Крок, небось в Анталию махнул? А кто теперь народ будет сладостями и колбасками потчевать,а???? Мордохей отощает... Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Ну что, Крок, ты меня звал, я пришла. Интересную телеграмму прислал мне, дружище, - "Ты можешь..." И что? Денег даже не пожалел на три точки... А вообще я соскучилась по тебе, ведь ты мой любимый герой. Поэтому не обессудь - тебе посвятила поэму, хорошо, что ты большой, потому что она - детям до 16 Терпи! Она расшатана, как и мои нэрвы )))
Ты можешь... Ты можешь улыбку мою нанизать на ниточку И сделать её ожерельем из радости, Но в век всеобщей разбитой корытости Раздавлены ёлки, игрушки и сладости. Повесить леску не удастся на дерево, Бери уж с собой, наплюй на условности, Улыбка к тебе поползёт на верёвочке, Прости за столь рептильные тонкости… Ты можешь на остров со мной отправиться И в воды нырнуть парной солёности, Однако в них тоже тебе не избавиться От мыслей о суши и разных копчёностях. А в баре давно уж формат не тот – До центра дойдёт лишь редкий пингвин Из местных зашёл один… бегемот Потребовал водки, мяса и блин. С тех пор – тишина и на суши запрет, Коты разбежались, очаг остыл И где же ты был, мой любимый герой? Куда, и зачем, и на чём отрулил? «Ты можешь», – сказал и послал сюда, Где пустота – лишь теней приют. «Ты можешь, – сказал. – Создавай уют, Открой для гостей пару ВИП-кают. И я заселюсь, люблю тишину И ВИПить люблю два в неделю дня, И океан – вот моя земля, И ты, дорогая, ведь тоже моя». «Ах так? Ну держись, крокодилистый мой! С тобой разберусь по-нашему я, Не ускользнёшь, тебе говорю, Вот захочу – и возьму в мужья». Но ты испугался, остыл, обмяк, Жениться не хочешь, хоть режь тебя, «А знаешь, – сказал, – есть один… хомяк, Запасливый он, но никак не я…» «При чём тут хомяк?! – возмутилась я. – Опять ускользаешь, а как же мечта?" «Большая земля – вот мечта моя, И мачта у дома, футбол и я». Решил ты уйти бревном на мель. Ты ведь хитрец, знаю точно я, Но я, крокодил, тоже не карамель. «Нырять так нырять, знаешь, радость моя? Давно уж учили отец и мать». Но ты улыбнулся: «Моя семья… Покой, сельдерей, тишь-благодать. А Крокодолия – песня моя, Но ближе футбол, и не дать, и не взять». Пришлось разозлиться в который раз: «В футболе твоём – двойное зеро, Может, тебе начать летать, Могу подарить одно перо?» «Летать не способен, – ответил ты. – Ведь я крокодил». – И шмыгнул в кусты…
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 29 Мар 2016, 18:44
АНИРИ, польщена и смущена Неужели коты возвращаются? Да ещё и такие симпатично-необычные
ЦитатаАНИРИ ()
Буду теперь все время читать
Ой... Вот это обязывает, а мы с Кроком, знаете ли, давно плюшками не балуемся Но Ваши странички почитали, понр-р-равилось Хорошо и чем-то похоже на наше. Короче, примазываемся. Вот Вам для вдохновения
Люди, на дворе у нас 1 апреля. А нам не шутится, мы чё-то уже одной ногой во втором и...
Сегодня встретилась с твоим фантомом, Он жил в письме, в компьютере закрытый, И пятизвёздочным открыла я тебя паролем, И улыбнулся ты, такой колючий и небритый. «Давно лежал здесь, – говоришь мне тихо. – Заснул и вижу – море, чайки просят хлеба, А ты бросаешь птичье счастье в небо, И думаю, вот побежать с тобою мне бы… Нырнуть бы глубоко, до самого до донца, Коснувшись пальцами извилистых секретов, Я так давно с тобой не видел солнца, Не строил ничего, не развивал сюжетов. Меня закрыли где-то на полслове, И ты ушла одна из этих стен тюремных, Сама ты унесла ключи от башни, И это было для меня не внове… Мне света хочется, твоих прикосновений, И кружку молока залить бы в глотку, Отдай ключи, отдай мне, дорогая, Ослабь свою жестокую наводку. Я буду для тебя открытой книгой И выльюсь в белом черной чередою, Иди за мной, есть у меня причины, Не расставаясь, быть всегда с тобою. Открой замки, сорви к чертям оковы, Пусть сдохнут все пароли и обеты, Тебе самой, что заблудилась в поле, Я навсегда вручаю в руки это. Возьми меня, прижми к себе, напейся, Словами и забудешь пустоту и горечь. Но что же ты молчишь? Всё это правда… Ты хочешь, ты ведь хочешь это, хочешь…» Так говорил фантом, закрытый где-то В преддверии большого Интернета, И ветер из дождя хлестал в морщины, И хохотал свободный дух мужчины.
Солнце моё! Ну, наконец-то я тебя вижу во всей красе! Хватит уже под паранджой прятаться - тебе к лицу блистать на сайте! Ура!!! Галчонок вернулся!!! Играть со мной - тяжёлое искусство!
mazhorina-tatjana, спасибо, что заглянули, Татьяна!
Цитатаmazhorina-tatjana ()
А я то и не думала, что хозяйка вернулась.
Танечка, это громко сказано... Но знаете, о чём я думаю?.. Суши-бар - наверное, организм, живущий сам по себе. Когда я его открывала, одна заколдованная Королева сказала, что он усохнет, и очень быстро. Да, я тут часто разговаривала сама с собой. Особенно поначалу. Нет, конечно, не совсем так. Говорила со своим Кроком. Терпеливым, добрым крокодилом. Потому что терпеть меня сможет только добрый крокодил-вегетарианец Но точно могу сказать: я старалась приходить сюда с лучшим, что имела. Я не люблю полуэмоций, полужизни, мне нужно на полную катушку. Прикатить её могу не всегда . А тут всё бурлит. Замечательное место, замечательные люди. Даже, возможно, не зная моих гостей и никогда не узнав их, я люблю этих странников и желаю им счастья. Пусть иссякает зло! Улыбаемся, друзья! Ибо: если будешь улыбаться - все мечты начнут сбываться.
А музыку я сегодня включу вот такую. Что-то нравится она мне и даже не на шутку. Слушала бы и слушала. В голос влюбилась. Люблю таких мужчин: мужественных и нежных одновременно И ритм тоже люблю. Ритм - это жизнь