КУБКИ РЫЦАРЕЙ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ В СТУДИЮ!
|
|
Константин | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 13:49 | Сообщение # 226 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата mixail ( ) Вот тут можно стишок глянуть про галактический рейдер в духе Лема "Дневники И. Т.": Полюбопытствовал - что же вдохновило строителей на ночные работы. Интересно - император и пр. и пр., но мне больше понравилась эта тема, Михаил.
Иная дама повстречалась в осень, Другая – летним днём на сенокосе. Зимою третья обернулась снегом, С четвёртою в грозу я в мае бегал… Я год испил в компании до дна! Их было четверо, но Ты была одна…
Был бы бокал в руке, сказал бы - за единственных! Браво.
Konstantin
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:24 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Спасибо, Константин. У этого стихотворения есть 4-ёх строчный вариант, если зайти в архив конкурсов, то конкурс "Капли".
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 18:19 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Liana, намёк понял, пошёл искать, сейчас принесу.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 18:24 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот: НА КРЫЛЬЯХ ЛЮБВИ
___________Per amore mio* Рельефность чаши через ткань покрова Я ощутил рукой, Он взял Слова Его И написал: «В начале было слово…». Не приложил я, и не отнял – ничего.
*Per amore mio – (итал.) из любви ко мне
_______Иная женщина Одна мне дама повстречалась в осень, Другую женщину встречал на сенокосе, Весною – третью,… Год испит до дна! Их было четверо, но Ты была одна.
РАЗНОЦВЕТНЫЙ МИР
*** Упало небо в зеркало озёр На чернь воды оттаявших прибрежий, Заплакал лёд – щербатый старый грешник, Смеялся свет – задира и позёр.
*** Запиликала скрипка жалеючи, Голос женский понёсся в надрав… А душа, с нотой ахнув в обрыв, Замерла, вроде призрачной феечки.
P.S. (вне конкурса) Длинная неделя проскользнёт, Словно птица к берегу реки; Сложит крылья, прекратит полёт... ... Так и я прервал свои стихи!
михаил
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 18:50 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| А вы представляете себе такую картину: все жители Сказобоза заявились в Китай, к Величеству в гости??????????? Китайская стена рухнет, как пить дать ( от смеха!) Ну, это ,конечно и не страшно. Главное, чтобы потом нас её восстанавливать не заставили.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 20:08 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Философ парил мне мозги всё лето, А осенью я встретила поэта. Зимой влюбилась пылко в донжуана. Год пролетел... Я вышла за Ивана.
*** Ах, так! Я дура? Ну, и пусть! У дуры тоже гордость есть. И если холодильник пуст, То это маленькая месть.
*** Ты ночью шепчешь,как я дорога, Но знаю я- любовь давно остыла. Пора примерить, милый мой, рога, Что б не одна я гордо их носила! *** Ну, что ты заладил:"Люблю да люблю!" Ты лучше скажи:"Всё, что хочешь, куплю!" *** -Любимая, ну что ты дуешь губы? В шкафу уже висят три шубы! -Ну, ты и жлоб! И нам пора расстаться. Должна же чем-то моль питаться!
*** От чувства он сгорал дотла, И был готов повеситься. Поскольку их любовь была Уже... на "пятом" месяце.
*** Порой сюжет встречается классический, В котором налицо несходство душ: Жена журнал листает эротический, А рядышком похрапывает муж.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 20:26 | Сообщение # 232 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата Liana ( ) "Иная дама" - первый вариант, ну и оригинальное "прервал стихи" Согласен! Михаил - здорово!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 20:32 | Сообщение # 233 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) все жители Сказобоза заявились в Китай, Цитата Liana ( ) а если еще и Рыцари туда пожалуют, и жители Сказочной Страны Милые девушки - не напугаете! Внимание вам будет обеспечено и море положительных эмоций!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Оксана | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 20:42 | Сообщение # 234 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 9
Статус:
| e-sonatina, супер!!!
