Капелька
|
|
nik1000 | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 12:40 | Сообщение # 1 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 13
Статус:
| Над лесом проплывала маленькая Тучка. Мы знаем, что все тучки состоят из капелек. Каждая Капелька мечтала не просто упасть на землю, а чтобы принести кому - нибудь пользу. Одна, самая любопытная Капелька, так сильно высунулась, разглядывая деревья, что не удержалась и сорвалась вниз. Через несколько секунд она упала на листик одного из деревьев. - Ой, я сейчас разобьюсь,- воскликнула Капелька, скатываясь с листика. - Иногда полезно упасть,- воскликнула Паутинка,- чтобы полететь. Она отцепилась от дерева, но не упала, а стала парить. Вдруг, ветерок подхватил её и Паутинка полетела. - Я же не паутинка,- крикнула ей вслед Капелька и сорвалась вниз. Ей хотелось, как Паутинке, парить и летать, но она падала. - Сейчас я разобьюсь, и никто обо мне даже не вспомнит,- с горечью подумала Капелька и полетела вниз. Под деревом рос маленький Одуванчик. Другие его братья и сёстры давно уже отцвели, а у него не хватало для этого силы. - Мне бы хоть капельку воды,- мечтал Одуванчик. И вдруг на него упала Капелька. - Ура!- закричал Одуванчик,- теперь я расцвету и, когда у меня появится белая пушистая шапочка, смогу пустить по ветру семена – парашютики. - Какая трогательная сцена,- проговорила старая Ворона, сидящая на ветке,- почему такая несправедливость: мне скоро сто лет, а никто обо мне даже не вспоминает. А какая-то Капелька прожила несколько минут и успела спасти Одуванчик, и память о себе оставить. - Эй!- крикнула она,- никому помочь не надо? - Чтобы сделать добро,- проговорил Ветерок,- иногда достаточно и нескольких минут, а некоторым на это и всей жизни не хватает. Попробуй и ты, Ворона, расскажи лесу про маленькую Капельку. Может быть, тогда и о тебе вспомнят. Сорвавшись с ветки, Ворона полетела в лес, чтобы рассказывать удивительную историю о Капельке.
|
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 13:34 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Александр, наши "Капельки" множатся. У меня, у Оленьки Ушаковой, у вас...Кто ещё? И все такие разные! С удовольствием прочитала вашу сказку. Она маленькая, но сюжетная, и смысл чётко просматривается. Добро пожаловать в нашу общую Тучу! Удачи. Людмила.
Томская
|
|
| |
nik1000 | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 16:07 | Сообщение # 3 |
Статус:
| Спасибо, Людмила! У меня и про Тучку, и Облачко сказка есть.
|
|
| |
rafalcat | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 10:44 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 43
Статус:
| Добрый, день или вечер, Саша! Очень понравилась сказка "Капелька" Истинное удовольствие. Вдохновения.
Екатерина Рафальская
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 11:18 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата nik1000 ( ) Сорвавшись с ветки, Ворона полетела в лес, чтобы рассказывать удивительную историю о Капельке. Замечательно, Александр! Чудесная сказка.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
nik1000 | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 11:37 | Сообщение # 6 |
Статус:
| Спасибо всем, кто прочитал! Я рад, что моя "Капелька", хоть немного, поднимет Вам настроение!
|
|
| |
Nikolai | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 09:31 | Сообщение # 7 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата nik1000 ( ) Чтобы сделать добро,- проговорил Ветерок,- иногда достаточно и нескольких минут, а некоторым на это и всей жизни не хватает. Мудрый ветер... Спасибо, Александр.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
nik1000 | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 14:46 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Спасибо, Николай, что прочитали.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 22:26 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата nik1000 ( ) Каждая Капелька мечтала не просто упасть на землю, а чтобы принести кому - нибудь пользу. Достойная мечта у вашей Капельки, Александр! Цитата nik1000 ( ) - Эй!- крикнула она,- никому помочь не надо? Вот ведь как бывает... Даже Ворону "пробило" на добрые дела!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
nik1000 | Дата: Среда, 20 Май 2015, 14:06 | Сообщение # 10 |
Статус:
| У меня Ворона любимый персонаж. Спасибо за комментарии.
|
|
| |