Lucy Forrer
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 10:13 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата lucyforrer ( ) но угадали! Кстати, Лукреция Борджиа, Избушка на курьих ножках и даже Сова - это тоже я Ах, кто бы сомневался! Конечно, это вы, Люси! Все ваши герои - это вы - бесконечная, красавица и волшебница Люси. Все ваши герои живут в вас и рядом с вами и это замечательно! Я так вам рада! Цитата lucyforrer ( ) Перевод нужен? Это так красиво и нежно, что и перевода не нужно. Просто слушать и наслаждаться. Но мне кажется, там о любви и о свободе выбора - уйти или остаться? Сегодня мы вместе, завтра - нет... так как-то. Это насколько хватает моего французского, которого я абсолютно не знаю, кроме двух-трёх слов. Хотелось бы, конечно знать точно, о чём именно, возможно, я и ошибаюсь. Спасибо большое, Люси!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
lucyforrer | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 15:26 | Сообщение # 52 |
Постоянный участник
Награды: 22
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я так вам рада! А уж я как Вам рада, Вы даже представить не можете. Сразу захотелось закончить "Кофей". Спасибо, Фея моего Вдохновения. Цитата МилочкаТ ( ) Но мне кажется, там о любви и о свободе выбора - уйти или остаться? Сегодня мы вместе, завтра - нет... так как-то. Почти. Да, о любви, но и о нашей жизни, такой разной. Ловите перевод. Конечно, можно было его сделать красивым, как и сама песня, но пока на скорую руку, подстрочник.
День смеешься, день плачешь
Песня, которая поётся тихо-тихо, Осень в рыжих пятнах, Моя комната…
Последняя сигарета, может быть, Потом пойду спать. Думаю обо всех одиноких на Земле, Которые погасят свет, Чтобы вернуться в прошлое, Когда жили и мечтали, Поднимаю бокал за ваши будущие улыбки.
Припев: День смеешься, день плачешь, День живёшь, день умираешь. Уходя с носовым платком, велюрово возвращаясь. История любви.
День всё хорошо, день всё плохо, День лилия, день снежок. Такая жизнь: День плачешь, день смеешься.
В воскресенье мне тепло в твоём романсе, В понедельник замёрз в тишине. Пустота. Наверное, меня ждёт неделя страданий, Потом, конечно, я тебя забуду. Скажу другой «Люблю» всё-таки. Буду листать другие лица, страницы Моих приключений в будущем. Моя жизнь, мои радости и мои сожаления.
Припев: День смеешься, день плачешь, День живёшь, день умираешь, Уходя с носовым платком, велюрово возвращаясь. История любви.
День всё хорошо, день всё плохо, День лилия, день снежок. Такая жизнь: День плачешь, день смеешься.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 15:29 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата lucyforrer ( ) В воскресенье мне тепло в твоём романсе, В понедельник замёрз в тишине. Вот! Это просто замечательно! Это и есть любовь, когда согреть могут самые простые слова. Спасибо, Люси! Вы просто - Чудо!
|
|
| |
Томская | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 18:43 | Сообщение # 54 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата lucyforrer ( ) И кто только сегодня так бездарно распоряжался погодой в Небесной канцелярии? Могли бы разделить между нами градусы пропорционально. Спасибо, дорогая! Испугался Мороз, мы сегодня уже прекрасно шашлычки на свежем воздухе сотворили, всего-то -10. А шалит это НеБес НеБесович Атмосферов, если помните. Наверно, тоже новую сказку о себе ждёт.
Цитата lucyforrer ( ) Ведь только с маленькими детьми в доме можно почувствовать себя молодой и доброй волшебницей… О! Тогда завтра начинаю молодеть! Женева, пока!
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Воскресенье, 11 Янв 2015, 18:43 |
|
| |
lucyforrer | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 22:48 | Сообщение # 55 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Томская ( ) мы сегодня уже прекрасно шашлычки на свежем воздухе сотворили, всего-то -10. Ух... как славно... сто лет шашлычков не ела. Цитата Томская ( ) А шалит это НеБес НеБесович Атмосферов, если помните Как не помнить, чудесная история, ждём публикации. Наина Киевна сборник обещала, никак не соберётся. Цитата Томская ( ) Наверно, тоже новую сказку о себе ждёт. Людмилочка, точно знаю, герои очень обижаются, когда про них Творец забывает. Так что вдохнули морозного воздуха, поели шашлычков и вперёд к сказочным вершинам. Цитата Томская ( ) О! Тогда завтра начинаю молодеть! Женева, пока! Так Вы никогда и не старели, насколько я знаю. Ой, я не поняла. Вы сейчас в Женеве? Там тоже минус 10? А где творились шашлыки на свежем воздухе? Тоже в Женеве?
|
|
| |
lucyforrer | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 22:54 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вы просто - Чудо! Радостно, восторженно и благодарно алавердю то же самое
|
|
| |
Томская | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 11:23 | Сообщение # 57 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата lucyforrer ( ) Ой, я не поняла. Вы сейчас в Женеве? Там тоже минус 10? А где творились шашлыки на свежем воздухе? Тоже в Женеве? Последнее время для меня подходит выражение: "Я везде". "Ей овладело беспокойство, охота к перемене мест" (вольно). В Женеве была плюсовая. А шашлычки, конечно, в Перми. Летаем!!! И опять снега...
