№005 Рыцарь Осеннего Сада - Рыцарь Огнегрив
|
|
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 13:51 | Сообщение # 1 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Рыцарь Осеннего Сада в воронёных доспехах на вороном коне. Его герб на щите разделён зелёным нотным станом на четыре части. В каждой изображена ворона: водяная на оранжевом поле, белая на лазурном, четвероногая на золотом и синяя ворона на фоне счастья. В руках у него синие в белый горошек стихи. Ух! Захватывающее зрелище! Кому не видно, растолкайте локтями, веерами и головами первые ряды и подойдите поближе. Рождественская стая
Мы рождественская стая! К вам на праздник прилетаем! Подымайтесь! Поднимайтесь! Физзарядкой занимайтесь, Умывайтесь и скорее Пап ведите к брадобреям. Подтвердим для мам мы грозно: Борода – Дедам Морозам, Кто не деды и деды – Тем придти без бороды!
У вороны (белой) можно Снег просить… Но осторожно! Как завалит, закружит – Не отыщете лыжни! У вороны (водяной) Можно лето брать зимой Как же это? А вот так: Отведёт вас в аквапарк! Ну, а у четвероногой (У вороны) строчек много.
Расскажите ей стишок – Только очень хорошо! Надо сильно постараться Чтоб дословно, а не вкратце! А то синяя ворона Не подарит вам короны. А корона этой птицы Очень нужная вещица! Жаль, что время быстро тает… Мы – рождественская стая!
Улетаааем…
С противоположной стороны к Рыцарю Осеннего Сада вылетает… тот же самый противник, на том же самом коне, в тех же самых доспехах (упрямый, однако). БОЙ! Теперь уже в одной весовой категории.
Рыцарь Огнегрив
Я - рыцарь сказки Огнегрив. Сражаюсь за добро и слово! Мое послание готово, Послушайте мой новый миф.
Жила прекрасная царевна В своем летающем дворце. Хранила зеркальце в ларце И протирала ежедневно. Оно не говорило вслух И не показывало царство, Но раз в сто лет с него лекарство Стекало в руки повитух. Спросите, для чего оно И повитухи здесь откуда? Они творят такое чудо - Пока плетет веретено Его по капельке на пряжу. Потом вплетают нити в шаль Принцесса носит. Ни печаль, Ни возраста, ни макияжа. И вечно счастлива она Покуда зеркальце в порядке. Покуда вяжут шаль на святки. Покуда вечность ей дана!
Баба Яга
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 15:07 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Ух ты! Синяя ворона - а зачем нужна корона? Чтоб носить на голове - по морозу, по жаре? Чтобы уши не потели??? Нет, зачем же, в самом деле? Коль ответишь на вопрос, то получишь мой голОс)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 15:58 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Да, хотелось бы услышать.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал mixail - Пятница, 22 Ноя 2013, 16:00 |
|
| |
Рыцарь_Осеннего_Сада | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 16:01 | Сообщение # 4 |
| Как зачем? Короновать Счастье ваше! Словно мать Будет вас лелеять, холить… А вы нате вам – присвоить! Брысь, неискренние мысли! Счастье – в общем стайном смысле. Коронованное счастье – Жить в счастливом государстве…
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 16:25 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Рыцарь_Осеннего_Сада ( ) Счастье – в общем стайном смысле. Коронованное счастье – Жить в счастливом государстве
Жить пожалуй, лестно в нем - Только, лучше, Королем! И, пока не жмет корона, Я не слезу, други, с трона!
