Галина Донина
|
|
Донина_Галина | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 20:28 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Изгнанники Сказочного королевства Люси Форрер посвящается Была самая середина зимы. Одинокий домик в лесу занесло так, что он напоминал теперь снежный кокон. Однако Ингрид и Леоса, живущих в нём, это не огорчало. Напротив, им, как никогда, было уютно. Изгнанники Сказочного королевства давно мечтали о том, чтобы о них забыли на веки вечные. Отец Ингрид был сказочником, но король Сказеслав терпеть не мог тех, кто умел сплетать слова в тёплые волшебные шарфы. Ведь ими можно было согреться в зимние вечера, они светились и мерцали по ночам, дети, завёрнутые в волшебные шарфы, спали с улыбкой младенцев. Сказеслав негодовал: сказки угрожали его власти, ибо ничего лучше их на свете нет и быть не может. Ненависть Сказеслава дошла до того, что старик Инос однажды ночью исчез, так и не дописав свою самую лучшую сказку. Но вместо него, согласно прорицанию одной Белой колдуньи, должна была явиться Люси — внучка Иноса. Ингрид и Леос, живущие отшельниками в вечно зимнем лесу, знали: у них никогда не будет детей. Сказеслав сделал их жизнь бесплодной, отомстив Иносу. Но он не смог отнять у этих двоих любовь. Их дом был полноценным миром, тут они каждый день находили счастье. Сами собой в доме появлялись вещи, без которых невозможна жизнь человека: огонь всегда горел в камине, горячий шоколад плавился на плите, мясо запекалось в духовке, погреб постоянно пополнялся чудесным вареньем, маринованными овощами и вином. Каждое утро Ингрид находила на столе кухни ароматный горячий хлеб. Она знала, кто заботится о том, чтобы они с Леосом не страдали от голода. А полки кабинета время от времени пополнялись книгами, лучшими из тех, что когда-либо создавали люди. Супруги были счастливы, их взгляды светились нежностью, никогда они даже не думали о том, чтобы отстраниться друг от друга. Одного лишь им не хватало — ребёнка. Люси всё не являлась. Но так было не вечно. Однажды утром Ингрид и Леос одновременно услышали перезвон колокольчиков, доносившийся из-за входной двери. Они, удивлённо переглянувшись, подумали: «Неужели придётся отворить дверь, которая не открывалась со дня исчезновения Иноса?» И тут же вместе взялись за дверную ручку, вздрогнув при мысли о ледяном холоде. Морозный ветер должен был ворваться в дом снежным вихрем. Однако из-за открытой двери на них повеяло теплом и божественным цветочным ароматом. О чудо! Вокруг царила зима, но у порога она отступила, явив взорам Ингрид и Леоса островок изумрудной травы, из которой росли розовые пионы. Именно их аромат и поразил супругов. Но и это было не главное. В одном из цветков, словно в креслице, сидела прелестная девочка с зелёными глазами и длинными волнистыми волосами. Её платье было таким же, как лепестки пиона, и сама она казалось частью цветка. А рядом с пионом стоял чёрный кот в бархатной зелёной шапочке и шутовском атласном комбинезоне. Рожки шапочки увенчивали три колокольца, звук которых давеча услышали изгнанники зимнего леса. — Это вы Ингрид и Леос? — человеческим голосом произнёс кот. — Д-да, — нерешительно ответили супруги. — Слава духам Весны! — воскликнул кот. — Мы позвонили там, где и надо. Кот, взмахнув лапами, поймал упавшую с неба маленькую алую подушечку. — Люси, — сказал он, — прыгай! Они давно заждались. Не забудь перо и сиреневые чернила. — Люси! — в один голос ахнули Ингрид и Леос. — Именно! — кивнул головой кот, а девочка вытащила из середины цветка крошечное голубиное перышко и маленькую баночку с содержимым сиреневого цвета. Затем, взмахнув ручками, она перелетела из цветка на бархатную подушечку. При этом платьице её раздулось словно розовый парашютик. — Ну вот вам и Люси — маленькая сказочница. — Кот протянул подушечку Ингрид. —А вы разве не зайдёте? — бережно взяв подушечку в ладони, спросила женщина. — Нет, — отступив на шаг, ответил кот. — Но я вернусь, обязательно... Когда… когда она станет великой сказочницей. Берегите Люси, и до встречи!..
