Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Суши-бар
Мила_ТихоноваДата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:30 | Сообщение # 576
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
Цитата lucyforrer ()
Меня выбивает из колеи и укладывает с мигренью аромат носков, стоящих в прихожей соседа.

Люси!! Как мы похожи...
Потом (приватно!) расскажу один случай про носки. Напомнишь мне))))

Играть со мной - тяжёлое искусство!
Мила_ТихоноваДата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:31 | Сообщение # 577
Долгожитель форума
Статус:
Хм-хм... А что же это никто не видит моей новой подписи под ответом? happy

Донина_ГалинаДата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:33 | Сообщение # 578
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
Цитата МилочкаТ ()
Не зная броду - не суйся.

Заинтриговала! dry А если уже сунулся? happy
Мила_ТихоноваДата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:37 | Сообщение # 579
Долгожитель форума
Статус:
Цитата lucyforrer ()
Ждём, ждём, Хозяюшка Острова Мечты!

Галчонок! Настоящий остров мечты! Прочитаю всё-всё! Очень жалею, что не знала об этой теме раньше.
Чудо просто.
Цитата Донина_Галина ()
Угощения Безоглядкинафигурные

Цитата Донина_Галина ()
Закрепительнобезоглядкинафигурные

Цитата Донина_Галина ()
Контрольный удар по фигуре угощениями Безоглядкинафигурными

happy happy happy
Ох... Слабость моя...
Правда и оглядываться особо не на что уже.............. smile

Мила_ТихоноваДата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:39 | Сообщение # 580
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Донина_Галина ()
А если уже сунулся?

А тогда уже всё............... tongue

Мила_ТихоноваДата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:43 | Сообщение # 581
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Донина_Галина ()

БЕШЕНЫЕ ОГУРЦЫ, ШАРБУЗИКИ И ДРУГАЯ ВКУСНЯТИНА
Малопупсики никогда не ели мяса и рыбы. Они выращивали диковинные растения, которые росли только здесь, на острове — арбузной дольке. Хочешь, расскажу, какие?

Цитата Донина_Галина ()
И торт. Большой-на-всех-гостей-хватательный

Цитата Донина_Галина ()
НА ОСТРОВЕ КУКЛЯНДИЯ
Дельфины с розоваткой наконец доплыли до берегов Кукляндии. Здесь жили куклоиды.

Галчонок! Здесь же все сказки прямо для конкурса - немедленно и срочно.
Всё! Закладываю тему в закладки и читаю, читаю, читаю....
Медленно и со вкусом.
Привычка у меня такая - всё делать именно так)))

Мила_ТихоноваДата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:47 | Сообщение # 582
Долгожитель форума
Статус:
Браво, браво, браво!!!

Замечательно! Читать можно бесконечно.

Донина_ГалинаДата: Вторник, 20 Янв 2015, 22:34 | Сообщение # 583
Долгожитель форума
Статус:
Цитата МилочкаТ ()
Всё! Закладываю тему в закладки и читаю, читаю, читаю....
Медленно и со вкусом.

Добро пожаловать, гостья дорогая! А то Зелёный Крок совсем в Крокодолию отлетел, птицей теперь притворяется, галчит там с остальными крокодильцами

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 20 Янв 2015, 22:34
Мила_ТихоноваДата: Среда, 21 Янв 2015, 19:25 | Сообщение # 584
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Донина_Галина ()
Зелёный Крок совсем в Крокодолию отлетел, птицей теперь притворяется, галчит там с остальными крокодильцами

Ничё! Мы ему пёрья-то повыщиплем, пусть наоборот, обратно и снова, опять в крокодила превращается.
И нечего кивать на общих предков - динозавров...(интересно, а откуда я всё это знаю?))))))))))))))))))))))))

Донина_ГалинаДата: Среда, 21 Янв 2015, 19:45 | Сообщение # 585
Долгожитель форума
Статус:
Цитата МилочкаТ ()
Ничё! Мы ему пёрья-то повыщиплем, пусть наоборот, обратно и снова, опять в крокодила превращается.

