«Кружевная девочка» - Черныш Дарья, 12 лет
|
|
averinaaum | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 19:52 | Сообщение # 1 |
| Черныш Дарья, 12 лет
Панно «Кружевная девочка»
Описание работы: работа представляет собой кружевное панно с элементами декора, она была выполнена в технике плетения кружева на коклюшках (вологодское кружево) из ниток «ирис», с применением для оформления панно фрагмента готового кружева (выполненного автором заранее), страз и блестящей тесьмы.
Этапы создания: 1 этап – этап подготовки коклюшек к работе и навешивание их на валик, на сколок по которому плетется кружево 2 этап – выполнение кружевного изделия в технике плетения «вологодского кружева» 3 этап – завершение плетения кружева, выполнение зашивки (соединение основного узора кружева) 4 этап – оформление панно: пришивание кружева к ткани, украшение стразами и блестящей тесьмой, вставка в рамку
Фото 1: Материалы и оборудование для создания панно: валик (бубен) для плетения кружева, подставка, сколок (рисунок кружева), крючок, нитки «ирис», булавки, ножницы
Фото 2: Подготовка коклюшек к работе – намотка ниток
Фото 3: Навешивание коклюшек на валик
Фото 4: Начало плетения кружевного изделия
Фото 5: Начало плетения кружевного изделия
Фото 6: Продолжение плетения кружевного изделия
Фото 7: Продолжение плетения кружевного изделия
|
|
| |
|
Kseniya | Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 05:46 | Сообщение # 3 |
| Дашенька! Спасибо тебе большое, что ты помогаешь сохранить эту красивейшую технику рукоделия! Спасибо огромное и педагогу, который передает свои знания деткам! Творческих успехов вам!!!
|
|
| |
городок | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 13:35 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Однажды я наблюдала за процессом работы с коклюшками. Но это была очень-очень пожилая дама с большим опытом терпения и умения. И я рада, что в таком юном возрасте ты, Даша, такая же терпеливая, старательная, усидчивая и талантливая. Успехов тебе!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
КатюшечкаПавловна | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 00:35 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Какая красота!!! Конечно, Дарья - мастерица!!! Золотые руки!!! Но по такому МК сложно повторить Дарьин шедевр... тут нужен очень подробный и желательно видео МК...
Мечты сбываются.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 08:43 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Дашенька, ты настоящая мастерица! Отличная работа!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Kevin_Korey | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 10:20 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Дашенька, склоняюсь перед мастерской работой. Ты - умничка!!!
Если твои крылья опалены человеческой подлостью и злобой, и ты не можешь больше быть белым журавлём, стань фениксом, восстающим из пепла.
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 01:44 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дашенька, ты настоящая мастерица. Да, не каждый сможет, без тщательной подготовки, сделать такую красивую ювелирную работу. Этому ещё надо поучиться. Спасибо за мастер класс и тебе, и твоей руководительнице Ольге Алексеевне!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
margo_bulgakova | Дата: Среда, 12 Мар 2014, 18:41 | Сообщение # 9 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| <
|
|
| |
alina_s | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 18:02 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Очень кропотливая работа, притом так аккуратно выполненная. Красиво и необычно...
|
|
| |
Лисичка-сестричка | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 19:03 | Сообщение # 11 |
Сказочный член жюри
Награды: 1
Статус:
| Цитата alina_s ( ) Очень кропотливая работа, притом так аккуратно выполненная. Красиво и необычно... подписываюсь под каждым словом. Дашенька постаралась на славу.
Какие вы все славные... Вот бы еще и потрогать ваши работы.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 19:19 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Настоящая мастерица, коклюшки сейчас - это так редко. Молодец, что хранишь традиции народного творчества.
|
|
| |