Ж
|
|
Pan010ter | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 02:31 | Сообщение # 26 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Жирафы, как известно, питаются листвой деревьев, а пока они маленькие, они до листвы не достают. Вот и вся проблема. Адела_Василой, норма не может являться проблемой. Мы же не видим проблемы, что груднички питаются с бутылочки, а не потребляют взрослую пищу? Цитата Адела_Василой ( ) А детям полезно думать, это развивает способности к логическому мышлению Это не способствует развитию логического мышления, потому что надуманная проблема сама по себе не логична.
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 02:45 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата olusha ( ) И застыли буквой «Ж» – Не помочь борцам уже! Ну, olusha, до слёз хохотала! Натали.
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 02 Дек 2013, 02:56 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 02:55 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| olusha, Цитата olusha ( ) olusha Цитата olusha ( ) Зацепились вдруг хвостами Два жирафа на татами. Шеи выгнули дугой, Не пошевелить ногой. И застыли буквой «Ж» – Не помочь борцам уже!
olusha, Вот вернулась снова. "Зацепило." А если так:
Зацепились вдруг хвостами Два жирафа на татами. Превратились в букву «Ж» – Не помочь борцам уже
Натали с уважением и улыбкой
Наталья Капустюк
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 04:13 | Сообщение # 29 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Pan010ter ( ) • Два жирафика-спортсмена • Исполняли все примерно. • Близко встали и прижались, • Три ноги к себе поджали, • Вверх переплелись хвостами, • Букву Ж изображали.
А что здесь не надумано? В этом Вашем стихотворении, например, что не надумано и соответствует "правде жизни"? "Жирафики-спортсмены", которые переплелись хвостами и "букву ж изображали" - не надумано? Что отсюда могут почерпнуть дети для своего развития? Или Вам можно чепуху писать, а другим нельзя? Я не пишу научный трактат, а стихи для детей, и имею полное право фантазировать. И с какой стати Вы так упорны в утверждении своего мнения? Сказали - и хватит! Моё дело, учитывать Ваше мнение или нет. Точно так же, как поступаете Вы, когда Вас критикуют. Или Вы тут же бежите исправлять? Оставьте меня в покое. Моё мнение не совпадает с Вашим, и точка. Психологический прессинг - не тот метод, который я считаю приемлемым в полемике.
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 04:56 | Сообщение # 30 |
Житель форума
Статус:
| Адела_Василой, ну извините. Я не первая обратила внимание.Цитата Адела_Василой ( ) А что здесь не надумано? Ничего не надумано. Надумал автор рисунка. Здесь только описание. Где вы увидели несоответствие?
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 15:38 | Сообщение # 31 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Pan010ter ( ) Ничего не надумано. Надумал автор рисунка. Здесь только описание. Где вы увидели несоответствие?
Неважно, кем надумано - я к тому, что в стихах допускаются некоторые отступления от "правды жизни", и образность, и фантазия. А Вы требуете от меня точного соответствия реальности, да ещё в категорическом тоне поучаете меня, и настаиваете на своём. Хватит одного раза, я не Ваша ученица и не Ваша подчинённая. Тем более, что у Вас самой достаточно ляпов, и Ваш уровень недостаточен, чтобы настаивать на своём в таком категорическом тоне. Пора бы остановиться, Вы не находите? Займитесь своими делами, очень Вас прошу. Вы отнимаете у меня драгоценное время, мне Ваши советы не нужны.
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 17:03 | Сообщение # 32 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) А Вы требуете от меня точного соответствия Извините, но я ничего не требую.
Цитата Адела_Василой ( ) Тем более, что у Вас самой достаточно ляпов Буду рада, если укажите. Цитата Адела_Василой ( ) мне Ваши советы не нужны. А мне нужны. Выложила стихотворение для разбора. Почему обходите стороной? http://soyuz-pisatelei.ru/forum/28-7183-1 Кто хочет расти всегда рад любой конструктивной критике. С надеждой на понимание.
Людмила Кошлатая
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 11:09 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Буква Желтого Жирафа, а точнее - целых двух: рожки - влево, рожки - вправо, получилась "Ж", мой друг!
Территория Сквера
|
|
| |
Yaralla | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 17:10 | Сообщение # 34 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Буква Ж капризуля известная В зоопарке с жирафами тесно ей… Знают Джеми и Джем: Быть им - Деми и Дем, Если Ж убежит в неизвестное…
Алла Райц,
Но время настанет, и, сбросив оковы бессилья, Воспрянет душа, не нашедшая в жизни ответа, Широко расправит могучие белые крылья И узрит чудесное в море блаженства и света! (Мирра Лохвицкая)
Сообщение отредактировал Yaralla - Вторник, 03 Дек 2013, 17:16 |
|
| |
webmanya | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 19:52 | Сообщение # 35 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Нина Башук г. Ишим
Желтый жирафик в саванне живёт. Желтый жирафик травку жуёт. Желтый жирафик жизнелюбив. С рожденья высок, здоров и красив.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
SvetlanaS | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 00:07 | Сообщение # 36 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Ох, эта буква всех вдохновляет! Вернее рисунок.)))
Жираф искал жирафу На первом этаже. Его звала жирафа, В то время, в гараже.
Потом они столкнулись На лестнице уже, Друг другу улыбнулись, И вышла буква Жэ!
Светлана Семёнова (Рига)
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 01:41 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Статус:
| Цитата SvetlanaS ( ) Ох, эта буква всех вдохновляет! Вернее рисунок.))) Эротическре "Ж" Вдохновило всех уже!