"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 20:52 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Liana, спасибо! Иная дама имеет ещё варианты, просто я не помню, где я их оставлял. А то что эсемески нравятся я уже понял, вот ещё:
Стук, да стук – дождь из туч стучит – То весна по стеклу. Молчи. Отворю и шепну в дожди: «Ты не плачь, раз пришла, заходи».
Жемчугами по чёрной парче Неоглядное множество звёзд. Из небесного сонма свечей Черпал речи пылающий воск.
И канул день в забвенье ночи, И стих у одра звук сует; Лишь шорох клавиш…, - в интернет На смерть дня стих поэт в ночь строчит…
Обрывок белоснежный Бумаги сбережён, Но будет неизбежно Покрыт стихами он.
За горизонт времён По разнотравью дней; Счастьем любви пленён, Соком поён корней.
Осень, несомая ветром, Моросью мелкою крошит; Уст поцелуй пахнет летом… Жаль, что он холоден – осень…
За окном почти что лето! Неспроста наверно это… Не иначе этим летом Шубы выдадут поэтам!
С грузных туч льёт трефовое лето, Гром-картёжник с козырным валетом Дама-молния мечет бубей – Дама ходит, а гром козырей Ей с оттяжкой швыряет на бой: Бито, бито, ещё на! Отбой!
Пройти по золоту зари В парче чарующей ночи, В сиянье дня ловить лучи, Свечёй вечерней сотворить, Чтоб в эсэмэс сказать: прочти, И слово снова пригубит Из дня грядущего дали.
В безнадёжности наледи, в бездне холода Застываю над снегом, словно голая ветка! Я строка… та, что ещё январём не соткана, Проступаю письмом на свет в белизне конверта.
Алым покрывалом вечера Гасит ночь дневные свечи. С тёмных туч, как с неба кречет, Тень стремительно грань чертит Между тьмой и ярким светом. По той грани лишь поэтам И доверенным котам Дозволяют бегать там. Вот и я там прогулялся, А когда домой собрался, Стёрла ночь черты и грани, Говорит, чтобы остался. Я остался, но слал к свету СМС большую эту.
Под душем из небес Мокрых душ полон воз. Шедших зонтика без На свой русский авось.
В разрыв чумазых облаков Осколком вечности мечта, В любимом платье голубом С улыбкой Чиш-ш-ш… кота..
Кончаются каникулы! И взрослые заныкали Свободу дней и вечеров! Уроки, школа – будь здоров! Не уломать, не упросить, А так хотелось закосить!
Крупный слонище, ну, просто амбал В Санкт-Петерберге опять зимовал. Африку с югом не спутал в запарке – Просто работал (слоном в зоопарке).
Ужастик жуткий из жизни жути! Потусторонность старинных крыш-ш-ш… В полоске лунной… Там в мульти-пульти Несутся Карлсон и Малыш.
Я расшитым звёздами пледом Часы укутаю полуночные; Вдохну в строку аромат лета… Спи спокойно в ночи, спокойной ночи. Поцелуем дождя вечер потчует ночь, Тучь плакучего дня не желает гнать прочь. Вместе с каплями я о ненастье грущу; Мне не нужен свет дня – Вас я видеть хочу. И пока грусть, хандра Будет дождь поливать; Колыбельные вновь мне на сон напевать.
У берега неба, в костре заката Следила дева за облаками, Себя оставив, вся где-то там, Скользит мечтами по облакам. И с губ слетают легко слова, Сбиваясь в стаю, как облака. Там зачерпнул я пригоршню слов, Меж пальцев суры из облаков. С брегов заката, с костра небес Стихов стокато шлю в эсэмэс.
Там, где ветер шепчется с листвой, Красками по штукатурке неба Расписал чудотворной рукой Вездесущий Художник Завета. Неизменна картина всегда, Словно Автор в Своём Слове: радуга.