Пашка-то, Пашка перепугался, позеленел от страха, приобрёл глянцевый оттенок и готов податься в виде торта. Только чтоб не щипали wacko Он сказал, что лучше брови выщипает, а перья просит оставить happy любит летать, бэстия, уже привык
Прикрепления: 3071822.png (311.7 Kb)

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Среда, 21 Янв 2015, 19:46
Донина_ГалинаДата: Среда, 21 Янв 2015, 19:49 | Сообщение # 586
Долгожитель форума
Статус:
Цитата МилочкаТ ()
И нечего кивать на общих предков - динозавров...(интересно, а откуда я всё это знаю?))))))))))))))))))))))))

А откуда, а? Милучик, вот тебе ещё один вариант допроса кота попугаем. happy Он ведь тоже когда-то был...

Мила_ТихоноваДата: Среда, 21 Янв 2015, 19:54 | Сообщение # 587
Долгожитель форума
Статус:
И Йагупоп??? Кошмар! Вот так живёшь-живёшь... И пока не допросишь с пристрастием, не узнаешь, у кого кто в предках.
Спасибо тебе, Галя! biggrin biggrin biggrin

Мила_ТихоноваДата: Среда, 21 Янв 2015, 20:18 | Сообщение # 588
Долгожитель форума
Статус:
Цитата lucyforrer ()
Людмилочка, я всегда считала, что мои сказки лишь для взрослых, и для детей я писать совсем не умею. Неужели я ошибалась? Неужели есть "слой", который понятен и, главное, интересен детям? Если так, то это для меня чудесная новость и большое счастье.

Милая Люси! Если я добавлю немного счастья к БОЛЬШОМУ счастью - ничего? И я, и мои дети, и мои внуки - просто обожают сказки Люси Форрер!

Мила_ТихоноваДата: Среда, 21 Янв 2015, 20:21 | Сообщение # 589
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Донина_Галина ()
ПОХОД ЗА ВОЛЧЬИМИ ЯГОДАМИ

Браво, Галчоночек!!!

Цитата lucyforrer ()
Застарелый Дух Новочерёмушкинской 13

Браво, Люси!!!

Милые барышни! Ваши сказки выше всех похвал!

Мила_ТихоноваДата: Среда, 21 Янв 2015, 20:25 | Сообщение # 590
Долгожитель форума
Статус:
Цитата lucyforrer ()
А хохотать слишком часто - это замечательно, потому что смех - самое лучшее лекарство от всех болезней и самый вкусный десерт, и самое лучшее подтверждение вечной молодости.

Замечательно! А то я уже беспокоилась, что слишком много смеюсь. Оказывается, всё в порядке. biggrin

lucyforrerДата: Среда, 21 Янв 2015, 23:30 | Сообщение # 591
Постоянный участник
Награды: 22
Статус:
Цитата МилочкаТ ()
Если я добавлю немного счастья к БОЛЬШОМУ счастью - ничего?

Ой, добавляйте, добавляйте, а я буду бессовестно таять, таять карамелью... И корону, что подарили, я уж сегодня примеряла, примеряла... И наградами любовалась, любовалась... Спасибо, Фея Вдохновительница и Дарительница! Главное, теперь отколупнуть себя всю такую карамельную и обласканную от дивана, собрать некоторое подобие воли в кучку и... написать моим любимым по-читательницам продолжение "Кофейной сказки".
Мила_ТихоноваДата: Среда, 21 Янв 2015, 23:36 | Сообщение # 592
Долгожитель форума
Статус:
Цитата lucyforrer ()
Главное, теперь отколупнуть себя всю такую карамельную и обласканную от дивана, собрать некоторое подобие воли в кучку и... написать моим любимым по-читательницам продолжение "Кофейной сказки".

Люси, дорогая! Отколупнитесь, пожалуйста!
Я ведь и не знала, что здесь зарастает дорожка к такой великолепной теме!!!
Я ваша по-читательница навеки))))
Очень жду продолжения чудесной сказки. И не только - я уверена, что ваших с Галей умных головках ещё много-много идей для новых замечательных сказок!

lucyforrerДата: Четверг, 22 Янв 2015, 01:01 | Сообщение # 593
Постоянный участник
Статус:
Сладких и вкусных вам снов, девочки! Пусть вам приснится Сама Любовь.
Эх! Моя Любовь не загружается
Seweryn Krajewski - Uciekaj moje serce

БЕГИ, МОЁ СЕРДЦЕ

Короткий миг в пустом отельном коридоре.
Сплетенье рук. Блеск глаз на пляже. Тёплый бриз.
Письма помятый в спешке лист.
Снежинкой тающая мысль, –
Как это мало, моё сердце, чтобы жить.
Беги – уж день спешит,
Ведь позже вспыхнет стыд,
Никто ведь не простит холод губ твоих.

