Владимир Сапрыкин "Про бабку Ёжку и кошку"
|
|
vsaprik | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 12:28 | Сообщение # 1 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Третий день Яге не спится – Разболелась поясница, Догорели в доме свечки А она лежит на печке
Ей одной с печи не слезть… Бабка Ёжка хочет есть, Ей прохладно на печи… Хоть кричи, хоть не кричи –
Избегают все избушку, Позабыли все старушку, А Кощей и Водяной Только спорят меж собой:
Кто и по какой дорожке Чаще ходит бабке Ёжке. Спорят там и спорят тут, Только в гости не идут.
Долго бы болела Ёжка, Но зашла в избушку кошка, И, с разбега, от окошка, Прыг на печь, где Бабка Ёжка,
Притулилась к Ёжке кошка, Чтоб её согреть немножко. Кошки в доме – это счастье – Обереги от ненастья.
Кошки, теплотой от тела, Все болезни лечат смело. Полдня бабку грела кошка - Порционно, по немножко -
И у Ёжки, гопца-дрице, Боль исчезла в пояснице. Слезла бабка Ёжка с печки, Запалила в доме свечки,
Как на праздник стол накрыла – Кошку сытно накормила И сказала: «Друг мой, кошка! Поживи со мной немножко.
Мне теперь нельзя без кошки… Будешь доктором у Ёжки!» И с тех пор у каждой Ёжки В доме поселились кошки.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 02 Фев 2014, 18:52 |
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 15:25 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Спасибо Доброму Молодцу за пополнение моей частной библиотеки чудесным стихотворением. Надо же, а я и не подозревала, что кошка скорой помощью бывает. Пойду Мордохеичу рыбки дам Цитата vsaprik ( ) гопца-дрице Ух! Хорошо сказано!
Баба Яга
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 19:19 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 8
Статус:
| Хозяева? Есть кто дома?Я ваш новый домовой
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 20:25 | Сообщение # 4 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Цитата Andryha_logutenko ( ) Хозяева? Есть кто дома?Я ваш новый домовой Вот так за ним по всей Сказочной стране и летай. Его Величество уже в Сказобозе газету разложил, на диван уложил, а Гость уже здесь! С Путеводителем-то ознакомился, Домовой наш?
Извините, Володенька, что в теме Вашей сказки домовых отлавливать приходится. Но он новенький, ещё не освоился.
Баба Яга
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 17:12 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Andryha_logutenko, Заходи, Домовой, на постой.Веселее будет бабе Ёжке и коту Ёшке.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 17:14 | Сообщение # 6 |
Статус:
| Наина_Киевна_Горыныч,
Мордохеичу привет! Пусть съест рыбку на обед.
Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 01 Мар 2014, 17:15 |
|
| |