№013 Рыцарь Ловелас - Рыцарь Сломанного Пера
|
|
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 12:27 | Сообщение # 1 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| БОЙ продолжается! Рыцари собираются стоять до последней сказки. Сэр Ловелас решил добить чудесами Сэра Сломанное Перо! А может Сэр Сломанное Перо решил празднично добить Сэра Ловеласа. Душа наших благородных Рыцарей – потёмки.
Рождественская сказка
Перед Рождеством папа принёс в коробке игрушки. Лёше хотелось на них взглянуть, но бабушка отправила его спать. Ночью Лёша решил потрогать игрушки. Мама говорила, что игрушки это друзья детей и поэтому он не испугался, когда из коробки раздался голос. - Кажется, у меня смято бальное платье. Лёша включил свет. Из коробки вылезла кукла - принцесса. Следом показалась голова лошади. -Привет!- проговорила голова. - Скорей,- стала торопиться кукла,- мы не успеем на бал. Лошадь зашагала по столу. - А на какой бал вы собираетесь?- поинтересовался Лёша. - Кукольный,- ответила лошадь. - А можно мне?- спросил мальчик. - Ты ж не кукла!- удивилась принцесса. - Я только посмотрю,- стал упрашивать Лёша. - Пусть посмотрит,- заступилась лошадь. - Надо попросить Дедушку Мороза, чтоб он сделал его маленьким, - согласилась принцесса. - Кто меня звал?- раздался голос и из коробки показался Дед Мороз. - Мальчик просится на бал,- пожала плечами принцесса. -Есть одно условие: ни с кем не разговаривать. Как только заговоришь, сразу же окажешься дома,- предупредил Мороз. Он взмахнул посохом. Через минуту, Лёша стал ростом как принцесса. Она на лошади подъехала к мальчику. Лошадка бодро неслась в ночном небе. И вот они у дворца. Лёша прижался лицом к окну. В зале кружились пары. Лёша увидел, как за портьерой крадётся Яга. В руке она держала мешок. В углу танцевали мальчик - с - пальчик и Дюймовочка. - Нужно предупредить,- заволновался Лёша. Он побежал к входу. Там стояли солдаты. - Скорее идите в зал!- прокричал он,- Яга хочет похитить Дюймовочку! В глазах у Лёши потемнело. Когда он открыл глаза, перед ним стояла бабушка. - Вставай ёлку наряжать,- улыбнулась она. Мальчик вскочил с кровати. На столе стояла раскрытая коробка. Рядом стояли лошадь, принцесса и Дед Мороз.
Отбивать удары рыцарских копей копытами и историями Синей Лошади Рыцарь Сломанного Пера посчитал не совсем корректным, поэтому Верную Синюю Лошадь отвёл за узды и в стойло, вручив ей по праву - охапку сена и отдых. Теперь он предлагает сказку другого формата, слегка опасаясь, что опять могут быть нарекания и обвинения в "неформате", но Сегодня День Матери, и ему кажется, что тема "Детей и их мам" должна прозвучать.