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Среда, 14 Янв 2015, 11:25 |
|
| |
solveyg | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 11:02 | Сообщение # 58 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
| С праздником!
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал solveyg - Суббота, 07 Мар 2015, 11:04 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 12:42 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Люси, дорогая! Где же феи-кофеи заблудились? Уже и снег растаял, и птички запели... Возвращайтесь скорее с вашими бесподобными сказками!
|
|
| |
lucyforrer | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 21:00 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Статус:
| solveyg, МилочкаТ, как же я соскучилась по всем вам. Цитата МилочкаТ ( ) Уже и снег растаял, и птички запели... Возвращайтесь скорее с вашими бесподобными сказками! Страшно сказать, моя Волшебная, я взялась за продолжение Кофейной сказки и тут... Она взяла и стала на глазах рушиться, так и не закончившись. Переделав почти всё начало в понедельник, разбушевавшись и "почикав" середину к четвергу, я так и не успокоилась, потом, разозлившись на полную стилистическую бездарность себя как автора к пятнице, я к субботе поняла, что мои дела плохи. Я прочно застляла где-то между Чайной церемонией и вторым глотком Французского кофе и правлю, и правлю, и правлю - начало. А всё потому, что хороший издатель сказал - шли своих Кофей, посмотрим. Моя Дорогая, это клинический случай? Я ведь её три года правила со страшной силой, но почему мне ОПЯТЬ СТОЛЬКО ВСЕГО В НЕЙ НЕ НРАВИТСЯ? И я не кокетничаю, я, действительно, в панике. Мне уже кажется, чем больше я переделываю, тем хуже становится Но самое ужасное - я Кофей не могу отослать в том виде, в котором они сейчас.
Сообщение отредактировал lucyforrer - Суббота, 07 Мар 2015, 21:02 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 21:08 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Солнце моё, Люси! Ну пришлите мне на почту посмотреть. Вдруг просто глаз устал и замылился, ну бывает так, и не только у вас. Может быть, там всё прекрасно? Не переживайте раньше времени, драгоценная наша сказочница! Потому что, то, что уже готово, ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ!!! Отправляю вам свою почту и жду с нетерпением! Пришлите, пожалуйста! Очень хочется хоть одним глазком глянуть.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 21:14 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ваша Кицунэ вдохновила меня на стишок. Спасибо
Кицунэ
Мой свет, февраль серебряной лисицей Хвостом пушистым машет за окном, Зовёт куда-то, исподволь косится. Пожалуй, выйти… Надо выйти, но Припомни сказки о лисе Кицунэ – Не выходи, мой свет, не выходи! Взгляни – следов затейливый рисунок И иероглиф странный на груди. Не выходи, мой свет – там снег, там полночь, Побудь вот здесь – где чисто и светло, Транзистор старый льёт радиоволны, Старушка в кресле вяжет свой чулок, И чай кипит, и кошка за ушами Всё лапой трёт – намоет нам гостей. Мой свет, побудь ещё немного с нами, Со мной побудь, не бойся не успеть Туда, в февраль, где юная Кицунэ Танцует так, что глаз не отвести… Не открывай! Лишь коготок просунет И всё. Смотри, как след её когтист. Смотри, как рвёт безжалостно и быстро Дыханья струйку, просочившись в щель… Калиткой хлопнет – как внезапный выстрел, Случайно только не попавший в цель. Всего тебе не объясню, наверно, Нет слов, чтоб всё подробно объяснить – Здесь ложь и правда так несоразмерны… Не уходи, мой свет. Мы здесь одни. Никто твой отдых здесь не потревожит. Здесь я и кошка. Кресло и чулок. А за окном такое бездорожье, Хвостом Кицунэ город замело.
