| Загадки прямо с грядки. | 
| 

| 
| 
					| vsaprik | Дата: Суббота, 04 Июл 2015, 22:55 | Сообщение # 26 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | e-sonatina, 
 Спасибо! Пропущенную букву вставил.

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Суббота, 04 Июл 2015, 23:44 | Сообщение # 27 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   |   
 Она богата витамином –
 Волшебной силы каротином.
 Кто насыщает силой кровь?
 Царица овощей … (Морковь)

Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 04 Июл 2015, 23:45 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Воскресенье, 05 Июл 2015, 10:52 | Сообщение # 28 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | *** Королева овощей!
 Что вы знаете о ней?
 Без неё не сваришь щей
 И наваристых борщей.

Без неё и кулебяка
 Не пирог, а просто, «бяка».

Съешь пирог, а в брюхе пусто…
 Королева кто? … (Капуста)

Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 05 Июл 2015, 11:01 |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Воскресенье, 05 Июл 2015, 17:45 | Сообщение # 29 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | Я так понимаю, что здесь должны быть детские стихи? Нужно удалиться?

Елена Мищенко

|  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Воскресенье, 05 Июл 2015, 22:10 | Сообщение # 30 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   |   
 К солнцу подставив зелёный бочок,
 Разлёгся на грядке большой … (Кабачок)

Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 05 Июл 2015, 22:11 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 11:57 | Сообщение # 31 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | e-sonatina, Елена!
 Да, в этом проекте должны быть стихи-загадки для детей. А удалятся Вам никуда не надо.

|  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 19:08 | Сообщение # 32 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | vsaprik, Блистательный Ёжкобабковед, объясните мне пожалуйста по поводу второй такой же темы. Я вписалась туда, а теперь не знаю- тута быть или тама?   
 Елена Мищенко

|  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 20:26 | Сообщение # 33 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Цитата e-sonatina (  ) Ниночка, а можно я старенькое дам? Можно и старенькое, можно и свеженькое написать...

Цитата e-sonatina (  )  объясните мне пожалуйста по поводу второй такой же темы. Я вписалась туда, а теперь не знаю- тута быть или тама? Леночка, можно писать тама или здеся, потом я скопирую все загадки для жюри в один файл.
 И на первом заседании (в сентябре) прочту загадки детям, а зачема буду читать - объясню потома. Так что жду еще загадок!!!

Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
 Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
 Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 07 Июл 2015, 17:45 |  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 20:29 | Сообщение # 34 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Цитата vsaprik (  ) К солнцу подставив зелёный бочок, Разлёгся на грядке большой … (Кабачок)
Очень понравилась загадка-малышка!!!!!

Цитата vsaprik (  ) (Морковь) 
 Цитата vsaprik (  ) Без неё и кулебяка Не пирог, а просто, «бяка».

Сообщение отредактировал нинаюра - Понедельник, 06 Июл 2015, 20:33 |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 20:30 | Сообщение # 35 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | нинаюра, Нинуля, спасибо! Я уже тама отписалась немножко.Это чтобы тебе не копировать. Если вдохновение стукнет(вдруг!), то ещё чего-нибудь накропаю.   
 Елена Мищенко

|  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 20:37 | Сообщение # 36 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Цитата e-sonatina (  ) накропаюЛеночка, пусть эта пуговка тебе поможет!!!!!!!!!!!!!!!1

|  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 20:41 | Сообщение # 37 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | нинаюра,  Ой, спасибки! Я её,энту пуговку, на самое видное место пришью. Пущай завидуют! 
 Елена Мищенко

|  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 23:40 | Сообщение # 38 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата vsaprik (  ) К солнцу подставив зелёный бочок, Разлёгся на грядке большой … (Кабачок)Можно без КС.
 Просто Солнцу подстав
  ^_^  ^_^ ... 
 Красный яблока бочок - не очень - давайте перефразируем
 Точит яблоку бочок,
 Этот....
 Этот очень вкусный плод любят обезьяны
 И я, тоже, как они, есть люблю … (бананы) ИЯ, так слышим тоже можно подправить:
 Да и я!
 как и они, есть люблю...
 С улыбками.
 Натали

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 07 Июл 2015, 14:26 |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 07:56 | Сообщение # 39 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | Наталья_Капустюк, Наташ, не яблокУ, а яблокА, но в принципе, мне тоже это не очень нравится.Я подумаю. Спасибо!   
 Елена Мищенко

|  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 14:24 | Сообщение # 40 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Леночка, исправлю, но хрен редьки...Цитата e-sonatina (  ) Наталья_Капустюк, Наташ, не яблокУ, а яблокА, но в принципе, мне тоже это не очень нравится.Я подумаю. Спасибо! С улыбками.
 Рассмотрите всё же моё предложение

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 18:07 | Сообщение # 41 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | Точит яблока бочок Очень вредный червячок.
 Хоть и маленький на вид
 Сильно яблочку вредит.