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА Два детских носика расплющились об окно, всматриваясь в снежную темноту и пытаясь увидеть что-то или кого-то. - Зря ждёте, - в комнату вошёл мальчишка, судя по всему старший из всех. Его рыжий чуб непослушно ниспадал на глаза, и он то и дело гордо откидывал его назад, - Сегодня пасмурно и звёзд не видно. - Ну и что? Сегодня – Рождество! - один носик оторвался от окна. Девочка лет шести, сжав кулачки, начала наступать на рыжего мальчишку, - Ты очень злой, потому ты никогда не нужен был своей маме! Рыжий было вспылил, но неожиданно рассмеялся. -Типо, ты была нужна своим родителям! У девочки задрожали губы, она из последних сил сдерживала слёзы. - Моя мамочка всегда любила меня! - Так почему ты Здесь? - он отскочил, разумно опасаясь, что девчонка может стукнуть его, но она неожиданно сникла и отвернулась. Мальчик, лет двух, оторвавшись от окна, испуганно наблюдал за перепалкой ребят. Рыжий, почувствовав, что оказался прав, решительно подошёл к окну и задёрнул штору. - Нечего пялиться. Сегодня облачно и звёзд не видно, значит, никто за нами не придёт.. Малыш вцепился в штору и стал неуклюже её отодвигать. - Ты что, не слышал, что я сказал? Малыш сжался, но штору не отпустил. - Не трогай его! - встала на защиту девочка, - Он всегда ждёт её. - Да она бросила его в роддоме! Малыш покраснел и ещё крепче вцепился в штору. Девчонка топнула ногой. - Ты ничего не знаешь! Его мама сама была ребёнком, её заставили! Рыжий мальчишка только засмеялся, сел на деревянную лошадку и закачался, размахивая воображаемой саблей. - Я подслушивала, - горячо зашептала девчонка, - Его маме сказали, что он умер, а она всё равно не верит, ищет его. - Ищет? - Рыжий неожиданно нахмурился, сердито посмотрел на девчонку и слез с лошадки. Потом подошёл к малышу и помог открыть ему штору. Тот радостно захлопал глазами и неуверенно улыбнулся. - Хочешь, будем ждать вместе? - А за нами придут? - девочка залезла на стул и встала рядом с ними. - Рано или поздно нас найдут. Нам дадут ещё шанс, - Рыжий засопел, - Ведь есть где-нибудь мама, которой я нужен. Они молча смотрели в темноту, каждый думая о той, которая лишила их жизни, не дала им любви. Но так не бывает. Любовь материнская очень сильная, а значит, творит чудеса! Они долго стояли в тишине, вглядываясь в сгущающую темноту и думая о своём. Было тихо, но в каждом теплился огонь не растраченной материнской любви - единственное, что осталось с ними навсегда. - Смотри, звезда упала! - закричала девочка, и три носа прижались к окну,-Рождественская Звезда! - А я что говорил, - заволновался Рыжий, - Если верить всем вместе, то тучи рассеиваются! - Какая она красивая, - залюбовалась девочка звездой, которая с каждой секундой становилась всё ярче и ярче. Неожиданно в дверь постучали, и три детских головки обернулись одновременно. - Иди! - Рыжий посмотрел на малыша, - Это за тобой! - Мама? - пролепетал он, и глаза засияли надеждой. Девочка кивнула. - Она нашла тебя. Она никогда тебя не забывала. Стук повторился, и Рыжий мальчишка чуть резковато подтолкнул малыша к двери. - Да иди уже! Она ждёт! - в глазах его стояли слёзы. -Теперь вы всегда будете вместе, - улыбнулась девочка вслед малышу, бегущему открывать дверь. Звезда, рассеивая полумрак, светила мягким убаюкивающим светом, озаряя две детские головки светом любви, веры и надежды…
Баба Яга
|
|
| |
Liana | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 16:17 | Сообщение # 2 |
Её Величество Читательница
Награды: 23
Статус:
| Сэру Сломанного Пера, я пока не могу здесь комментировать, так вы мне душу разворотили...
Peregrinatio est vita. Electa una via, non datur recursus ad alteram
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 19:22 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА
Согласна с Лианой- такие произведения тяжело судить, но по тексту пройдусь. НЕПОСЛУШНО НИСПАДАЛ НИСПАДАТЬ -плавно опускаться вниз. Это слово больше подходит к локонам, а не к непослушному чубу. в СГУЩАЮЩУЮ темноту - что сгущала темнота? Наверное, рыцарь имел в виду СГУСТИВШУЮСЯ или в СГУЩАЮЩУЮСЯ темноту?
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 10:48 | Сообщение # 4 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Слава храбрым рыцарям! Вы - снова на ринге! Слышен рёв трибун. Отойду-ка с камерой в сторонку - снимать.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 19:22 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| "Рождественская звезда" - изумительное произведение, хотя это и не сказка. На мой взгляд, её нужно перенести в "Рождественский неформат". Спасибо Рыцарю Сломанного Пера за актуальность темы и слёзы на глазах читателя!
