«Вегетариадские» размышления
pantera2Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 11:32 | Сообщение # 451
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
Вот если честно, то я не могу быть уверена, что вы вегетарианец. Без обид, но вам приходится верить на слово. )))

Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
GrigoryevaTPДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 11:42 | Сообщение # 452
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
Цитата Square ()
Слова про алкоголь я взял обратно, и то, что вы продолжаете ссылаться на них - это подло.

Подло было обвинять меня в том, что я не делала.
Цитата Square ()
Если вы полагаете, что я обидел Всемирную организацию здравоохранения тем, что распространил информацию Интерфакс с рекомендациями ограниченного потребления или отказа от алкоголя, сахара, красного и переработанного мяса (и наоборот, активного потребления злаков, фруктов и овощей
Слово "обидел" я употребила неудачно, в диалоге с Вами ирония неуместна. Между ограниченным потреблением и отказом от мяса вообще - существенная разница. Активное употребление злаков, фруктов и овощей одобряю.

Авторская библиотека
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 12:21 | Сообщение # 453
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
Цитата pantera2 ()
Я так поняла,что вся информация официальная. ))) Владимир - политика очень сложное дело. И пропаганда вегетарианства - это кажется тот еще троянский конь. Вот вы приводили примеры известных вегетарианцев, ту же Шелест. А теперь такой вопрос. Вы можете доказать, что ей не заплатили за весь спектакль? Вы находитесь с ней ежедневно, ежечастно, вы видите что она ест?

"...Ты можешь назвать эту песню
набором бессмысленных фраз,
ты можешь заставить меня молчать,
сказав, что это приказ,
ты можешь разбить зеркала,
которые помнят, но лгут...
А я знаю только одно -
я знаю, все реки текут...
сквозь черный цвет солнца..."
(с)пЛин

Троянский конь - это "красивое" мясо, и вообще "красивые" продукты, напичканные нитратами и проплаченным обоснованием необходимости для покупателя. Троянский конь - это видимость штрафов и наказаний для предприятий, убивающих природу. Троянский конь - это академик, говорящий на камеру одно, а после выключения камеры - другое. Троянский конь - это врач, который "знает, что и чем грозит", но из неких соображений распространяющий ложную информацию. Троянский конь - это отчеты о "развитии и модернизации" на фоне очевидного потребл...ства и беспредела.

Остальное - просто конь. Нормальный. Природный. Который на лужке травку щиплет и из реки водичку пьет. И, надеюсь, троянского на пластиковые щепки разобьет несколькими ударами молодых здоровых копыт.

Я не знаю, что ест Ольга Шелест (но она ценит чистый вкус растительного продукта без маянезика и специй). Я знаю, что ем я. И у меня нет оснований не верить ей насчет продажности академиков, так как мне лично приходилось наблюдать особенности "заполнения стандартной документации" "значимыми лицами", и я знаю, с какими мерзкими человеческими качествами это связано.

Спектакль - это тоже, скорее, к "цивильным" относится. Так же, как зоопарк:

...Любая в клетке тварь - она свободней,
не вы - она ваш смотрит зоопарк
сквозь толстые решетки преисподней,
вы - звери, со значками Жанны Дарк,
и общей жирной пиццей лгуманизма
под старым клейким соусом слюней,
ваш разум - обтекающая призма,
и правда не задержится на ней...

Территория Сквера
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 12:27 | Сообщение # 454
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
Вот если честно, то я не могу быть уверена, что вы вегетарианец. Без обид, но вам приходится верить на слово. )))

Это ваше чисто субъективное мнение. Опять-таки, от моего оно отличается отсутствием смежной доказательной базы, но это нормально (здравый смысл - за вегетарианство, поэтому какие доводы могут быть у мясоеда, кроме привычки, религии, политики и немотивированной агрессии к вегетарианцам?), а для моей темы - так и совсем полезно (каждый педагог знает о ценности иллюстративного материала).

Территория Сквера
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 12:32 | Сообщение # 455
Долгожитель форума
Статус:
Цитата GrigoryevaTP ()
Подло было обвинять меня в том, что я не делала.

То есть, вы приравниваете невнимательность (о которой я вам сообщил, взяв слова обратно) к подлости? "Прикольно, могло быть и хуже".

Территория Сквера
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 12:52 | Сообщение # 456
Долгожитель форума
Статус:
Цитата GrigoryevaTP ()
Между ограниченным потреблением и отказом от мяса вообще - существенная разница.

