Ничего, мандаринки скоро закончатся. Они уже собираются в стаи
Это Ваши мандаринки собираются в стаи, а на рынке их море.
ЦитатаДонина_Галина ()
Нужно что-то написать про мандаринку
Галиночка, придумайте что-нибудь, правда, продолжение про красоту такую. Тут же, кроме текста и картинки изумительные! Это наша любимая семейная сказка! Моя авторская библиотека
Это Ваши мандаринки собираются в стаи, а на рынке их море.
Ничего, Танечка, до лета и эти испарятся! Придётся тренироваться "на кошках" Но не на живых, конечно
Цитатаmazhorina-tatjana ()
Галиночка, придумайте что-нибудь, правда, продолжение про красоту такую. Тут же, кроме текста и картинки изумительные! Это наша любимая семейная сказка!
Мандаринка не одна Теперь мандаринка умела летать. Никто не мог препятствовать ей в этом. Но она снова была уязвимой. Кругом столько хищников. Звери и люди, люди и звери. А у неё теперь иная плоть — мясо, и врагов не меньше. Те, что хотели съесть её раньше, хотя бы улыбались, а эти… Она видела, как умирали птицы. «Некоторые люди очень похожи на зверей, — думала мандаринка, прячась в камышах тихого озера. — Они так же крадутся и так же неожиданно убивают. Их руки такие длинные, а заканчиваются двумя маленькими чёрными пустыми глазками. Разве такое возможно? Из глаз вылетает быстрая смерть! Они смотрят в небо. Они могут убить всё — даже небо…» Теперешние страхи мандаринки вытеснили те, что были раньше. Банан оказался прав: «Исход один». Другие мандаринки не торопились принимать её в свою компанию, они чувствовали в ней чужую. Она часто готова была снова стать одной из миллионов оранжевых цитрусинок. Ей хотелось попасть на веточку, в большую семью весёлых, беззаботных фруктов. И крылья там вовсе не нужны. А свобода? Да разве может хоть один цитрус быть до конца свободным? Никто не способен на такое. Даже охотники с длинными руками. Мандаринка готова была улететь далеко на юг, к этим чудесным деревьям с глянцевыми плотными листочками, попасть в рощу диких мандаринов, утратить мясную плоть, оказаться там, где нет ни одного хищника. Но для этого нужно было подняться в небо. А в небо глядели тысячи пар маленьких злых глаз, жаждущих убить его. — Роща диких мандарин… — вдруг услышала цитрусинка. — Да-а-а, я тоже мечтаю попасть туда. Но не дойду. Меня раздавят. Не хотелось бы стать грязной лужицей с высоким содержанием витамина С. Как думаете? Мандаринка, сидевшая в своём укрытии, подпрыгнула от удивления и завертела головой. Это был точно один из её рода. — Да здесь я, здесь! — снова послышался тот же голос. — На берегу. Я не водоплавающий мандарин. Совершить побег в таком месте… Это было правильным решением. Я выкатился из рюкзака человека с длинными руками… И даже надтреснул кожу для этого. Могу высохнуть в любой момент. Но не боюсь! Главное, ВЫ теперь со мной. — Откуда вы знаете, что это я? — удивилась мандаринка, которая наконец увидела весёлого с виду мандарина, лежащего на песчаном берегу. — Откуда? — хмыкнул он. — Потому что вы не такая, как все. Я бы узнал вас из миллионов мандаринок. — Вы говорите банальные вещи, — смущённо прокрякала мандаринка. — Но мне это всё равно нравится. — В самом деле? Тогда летите ко мне. Подумаем вместе, как нам совершить побег в рощу диких мандаринов. — Да… Но… Нет, я боюсь, — заколебалась мандаринка. — Они убьют нас. — Не убьют! Я прикрою вас своими объятьями. Летите ко мне, я прошу! Мандаринка совершенно смутилась. Ей было не ясно, как этот незнакомый маленький цитрус может прикрыть её — она же намного больше его. Но мандаринка поверила ему. — Ко мне, прошу Вас! — ещё раз повторил он. «Ну и пусть убьют! — решилась разноцветная уточка с оранжевой душой. — Зато я теперь не одна». И она вспорхнула над своим укрытием. В тот же миг где-то рядом зашелестели кусты и к небу потянулись длинные руки с двумя злыми чёрными глазками. В ушах уточки грохнуло, и она упала. Но не на песок, а в мягкие объятья цитрусового незнакомца. — Меня… убили, — шепнула оранжевая цитрусинка. — Нет! — услышала голос незнакомца. — ВАС невозможно убить...