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 24 Дек 2013, 20:28 |
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 19:03 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| С Новым Годом, Галина! С новой сказкой! В ней мне понравилось окончание: Цитата Донина_Галина ( ) Когда… когда она станет великой сказочницей. Берегите Люси, и до встречи!.. С Новым Годом! Творческого настроения!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 20:30 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
| Галина, наверно, надо ждать продолжения сказки, как-то окончание ушло в красивости и волшебности, а логического завершения не получилось... И есть неясности
Цитата Донина_Галина ( ) старик Инос однажды ночью исчез
Кто этот старик, их отец? Зачем - Цитата Донина_Галина ( ) Но вместо него, согласно прорицанию одной Белой колдуньи, должна была явиться Люси — внучка Иноса. но почему? Как-то всё шито белыми нитками, извините.
Моя копилка
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 21:58 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр, спасибо, что прочитали сказку! Она действительно выбивается из ряда обычных, потому что это сказка - посвящение конкретному человеку. Это моё личное интуитивное восприятие некоторых моментов, связанных с нашей замечательной Сказочницей - Люси Форрер, с которой судьба свела меня здесь, на сайте "Союз писателей". Сказка в самом деле получилась зачином длинной истории, которую я, возможно, когда-нибудь напишу Цитата Александр_Головко ( ) Кто этот старик, их отец? Да это их отец. Цитата Александр_Головко ( ) но почему? Как-то всё шито белыми нитками, извините. Почему? Сложно объяснить это мужчине, который во всём придерживается законов логики. Сказки ведь часто алогичны, тем более в исполнении несерьёзных женщин А вот что касается ниток, тут уж, Александр, я не извиняю Вас Что значит "шито белыми нитками"? Дословно "неискусно скрыто, слишком грубо придумано". Ничего я не скрывала, и вроде как придумала не слишком грубо В общем, Александр, придётся мне вызвать Вас на дуэль. Тем более пока у меня ещё не отобрали мой тяжёлый серебряный щит ^_^ Право выбора оружия оставляю за Вами. Хотя предлагаю немедленно обезоружить Вас улыбкой Ну вот, теперь Вы стали ещё более симпатичным, улыбающимся и импозантным Александром Головко И я улыбаюсь вместе с Вами!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Понедельник, 10 Фев 2014, 22:04 |
|
| |
Александр_Головко | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 13:18 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| С женщинами не воюю, это раз. А по поводу "белых ниток", в это выражение я не вкладывал буквальный смысл, что Вы процитировали из словаря. Я просто имел ввиду, что не совсем всё логично, но Вы мне объяснили насчёт "мужской" и "женской" логики и я удовлетворён теперь А сейчас я улыбаюсь - рот до ушей и к Вам и Вашим сказкам у меня особых претензий нет, более того, я зашёл на другую страницу и был покорён окончательно и вашими сказками и тем, как Вы общаетесь с коллегами и Вашими видеоклипами, снимками. В общем, во мне Вы можете видеть поклонника и друга, а если чуть немного покритиковал, так это Вам же на пользу
Моя копилка
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 14:12 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) я зашёл на другую страницу и был покорён окончательно и вашими сказками и тем, как Вы общаетесь с коллегами и Вашими видеоклипами, снимками Во дожил, сам себя цитирую"
Галина, прошу прощения, я немного запутался в сказках и сказочниках, вернее, сказочницах. Эта цитата больше относится к Вашей коллеге насчёт видеоклипов и кое-чего другого, а остальное - Ваше Не сердитесь, я исправлюсь
Моя копилка
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 00:41 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Галина, прошу прощения, я немного запутался в сказках и сказочниках, вернее, сказочницах. Эта цитата больше относится к Вашей коллеге насчёт видеоклипов и кое-чего другого, а остальное - Ваше Дорогой Александр, а видеоклипы наши общие!!! Вы действительно запутались А и ничего! Вы себе не представляете, что мы творили (в хорошем смысле этого слова) с Николаем свет Гантимуровичем! Вот это путаница была, я Вам скажу! А сказки Вы, наверное, Люси читали, это точно. Она моя любимая сказочница, и Ваш восторг я полностью разделяю. Цитата Александр_Головко ( ) так это Вам же на пользу Александр, польза несомненная, я ж не обижаюсь Приходите в Крокодолию - буду рада видеть и угощать
|
|
| |
vik1 | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 21:09 | Сообщение # 8 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| От прочитанного стало тепло и уютно... И очень хочется узнать - что было дальше ?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 21:16 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Во дожил, сам себя цитирую" ...И цвет какой-то бронзовый... И поза величественная... Саша, что с тобой? Хотя, почему и не процитировать великих лишний раз?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 21:22 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik1 ( ) От прочитанного стало тепло и уютно... И очень хочется узнать - что было дальше ? Не ожидала даже читателей здесь дорогих мне увидеть. Что было дальше?.. Вот так бывает: начнёшь и... Где же: продолжение следует? Если кому-то интересно, может, оно и последует
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 21:22 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Изгнанники Сказочного королевства А я ведь этого ещё не читала, Галчонок! Ещё одна интересная сказка! Спасибо. Очень легко читается. Отличный слог.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 21:23 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ...И цвет какой-то бронзовый... И поза величественная... Или - нельзя?