По ссылке может пройти любой желающий и посмотреть, от чего там рекомендуется отказаться, а что исключить. Переработанное мясо (это сосиски, ветчины, колбасы, бекон и прочая дрянь) предлагается исключить. А учитывая, что "красное мясо" - если не переработано, то уж точно обработано - для каждого читающего "пень ясен". Так или иначе, и "красное", и переработанное мясо отнесено к вредным для здоровья факторам, а растительная пища - наоборот. Факты - они как солнце, их по своему усмотрению не погонишь ).

Территория Сквера
pantera2Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 13:21 | Сообщение # 457
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
Я не знаю, что ест Ольга Шелест

Вот именно, что вы не знаете. А ваша аргументация, основанная на чужом мнении - она просто не состоятельна.
И, по-моему, вы на этом форуме никого не убедили стать чистыми вегетарианцами )))

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 16 Фев 2014, 13:24
pantera2Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 13:26 | Сообщение # 458
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
Это ваше чисто субъективное мнение

Как и ваше тоже. Как вы мне докажите, что вы вегетарианец? Почему я должна вам верить на слово? Вы можете доказывать пользу вегетарианства, но не быть вегетарианцем. Я у вас там свечку не держала. )))
Вы знаете, вот я бы вам ни своих кошек, ни своих собак не доверила. ))))
Мало ли что... smile

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 16 Фев 2014, 13:27
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 13:39 | Сообщение # 459
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
Как и ваше тоже. Как вы мне докажите, что вы вегетарианец? Почему я должна вам верить на слово? Вы можете доказывать пользу вегетарианства, но не быть вегетарианцем. Я у вас там свечку не держала. ))) Вы знаете, вот я бы вам ни своих кошек, ни своих собак не доверила. )))) Мало ли что...

Вы щебечите, щебечите ). А я буду делать то, что я делаю. А люди будут сопоставлять ваши смайлики с минимальным количеством ссылочек, и мои ссылочки с минимальным количеством смайликов - а там посмотрим ).

Территория Сквера
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 13:48 | Сообщение # 460
Долгожитель форума
Статус:
"Энергоносители как источник экономического роста себя исчерпали. Это экспертный вывод самого высшего уровня, поскольку сделан он был никем иным, как президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
"Мы об этом многократно говорили, имея в виду ситуацию, которая складывается в мировой и нашей экономике, наверное, нет смысла повторять о том, что мы все считаем, что прежние источники роста если не полностью подошли к концу, то работают, мягко говоря, не так эффективно, как раньше", – отметил глава страны на расширенном заседании правительства. Не успев появиться, эта новость сразу же стала топовой. Шутка ли, руководитель страны – крупнейшего экспортера нефти и газа признал неэффективность торговли энергоносителями".

Что ж, добре, надеюсь, шутка с долей.

"В Омской области биоотходов столько, что один завод не успевает все утилизировать. Ветсанутильзавод «Кормиловский», как выяснилось сегодня, не справляется с этим делом, что может ухудшить эпидемиологическую обстановку во всей области. С учетом роста объемов производства мяса по Омской области предприятие наращивает объемы переработки сырья... в Российской Федерации есть случаи вспышки инфекций на свинокомплексах".

Сытного стола и крепкого стула, омичи-мясоеды.

"А в Подмосковье реки почернели...
Река Бизяевка в деревне Тимохово стала угольно-черного цвета.
Кроме того, из-за растаявшего снега она поднялась на 50 сантиметров, разлилась и подступила к близлежащим домам, создав населенному пункту угрозу подтопления. Такое сообщение поступило одному из столичных телеканалов от встревоженных местных жителей несколько дней назад.

— При этом качество воды в колодцах тоже значительно ухудшилось, — рассказывают тимоховцы и демонстрируют пластиковые бутылки, наполненные желто-коричневой жидкостью. — Вряд ли она соответствует хоть каким-то санитарным нормам.
— Начинаешь умываться ею — появляются зуд и сыпь, — жалуются люди. — Использовать такую «мертвую» жидкость для бытовых нужд, конечно же, нельзя.
...тимоховцы уверены: источником загрязнения может быть полигон твердых бытовых отходов.
С мая 2013 года жители восточного Подмосковья начали задыхаться от неприятного амбре — сероводорода и аммиака. Их обращения к региональным и муниципальным властям вызвали ряд проверок на коллекторах и предприятиях Ногинского района и городского округа Электросталь. Кроме того, ожидалась ревизия мясокомбината, полигона твердых бытовых отходов и очистных сооружений Тимохова. Последние, как выяснили специалисты, распространяли зловоние в радиусе более чем 1,5 км. Там проводилась лишь грубая очистка воды, которая при выходе была мутной, имела характерный фекальный запах и попадала в безымянный ручей, а затем реки Шаловку и Клязьму. По факту нарушений возбудили дело об административном правонарушении".