Получите мой голос!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 16:30 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Рыцарь Осеннего Сада, на мой взгляд, поборол Огнегрива. И сделал это потому, что следовал теме конкурса
|
|
| |
Рыцарь_Осеннего_Сада | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 16:44 | Сообщение # 7 |
| Вот ещё, зачем в субботу Королевские заботы? Мне, такому обормоту, Лучше пару воскресений, А да, что там – лучше всеми Заменю я дни недели! Опа, дали! Полетееели…
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 17:38 | Сообщение # 8 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Привет бойцам! привет славным рыцарям! Ваш бой доставил наслаждение! Спасибо, друзья. НИЧЬЯ. "Рождественская стая" понравилась своей удалью, радостно-сказочным настроением, задором! Массовостью! А новый миф Рыцаря Огнегрива - своим лиризмом и особенно тем, что, так ненароком, так косвенно, привёл нас к Святкам. Издалека. Хорошо! Спасибо за бой!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Liana | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 23:03 | Сообщение # 9 |
Её Величество Читательница
Награды: 23
Статус:
| В пользу Огнегрива. Есть некоторые не самые удачные моменты, но они легко устранимы. Понравились замысел, изящность, неожиданная интерпретация темы. Красиво.
Peregrinatio est vita. Electa una via, non datur recursus ad alteram
|
|
| |
Чапчерица | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 00:39 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Э... Стихотворная сказка Рыцаря Осеннего сада понравилась своей лёгкостью и лихостью, но напомнила больше не сказку, а народное гулянье с массовиком-затейником. А сказка Огнегрива завораживает волшебством и туда хочется зайти и неслышно сесть в уголок. Хоть это и не про рождество, а это не по условиям конкурса(((( Всё равно хочется порхнуть ненадолго в летающий дворец. У Чапчериц тоже бувают крылушки...
Сообщение отредактировал Чапчерица - Суббота, 23 Ноя 2013, 00:40 |
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 22:27 | Сообщение # 11 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Но раз в сто лет с него лекарство Стекало в руки повитух.
Нынче у меня усы и ухи жалобно, нет, горестно повисли Раз в сто лет? лекарство? повитухи? Поясните, сударь, ваши мысли!
Вот я свой голос отдал бы автору этих строк. Можно? Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) В руках у него синие в белый горошек стихи.
Сообщение отредактировал Кот_Матроскин - Вторник, 03 Дек 2013, 22:28 |
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 00:30 | Сообщение # 12 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) Вот я свой голос отдал бы автору этих строк. Можно? Можно, Котеюшка, тебе все можно, особенно выбрать из двух Рыцарей Бабу Ягу
Баба Яга
|
|
| |
Liana | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 02:50 | Сообщение # 13 |
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) Нынче у меня усы и ухи жалобно, нет, горестно повисли Раз в сто лет? лекарство? повитухи? Поясните, сударь, ваши мысли!
Уважаемый Кот! Нет, даже так: Глубокоуважаемый Кот!
Рыцари, как Вы верно заметили - "в пёрьях и с ружжами", и не могут пояснить свои мысли. Поэтому я предлагаю цитату
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Спросите, для чего оно И повитухи здесь откуда? Они творят такое чудо -
и дальше по тексту.
Сообщение отредактировал Liana - Среда, 04 Дек 2013, 02:53 |
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 13:19 | Сообщение # 14 |
Награды: 9
Статус:
| Рыцарь Огнегрив
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 13:31 | Сообщение # 15 |
Любимец форума
Статус:
| Но раз в сто лет с него лекарство Цитата Natalja(skazki) ( ) и дальше по тексту.
Ну давайте разберёмся, а то у меня усы по-прежнему висят Стекало в руки повитух. лекарство стекало в руки раз в сто лет? Спросите, для чего оно спрашиваю И повитухи здесь откуда? может быть, зачем? Они творят такое чудо - я думал, они роды принимают Пока плетет веретено плетёт ? Его по капельке на пряжу. кого-его? Потом вплетают нити в шаль в готовую шаль вплетают нити? Принцесса носит. Ни печаль, ни печаль? Какой падеж? Ни возраста, ни макияжа. И вечно счастлива она Покуда зеркальце в порядке.
Хорошее зеркальце. Или лекарство? И, в конце концов, что делают тут повитухи?
Сообщение отредактировал Кот_Матроскин - Среда, 04 Дек 2013, 13:32 |
|
| |
Liana | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 13:54 | Сообщение # 16 |
Статус:
| Кот_Матроскин,
спасибо!!!