Так пойдёт?
   Принимаю критику и на стихи в другой теме.

Елена Мищенко

|  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 22:48 | Сообщение # 42 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | e-sonatina, Этот вопрос к организаторам давнного проекта. Я опубликовал несколько загадок, а потом узнал, ючто взрослые должны публиковать свои материалы на другой страничке. Но я остался здесь и меня никто от сюда не посит уйти. Вы можете оставаться и там и здесь.

|  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 23:05 | Сообщение # 43 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   |   
 [i]***
 Утром - в завтрак, днём – в обед
 Очень любит кушать дед
 Вкусные салаты.
 Там всегда томаты,
 Огурцы, укроп, петрушка
 И другая зеленушка:
 Перец, лук, кинза, шпинат…
 Дед всегда салату рад.
 С аппетитом будет есть
 Если в нём … есть. (Сметана)
 [/i]

Сообщение отредактировал vsaprik - Вторник, 07 Июл 2015, 23:06 |  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 09:44 | Сообщение # 44 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Цитата vsaprik (  ) *** Из земли растут холмы
 В нашем огороде.
 Очень много узнаём мы
 Летом о природе.
 Кто холмами разукрасил
 Дачный огород?
 Эти холмики построил
 Работяга …(Крот)

Владимир, лично для ВАС!!!

|  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 15:54 | Сообщение # 45 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата e-sonatina (  ) Сильно яблочку вредит.
 Вредный-вредит, может, не вредный, а какой-то ещё

л

А где загадка?

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 15:59 | Сообщение # 46 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата vsaprik (  ) Утром - в завтрак, днём – в обед Очень любит кушать дед Вкусные салаты. Там всегда томаты, Огурцы, укроп, петрушка И другая зеленушка: Перец, лук, кинза, шпинат… Дед всегда салату рад. С аппетитом будет есть Если в нём … есть. (Сметана)Мне показалось для загадки много лишних деталей, глаза разбегаются.
 Подсократить бА!
 С улыбками

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 17:44 | Сообщение # 47 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   |   
 Я скажу Вам по секрету:
 «Ягоду люблю я эту!
 Красную и спелую,
 Но не переспелую.
 И поэтому-то летом
 Еду в гости к бабе с дедом
 В душной электричке,
 Чтоб поесть … (Клубнички)

Сообщение отредактировал vsaprik - Среда, 08 Июл 2015, 17:51 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 17:54 | Сообщение # 48 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Наталья_Капустюк, Сокращал, но не получилось. Пусть загадка останется в первозданном виде.

|  |  |  |  | 
| 
					| городок | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 21:44 | Сообщение # 49 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1618 Статус:   | Выросли на грядке Вкусные загадки,
 Очень-очень разные,
 Жёлтые и красные,
 Длинные и гладкие,
 Круглые и сладкие,
 Твёрдые, колючие,
 Мягкие, пахучие.[/color]

Угадайте, кто такой
 Спит на грядке бахчевой.
 Отлежал наверняка
 Полосатые бока.
 А поспел ли, как узнать?
 Надо срочно разрезать.

Всех на грядке красивей
 Королева сытных щей,
 Кулебяк и пирогов,
 И отрада поваров.

Вырос беззаботный
 Модник огородный,
 Кудри закрутил,
 Зонтик распустил.

Авторская библиотека
 Светлана

Сообщение отредактировал городок - Понедельник, 10 Авг 2015, 15:41 |  |  |  |  | 
| 
					| городок | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 22:01 | Сообщение # 50 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1618 Статус:   | Колючки очень острые, Собрать её непросто мне
 Малинкину сестричку,
 Колючку ………………..

Авторская библиотека
 Светлана

Сообщение отредактировал городок - Пятница, 10 Июл 2015, 11:35 |  |  |  |  |