...и оштрафуют смердящие предприятия тыщ так на семь. А как хотели местные жители? И цивилизации, и водичку чистую пить? И рыбку съесть, и кости сдать? Так не бывает. Пока несут сакэ разума - будете пить то, что есть. А есть - то же, что и пить.

"...компания, чей оборот превышает 3 миллиарда евро в год, а чистая прибыль составляет порядка 900 миллионов евро в год, не имеет «никаких оправданий» для закрытия своих заводов в Испании", но "планируется закрыть 4 из 11 ныне функционирующих завода американской пищевой компании Coca-Cola в Испании. Закрыты будут заводы в таких городах, как Аликанте, Кольото, Пальма-де-Майорка и Фуэнлабрада. Помимо закрытия заводов планируется и значительное сокращение сотрудников компании".

Правильно. Лучше закрыть "11 из 4", но пока и так нормально.

"Трем фармзаводам Свердловской области и станции переливания крови «Сангвис» грозит отзыв лицензии — они не привели производство к международному стандарту GMP. Судьбу предприятий решит Минпромторг РФ.
По прогнозам, когда все фармзаводы региона перейдут на стандарт GMP, себестоимость дешевых (устаревших) препаратов вырастет в несколько раз: производители захотят окупить дорогое оборудование. Многие лекарства из ценовой категории 0-50 руб. исчезнут из продажи, так как входят в перечень жизненно важных лекарств, где цены нельзя поднимать выше разрешенного государством уровня. Производить их заводам будет невыгодно.
Требования прописаны в законе... и часть предприятий закроется. В основном это будут частные компании, которые в свое время приватизировали государственные фармзаводы, выкачивают из них прибыль, а вкладываться в реконструкцию не хотят. Выбора у них нет, времени на модернизацию почти не осталось. Через суд у нарушителей закона отзовут лицензию".

Тоже нормально. Хорош подделки лепить. И быстрее научатся природой жить.
Прикрепления: 3963467.jpg (241.3 Kb) · 3421481.jpg (43.0 Kb)

Территория Сквера
pantera2Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 14:00 | Сообщение # 461
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
По прогнозам, когда все фармзаводы региона перейдут на стандарт GMP, себестоимость дешевых (устаревших) препаратов вырастет в несколько раз: производители захотят окупить дорогое оборудование. Многие лекарства из ценовой категории 0-50 руб. исчезнут из продажи, так как входят в перечень жизненно важных лекарств, где цены нельзя поднимать выше разрешенного государством уровня. Производить их заводам будет невыгодно.

Ну это вообще трындец. Зато будут дорогие западные препараты, где эти же вещества (а перечисленные препараты, тот же парацетамол входят в состав дорогих лекарств) будут продаваться по бешеным ценам. Многие просто вымрут, по причине своей не платежеспособности от простого гриппа. И чему вы интересно так радуетесь, Владимир? Увеличению смертности?

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 16 Фев 2014, 14:01
pantera2Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 14:04 | Сообщение # 462
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
И быстрее научатся природой жить.

Природой раньше, до эры лекарств жили 25 - 35 лет.
http://budemzdorovy.in.ua/news/2011-02-10-47

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58611/

Это вам ваши любимые ссылочки. А так почитайте учебники истории. А ведь тогда все экологически чистое было и что?
До вашего возраста в то время вообще мало кто доживал.

Марина Новиковская

Авторская библиотека
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 14:15 | Сообщение # 463
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
И, по-моему, вы на этом форуме никого не убедили стать чистыми вегетарианцами

Ну так пусть останутся грязными мясоедами ). Шутка. Серьезно же, и здесь могу вас разочаровать. Мне приходят благодарные отзывы (и даже одобрительные стихи, да, такой я счастливый) именно на эту тему. Другое дело, что творческие люди, особенно женщины - действительно, очень ранимые, и участвовать самостоятельно в обсуждении, с перспективой "психиатрических диагнозов" (даже заведомо ложных) и необходимости раскрытия особенностей своего быта - не для каждого под силу, особенно, если не располагать хотя бы минимумом информации для ответов лоббированно-дрессированной сестробратии.
И еще до этой темы я получал благодарности от пользователей именно СП, когда они принимали решение отказаться от каких-нибудь аццких колбас, сигарет или алкоголя. Иногда практического совета спрашивают, чем обходиться "на первых порах", если чего-то "очень хочется".
Надеюсь, не станете требовать "персональных данных" - я клятвы Гиппократа не давал, но некоторое представление об этике имею. А то, что я говорю правду - могут подтвердить люди на самых разных "уровнях юзерархии" этого замечательного портала, иначе - пусть удалится это мое сообщение.
Так что вы щебечите, я буду делать то, что делаю, а там посмотрим ).

