для маленьких
|
|
boriss | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 15:34 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Статус:
| Не пойму я, птицы, Как могло случиться? Чтоб из гладкого яичка Получилась в перьях птичка?
Сообщение отредактировал boriss - Среда, 18 Июн 2014, 12:53 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 10:52 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) Смотрел на липы и на клёны, На стайки птиц под облаками. Цитата boriss ( ) А красный шар из зоопарка Зеленому летел навстречу. Цитата boriss ( ) Но только он зажат был крепко Ладошкой маленькой, но цепкой. За ленточку за синюю Борис, хорошо! А вот здесь нужно доработать. Нет такого слова "ихнего" есть только ИХ. Цитата boriss ( ) Девчонки с ихнего двора. облаками-горами - не очень рифма, Боря. и ДОБР, не добёр! Цитата boriss ( ) Очень мудр и добёр
а это славное! Цитата boriss ( ) Рядом с красненьким грибочком Спит колюченьким клубочком Славный ёжик Гоша. Правда, он хороший?
Цитата boriss ( ) Каюсь - иногда грешен. Сомневаюсь часто, но учебники давно выброшены или пущены на растопку. А интернет у меня не всегда под рукой, да и не постоянный.Так что проверил бы, да... учебники на растопку - это зря, хорошие были раньше учебники. Это - хорошо: Цитата boriss ( ) А ведь должна быть мама И у гиппопотама. и Цитата boriss ( ) "маленькая малость" мне понравилась! А вот взрослое Зинаида, так же, как и Лене, показалось не оправданным.
Цитата boriss ( ) Шея у жирафа - Даже выше шкафа! Выше даже облаков! Вот жираф у нас каков! понимаю, что может быть, специально написано именно так...
Цитата boriss ( ) Прыгала, словно ребёнок, А в сумке у ней - кенгурёнок! м.б. а в сумке её?
Цитата boriss ( ) Чистят зубы по утру ... ...Стрекоза, комар, оса. Чистят пчёлы, муравьи Зубки крепкие свои.
Цитата boriss ( ) Видно хочет ласки. А на перьях - глазки! не знаю, мне показалось что-то лишним: то ли ласки, то ли глазки...
А это замечательно! Цитата boriss ( ) Спит на камушке тюлень, У него сегодня лень: Просыпаться - лень, Умываться - лень. Одеваться - лень, И играться - лень. Да,в судьбе тюленьей Очень много лени...
Цитата boriss ( ) И в нашей большой конуре Та-а-к холодно, как на дворе! м.б. лучше: А в нашей, чтобы было противопоставление?
Хорошие стихотворения, только доработать чуточку надо.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 10:53 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) Не пойму я, птицы, Как могло случиться? Чтоб из гладкого яичка Получилась в перьях птичка?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 11:03 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Статус:
| Вот спасибо-то! Принимаю..но не всё. Щас буду отбиваться))))
- Про "ихнего" не согласен - дети именно так говорят. (стихи-то для них) - и "бобёр - добёр" - специально оставил. И не сотру)))) Нравиться потому что. - "даже " (про жирафа) - это именно имитация того, как говорят детишки. Вы правильно поняли - специально я так написал. - Зинаиду оставляю тоже. Почему - уже отвечал. Остальное буду исправлять. Спасибо! И вообще - спасибо, что читаете и откликаетесь. Не так много здесь "откликантов")))
Сообщение отредактировал boriss - Понедельник, 24 Фев 2014, 10:06 |
|
| |
boriss | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 11:49 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| Ну, кое-что поправил....
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 10:48 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник
Статус:
| А у мамы у гусыни Дочек три, четыре сына. Вон - в пруду у камышей Семь пушистых малышей. Всюду вместе - всемером, Но у мамы под крылом...
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 05 Авг 2014, 09:35 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 14:50 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) - Про "ихнего" не согласен - дети именно так говорят. (стихи-то для них) вот именно поэтому я, как мама, за чистоту речи.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 15:18 | Сообщение # 33 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата irtya ( ) вот именно поэтому я, как мама, за чистоту речи.
"Ты чего стоишь молчишь, и ко мне не приставаешь?" - это из "классики.
|
|
| |
boriss | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 12:26 | Сообщение # 34 |
Постоянный участник
Статус:
|
Что за шутка, за такая - Не пойму. Целый день соображаю - Почему? На деревьях птицы радостно Трещат, А одна залезла в фото- аппарат! И решила в нём упрямая остаться, Если я не стану детям улыбаться.