Дождливый вторник, что придет за воскресеньем.
Немного жалости во мраке немоты.
Неправда, что должно так быть,
Что снова в пустоте бродить, –
Беги – уж день спешит,
Никто ведь не простит холод губ, скупость слов.
Беги – уж день спешит,
Никто уж не простит холод губ твоих.

Побегам спешным, боязливым нет прощенья.
Твой пёс и мишка не поймут – как объяснить?
Букета выцветшая кисть.
Обманов новых вьётся нить.
Беги – уж день спешит,
Никто ведь не простит холод губ, скупость слов.
Беги – уж день спешит,
Никто ведь не простит холод губ твоих.

Перевод отсюда

Сообщение отредактировал lucyforrer - Четверг, 22 Янв 2015, 01:12
Донина_ГалинаДата: Четверг, 22 Янв 2015, 01:10 | Сообщение # 594
Долгожитель форума
Статус:
Цитата lucyforrer ()
и... написать моим любимым по-читательницам продолжение "Кофейной сказки".

Люсиночка, замешивай-заваривай-выпекай свои чудесики, приправляй их ароматами лучшей в мире сказочной кофейни, сливками нежных облаков, проплывающих над ней, тайнами лёгких, как бабочки, снов, флёром своего обаяния и тонкой дымкой юмора! Мы ждём!!! biggrin
Прикрепления: 7506430.jpg (60.0 Kb)

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Четверг, 22 Янв 2015, 01:11
lucyforrerДата: Четверг, 22 Янв 2015, 01:32 | Сообщение # 595
Постоянный участник
Статус:
А перед самым-самым сном я расскажу... что-нибудь... из моей сказочной жизни. Только потом сразу спать. Договорились?

Медведик, где ты?

Раз морозною зимой
По дороге лесной
Шел медведь к себе домой
В теплой шубе меховой.
Шел, он шел к своей берлоге
По проселочной дороге
И, шагая через мост,
Наступил лисе на хвост
Подняла лисица крик -
Зашумел темный лес
И медведь с испугу вмиг
На сосну большую влез.
На сосне веселый дятел
Белке домик конопатил
И промолвил: «Ты, медведь,
Должен под ноги смотреть».
С той поры медведь решил,
Что зимой нужно спать,
По дорогам не гулять,
На хвосты не наступать…