Территория Сквера
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 14:50 | Сообщение # 464
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
Многие просто вымрут, по причине своей не платежеспособности от простого гриппа.

Отказавшись от вредных привычек (и от токсичного мяса в том числе), я, слава Богу, перестал болеть сопливыми заболеваниями (иногда вирусы пытаются прицепиться, но тот же забрус спасает на раз). А раньше болел довольно часто. Ну, как все болеют, как активизируется реклама арбидольчега - так и я болею. А щас нет, спасибо, не надо, ни зомбоящика, ни гриппа, ни арбидольчега. Ну, тут еще можно приплюсовать некоторые методы закаливания, но это еще доступнее забруса. И я далеко не фанат закаливания, хотя дело это одобряю и практически приемлю.
Когда же вы поймете, человек - никакой не царь на этой планете. Распространенный вид. Когда-то, по какой-то причине ему был дан разум (может, из соображений эксперимента, игры, как вы вчера написали). Но он употребил и продолжает употреблять этот разум (не самый разумный разум, заметим сразу) не на благо жизни и природы, а против них. Тот разум, который "самый разумный" или, как минимум, "поразумнее" - несомненно, прекратит это, тем или иным способом. Это не религия, не политика, не бизнес, это, скорее, гигиена, технология удаления вшей с головы. Не исключено, что - вместе с головой (из-за неосторожного нервного движения, вызванного все тем же зудом), но, тем не менее - в любом случае. Так как планета - не религиозна, аполитична, не нуждается в деньгах, но она - живая, и может терпеть на себе "инородные тела" лишь до поры. Поэтому можно либо помогать ей с гигиеной, либо ждать, а результат очевиден и зависит лишь от осторожности "разумного разума", который, есличо, может и пожертвовать одной завшивевшей головой, у него их, полагаю, немало ).

Территория Сквера
pantera2Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 14:57 | Сообщение # 465
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
Поэтому можно либо помогать ей с гигиеной, либо ждать, а результат очевиден и зависит лишь от осторожности "разумного разума", который, есличо, может и пожертвовать одной завшивевшей головой, у него их, полагаю, немало ).

Интересная мысль. Все революции начинались примерно с той же мысли, что кем-то можно пожертвовать. И не только революции. Вообще-то эта мысль стара, как мир. Только те, кто ее высказывает жертвуют другими, но не собой.

Массы все. Единицы ничто.

Очень похоже, не правда ли?

Марина Новиковская

Авторская библиотека
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 14:57 | Сообщение # 466
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
А так почитайте учебники истории.

Я буду читать то, что я буду читать ).

Территория Сквера
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 15:17 | Сообщение # 467
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
революции... те, кто... Массы...

Нет для природы ни революций, ни "тех, кто", ни масс, ни меня, ни вас - нет в критериях значимости. Есть она, природа, и чуждые ей промышленные объекты, ослабляющие и портящие ее. Понимаете, ваш организм постарается вытолкнуть из пальца занозу, даже если вы не обратите на нее внимания. А природа - большой организм. Живой организм, вы же не будете с этим спорить. Промышленная бяка не может обладать сколько-нибудь устойчивыми перспективами - потому что она бяка, заноза. Опять же - либо прикладываем усилия для удаления, либо ждем когда большой организм удалит самостоятельно.

Территория Сквера
pantera2Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 15:25 | Сообщение # 468
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
Промышленная бяка не может обладать сколько-нибудь устойчивыми перспективами - потому что она бяка, заноза. Опять же - либо прикладываем усилия для удаления, либо ждем когда большой организм удалит самостоятельно.

Но тема то не о промышленности. Тема то о вегетарианстве.
Это как бы немного разные вещи. Тем более, что об экологически чистых возможных производствах я уже говорила.