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 05 Авг 2014, 09:38 |
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 15:14 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Статус:
| У бамбучного ствола Панда панду обняла. Шепчет ей на ушко : "Ты - моя подружка! Приходи почаще В бамбуковую чащу!"
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 05 Авг 2014, 09:40 |
|
| |
boriss | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 10:05 | Сообщение # 36 |
Постоянный участник
Статус:
| Ну, сломали меня Исправил я и "ихнего " и "бобра"... Пусть будет так, как "поправильному".
|
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 13:58 | Сообщение # 37 |
Постоянный участник
Статус:
| У малютки хомяка Жизнь прекрасна, право. Только левая щека Чуть поменьше правой. Так и хочется доесть Всё, что предлагают. Только всё не сможет влезть - Щеки не пускают. Я б наелся дополна - Мне бы щеки от слона!
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 05 Авг 2014, 09:42 |
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 19 Июн 2014, 14:45 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
Статус:
|
Красные комочки на ветках, посмотри - Это отдыхают красавцы снегири. Мамочки - с сыночками. Папы - рядом с дочками. Снегиринной стаей - Ветки украшают.
Сообщение отредактировал boriss - Четверг, 19 Июн 2014, 14:46 |
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 14:50 | Сообщение # 39 |
Постоянный участник
Статус:
|
На цветок прикрыв глаза Приземлилась стрекоза. И сидит стрекочет... Видно кушать хочет!
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 15:02 | Сообщение # 40 |
Постоянный участник
Статус:
|
Говорили:"Лапочка, Обувайте тапочки!" Кошке в тапках не с руки. Тапки больно велики!
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 15:11 | Сообщение # 41 |
Постоянный участник
Статус:
|
Я участвовал в гонках верблюжих, Но на финише малость не сдюжил. Я сейчас полежу отдохну И приду на торжественный ужин...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 15:28 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Борис! Какие замечательно тёплые стихи для детей! Непременно скопирую, вместе с картинками, и подарю подружке для маленькой внучки. Спасибо вам.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 17:14 | Сообщение # 43 |
Житель форума
Статус:
| Борис, стихи - прелесть! И картинки тоже...)
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
elena-6391 | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 18:17 | Сообщение # 44 |
Постоянный участник
Статус:
| Классные стишки! Буквально все! С ув. Елена.
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 05 Авг 2014, 08:40 | Сообщение # 45 |
Постоянный участник
Статус:
| Почему у меня постоянно пропадают вставленные картинки??? Я уже много раз их восстанавливал, но для меня это сложно, так как все картинки из Инета, и каждый раз их выискивать - невозможно... А без картинок стихи теряют смысл, потому что они написаны по этим картинкам....
|
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 21:47 | Сообщение # 46 |
Автор
Статус:
| Борис, а почему вы в конкурсе "Новые сказки" не участвуете? У вас очень хорошие работы для маленьких, ёмкие, картинка словесная яркая. Удачи.
Томская
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 08:49 | Сообщение # 47 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Томская ( ) Борис, а почему вы в конкурсе "Новые сказки" не участвуете? Ну, эти стишки под условия конкурса не подходят. Это подписи под уже сущестующими фотографиями. Причем, фотографиями из Инернета. Что же будут рисовать дети? Ну, и , кроме того, разве в конкурсах дело?
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 13:15 | Сообщение # 48 |
Автор
Статус:
| Цитата boriss ( ) Ну, и , кроме того, разве в конкурсах дело? Конечно. Для меня важен результат конкурса - книга по итогам. Хотелось увидеть в ней понравившиеся стихи. Но это ваше решение. Спасибо.
Томская
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 14:10 | Сообщение # 49 |
Постоянный участник
Статус:
|
Мой верный друг устал слегка Дом охранял, наверняка. Пускай поспит. Я на посту - Врага учую за версту! Но так мышей ловить неловко... Пускай их ловит мышеловка!
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 12 Авг 2014, 14:11 |
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 14:11 | Сообщение # 50 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Томская ( ) Конечно. Для меня важен результат конкурса - книга по итогам. Хотелось увидеть в ней понравившиеся стихи. Но это ваше решение. Спасибо. Вам спасибо! С добром boriss
|
|
| |