Ладно, песенку я тебе спела, теперь сказку буду рассказывать, тоже про Мишку Косолапого, как ты любишь.
Жил-был у нас в доме Мишка Косолапый, большой-пребольшой, ужасно неуклюжий. Только головку клади на подушку, накрывайся одеялом, закрывай глазки и засыпай поскорее. Мишку все любили, даже если он постоянно отрывал тяжёлой лапой пимпочку на дёргалке от выключателя, а потом долго-долго её не чинил. Приходилось ночью в квартире искать вещи там, где светло. Мы его Медведиком звали и насильно кормили мёдом с селёдкой. Это из-за того, что я сначала поварихой мечтала стать, а потом передумала на ткачиху. Наткала я как-то полотна из своей байковой ночнушки в цветочек и сшила Медведику летние штаны. Медведик долго благодарил, но сказал, что такую красоту нельзя занашивать, поэтому станет надевать штаны только по большим семейным праздникам. Теперь думаю, может, Медведику стало у нас холодно? Семейных-то праздников маловато, самые интересные зимой: мой День рождения, ещё Новый год, а медведи должны в это время года спать, хотя бы перед телевизором на диване, а не бегать за подарками. А может мы Медведика не докармливали? Он по ночам на кухне ложкой об кастрюльку очень голодно стучал, мясо из щей вылавливал. Как я потом прочитала в одной умной сказке, медведи любят охотиться за пирожками, скорее всего с мясом. В сказке о начинке ничего не говорилось, но я сразу догадалась как повариха. Не расстраивайся, Медведик, наверное, ушёл на охоту за пирожками, проснёшься, а он уже поохотился и к нам вернулся, пирожки принёс. Глазки-то закрывай, закрывай, дай я одеяло подоткну, горе моё. Медведик мне советовал после ткачихи выбрать профессию царицы, чтобы родить трёх богатырей. Смешной. Представляешь картину: три богатыря, а рядом мелкий Медведик? И вовсе я не путаюсь. Это среди нас в двухкомнатной квартире с низкими потолками Медведик большой-пребольшой, а среди медведей и в метро совсем маленький. Но храбрый, как зарычит, как плюшевыми ушами поведёт, как брови насупит – обидчика след простыл, даже самого крупного и хищного. Так что никаких трёх богатырей не нужно, когда рядом с нами Медведик. Ты спишь там? Нет? А чего носом сопишь? Тогда слушай сказку дальше, только не дальше, а раньше. Медведика мы с тобой нашли на улице поздней осенью, он к своей одинокой берлоге шёл. Шёл он шёл к своей берлоге по просёлочной дороге, а тут навстречу ему мы, две лисы, такие рыжие, красивые и хитрые. Нет, правда, правда, он сразу так и подумал: «Вы обе были такими рыжими да красивыми, что дух захватило, сердце в пятки ушло, в голове помутилось, а в глазах солнечные зайчики запрыгали». Вот Медведик и спросил: «Можно я к вам завтра приду в гости чай с мёдом пить?» А мы хитрые, сразу разрешили, потому что такие медведики на дороге не валяются. Спи давай, а то я уже зеваю, а ты всё никак не угомонишься. Знаешь, сколько у меня на завтра дел? С утра ещё кофе в постель варить, а я пока только на яичницу с помидорами выучилась. Ладно, слушай про Медведика дальше. У всех медведей в природе глаза карие, маленькими бусинками, а у нашего глаза большие, небесно-голубые с искорками, словно драгоценные камни блестят. И улыбка обаятельная. Какая-то редкая порода мишек нам попалась, ценная, но бестолковая, как наша соседка тётя Оля говорит. Такие медведики не приживаются в большом городе, никак себе тёплое место не найдут. Другие медведи на хозяина работают: в цирке деньги зарабатывают, публику веселят, на площадях танцуют, фоткаются за сто рублей с богатыми клиентами. А наш Медведик гордый, независимый, стеснительный и порядочный, как попробует денюжку заработать, так куда-нибудь влипает, вечно наступая кому-то на хвост. Этот кто-то поднимал сразу крик, шумел и грозил, а Медведик, хотя и был храбрым и решительным, страшно скандалов боялся. Вечно нам с ним за компанию приходилось в высоких соснах с испугу отсиживаться. Может мы ему тогда что-то обидное ляпнули или семь шкур нечаянно спустили? Мы же не белки, на соснах сидеть, и не весёлые дятлы, что в нашем доме везде евроремонты делают. Вон потолок в комнате весь в трещинах, десятый год без побелки, а Медведик всё твердил: «Потерпите, потерпите немножко, мои рыжики, будет вам побелка, будут вам к зиме новые шубки…» Но пока у него хорошо получалось только свистеть. А нам терпение в себе ещё воспитывать и воспитывать. Ранним утром Медведик косолапил по делам в неизвестном направлении, домой приходил поздно, расстроенный, уставший, а мы его мёдом с селёдкой встречали, про денюжку грозно спрашивали, нехорошо, конечно. Что говорить, мы часто на Медведика всех злых собак спускали. Хорошо, хорошо, не буду про злых собак. Поворачивайся на правый бочок, перестань носом хлюпать и спи немедленно. Вернётся Медведик, вот увидишь, вернётся. Мы немножко поспим, проснёмся, а он уже ключом в двери ковыряется, навстречу косолапит: «С добрым утром, мои рыжики!» Нет, мам, с ним ничего не случилось. Нет, мам, он не мог нас бросить, он нас очень-очень любит. Нет, мам, обещал, что однолюб. Нет, мам, он на нас не обижается. Разве можно обижаться на таких рыжих, хитрых и красивых женщин? Мам, он занят, вчера звонил, просил о тебе позаботиться, уложить спать, дать лекарство и рассказать на ночь сказку, а утром кофе сварить, тебе в постель принести, как он всегда делал. Ну не плачь, ну хочешь, я с тобой полежу? Ну хочешь стишок расскажу, что в школе учили? Ну да, опять про дядю Мишу, как ты любишь. Потому что лучше моего отчима у тебя никого нет на свете. «Мишка Косолапый по лесу идёт, шишки собирает, песенку поёт…» Только ты спи и не волнуйся, он обязательно к нам вернётся, мамочка.