Простите, не удержалась! Мне тоже кажется, что этот рисунок надо заменить. Не обижайтесь, Мария, Вам уже намекали, а Вы не обратили внимания. А детки сейчас "образованные"... во всяком случае, наблюдательные и любопытные. Или это сиамские близнецы? Извините, ещё раз, но оставить это так нельзя.
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 01:56 | Сообщение # 38 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Pan010ter ( ) Почему обходите стороной?
Я не видела, что Вы это выложили... но здесь есть и другие авторы, которые могут сделать компетентный разбор. У меня, если честно, сейчас маловато времени. Я за два дня практически написала эту азбуку, и продолжаю редактировать, и Стихира много времени отнимает... так что пока не могу. Я его посмотрела, по технике всё нормально, но оно нуждается в серьёзной доработке - по стилистике. И объяснять долго.
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Среда, 04 Дек 2013, 01:56 |
|
| |
Pan010ter | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 02:07 | Сообщение # 39 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Или это сиамские близнецы? Извините, ещё раз, но оставить это так нельзя. Адела_Василой, а как же котопес? Живет и здравствует, ничьих дурных мыслей не привлекает. Ни взрослых, ни детей.
Людмила Кошлатая
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 02:09 | Сообщение # 40 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) Жук-бутерброд Михаил, а каким размером написан Ваш стишок? Чуковский советовал писать хореем стихи для детей, а вообще, конечно, допустимы двусложные размеры - ямб и хорей. А у Вас вообще непонятно что, очень трудно поддаётся анализу, и читается тяжеловато. Надо переписать, иначе не пройдёте в финал!
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 03:51 | Сообщение # 41 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Pan010ter ( ) а как же котопес?
Вообще-то не Вам его менять... Я высказала своё мнение, а дальше уже не моё дело, автор решит сам, как ему поступить. Я бы заменила. Не у меня одной возникли сомнения, просто я высказалась более определённо.
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Среда, 04 Дек 2013, 03:54 |
|
| |
Pan010ter | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 07:34 | Сообщение # 42 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) автор решит сам, как ему поступить. Интересно- интересно...А вы бы смогли снять свою работу, вышедшую в финал, только потому что кое кому кое что показалось? Даже будучи взрослым, а не ребенком.
Людмила Кошлатая
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 15:43 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Yaralla ( ) Буква Ж капризуля известная В зоопарке с жирафами тесно ей… Знают Джеми и Джем: Быть им - Деми и Дем, Если Ж убежит в неизвестное… Просто супер!
Наталья Капустюк
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 15:58 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Цитата Yaralla () Буква Ж капризуля известная В зоопарке с жирафами тесно ей… Знают Джеми и Джем: Быть им - Деми и Дем, Если Ж убежит в неизвестное… Цитата Наталья_Капустюк ( ) Просто супер!
Наталья, очень уважаю вас и ваше мнение, но мне кажется малышам трудно будет выучить этот стишок. Мне например и то было трудно его читать. Не зря везде пишут, чем меньше ребёнок, тем проще должен быть текст. А уж тем более - для малышей, которые ещё и читать не могут. Им ещё только предстоит выучить буквы с помощью Азбуки.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 17:14 | Сообщение # 45 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Pan010ter ( ) А вы бы смогли снять свою работу, вышедшую в финал, только потому что кое кому кое что показалось? Даже будучи взрослым, а не ребенком.
Если допустила бы такой ляп - смогла бы. Всё лучше, чем позориться. К тому же, ребёнку можно предложить заменить рисунок, или доработать, и объяснить, как. Ну, например, чтоб это были два отдельных жирафа, а не сиамские близнецы.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 18:31 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nora ( ) предстоит выучить буквы с помощью Азбуки. Буквы - да, мы до сих пор повторяем алфавит, чтобы найти по порядку нужное слово, а стишки заучивать никто не собирается. И необязательно это дети-дошкольники и первоклассники, алфавит нужен и более старшим, даже нам с вами С теплом,nora
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Среда, 04 Дек 2013, 18:33 |
|
| |
Anna_Lyndina | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 22:29 | Сообщение # 47 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Джем и Джеми неразлучны. Друг без друга им ТАК скучно. Джем без Джеми жить не сможет. Джеми плакать будет тоже.
Анна Лындина
|
|
| |
Anna_Lyndina | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 22:30 | Сообщение # 48 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Джем и Джеми неразлучны. Друг без друга им ТАК скучно. Джем без Джеми жить не сможет. Джеми плакать будет тоже.
Анна Лындина
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 02:21 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЕЛЕНА ДОЛГИХ
Два жирафа – Жека, Женя - Вместе справят день роЖденья, Потому что сразу ясно ДруЖат Женечки уЖЖЖасно!))))
Наталья Капустюк
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 11:38 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Михаил, а каким размером написан Ваш стишок? Чуковский советовал писать хореем стихи для детей, а вообще, конечно, допустимы двусложные размеры - ямб и хорей. А у Вас вообще непонятно что, очень трудно поддаётся анализу, и читается тяжеловато. Надо переписать, иначе не пройдёте в финал! smile
Адела, если правильно записать, то это четверостишие. На мой взгляд читается очень легко, просто ритм имеет нечто общее с песенкой "В коробке с карандашами..." А я и в детстве любил такие перескоки ритма, да и сейчас. А то, что я куда-то не пройду меня меньше всего беспокоит - должно быть не моё, а самое-самое, авторство для меня всегда вторично.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал mixail - Суббота, 07 Дек 2013, 11:40 |
|
| |