Сказочный гороскоп от Бабы Яги
|
|
Vladgranovsky | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 22:30 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Но прежде хочу спросить по поводу чудесного гороскопа - Деву Вы выписали с особой любовью или как всех?
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 22:32 | Сообщение # 27 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Цитата Vladgranovsky ( ) Деву Вы выписали с особой любовью или как всех? Мама родная, КАК, ну КАК Вы догадались? Это нечестно, ТАК зрить в корень, никаких корней прикрыться не хватит.
Баба Яга
|
|
| |
Vladgranovsky | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 22:40 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Статус:
| Я не догадался, я почуял... я ведь Дева (20 сентября)
|
|
| |
Vladgranovsky | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 22:50 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Статус:
| И еще у меня Дева сын (16) , Дева дочь (8), Дева сотрудница (3), Дева кума (20)....
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 22:52 | Сообщение # 30 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Вот надо же такому случиться, как любимый мужчина, так обязательно Дева, причём сразу несколькими поколениями вокруг ходють Если Добрый молодец какой приглянулся, к гадалке не ходи - Девой окажется.
Баба Яга
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 22:58 | Сообщение # 31 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата Vladgranovsky ( ) И еще у меня Дева сын (16) , Дева дочь (8), Дева сотрудница (3), Дева кума (20)... Пожалуй, Володенька, я бы Вас на работу креативным директором Центра репродукции и планирования семьи взять бы не рискнула. Дети бы рождались исключительно Девами, кумы и сотрудницы, впрочем, тоже.
Баба Яга
|
|
| |
Vladgranovsky | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 22:59 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Статус:
| Прям какое-то засилье кругом, заговор Дев Был бы я психологом, написал бы статью о феномене Дев.
|
|
| |
rekbrjdcrfz | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 00:41 | Сообщение # 33 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Какой хороший гороскопчик и, главное, такой правдивый
СЧАСТЬЯ ВАМ - ЛЮДИ! С уважением, Анна Анакина!
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 17:09 | Сообщение # 34 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Очень тонко и остроумно составлен сей гороскоп!
Татьяна Попова
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 19:10 | Сообщение # 35 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата Tanita ( ) Очень тонко и остроумно составлен сей гороскоп! Спасибо, Танечка! Пы сы. Я тут немножко покомандовала и перенесла Вас к себе в Избушку. Баба Яга, одним словом, но очень уж люблю приятное общество.
Баба Яга
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 19:58 | Сообщение # 36 |
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Я тут немножко покомандовала и перенесла Вас к себе в Избушку Ну и хорошо! Будем дружить!
Татьяна Попова
|
|
| |
Оксана | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 20:41 | Сообщение # 37 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 9
Статус:
| С Гороскопом нечисти часто сталкивалась в сети, но даже представить не могла «Чьих это дело рук». Приятно познакомиться с автором )))
Я Тот, кто по гороскопу натура «цельная, упрямая, честолюбивая, огнеупорная, водонепроницаемая и пуленепробиваемая». И уж точно, «если нарисовалась, фиг сотрёшь». Всё остальное тоже совпадает))))
"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 21:16 | Сообщение # 38 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата Оксана ( ) С Гороскопом нечисти часто сталкивалась в сети, но даже представить не могла «Чьих это дело рук». Да вот такая неожиданно получилась гороскоп-гоп-гоп-популярность. Чего только умельцы сети с ним ежедневно ни вытворяют, только что пока не поют. Видимо, войду в историю... с гороскопом... одним... "Нечисти"... анонимно
Баба Яга
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 21:21 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Свершилось. Больше думать нечего и незачем. Я - Кикимора. Или не так: я кикимора, я просто кикимора.
Скажите, бабушка, с этим как живут? с этим вообще - живут?
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 21:28 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| smelaia1, Галю, приходи ко мне в сказки. Я кикиморов люблю!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 21:30 | Сообщение # 41 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Скажите, бабушка, с этим как живут? с этим вообще - живут? Дорогая! Могу успокоить. С этим обычно живут долго и счастливо. Я не знаю более талантливого, душевного и всеми заласканного существа, чем Кикимора. Вот Змею Горынычу или Кощею Бессмертному, или Бабе Яге жить куда как короче и несчастнее. Все шесть голов быстро срубят, иглу в зайце найдут, на лопату в печь посадят... и ага.
