Людмила Павельская
|
|
leonid-grushko | Дата: Четверг, 03 Сен 2015, 19:16 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Томская, Цитата Томская ( ) Леонид, да там не полцарства требуется, а просто нормальные небольшие деньги. Жалко, что царство воображаемое. Цитата Томская ( ) Кстати, и сайт может сделать что-то подобное. Людмила, "Козлёночек" во втором туре! Стихи-загадки тоже! А это значит, что в электронную книгу они попадают. А детки пока рисуют и места распределяют. Спасибо, что напомнили о конкурсе.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 03 Сен 2015, 23:03 |
|
| |
Томская | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 19:17 | Сообщение # 152 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| На этом месте будет сказка о Каменном городе и солнечном камне цитрине.
[color=purple][size=11]
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Суббота, 14 Ноя 2015, 15:42 |
|
| |
Томская | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 13:45 | Сообщение # 153 |
Автор
Статус:
| Каменный город (на основе легенд Урала)
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Воскресенье, 13 Дек 2015, 22:45 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 22:11 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Томская ( ) Лишь эхо гуляет по узким каменным улочкам, вороша листья, как прошедшие годы, пустые глазницы перекошенных окон сопровождают ненароком зашедшего путника взглядом вечности, на продуваемых ветрами площадях чувствуешь себя затерянным во времени. Очень красивым художественным языком написано, впрочем, как и всегда.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 10:24 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Томская ( ) Каменный город Замечательная легенда, а фотографии Каменного города - просто сказка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 20:07 | Сообщение # 156 |
Автор
Статус:
| Спасибо, дорогие, что заглянули, одобрили, прочитали вдумчиво, помогли увидеть неточности. Сколько ещё легенд у меня припасено, сколько вокруг интересного! Ездим по миру, а рядом такие есть места, что залюбуешься и удивишься.
Томская
|
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 23:47 | Сообщение # 157 |
Автор
Статус:
| Вот и пришла пора рассказать о кудрявом павлиньем камне. И ничего, что мастера повыше рангом всё, кажется, о нём миру поведали. Есть ещё легенды в Прикамье и для нас. А добывали малахит здесь , и не только. Проще сказать, где его в Пермском крае не добывали.
Томская
|
|
| |
Томская | Дата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 22:22 | Сообщение # 158 |
Автор
Статус:
| Сказ о павлиньем камне
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Воскресенье, 13 Дек 2015, 22:43 |
|
| |
Томская | Дата: Среда, 23 Дек 2015, 12:40 | Сообщение # 159 |
Автор
Статус:
| Сказ о золотом гребне
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Среда, 23 Дек 2015, 12:41 |
|
| |
Томская | Дата: Среда, 23 Дек 2015, 12:45 | Сообщение # 160 |
Автор
Статус:
| Сказ о "зелёной земле"
Томская
|
|
| |
solveyg | Дата: Воскресенье, 27 Дек 2015, 15:54 | Сообщение # 161 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
| Дорогая Людмила, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Наше знакомство, большая удача для меня!
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 12:36 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила, поздравляю с наступившим Новым годом, наступающим Рождеством и всеми новогодними праздниками! Мира, добра, любви, здоровья, надёжных друзей и благодарных читателей! Хоть сейчас Ваших работ и нет в авторских, но всегда помню, люблю и жду в гости!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Кикимоша | Дата: Четверг, 07 Янв 2016, 10:54 | Сообщение # 163 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
|
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 14:18 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томская, Цитата Томская ( ) Сказ о павлиньем камне
Цитата Томская ( ) Сказ о золотом гребне
Цитата Томская ( ) Сказ о "зелёной земле" Людмила, просмотрел все "Сказы". Камни - изумительные, снимки - фантастические! Не иначе - они были сделаны на Голубой Планете!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 19 Янв 2016, 14:21 |
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 15:02 | Сообщение # 165 |
Автор
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Камни - изумительные, снимки - фантастические Леонид, жаль, что тексты уже убрала. Всё-таки готовлю к изданию. Извините. А снимки все пермские. У нас тут всё фантастика! Написала ещё "Сказ о зимней радуге". Естественно, каменной. Яхонт- целен ятес- шафранит- зумрунди- тумпаз- таусинный камень- вареник. Старые русские названия камней: рубин или турмалин -селенит- цитрин- изумруд- топаз- сапфир- аметист. Все камни до сих пор у Рифея (Урал гор) присутствуют. Где-то, в местах добычи, даже довелось побывать. В общем, фантастика, а не край!
