Вера Лопатина Планета мечты
|
|
Вера_Лопатина | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 04:32 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| В сиянье чарующей красоты Летела по свету Планета мечты, И всё, что хотелось, о чём так мечталось, На этой Планете всегда совершалось, Вот только никто, от начала начал, К Планете-кудеснице не прилетал. Планета грустила, Планета страдала, Звала и к планетам другим подлетала, Сквозь тысячи лет, среди тысяч планет, Лишь звон тишины, получая в ответ.
А в старом домишке мальчишка сидел И в ясные ночи на звёзды глядел. Как птица из клетки он рвался на волю, Мечтал пробежать по зелёному полю И в небо взлететь, высоко, высоко, Вот только не слушались ноги его.
Слетались созвездья и вновь разлетались. Две горьких мечты между звёзд повстречались. Планета спросила: - ты кто? Ты грустишь? О чём ты мечтаешь? Что ищешь, малыш? Есть вечная жизнь, есть корона всевластья… - Хочу я, - сказал он, - немножечко счастья, Зачем мне всевластье и вечный успех? Дай капельку счастья, но только для всех. Планета вздохнула, планета сказала: - Есть счастье для всех? Я об этом не знала. Ну что тут поделать, мечта как мечта. А в гости ко мне прилетишь ты? Когда?
Шли годы, мальчишка с судьбою сражался. Сквозь боль и отчаянье он продирался И выстоял, всем своим бедам назло, А люди сказали: - ему повезло. –
Вот взрослый мальчишка вошёл в звездолёт, Отправился в свой одинокий полёт, Сквозь годы, пространство, под звон пустоты, Летел он к далёкой Планете мечты. - Чего я хочу? Может юности вечной, Любви беспредельной, иль жизни беспечной, Открыть ли мне мудрости звездной секрет? Не вдруг он увидел прекрасный рассвет. Сияние света, гармонию цвета. Не видел мальчишка такого рассвета. Он в травы густые нырнул с головой. - Так вот ты какая? – Так вот ты какой? Сказала Планета, - ну здравствуй, малыш. Надеюсь, что ты у меня погостишь? Я долго ждала, ты один это знаешь, Исполню я всё, всё, что ты пожелаешь. Смотри, вот богатство, вот власть, вот успех. - Желаю я… счастья! - сказал он, - для всех!
Сообщение отредактировал Вера_Лопатина - Вторник, 17 Мар 2015, 02:15 |
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 11:40 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата Вера_Лопатина ( ) Планета грустила, Планета страдала, Звала и к планетам другим подлетала, Сквозь тысячи лет, среди тысяч планет, Лишь звон тишины, получая в ответ. Цитата Вера_Лопатина ( ) Шли годы, мальчишка с судьбою сражался. Сквозь боль и отчаянье он продирался И выстоял, всем своим бедам назло, А люди сказали: -ему повезло. – Цитата Вера_Лопатина ( ) Смотри, вот богатство, вот власть, вот успех. - Желаю я… счастья! - сказал он, - для всех! Вера, какой чистый звук! Очень точно по смыслу, но тонко и пронзительно. Спасибо.
Томская
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 02:50 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо. Извините, не знаю Вашего имени, а так обращаться как-то не очень...
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 15:38 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Вера_Лопатина ( ) Зачем мне всевластье и вечный успех? Дай капельку счастья, но только для всех. Спасибо, Вера!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 05:37 | Сообщение # 5 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата Вера_Лопатина ( ) Хочу я, - сказал он, - немножечко счастья, Зачем мне всевластье и вечный успех? Дай капельку счастья, но только для всех. Цитата Вера_Лопатина ( ) - Желаю я… счастья! - сказал он, - для всех! Вера, очень романтично! Очень ... возвышенно и - зовёт к высоким стремлениям. Поднимает дух и дарит надежду. Спасибо.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 15:44 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| Ну, не просто же так меня из конкурса "Новые сказки" выкинули. Наверное за возвышенность.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 05:50 | Сообщение # 7 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Вера_Лопатина, Не очень-то Вы любезны к своим гостям, Вера. Коротко: не"выкинули", а "не рекомендовали во второй тур" (большая разница) и Вы спутали форматы двух отдельных форумов ("Сказки, где мы сейчас находимся, и "Конкурс сказок"), что весьма существенно. Ваши стихи в конкурсе были отмечены практически этими же словами, значит, эти качества присущи им. Времени для дискуссий о конкурсе сказок - было предостаточно. До свидания, Вера.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 07:34 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Nikolai, Цитата Nikolai ( ) Вера, очень романтично! Очень ... возвышенно и - зовёт к высоким стремлениям. Поднимает дух и дарит надежду. Спасибо. Цитата Nikolai ( ) Коротко: не"выкинули", а "не рекомендовали во второй тур" Яй-я-яй. Какая я нелюбезная. Большой разницы между "не выкинули" и "не рекомендовали" не вижу, а все дискуссии сводятся к проталкиванию друзей и себя любимых.
Сообщение отредактировал Вера_Лопатина - Пятница, 06 Мар 2015, 07:39 |
|
| |
solveyg | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 10:54 | Сообщение # 9 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
| С праздником!
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 12:02 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| solveyg, Спасибо. И Вас я тоже поздравляю.
Сообщение отредактировал Вера_Лопатина - Суббота, 07 Мар 2015, 12:03 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 19:57 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Вера_Лопатина,
Прочитал и стало ясно - Ваша сказочка прекрасна! Есть какой то в ней секрет И волнительный сюжет.
Цитата Надя_Вафф ( ) А в гости ко мне ты приедешь? Когда? прилетишь ты: на планету можно только прилететь.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 02:14 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| leonid-grushko, Спасибо, спасибо, спасибо.Цитата leonid-grushko ( ) прилетишь ты: на планету можно только прилететь. Сколько людей читали и ни кто не заметил. Сейчас переделаю.
Сообщение отредактировал Вера_Лопатина - Среда, 18 Мар 2015, 13:38 |
|
| |