Баба Яга
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 22:06 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) добродушная нечисть
Никакой величественности, одни метания и непостоянствие. Другие героями выглядят. А нельзя ли, любезная бабушка, уточнить гороскопчик, такскть, "под каблучок", чтобы я прынцессой хотя бы в этот день побыла...
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Я не знаю более талантливого, душевного и всеми заласканного существа, чем Кикимора.
А я и размечталась...
Сообщение отредактировал smelaia1 - Понедельник, 27 Янв 2014, 22:09 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 22:08 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Галю, приходи ко мне в сказки.
Ой, Лена, сижу пишу - про сказки-мультики. Что-то творческий застой у меня прогрессирует, а время поджимает.
Вдохновению откуда взяться ? кикимора ведь - и прописка, соответственно, болотная
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 22:38 | Сообщение # 44 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) А нельзя ли, любезная бабушка, уточнить гороскопчик, такскть, "под каблучок", чтобы я прынцессой хотя бы в этот день побыла... Ну ладно...уговорила... Лягушка-Царэрвна, ей-ей, Царэвна! Белая и пушистая, просто пока в творческом застое.
Баба Яга
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 22:43 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лягушка...белая...пушистая....
пойду смотреться в зеркало
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 08:50 | Сообщение # 46 |
Статус:
| А я - Водяной...
Татьяна Попова
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 07:43 | Сообщение # 47 |
Статус:
| Продолжаю знакомиться со сказочным гороскопом и делиться им с друзьями, и вот меня посетила мысль о том, что здесь речь идёт преимущественно, возможно, о недостатках. Можно было бы развить эту идею и добавить позитивных сказочных персонажей. Тогда бы этот двоякий гороскоп походил бы на тотемный зороастрийский, в котором есть тотемы и антитотемы, тотем - это положительные качества, антитотем - отрицательные. И каждый человек может проявляться либо как тотем, либо как антитотем. Так вот, нечисть напрашивается быть антитотемным проявлением. А тотемами могут быть такие персонажи, например, как Буратино, Дюймовочка, Золушка, Кот в сапогах, Колобок... Тут надо бы подумать... Интересный получился бы расклад...
Татьяна Попова
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 10:09 | Сообщение # 48 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата Tanita ( ) Так вот, нечисть напрашивается быть антитотемным проявлением. А тотемами могут быть такие персонажи, например, как Буратино, Дюймовочка, Золушка, Кот в сапогах, Колобок... Тут надо бы подумать... Интересный получился бы расклад... Танечка, чУдная идея! Только я ведь нечисть из бельгийской глухомани, откуда мне знать тотемы-растотемы Золушек и Буратин? Не возьмётесь сами? Или кого из помощников не найдёте? У нас вон Большую Сказочную Энциклопедию строчат, ни дня без строчки. Сказочники могут УСЁ!
Баба Яга
|
|
| |
Оксана | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 10:18 | Сообщение # 49 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 9
Статус:
| в сети сказочных гороскопов пруд пруди с какой стороны на персонажей не посмотри: и БуратинЫ есть, и ЧиполиннЫ, и Красные Шапочки, вот только автор сих трудов неизвестен )))) Один из многочисленных гороскопов http://melochi-jizni.ru/publ/36-1-0-1631
"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 12:05 | Сообщение # 50 |
Статус:
| Оксана, спасибо за ссылку! Почитала, посмотрела. Да, наработки есть. Однако, там очень много сказочных персонажей из зарубежной литературы. Думаю, что интереснее будет попробовать составить гороскоп, используя только традиционных "родных" фольклорных персонажей, и такой гороскоп будет хорошим дополнением к Сказочному гороскопу нашей Бабы Яги. В этом и будет его изюминка. Мне трудно навскидку назвать 12 ярких героев, но буду рада этим заняться. Может, что и получится в итоге... Жаль, однако, что Золушку нельзя будет задействовать... Кто-нибудь знает аналог Золушки в нашем фольклоре?
Татьяна Попова
|
|
| |