Сообщение отредактировал lucyforrer - Четверг, 22 Янв 2015, 01:59
lucyforrerДата: Четверг, 22 Янв 2015, 11:15 | Сообщение # 596
Постоянный участник
Статус:
Цитата МилочкаТ ()
Хм-хм... А что же это никто не видит моей новой подписи под ответом?

Ай, молода, неопытна, разрешите исправиться? happy Пропустила ответ, редиска я этакая sad
Цитата МилочкаТ ()
Потом (приватно!) расскажу один случай про носки. Напомнишь мне))))

НОСКИ! НОСКИ! НОСКИ! (это я так напоминаю, Милочка). А что делать, если Галинка тоже захочет узнать про носки приватно? Может несколько расширить носковую "приватность" до статуса "строго секретно широкому кругу узкой аудитории"?

Сообщение отредактировал lucyforrer - Четверг, 22 Янв 2015, 11:15
Мила_ТихоноваДата: Четверг, 22 Янв 2015, 11:42 | Сообщение # 597
Долгожитель форума
Статус:
Цитата lucyforrer ()
Может несколько расширить носковую "приватность" до статуса "строго секретно широкому кругу узкой аудитории"?

Хм... Ну, значицца, дело было так.
Решили подружки, что мне пора замуж.
Ну, решили, так решили. Умылась я, причесалась, губки бантиком, сижу. Красивая. И приводят добромолодца. Ничего так, с виду, не совсем уж никудышный.
Налили чаю, сели. Пьём. И вдруг, ни с того ни с сего, добромолодец, пошаркавши под столом ножка об ножку, обувку-то возьми да и сними....
Дальше помню смутно... Туман... Краткий обморок... И чей-то (мой?), слабенький такой голосок -
- Обуйте его и покажите двери....

Так я в тот раз, и не только в тот, в замуж и не попала. Вдовею. Весёлая такая вдова)))
А вы говорите НОСКИ.... Иногда выдержанный носок, хуже каросину....

Донина_ГалинаДата: Четверг, 22 Янв 2015, 11:54 | Сообщение # 598
Долгожитель форума
Статус:
Цитата МилочкаТ ()
Дальше помню смутно... Туман... Краткий обморок... И чей-то (мой?), слабенький такой голосок -
- Обуйте его и покажите двери....

happy happy happy
Милучик, тут начинаются настоящие женские посиделки, мужики остались позади, на других этажах. Включаем цветочный аромат для изгнания дУхов happy
Донина_ГалинаДата: Четверг, 22 Янв 2015, 11:55 | Сообщение # 599
Долгожитель форума
Статус:
Цитата lucyforrer ()
Медведик, где ты?

Ой, чуть не проспала сказку! dry Нежную такую, плюшевую, как сам Вербушка Писахов biggrin biggrin biggrin
Донина_ГалинаДата: Четверг, 22 Янв 2015, 12:00 | Сообщение # 600
Долгожитель форума
Статус:
Цитата lucyforrer ()
Наткала я как-то полотна из своей байковой ночнушки в цветочек и сшила Медведику летние штаны. Медведик долго благодарил, но сказал, что такую красоту нельзя занашивать, поэтому станет надевать штаны только по большим семейным праздникам.

Цитата lucyforrer ()
Как я потом прочитала в одной умной сказке, медведи любят охотиться за пирожками, скорее всего с мясом. В сказке о начинке ничего не говорилось, но я сразу догадалась как повариха. Не расстраивайся, Медведик, наверное, ушёл на охоту за пирожками, проснёшься, а он уже поохотился и к нам вернулся, пирожки принёс.

Цитата lucyforrer ()
Какая-то редкая порода мишек нам попалась, ценная, но бестолковая

Цитата lucyforrer ()
Такие медведики не приживаются в большом городе, никак себе тёплое место не найдут

Цитата lucyforrer ()
Ранним утром Медведик косолапил по делам в неизвестном направлении

Нравится мне твой Медведик, Люси! Хочу продолжения плюшевой радости! Может, я тогда тоже в его сторону покосолаплю. Только если он всамделишно игрушечный, меня игрушки всегда привлекали dry
Поиск: