№029 Белый Рыцарь - Чайный Рыцарь
|
|
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 01:27 | Сообщение # 1 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Гип-гип-ура! - закричал Белый рыцарь и подбросил вверх... о нет, не кошку, а шлем! Трепыхая белым плюмажем, шлем точнёхонько водрузился обратно на голову рыцарю. Кошка неодобрительно взирала на эти экзерсисы, но ничего не сказала, а только вздохнула. А Рыцарь бодро поскакал вперёд навстречу своему новому противнику.
Ягкоментатор успел только сказать: Мдя…
ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО
Детские игрушки, как известно, оживают, когда засыпают их маленькие хозяева, и начинаются чудеса… Как?! Вам это НЕ известно?! Хорошо. Тогда послушайте историю, которая произошла на прошлое Рождество. Медвежонок Тэдди, весь в новеньких заплатах, ещё в нераспакованной горе подарков, проснулся от чьего-то тихого, но горестного плача. Поискав его источник, Тэдди заметил шевеление в углу, и осторожно слез со стола. - Эй, тебя как зовут? – подойдя к бесформенной кучке, с некоторой опаской спросил он. - Никак, - между всхлипами отозвался неизвестный. - А почему? – опешив, но не отступая, продолжал расспросы Тэдди. - Потому что меня выкинули! – сердито воскликнул плачущий и наконец освободился из мусорного мешка, в который его затолкали. – И тебя выкинут, а взамен купят другого, поновее! А звали меня Мишаня, вот! Взгляду Тэдди явился медвежонок, чуть поменьше его самого, жёлтенький, с полуоторванной лапой и без правого уха. - У тебя истерика, Мишаня, - помолчав, сказал Тэдди и решительно протянул лапу: - Пошли! И ничего не бойся. Утром Катя увидела на столе двух медвежат. - Ух ты! – закричала она. – Тэдди! Мишаня! Вы как братики! - А что здесь Мишаня делает? – удивлённо спросила бабушка. – Я же его выбросила. Катя крепко прижала к себе обоих медвежат и, насупившись, вышла из комнаты. Родителей она нашла на кухне, они возились с праздничным угощением. - Мама! Папа! – сказала она так решительно, что оба они повернулись к ней в ожидании. – Спасибо за Тэдди! Но на следующее Рождество я хочу другой подарок. Родители переглянулись. - А что же ты хочешь, Катюшка? – спросил папа. - Я хочу брата! – всё так же решительно сказала Катя, и родители переглянулись снова. …Если вы помните, эта история произошла на прошлое Рождество. К предстоящему Рождеству вся семья с нетерпением ждёт долгожданный подарок. Катя настаивает, чтобы брата назвали Мишаней.
О Чудо! Неожиданно появился Чайный рыцарь. На его щите под изображением чашки горячего чая начертан девиз: «В жару или зимнюю стужу Нет в мире сильнее оружья»
Рождественская метель - Норильск – три мешка. Игарка – мешок с четвертью. - Это еще почему? - У них и так снега много. - Ладно, давайте, – северо-восточный ветер подхватил мешки с рождественской метелью и умчался поскорее доставить ее адресатам. Ведь у них полночь настанет очень скоро. А какое же Рождество без метели. - Екатеринбург – пять мешков. - Почему так мало? Город-то большой. Дети утром без снежков останутся. - Ничего. Мы им и так на Новый год сверх сметы выдали. Вам сколько снега не насыпь, все одно сдует. Следующий. Следующим в очереди стоял Восточный ветер. - Мне для Дальнего Востока. И побыстрее. – попросил он. – Там Рождество уже наступило, а метели все нет. - Они не заказывали. - Конечно. Они знают, что я позабочусь. - Вот и позаботился бы. Заказывать надо было за месяц. А теперь, извини. Лишнего нету. - Так как же?.. - Подними поземку. Вот и будет тебе рождественская метель. Следующий. - Мне для Сочи, Туапсе и Геленджика – протянул заявку южный ветер. - Тебе вообще снега не положено, - отмахнулся Дед мороз. - Почему? - Тебе сколько не насыпь, все равно тут же растает. - Ну как же так? Меня дети очень просили. Они никогда еще снега не видели. Неужели вы не выполните их желания. - С желаниями пусть обращаются к родителям. Билет на самолет куда-нибудь в Норильск. И будет им снег. - Ну, пожалуйста, - не унимался южный ветер. – неужели нельзя сделать для детишек одно маленькое чудо. - Ладно. Только одно. И совсем маленькое.
- Снег! Снег! - радовалась детвора в Туапсе и самозабвенно кидали друг в друга снежками, которые таяли прямо на лету. А в это время машины, визжа тормозами, и сталкивались, скользили на крутых подъемах и спусках. В Туапсе снег бывает так редко, что водители просто не знали, что делать.
Баба Яга
|
|
| |
solveyg | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 09:19 | Сообщение # 2 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
| Чайный рыцарь, браво!
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
Liana | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 12:53 | Сообщение # 3 |
Её Величество Читательница
Награды: 23
Статус:
| Чайный Рыцарь, мой голос в вашу пользу.
Peregrinatio est vita. Electa una via, non datur recursus ad alteram
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 18:39 | Сообщение # 4 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Приветствую рыцарей! Ура новому участнику турнира - Чайному Рыцарю. НИЧЬЯ, уважаемые бойцы. Спасибо.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 19:48 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Рождественская метель! Действительно чудо, но я бы не хотела оказаться на месте этих водителей.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 15:28 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Голосую за "Рождественскую метель"
|
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 15:39 | Сообщение # 7 |
Награды: 9
Статус:
| В пользу Рождественской метели. Но над концовкой, автор, надо бы подумать..?! ))
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 22:10 | Сообщение # 8 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) А в это время машины, визжа тормозами, и сталкивались, скользили на крутых подъемах и спусках.
А если добавить ЕДВА НЕ?
Я за Чайного Рыцаря. Очень милый и мирный человек, по-моему
|
|
| |
Liana | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 08:06 | Сообщение # 9 |
Статус:
| Чайный Рыцарь "Рождественская метель" - 5 (+1 - зрители, +1 - Почетное Жюри). Второй тур. Белый Рыцарь "Подарок на рождество" - 1.
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 20:16 | Сообщение # 10 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Мне обе истории понравились - ничья 1:1 Спасибо обоим Рыцарям!!!
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
Liana | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 20:30 | Сообщение # 11 |
Статус:
| Чайный Рыцарь "Рождественская метель" - 6 (+1 - зрители, +1 - Почетное Жюри). Второй тур. Белый Рыцарь "Подарок на рождество" - 2.
|
|
| |