Марина Новиковская

Авторская библиотека
pantera2Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 15:28 | Сообщение # 469
Долгожитель форума
Статус:
Вы же призываете отказаться от мяса, мясных продуктов вообще. Жить в лесу, без цивилизации, без врачей, без техники, без лекарств. И спокойно умирать лет в 25. Я правильно вас поняла? Эта ваша цель? Чтобы все так жили?

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 16 Фев 2014, 15:29
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 16:14 | Сообщение # 470
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
Но тема то не о промышленности. Тема то о вегетарианстве.

А вы внимательнее посмотрите на тему, на ее описание.

Цитата pantera2 ()
Тем более, что об экологически чистых возможных производствах я уже говорила.

Да. Вы даже привели пример ООО "Агриволга", работающего по принципам органического земледелия, но по вашей же ссылке было указано, что таких предприятий - доли процента, а я вам привел данные с ресурса самого предприятия, где прямо указано, что такое производство возможно в беспромышленных зонах.

Цитата pantera2 ()
Вы же призываете отказаться от мяса, мясных продуктов вообще.

Да. И не только я, а еще многие исследователи, медики, диетологи и просто неглупые люди с разным воспитанием, разным уровнем дохода, разным мировоззрением и разной географической принадлежностью... странно, да?

Цитата pantera2 ()
спокойно умирать лет в 25

Проведите исследование. Обсудите на профессиональном уровне. Докажите. Поговорим ).

Тем временем, в уже упомянутом сегодня Омске обсуждают черный снег.

"Осадки черного цвета выпали в Омске в начале февраля. Их заметили жители сразу нескольких микрорайонов города. Многие сразу же обвинили в загрязнении атмосферы ТЭЦ-5. К слову, к тому, что снег окрасили в черный цвет выбросы золы именно с этой станции, склонялись и в Минприроды и в Росприроднадзоре. Не отрицали такой вероятности и сами энергетики".
"Губернатор Омской области Виктор Назаров высказался по поводу черного снега, выпавшего в нашем городе.
- Никаких реальных мер по отношению к компаниям, которые позволяют себе подобные экологические нарушения, не предпринимаются. –приводит слова главы региона пресс-служба областного правительства.- Как правило, они отделываются небольшими штрафами. С этим надо заканчивать. Экологическая безопасность должна стоять во главе угла любого бизнеса".

Надо же. Почти на модном китайском сказал. Хотя и там еще беспределят по полной. "Лучше умереть от яда, чем от голода". Ага, и насмердить, и кучу народа за собой забрать... Сунь Хунь Фчай со сладким ядом.

"На заводе по утилизации ядерных отходов в США обнаружен повышенный уровень радиации, Министерство энергетики США проверяет сообщения о возможном радиоактивном загрязнении окружающей среды на предприятии по утилизации ядерных отходов в штате Нью-Мексико. Все работники завода эвакуированы".

Это патамушта омериканцы русских хотят изжить вегетарианством. Не иначе.

"Минприроды России создало федеральную информационную систему общественного контроля охраны окружающей среды «Наша природа».
Единый государственный портал служит площадкой для общественного контроля за состоянием окружающей среды и средством обратной связи при работе с обращениями россиян. С его помощью органам власти можно сообщить о несанкционированной свалке, загрязнении воды, вырубке леса или другой экологической проблеме с указанием точных координат места нарушения. А после ликвидации проблемы пользователь портала получит соответствующее сообщение и сможет оценить проделанную работу".

Сообщить о загрязнении природы в вашем регионе можно здесь.