Рыцарь, именно это ("дальше по тексту") и были Цитата Liana ( ) не самые удачные моменты
Спасибо, Кот Матроскин!!!
|
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 14:12 | Сообщение # 17 |
Статус:
| Кот_Матроскин, Кот Матроскин, да - у вас своя правота... Думаю, автору пригодится ваш разбор. Всё на пользу
Сообщение отредактировал Natalja(skazki) - Среда, 04 Дек 2013, 14:14 |
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 14:20 | Сообщение # 18 |
Любимец форума
Статус:
| Цитата Natalja(skazki) ( ) Думаю, автору пригодится ваш разбор.
Да разве это разбор? Это лишь отзвуки моего недоумения. Я так недоумеваю.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 19:42 | Сообщение # 19 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Здравствуй, кот Матроскин. Ничего себе ..."отзвуки", - я проснулся! Думал - канонада. Рыцарь! Король за тебя! А мелочи - их можно исправить, тут таких мелочей - пруд пруди! Повсюду.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
olusha | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 20:01 | Сообщение # 20 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Потом вплетают нити в шаль Принцесса носит. Ни печаль, Ни возраста, ни макияжа. И вечно счастлива она Эх, всем бы Принцессам по такой шали Рыцарь Огнегрив, для Её Высочества в этом поединке Вы - лучший!
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 20:08 | Сообщение # 21 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Повитухи... Мдя... У меня сложилось впечатление, что Рыцарь искал рифму к "вслух", но не нашел. Это его так самого удивило, что он какое-то время безуспешно задавал себе вопрос: "И чего мне теперь с этими повитухами делать-то?" Но внутренний голос Рыцаря упрямо молчал из вредности. Тогда Огнегрив плюнул на свой внутренний голос, который не отзывается на четко поставленный вопрос, и пошел писать дальше. Одним словом, это прозвучало Чудо как трогательно. И Рыцарь меня покорил. Но повитух придется менять, дорогой. Я думаю, что ты хотел мамок или нянек дать принцессе, а повитух ей, милый, либо уже поздно, либо еще слишком рано. А в стихах ты прекраснее, чем в прозе, Рыцарь Огнегрив. Рождественская стая разноцветных ворон... эээ... неожиданно, пусть летают. 1:1
Баба Яга
|
|
| |
Liana | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 02:50 | Сообщение # 22 |
Статус:
| Повитухи - да чем вам они не нравятся? Я вот не могу разобраться про кого речь - то ли про царевну, то ли про принцессу, а здесь Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Принцесса носит. Ни печаль, Ни возраста, ни макияжа. не то что падежи, а вообще смысл потеряла. А вы все про повитух.
Чем они не угодили? Это же целый мир таинства - выбор повитух. Знахарки, женщины, у которых все дети живы (в старые времена, подумайте, часто ли такое было), обряды и пр., символы начала жизни и даже, в какой-то степени, бессмертия.
Я понимаю любовь Наины Киевны к птичкам - вон как умильно ее разглядывает...на картинке. Коты - известные любители пернатых. Но раз все говорят о впечатлении, я тоже хочу - никак меня стая ворон не привлекает. Бр-р-р. "Птицы" Хичкока. Это ж надо. Стая. Ворон. Да еще и жутко разноцветных. На Рождество.
|
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 04:18 | Сообщение # 23 |
Статус:
| Цитата Liana ( ) Это же целый мир таинства - выбор повитух. Знахарки, женщины, у которых все дети живы (в старые времена, подумайте, часто ли такое было), обряды и пр., символы начала жизни и даже, в какой-то степени, бессмертия. Во-во))Настоящая хорошая повитуха....да еще в древности... Это не только повитуха. Лианочка , дай пять))) сейчас некогда...потом вернусь...
|
|
| |
Liana | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 04:40 | Сообщение # 24 |
Статус:
| Natalja(skazki), вот именно, ворон видят, а повитухи - чем-то мешают. Я тут и десять дам, не то что пять.
|
|
| |
Liana | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 08:40 | Сообщение # 25 |
Статус:
| Рыцарь Огнегрив - 5 (+1 - зрители). Второй тур. Рыцарь Осеннего Сада "Рождественская стая" - 2 (+2 - зрители, +1 - Почетное Жюри). Второй тур.
|
|
| |