Томская
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 12:24 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Написала ещё "Сказ о зимней радуге". Естественно, каменной. Яхонт- целен ятес- шафранит- зумрунди- тумпаз- таусинный камень- вареник. Старые русские названия камней: рубин или турмалин -селенит- цитрин- изумруд- топаз- сапфир- аметист. Все камни до сих пор у Рифея (Урал гор) присутствуют. Где-то, в местах добычи, даже довелось побывать. Людмила, у меня сложилось впечатление, что Вам помогает не только Муза, но и Хозяйка Медной горы!
|
|
| |
Томская | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 16:36 | Сообщение # 167 |
Автор
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Вам помогает не только Муза, но и Хозяйка Медной горы Насчёт Музы у меня всегда были сомнения: где вы видели, чтобы одна женщина, творческая вся такая, неземная, другой, из этой же серии, но земной, помогала бескорыстно? А вот Хозяйка, без сомнения. Хозяйка - хозяйке всегда поможет, что им делить! Не сказку написать, так хоть тортик испечь. Тортиком угоститься не желаете, взамен текстов сказок? Как положено, в изумрудных тонах.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Четверг, 21 Янв 2016, 09:34 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 16:51 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томская, Цитата Томская ( ) Тортиком угоститься не желаете, взамен текстов сказок? Как положено, в изумрудных тонах. Очень даже желаю, Людмила! Вечер предполагает быть романтическим! Седлаю Пегаса!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 20 Янв 2016, 16:55 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 14:33 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Насчёт Музы у меня всегда были сомнения: где вы видели, чтобы одна женщина, творческая вся такая, неземная, другой, из этой же серии, но земной, помогала бескорыстно?
Цитата Томская ( ) жаль, что тексты уже убрала. Всё-таки готовлю к изданию. Удачи, Людмила! Приятно было заглянуть.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 22:15 | Сообщение # 170 |
Автор
Статус:
| Сказ об орлиной стае и камне утренней зари
Томская
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 22:26 | Сообщение # 171 |
Автор
Статус:
| Сказ о зимней радуге
Томская
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 11:46 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томская, У-у-у, красотища какая!!! Людям на загляденье! А со скалы, очарованный красотами, взял бы да и прыгнул солдатиком в реку! Людмила, я так понимаю, что и эти сказы уже в печати?
|
|
| |
Томская | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 12:12 | Сообщение # 173 |
Автор
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) я так понимаю, что и эти сказы уже в печати И даже не заметно, чтобы они к тому подошли. Есть ещё один красавец, всё никак к нему не подберусь. А называется он по -русски "вареник". И"таусинный камень" хотелось бы представить. В общем, мою работу, как ремонт, закончить нельзя, можно только прекратить.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Четверг, 11 Фев 2016, 08:44 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 18:36 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томская, Людмила, я помню: как-то вы сказали, что занимаетесь любимым делом. Мне кажется, что из Вас и геолог получился бы отменный! А в качестве позитивчика добавляйте немного человеческой любви!
Цитата Томская ( ) В общем, мою работу, как ремонт, закончить нельзя, можно только прекратить. Работу не прекращайте, но на свежий воздух иногда выходите! В шляпке, естественно! Удачи Вам!
|
|
| |
Томская | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 18:46 | Сообщение # 175 |
Автор
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А в качестве позитивчика добавляйте немного человеческой любви Вот-вот из-за любви мои герои и гибнут. Помните мой 55-словник "Надо что-то менять".
Цитата leonid-grushko ( ) Работу не прекращайте, но на свежий воздух иногда выходите! В шляпке, естественно
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Четверг, 11 Фев 2016, 08:44 |
|
| |