Я как капли дождя Разложу слова; Будто в свете дня Струи строк пролью. Простучу рукой Ритмами стиха; Нотами семью С подоконника… Прошепчу шурша Дуновением… Сладко спит душа, День в забвение.
Сновидений заброшен невод, Снова брошен в ночное небо. Слово словно в ночи дожди Шепчет часто: ложись и жди. Жди и в иссине-чёрной тьме Светом звёзд напишу тебе.
На крыльях ночи, дорогой ветра Над тьмой пророчеств потоком света Скольжу навстречу лучу утра… Конечно встречу. Уже пора? Рождество! С рождеством! Счастье пусть наполнит дом!
Каждой капле дождя, каждой искре рассвета Распахну душу и услышу стокато строк Неизвестных землянам миров. Даже, что не доступно взгляду – В распахнутом сердце рядом.
Доброй ночи и снов, словно пламя свечи, Чтобы в снах отыскать то, что хочешь найти…
Срывая взглядом солнца свет Я сплёл лучащийся венок Из светлых тёплых кратких строк И сотворил на свет сонет. У поэтичной моей длани Найдётся миг между делами.
Переменка-переменка – Коротка, но непременно Мы за косу дёрнем Ленку; Ткнём Зеленина линейкой; Обзовем зазнайку «букой»; Крикнем Юльке прямо в ухо,…; Есть минутка до урока… Как же мне уставшей плохо!
Зелень трав, как в плаще, в белом инее Только небо не старится синее. Так давайте мы будем не стариться, Быть, как кремль во граде, во Старице. На мысах “наволоков” В небесах с поволокой Деревянные блещут кресты.
На столике стоят стаканы; А в тех стаканах крепкий чай; А пиццы нет и не случайно Я эсэмеслю слёзно к вам. С отчаяньем пишу: ням-ням!.
Небо облаками разлиновано; Ветер листья на деревьях теребит; Лучик света попытался снова Написать на стенке о любви… Осень, как школьницу тайную, Тянет к тайне чистописания.
Разлилась, повлекла, распотешила, Унесла враз из сердца печаль, Радость песни парящая, нежная, Словно птица, влекущая в даль.
И рассыпались звёзды на суры От скрипки под руками Азнавура. Заплакал вечер речью капель, Рекою строк принёс хандру. Оплакал, словно мама, кафель, И грусть мою понёс к утру. Тебя я видел лишь вчера, Но уж скучаю, свет утра.
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Пятница, 03 Янв 2014, 21:32 |
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 20:53 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Михаил, я - пишу ответ. Спасибо, Николай.
михаил
|
|
| |
Liana | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 16:53 | Сообщение # 237 |
Её Величество Читательница
Награды: 23
Статус:
| mixail, Цитата mixail ( ) Иная дама повстречалась в осень, Другая – летним днём на сенокосе. Зимою третья обернулась снегом, С четвёртою в грозу я в мае бегал… Я год испил в компании до дна! Их было четверо, но Ты была одна…
Рельефность чаши через ткань покрова Я ощутил рукой, Он взял Слова Его И написал: «В начале было слово…». Не приложил я, и не отнял – ничего. Цитата mixail ( ) Упало небо в зеркало озёр На чернь воды оттаявших прибрежий, Заплакал лёд – щербатый старый грешник, Смеялся свет – задира и позёр. Цитата mixail ( ) P.S. (вне конкурса) Длинная неделя проскользнёт, Словно птица к берегу реки; Сложит крылья, прекратит полёт... ... Так и я прервал свои стихи! Король Ринга, шутить изволили. Прервать можно беседу, например, а стихи...навряд ли
Peregrinatio est vita. Electa una via, non datur recursus ad alteram
|
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 22:01 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Liana ( ) Прервать можно беседу, например, а стихи...навряд ли На время, на время...
михаил
|
|
| |