«Некоторые люди очень похожи на зверей, — думала мандаринка, прячась в камышах тихого озера. — Они так же крадутся и так же неожиданно убивают. Их руки такие длинные, а заканчиваются двумя маленькими чёрными пустыми глазками. Разве такое возможно? Из глаз вылетает быстрая смерть! Они смотрят в небо. Они могут убить всё — даже небо…»
без комментариев. спасибо, Галчонок! Играть со мной - тяжёлое искусство!
«Ну и пусть убьют! — решилась разноцветная уточка с оранжевой душой. — Зато я теперь не одна». И она вспорхнула над своим укрытием. В тот же миг где-то рядом зашелестели кусты и к небу потянулись длинные руки с двумя злыми чёрными глазками. В ушах уточки грохнуло, и она упала. Но не на песок, а в мягкие объятья цитрусового незнакомца. — Меня… убили, — шепнула оранжевая цитрусинка. — Нет! — услышала голос незнакомца. — ВАС невозможно убить...
Уважаемая Донина_Галина, спасибо за мандаринку. Прекрасная новогодняя история. Очень понравилась. А уточка-мандаринка и в самом деле настоящая красавица. История пахнет Новым годом и мандаринами! Удачи Вам и новых творческих успехов. С уважением.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Среда, 15 Апр 2015, 08:53
Здравствуйте Галина! Недавно в госпитале нам как раз мандарины давали-случайно мы там Вашу беглянку не слопали?:)) ...Мандаринка вылетела в открытую форточку и немного освоившись в воздухе (все-таки это было для нее непривычно) полетела по направлению к Солнышку, по пути заглядывая в окна. Она уже забыла о недавнем разговоре с Бананом, и думала лишь о том, что она будет делать дальше... Мре понравилось...думаю нужны новые персонажи. А что если окончанием каждого эпизода (приключения Мандаринки и ее друзей) будет какое то доброе дело?
Недавно в госпитале нам как раз мандарины давали-случайно
Вот это печальный факт. Как же Вы в госпитале оказались? Слушай мою команду: не болеть!
ЦитатаKenShin ()
случайно мы там Вашу беглянку не слопали?:
Мою нет, эт точно
ЦитатаKenShin ()
...Мандаринка вылетела в открытую форточку и немного освоившись в воздухе (все-таки это было для нее непривычно) полетела по направлению к Солнышку, по пути заглядывая в окна. Она уже забыла о недавнем разговоре с Бананом, и думала лишь о том, что она будет делать дальше...
Приглашаете сыграть в четыре руки? Я без обиняков. А то пройдёт ещё полгода
ЦитатаKenShin ()
думаю нужны новые персонажи.
И я так думаю Хотя им-то и вдвоём хорошо. Там уже что-то давно происходит за кадром, какая-то история рисуется без нас
ЦитатаKenShin ()
А что если окончанием каждого эпизода (приключения Мандаринки и ее друзей) будет какое то доброе дело?