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 21:24 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ещё одна интересная сказка! Спасибо. Очень легко читается. Отличный слог. Милучик, это о Люси! Было такое настроение, захотелось пофантазировать...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 21:37 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Или - нельзя? Да прямо! Можно и нужно! Цитата Донина_Галина ( ) Милучик, это о Люси! Я поняла. Очень хорошо пофантазировала.
|
|
| |
solveyg | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 10:57 | Сообщение # 15 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
| С праздником!
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 17:30 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата solveyg ( ) С праздником! Чудо какое, орхидеистое! Спасибо, Оксаночка, и Вас с праздником!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Суббота, 07 Мар 2015, 17:31 |
|
| |
lucyforrer | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 21:22 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Награды: 22
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) — Нет, — отступив на шаг, ответил кот. — Но я вернусь, обязательно... Когда… когда она станет великой сказочницей. Берегите Люси, и до встречи!.. Но когда, когда же Кот вернётся? Духи Весны, шепните моей Серебряной, что Люси ждёт продолжения её сказки. Ах, какой тяжелый характер у моего пера, как неловки бывают чернила. Воздушные мысли не хотят лепиться в слова, слова не желают превращаться в предложения, предложения капризничают и отказываются побыть сказкой, вместо сказочной истории к завтраку лишь манная каша с комками. Бррр...
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 01:39 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата lucyforrer ( ) Духи Весны, шепните моей Серебряной, что Люси ждёт продолжения её сказки. Неужели и я дождалась? Люсиночка, коль твоя воля, продолжу, чуть позже - месяц март насыщенный по обязательным "хвостам" Цитата lucyforrer ( ) Воздушные мысли не хотят лепиться в слова, слова не желают превращаться в предложения, предложения капризничают и отказываются побыть сказкой, вместо сказочной истории к завтраку лишь манная каша с комками. Бррр... Как хорошо сказала! Вот тебе и начало сказки
|
|
| |
sovetnik_Natalia | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 17:25 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Сказка несёт такую лёгкость и доброту. Побольше бы таких
http://natlon.unilas.com
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 17:36 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата lucyforrer ( ) Ах, какой тяжелый характер у моего пера, как неловки бывают чернила. Барышни! Чудо фраза! Это же почти готовое начало стихотворения! Спасибо, Люси! Цитата Донина_Галина ( ) Как хорошо сказала! Вот тебе и начало сказки И тебе понравилось? Только другие слова?
Ах, Люси, волшебница!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 20:11 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата sovetnik_Natalia ( ) Сказка несёт такую лёгкость и доброту. Побольше бы таких Спасибо, Наталья! Неожиданно и приятно. Хорошо, что сказка воспринимается именно так и к ней есть интерес
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 20:14 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Это же почти готовое начало стихотворения! Может, попробуешь? Хотя твои чернила тебе тут же покажут язык, вот такой Цитата МилочкаТ ( ) Ах, Люси, волшебница! Это точно!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 20:46 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Может, попробуешь? Хотя твои чернила тебе тут же покажут язык, вот такой Очень заманчивая фраза. Я её скопировала себе и буду её думать. Когда к ней придут другие слова, попробую написать. А язык... Да я его по 100 раз в день вижу.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 23:29 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А язык... Да я его по 100 раз в день вижу. Это я тебе писала о ловкости твоих чернил Надеюсь, ты правильно поняла. А язык у всех чернил, наверное, лиловый
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 00:22 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Это я тебе писала о ловкости твоих чернил Да чё-то буксует. Не встаёт на место фраза. Ударения вразнос пошли))) Кроить придётся. Но мысль хороша.
|
|
| |