Территория Сквера
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 18:00 | Сообщение # 471
Долгожитель форума
Статус:
"Николай Семенович Лесков — русский писатель.
Его называли самым национальным из писателей России: «Лескова русские люди признают самым русским из русских писателей и который всех глубже и шире знал русский народ таким, каков он есть» (Д. П. Святополк-Мирский, 1926).
Вегетарианство оказало влияние на жизнь и творчество писателя, в особенности с момента его знакомства с Львом Николаевичем Толстым в апреле 1887 года в Москве. В письме к издателю газеты «Новое время» А. С. Суворину Лесков писал: «К вегетарианству я перешёл по совету Бертенсона; но, конечно, при собственном моём к этому влечению. Я всегда возмущался [ бойнею ] и думал, что это не должно быть так».
В 1889 году в газете «Новое время» была опубликована заметка Лескова под названием «О вегетарианцах, или сердобольниках и мясопустах», в которой писатель охарактеризовал тех вегетарианцев, которые не едят мяса из «гигиенических соображений», и противопоставил им «сердобольников» — тех, кто следует вегетарианству из «своего чувства жалости». В народе уважают только «сердобольников», — писал Лесков, — которые не едят мясной пищи не потому, что считают её нездоровой, а из жалости к убиваемым животным.
История вегетарианской поваренной книги в России начинается с призыва Н. С. Лескова создать такую книгу на русском языке. Этот призыв писателя был опубликован в июне 1892 года в газете «Новое время» под названием «О необходимости издания на русском языке хорошо составленной обстоятельной кухонной книги для вегетарианцев». Необходимость издания подобной книги Лесков аргументировал «значительным» и «постоянно увеличивающимся» числом вегетарианцев в России, которые, к сожалению, до сих пор не имеют книг с вегетарианскими рецептами на родном языке.
Призыв Лескова вызвал в русской прессе многочисленные насмешливые реплики, а критик В. П. Буренин в одном из своих фельетонов создал пародию на Лескова, называя его «благолживым Аввой». Отвечая на подобного рода клевету и нападки, Лесков пишет о том, что «нелепость» не есть плоти животных «выдумана» задолго до Вл. Соловьёва и Л. Н. Толстого, и ссылается не только на «огромное количество» неизвестных вегетарианцев, но и на имена, известные всем, такие как Зороастр, Сакия-Муни, Ксенократ, Пифагор, Эмпедокл, Сократ, Эпикур, Платон, Сенека, Овидий, Ювенал, Иоанн Златоуст, Байрон, Ламартин и многие другие.
Год спустя после призыва Лескова в России была издана первая вегетарианская поваренная книга на русском языке. Она называлась "Вегетарианская кухня. Наставление к приготовлению более 800 блюд, хлебов и напитков для безубойного питания со вступительной статьёй о значении вегетарианства и с приготовлением обедов в 3 разряда на 2 недели. Составлена по иностранным и русским источникам. М.: Посредник, 1894. ХХХVI, 181 с.
Травля и насмешки со стороны прессы не запугали Лескова: он продолжал печатать заметки о вегетарианстве и неоднократно обращался к этому явлению культурной жизни России в своих произведениях.
Николай Семёнович Лесков — создатель первого в русской литературе персонажа-вегетарианца (рассказ Фигура, 1889 год). К различным аспектам вегетарианства, к вопросам этики пищи и защиты животных Лесков обращается и в других своих произведениях, таких, как рассказ «Грабёж» (1887 год), где описывается убой молодых бычков богатым мясником, который, стоя с ножом в руках, слушает соловьиные трели.
Позднее в творчестве Лескова появляются и другие персонажи-вегетарианцы: в рассказе «Полунощники» (1890) — девушка Настя, последовательница Толстого и строгая вегетарианка, а в повести «Соляный столб» (1891—1895) — живописец Плисов, который, повествуя о себе и своём окружении, сообщает, что они «не ели ни мяса, ни рыбы, а питались одною растительною пищею» и находили, что это для них и их детей предостаточно". (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лесков,_Николай_Семёнович)

Территория Сквера
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 18:32 | Сообщение # 472
Долгожитель форума
Статус:
Недопустимо, чтобы русские прогибались под подлых омериканцеф и через вегетарианство становились такими, как мистер Лесков!

Тем временем, на почту мне пришло буквально следующее: "...наш Андрей Гусак пообещал запретить ваши ыегетарианские секты, скоро сделают закон..."

От лица наших ыегетарианских сект ) - официальный ответ:

1. Закон "сделают", это несомненно. Но когда и о запрете чего именно - обсудим по факту.
2. Ваш Андрей Гусак (речь, полагаю, о нем) пишет - нам, вам, всем - так.

Территория Сквера
SquareДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 18:37 | Сообщение # 473
Долгожитель форума
Статус:
ЗЫ. К сожалению, я не нашел более подходящего по тэгам Андрея Гусака. Только Алексей ). Если имеется в виду другая инициатива - пишите, буду благодарен. Или ждем, пока "делают" закон.

Территория Сквера
pantera2Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 19:05 | Сообщение # 474
Долгожитель форума
Статус:
Да, вот уж раздули проблему. Я смотрю человеку обязательно нужно придумать что-то эдакое, чтобы в очередной раз подраться.
Теперь уж и совсем глупый повод придумали - еда...

Не мир, а сумасшедший дом!

Марина Новиковская

Авторская библиотека
Natasha_UДата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 19:07 | Сообщение # 475
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
http://romashka-lazur.livejournal.com/1475495.html
ну это мы вовремя. Все равно мяса на всех не хватит

Сам ты гений!

Я же сама полевой командир,