Ну... так давайте. Вплетайтесь. 50 на 50. Пишите продолжение. А я за Вами
Приглашаете сыграть в четыре руки? Я без обиняков. А то пройдёт ещё полгода
Спасибо за приглашение...и я бы с большим удовольствием, но не всегда могу... и в голову лезет невесть что:
Однажды Мандаринка пролетала мимо раскрытого окна на втором этаже причудливого здания. -Что там такое внутри? - подумала Мандаринка, и не могла удержатся чтобы не влететь в это загадочное окно. -Смотрите! Смотрите! Летающий мандарин! –раздался громкий, скрипучий голос, хотя в комнате никого не было. Комната была совсем пустой, не считая старого стула, с изогнутой спинкой и потрепанным сидением, который стоял у самой двери. -Кто это говорит? –крикнула Мандаринка в пустоту. Ей никто не ответил и она, не найдя ничего интересного для себя, хотела уже вылететь обратно, как вдруг раздался тот же голос: -Постой…побудь немного со мной, а то мне здесь совсем одиноко. -А кто ты? Здесь никого нет. Я вижу только стул, но стулья не умеют разговаривать… -Но и фрукты тоже говорить не умеют. Однако ты не только говоришь, но и умеешь летать. Э-э-эх, как было бы хорошо если б, и я умел летать…
Однажды Мандаринка пролетала мимо раскрытого окна на втором этаже причудливого здания. -Что там такое внутри? - подумала Мандаринка, и не могла удержатся чтобы не влететь в это загадочное окно. -Смотрите! Смотрите! Летающий мандарин! –раздался громкий, скрипучий голос, хотя в комнате никого не было. Комната была совсем пустой, не считая старого стула, с изогнутой спинкой и потрепанным сидением, который стоял у самой двери. -Кто это говорит? –крикнула Мандаринка в пустоту. Ей никто не ответил и она, не найдя ничего интересного для себя, хотела уже вылететь обратно, как вдруг раздался тот же голос: -Постой…побудь немного со мной, а то мне здесь совсем одиноко. -А кто ты? Здесь никого нет. Я вижу только стул, но стулья не умеют разговаривать… -Но и фрукты тоже говорить не умеют. Однако ты не только говоришь, но и умеешь летать. Э-э-эх, как было бы хорошо если б, и я умел летать…
- Мне кажется, ты летал, - тут же выпалила мандаринка. - Если тебе хочется сделать это, значит, ты летал... - Наверное, то было в прошлой жизни, - скрипнул стул. - Точно! Именно так всё и произошло. Когда-то ты был деревом, большим деревом, иначе они не смогли бы сделать из тебя стул. Но ещё раньше... Ты ведь вырос из маленького семечка, а оно прилетело к месту, которое и стало твоим пристанищем. - Ты думаешь? - снова скрипнул стул. - Мне кажется это было о-очень давно, лет сто назад. Я стар, понимаешь, это уже третий дом на моём веку. Четвёртого не будет. Мои суставы дряхлые, они почти стёрлись и не вынесут ещё одного переезда. А значит... значит, меня выбросят на свалку... - И ты готов терпеть это?! - воскликнула мандаринка. - Готов, - вздохнул стул. - Я привык всю жизнь терпеть. И... И служить людям. Я должен принести себя в жертву. - Невероятно! - выкрикнула мандаринка и забегала по подоконнику, искоса поглядывая на стул, в печальных глазах которого всё же тлели едва различимые огоньки. То ли это был знак угасания, то ли - надежды. - Я бы так не смогла. Нет, за себя нужно бороться! Понимаешь? - И она топнула маленькой ножкой, а стул медленно перевёл взгляд из неведомой точки, следуя за этим движением. - А разве ты не считаешь, что лучшее, что мы можем сделать, - это отдать свою жизнь другим. - Нет, нет и нет! - снова выкрикнула мандаринка. - Не считаю. По-твоему выходит, - запыхтела она, пуская ароматные цитрусовые соки, что я должна была бы смириться с тем, что меня съедят. Ради чего? Ну же, скажи мне! - Не знаю, - смутился стул. - Вероятно, ты права. Но все остальные, они ведь думают по-другому. - Они просто не думали, вот и всё, - более спокойным тоном сказала мандаринка и перепрыгнула с подоконника на колени стула. Он вздрогнул. Это было так неожиданно. Никогда на его коленях не сидела столь эфемерная живая сущность. Самое малое, что он держал, - кот ангорской породы, да