Нина Гаврикова.
|
|
нинаюра | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 10:40 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Котёнок. Что за звуки из потёмок? На крыльце кричит котёнок. Взяли бедного домой - Нас обходит стороной, В чудо, видимо, не верит, Робко прячется за двери. В миске дали молока. Но не выпил и глотка. Не прошло и пол недельки, Со стола стащил сардельки. А потом ещё сырок. Только съесть уже не смог. Он наелся до отвала, Да, и нам не до скандала! У него болит живот. До утра не доживет. Будто просит: "Помогите, От беды меня спасите". Хорошо, что мама-врач, Говорит ему: "Не плачь". Чтобы силы не иссякли, Дам тебе я эти капли. Рот открой, давай скорей. И, не бойся нас - людей". Наш котеночек, похоже, Вдруг поверил, что дороже Всех на свете мы теперь. И не прячется за дверь. Март 2014 год.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал нинаюра - Среда, 05 Ноя 2014, 15:37 |
|
| |
Константин | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 08:56 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Хорошо, только не может маленький котёнок плакать как маленький ребёнок.
Konstantin
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 08:06 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Константин ( ) Хорошо, только не может маленький котёнок плакать как маленький ребёнок. Константин, благодарю за замечание, стихи подредактировала.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Сообщение отредактировал нинаюра - Среда, 05 Ноя 2014, 15:38 |
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 15:39 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Приключения лисенка.
Однажды весною, тропинкой лесною Охотники к озеру шли. Лисицы детеныш, еще несмышленыш, Скучал одиноко в тиши. Мужчина нагнулся, ему улыбнулся. -Попалась добыча в "капкан". Жене, ради смеха, полшапки из меха, - Охотник озвучил свой план. Но младшая дочка, поставила точку: -Найденыш останется жить! И это не шутка, лисенок - малютка, С детьми научился дружить. Смеялись ребятки, играя с ним в прятки, Зверек находил малышей. Прогулки по лесу понравились лису, Учился ловить он мышей.
Счастливое лето растаяло где-то. Желтеет листва у осин. Занятия в школе. И лис поневоле Остался на даче один. В догадках терялся, без цели скитался. Детей вспоминая с теплом. Решал он задачу спокойно, не плача: "А, где настоящий мой дом? И, где человечность? Он брошен беспечно. Терпению есть ли предел? Где леса прохлада - там дом и отрада!" Все понял и в миг повзрослел. ...И снова весною тропинкой лесною Охотники дружно бредут. Таятся лисята: сестра и три брата С надеждой родителей ждут.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 23:35 | Сообщение # 5 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Очень трогательное стихотворение, Нина.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 21:23 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Новые стихи:
ДОБРЫЕ СОСЕДИ
В полдень, на лесной опушке Солнце греет две макушки. Говорит лисе барсук: - Хорошо-то как вокруг!
С приближеньем лютой стужи, Крепкий лёд покроет лужи. От мороза и невзгод Нас нора спасет! И вход
Есть отдельный. Что, дружище, Будем жить в одном жилище? Радость вспыхнула в глазах И лиса сказала: - Ах!
Предложенье, как награда! Я соседкою быть рада! Не забуду доброты, Всех на свете лучше ты!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 21:42 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Еще одно:
Осень
Ворожит в лесу хозяйка-осень, Краски опрокинув на листву. Перешли тропинку быстро лоси, Треском нарушая тишину. А журавль, взмахнув крылом усталым, Потеряв надежду и любовь, Криком растревожил запоздалым. Он сюда весной вернется вновь. Распрощался с нами горемыка. Догорели угли от костра. Губы перепачканы черникой, Не отмыть, наверно, до утра...
|
|
| |