Его Величеству, на мой взгляд, чаще нужно возглавлять, а не замыкать процессию
|
|
| |
olusha | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 19:30 | Сообщение # 6 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Рыцарь Сломанного пера, Вы заставили расплакаться Её Высочество А платочка нет - я его Вам повязала, на Ваше Сломанное перо...
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
Nikolai | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 11:09 | Сообщение # 7 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Его Величеству, на мой взгляд, чаще нужно возглавлять, а не замыкать процессию Почему так строго, Галина? По протоколу что ли? По мне, так - весело ступать следом за шлейфом Её Величества! И за Вашими шажками. Вспомнил: мой Попугай любил разглядывать следы!
|
|
| |
Liana | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 14:27 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Обе сказки - не вполне сказки. Рождественская сказка не привлекла внимание сюжетом, персонажами, возникающими "картинками". Я и вывода в ней не уловила.
Рождественская звезда - однозначно НЕФОРМАТ. Я поздравляю автора с этим произведением, что тут еще скажешь...
|
|
| |
Nikolai | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 17:26 | Сообщение # 9 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Да, и я поздравляю с окончанием боя. Тяжёлым он был, долгим. Может быть, потому что рыцари сражались неравным оружием? "Рождественская сказка" - да, это сказка. И чётко выдержана в заданном объёме, автор раскрыл тему. Но - как? И, уважаемый рыцарь, согласитесь, что тема эта очень не нова. "Рождественская звезда" - чудесный рассказ, затрагивающий гуманные чувства, вызывающий отклик в душе. Но, дорогой рыцарь, это не сказка. НИЧЬЯ. Спасибо.
|
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 14:41 | Сообщение # 10 |
Награды: 9
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) НИЧЬЯ. Спасибо. Согласна.
|
|
| |
Liana | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 07:31 | Сообщение # 11 |
Статус:
| Рыцарь Ловелас "Рождественская сказка" - 1. Рыцарь Сломанного Пера "Рождественская звезда" - неформат.
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 15:21 | Сообщение # 12 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Рыцарь Ловелас, Вашей сказке, к сожалению, не хватает двух вещей: оригинальности и законченности. Похвально, Голубчик, что Вы так плодовито сражаетесь, но законы у сказкописания другие - сказочное количество не переходит в сказочное качество. Стоило взять одну-две потрясающие идеи (а они у Вас были), отточить их до блеска и сделать решительные выпады, затмили бы многих. Поторопились, Драгоценный, жаль. Я бы не согласилась с уважаемыми зрителями и членами жюри, что "Рождественская звезда" - неформат. В сказке мне почудилось "сломанное перо" Диккенса (про "сломанное" - шутка!). Некий надрыв до легкого нервного срыва. Рождественские истории в стиле Диккенса тоже ведь принимали. Идея, что каждая звезда, которая падает с неба, - это обретённая мама - душевна и оригинальна. Только я бы на месте Рыцаря под Рождество настоящий звездопад устроила, вот это было бы Чудо. Эх! Чудес пожалели, Милый, заменили их прозой жизни. 0:1 в пользу Мамы-Звезды!
Баба Яга
|
|
| |
Liana | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 15:30 | Сообщение # 13 |
Статус:
| Наина_Киевна_Горыныч, жюри очень высоко оценило Рыцаря Сломанного Пера - при переходе в неформат он может продолжать участие в конкурсе. А так - он выбывает из турнира. Настаиваю на переходе в НЕФОРМАТ.
Обратите внимание.
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 15:42 | Сообщение # 14 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Да, если строго придерживаться условий конкурса, то мы заявляли "сказки", участие Диккенса не слишком вписывается в общую канву умклайдетов, Говорящих Котов и падающих мандаринов , вы правы, Лианочка, переносим в неформат.
Баба Яга
|
|
| |