ещё кукла девочки, дочки хозяина. Девочка давно взрослая. А кукла осталась такой же лёгкой и неживой. Но мандаринка была другая. - Слушай, - сказала она, - я, кажется, придумала, что нужно сделать для того, чтобы ты полетел. - Как?! -подпрыгнул стул и мандаринка подскочила вместе с ним, словно весёлый оранжевый шарик. - Неужели у меня есть надежда? - Конечно есть! Ты же хотел летать? - Да, хотел всегда и теперь хочу особенно сильно. - Тогда... тогда ты должен стать молодым и невесомым. - О-о-о, это невероятно, - печально скрипнул стул и подумал: "Как жаль, что у меня нет рук, я обнял бы сейчас её ладонями..." - Нет, вероятно и даже очень, - упрямо заявила мандаринка. - Вспомни, что ты любил в детстве? Стул переступил с ноги на ногу и нахмурил брови, пытаясь вернуться в ту далёкую зелёную и свободную пору. - Ну? - в нетерпении запрыгала мандаринка. - Ну же? Припоминай! - Мне кажется... - начал стул, польщённый таким интересом мандаринки к его судьбе. - Кажется, мой папа, на котором я рос... Точно, я рос на нём... Я был жёлудем. Я не семечко, мандаринка, в детстве я был жёлудем! На голове - шляпка! Да, да! - Как здорово! Значит, ты дуб, могучий, крепкий и славный. Такие, как ты, всегда добиваются своего. Будь уверен, хоть ты и был жёлудем, но всё равно летал. Наверно, тебя оторвало от твоего отца ветром, на его крыльях ты и совершил тот полёт. А теперь полетишь сам! "Какая она... настойчивая", - подумал стул, скосив глаза на мандаринку и стараясь не дышать. - Но говори, говори же дальше! - снова потребовала она. - Мне кажется, папа пел, - пустился в предположения стул. - У него был очень красивый голос. Да, мне кажется, всё именно так и было. Лёгкий ветерок перебирал его волосы, они шелестели, тихо, как самый скромный маракас. А он пел... Мы слушали и аплодировали. У меня был брат, мы с ним висели на одной веточке с такой развилкой, знаешь? Так вот, то ли от ветра, то ли от восторга мы стучали друг о друга. Это были наши аплодисменты... - О чём он пел, твой папа? Вспомни, прошу тебя. Спой, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Четверг, 04 Июн 2015, 23:17
я бы с большим удовольствием, но не всегда могу... и в голову лезет невесть что:
ЦитатаДонина_Галина ()
- Мне кажется, ты летал, - тут же выпалила мандаринка.
Продолжение мандаринки! Это же просто замечательно!
ЦитатаДонина_Галина ()
- Как?! -подпрыгнул стул и мандаринка подскочила вместе с ним, словно весёлый оранжевый шарик. - Неужели у меня есть надежда?
Да к и у читателей теперь есть надежда, а это уже много...
ЦитатаДонина_Галина ()
У меня был брат, мы с ним висели на одной веточке с такой развилкой, знаешь? Так вот, то ли от ветра, то ли от восторга мы стучали друг о друга. Это были наши аплодисменты...
- О чём он пел, твой папа? Вспомни, прошу тебя. Спой, пожалуйста!
- Постой, постой…кажется, припоминаю…ля-ля-ля-ля…ля-ля…лю-ли-ля-ля, - пропел Стул, а его голос, ранее скрипучий и громкий, превратился в сочный и приятный баритон. Мандаринка от неожиданности даже подпрыгнула и оказалась на полу. - Я была права! У тебя получилось! А какой великолепный голос! Только, что это за песня? Мотив совершенно незнакомый, - Мандаринка снова переместилась на колени Стула. Мне кажется, эту песню пели люди, которые отдыхали внизу, в тени. Да, точно! Это были вольные люди, и они приходили к большому Дубу с развесистыми ветками. И пели. А папа подпевал им: - Эх-да, как на горочке, да на приго... Эх-да, на желтом песке, эх да, на сыпу.. Эх-да… На белом камне, да на горю... Эх-да, на горючем, Эх-да,- Это была очень грустная песня. Из глаз Мандаринки даже потекли настоящие мандариновые слезы, настолько она растрогалась. - Ну вот, как хорошо, что мы с тобой познакомились и стали друзь..., - она не успела договорить, так как увидела перед своими глазами потолок. Мандаринка все еще находилась на коленях стула, но не на полу, а почти у самого потолка комнаты. - Ты летаешь! Когда ты поешь, то летаешь! Продолжай, пожалуйста!