17.02.15.
|
|
| |
lucyforrer | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 21:54 | Сообщение # 63 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Всё лапой трёт – намоет нам гостей. Мой свет, побудь ещё немного с нами, Со мной побудь, не бойся не успеть Туда, в февраль, где юная Кицунэ Танцует так, что глаз не отвести…
Вот-вот, закроешь глаза и все чудеса, как наяву, видишь, когда так хорошо написано.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 01:25 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата lucyforrer ( ) И я не кокетничаю, я, действительно, в панике. Если так, Люси, обращайся к друзьям. Мы тебя любим, ценим твою неординарность, твой стиль и хотим, чтобы твое счастье было как упавшая от шампанского цифра 8! Радости тебе, Чудесная и Лучезарная!
|
|
| |
lucyforrer | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 10:16 | Сообщение # 65 |
Постоянный участник
Статус:
| Томская, solveyg, МилочкаТ, Донина_Галина, Девочки мои дорогие! Что бы я без вас делала? Только бы (хоть когда-нибудь) Кофеи вышли в виде кофейной вкусной книжки. С иллюстрациями кофейной акварелью из самого ароматного кофе (а сахар высыпают на лист акварели, чтобы получились белые снежинки). И тогда первые, самые душистые, самые сладкие экземпляры станут вашими. Они обязательно будут волшебными, потому что, когда я буду дописывать сказку, буду представлять, как вы открываете книжку и... С ПРАЗДНИКОМ, ЛЮБИМЫЕ МОИ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ-СКАЗОЧНИЦЫ-ФЕИ! Спасибо за поддержку.
Сообщение отредактировал lucyforrer - Воскресенье, 08 Мар 2015, 10:17 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 10:23 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 21:49 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| lucyforrer, "Кофейная сказка" - прелесть! Хочется зайти и заказать чашечку кофе в этом волшебном заведении.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
lucyforrer | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 10:13 | Сообщение # 68 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Хочется зайти и заказать чашечку кофе в этом волшебном заведении Леонид, заказывайте, я к Вашим услугам. Какой кофе молодой человек предпочитает?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 10:24 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Люси! а дамам можно? Прямо с утра? Чёрный с корицей Так рада, что вы появились
|
|
| |
lucyforrer | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 11:30 | Сообщение # 70 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) а дамам можно? Прямо с утра? Ааааа... пропустила Дорогую Гостью, ааааа... во время кофе не принесла. Нет мне прощения. Зато, Милочка, Счастье моё сладкое,кофейное, у меня есть две новости. И обе хорошие, но секретные. Во-первых, скоро продолжение Кофей - "Кофе по-турецки", во-вторых, я нашла издателя, правда теперь потребовался спонсор, чтобы издать красивую книжку с кофейными рисунками.
Сообщение отредактировал lucyforrer - Воскресенье, 29 Мар 2015, 11:39 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 11:44 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю от всей души! У меня редки сказки, но для вас, милая Люси, я отыскала в кладовочке вот это.
ПОДРАЖАНИЕ ИРЛАНДСКИМ НАРОДНЫМ ПЕСНЯМ
Зайди, дружок, на огонёк - готовится веселье - Цветок, траву и корешок - всё в праздничное зелье! А коли сердцу тяжело, ты всё же пей, тоске назло - Пройдёт любви похмелье!
Свою подружку угости - ей тоже очень грустно. И если вам не по пути - уговори искусно! А коли пить охоты нет, ты всё ж глотни чуток , мой свет - Попробуй это вкусно!
Забудешь прежнюю тоску и старые забавы. И если ты дружок не скуп - добавь в котёл приправы. Ты чарку наливай полней и пей за радость новых дней, И веселись на славу!
2.12.12.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 11:50 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата lucyforrer ( ) Во-первых, скоро продолжение Кофей - "Кофе по-турецки", во-вторых, я нашла издателя, правда теперь потребовался спонсор, чтобы издать красивую книжку с кофейными рисунками.
Поздравляю!!!
Это такая радость для всех ваших
почитателей!
Я надеюсь, что всё уладится.
Желаю вам этого от всей души!
|
|
| |
lucyforrer | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 12:00 | Сообщение # 73 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) я отыскала в кладовочке вот это. Какая чудесная кладовочка! Что-то мне подсказывает, там скрыто не только ирландское богатство. Цитата МилочкаТ ( ) Это такая радость для всех ваших почитателей! Спасибо!!! Вкусное-превкусное-кофейное-прекофейное! Плюшевый Мордохеич опять лезет носом в экран к Милочке целоваться. Ничего не могу поделать с этим котом :))) Как ваши с Галинкой аватары увидит - пиши пропало, весь экран залижет. Март-месяц, последние деньки разгула у кота
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 17:17 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Люси, спасибо! Моя кладовка к вашим услугам! Выбирайте!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 00:34 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата lucyforrer ( ) Во-первых, скоро продолжение Кофей - "Кофе по-турецки", во-вторых, я нашла издателя, правда теперь потребовался спонсор, чтобы издать красивую книжку с кофейными рисунками. Дорогая Люси, не томи - подавай "Кофе по-турецки"! И ещё: СПОНСОРЫ, ГДЕ ВЫ? АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Мы вас ждём!
|
|
| |