| Владимир Сапрыкин "Про бабку Ёжку и кошку" | 
| 

| 
| 
					| vsaprik | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 12:28 | Сообщение # 1 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   |   
 Третий день Яге не спится –
 Разболелась поясница,
 Догорели в доме свечки
 А она лежит на печке

Ей одной с печи не слезть…
 Бабка Ёжка хочет есть,
 Ей прохладно на печи…
 Хоть кричи, хоть не кричи –

Избегают все избушку,
 Позабыли все старушку,
 А Кощей и Водяной
 Только спорят меж собой:

Кто и по какой дорожке
 Чаще ходит бабке Ёжке.
 Спорят там и спорят тут,
 Только в гости не идут.

Долго бы болела Ёжка,
 Но зашла в избушку кошка,
 И, с разбега, от окошка,
 Прыг на печь, где Бабка Ёжка,

Притулилась к Ёжке кошка,
 Чтоб её согреть немножко.
 Кошки в доме – это счастье –
 Обереги от ненастья.

Кошки, теплотой от тела,
 Все болезни лечат смело.
 Полдня бабку грела кошка -
 Порционно, по немножко -

И у Ёжки, гопца-дрице,
 Боль исчезла в пояснице.
 Слезла бабка Ёжка с печки,
 Запалила в доме свечки,

Как на праздник стол накрыла –
 Кошку сытно накормила
 И сказала: «Друг мой, кошка!
 Поживи со мной немножко.

Мне теперь нельзя без кошки…
 Будешь доктором у Ёжки!»
 И с тех пор у каждой Ёжки
 В доме поселились кошки.

Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 02 Фев 2014, 18:52 |  |  |  |  | 
| 
					| Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 15:25 | Сообщение # 2 |  |  Хозяйка Сказочной страны Группа: Друзья Сообщений: 1044 Статус:   | Спасибо Доброму Молодцу за пополнение моей частной библиотеки чудесным стихотворением.  Надо же, а я и не подозревала, что кошка скорой помощью бывает. Пойду Мордохеичу рыбки дам Ух! Хорошо сказано!Цитата vsaprik (  ) гопца-дрице
 Баба Яга
 |  |  |  |  | 
| 
					| Andryha_logutenko | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 19:19 | Сообщение # 3 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 735 Статус:   | Хозяева? Есть кто дома?Я ваш новый домовой 
 Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!

|  |  |  |  | 
| 
					| Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 20:25 | Сообщение # 4 |  |  Хозяйка Сказочной страны Группа: Друзья Сообщений: 1044 Статус:   | Цитата Andryha_logutenko (  ) Хозяева? Есть кто дома?Я ваш новый домовой 
Вот так за ним по всей Сказочной стране и летай.
   Его Величество уже в Сказобозе газету разложил, на диван уложил, а Гость уже здесь! С Путеводителем-то ознакомился, Домовой наш?

Извините, Володенька, что в теме Вашей сказки домовых отлавливать приходится. Но он новенький, ещё не освоился.

Баба Яга
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 17:12 | Сообщение # 5 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Andryha_logutenko, Заходи, Домовой, на постой.Веселее будет бабе Ёжке и коту Ёшке.

|  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 17:14 | Сообщение # 6 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Наина_Киевна_Горыныч, 
 Мордохеичу привет! Пусть съест рыбку на обед.

Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 01 Мар 2014, 17:15 |  |  |  |  |