Загадки для детей.
|
|
elena_telushkina | Дата: Пятница, 03 Июл 2015, 20:39 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Здравствуйте! Предлагаю свои загадки: Букет
Соберу букет для мамы. Будут там левкои, канны, Флоксы, лебеда и розы, Маки, веточка мимозы. Присмотритесь и ответьте: - Что же лишнее в букете? (лебеда)
*** На кустах стручки висят, А в них бусинки лежат. (горох)
В детстве - с жёлтой головой, В юности - совсем седой, А вот старым - не бывает, Пухом белым - улетает! (одуванчик)
Он кладезь сахарного сока, Неброский, скромный, невысокий. Рождается всегда под снегом, Согретый солнечною негой. (подснежник)
На дуговидных цветоносах Весной бубенчики висят, По саду аромат разносят И скромностью ласкают взгляд. (ландыши)
Жужжалка и другие
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 04 Июл 2015, 07:44 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Букет Елена, огромное спасибо за прекрасный букет!!! Цветов у нас пока еще не было!!!ЗДОРОВО!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 05 Июл 2015, 18:15 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| нинаюра, Нина, я как-то не очень поняла-конкурс для кого? Для детишек?
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 05 Июл 2015, 18:35 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, рискну...
Это кто со мной на грядке Каждый день играет в прятки? Попрошу я солнца лучик отыскать в листве ... (огурчик)
*** Жёлтый, розовый и красный- в каждом цвете он прекрасный. Он и низок и высок. Из него готовят сок, Морс и кетчуп И приправу. Он любимчик всех По праву. Излучает он задор- толстощёкий... (помидор).
*** Под большим листом родился, Тёплым дождиком умылся, Солнцу выставил бочок Золотистый ...(кабачок)
*** Я бываю очень разной: Синей, жёлтой, Белой, красной. Но при том, Что так красива, Я-вкусна! Я -чудо...(слива).
*** В огород пробралась мышка- Хитрый серенький воришка. Проявила там сноровку И погрызла всю ...(морковку)
*** "В нём сплошные витамины!"- Говорили нам не раз. Отчего же у Марины Слёзы брызнули из глаз? Свесил грозди ягод вниз очень кислый ....(барбарис)
*** Я и в поле, и в саду, Я и в огороде. Всюду место я найду, Всюду я свободен. Мой весёлый, жёлтый цвет Вам знаком, ребята. Если не пойду в букет, Так сгожусь в салаты. (одуванчик)
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Сообщение отредактировал e-sonatina - Понедельник, 06 Июл 2015, 20:33 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 13:42 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) нинаюра Нина, куда мои загадки подевались?
Уже нашлись!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 06 Июл 2015, 14:14 |
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 20:20 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Нина, я как-то не очень поняла-конкурс для кого? Для детишек? Леночка, конкурс для детей, но пока они на каникулах, взрослые авторы показывают им свои примеры.
Цитата e-sonatina ( ) Ну, рискну... Эххх, вот видишь - не зря рискнула - ЗДОРОВО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
|
|
| |
nik1000 | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 20:28 | Сообщение # 32 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 13
Статус:
| Загадки
Почему Куранты бьют И взлетает ввысь салют? Что за праздник настаёт? Это праздник – (Новый год) 2 Он из снежного заноса, У него весёлый вид. Есть морковка, вместо носа. Кто же это? – (Снеговик) 3 Кто на праздник Новый год Нам подарки раздаёт? У него есть красный нос, Это дедушка – (Мороз) 4 Дует он зимой и летом, Он сильнее всех на свете. Кто такой, скажите дети? Ну, конечно, это – (Ветер) 5 Кто под ёлкой веселиться, В масках сказочных зверей? В Новый год, кому не спиться? Отвечайте поскорей.- (Дети) 6 Кто в берлоге спит зимой, Любит ягоды и мёд? Он лохматый и большой, Лапу тёплую сосёт. – (Медведь) 7 В белой шубке и косой, Прыгает по снегу. Даже серый волк с лисой Не найдут по следу. – (Заяц) 8 У неё пушистый хвост, Хитрость и сноровка. Не страшит её мороз, Рыжую плутовку. – (Лиса) 9 Серый он и очень злой, С острыми клыками. Он голодный и большой, В сказках, страшный самый.- (Волк) 10 Птица чёрная сидит На лохматой ёлке. - Кар!- всё время говорит. Клюв – страшней иголки. – (Ворона)
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 20:36 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| нинаюра, Ниночек, я люблю такие конкурсы! Столько классного иногда выставляют взрослые, когда впадают в детство.Уууу...
Сообщение отредактировал e-sonatina - Понедельник, 06 Июл 2015, 20:37 |
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 17:46 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Цитата nik1000 ( ) Почему Куранты бьют И взлетает ввысь салют? Что за праздник настаёт? Это праздник – (Новый год)
Александр, превосходные загадки! Но! Давайте их пока спрячем в сундучок, потому что они нам понадобятся чуть позже. А пока пишем о лете и о том, что растет на грядке, в огороде, на даче, в саду...
Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 07 Июл 2015, 17:48 |
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 18:36 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) я люблю такие конкурсы! Столько классного иногда выставляют взрослые, когда впадают в детство.Уууу.. Леночка, тогда можно сделать целую серию таких конкурсов. Может попробуем?????????
Например,сейчас пишем - "Загадки с грядки" следующая тема - "А в осенние денечки! Ждем загадки про грибочки". потом - "Новогодняя опушка, ждет загадки о зверушках!" или "И для Бабушки Зимы, вновь загадки пишем мы". в заключении - "И, конечно же, в конце - ждем загадки о весне"
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 20:41 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| нинаюра, Ниночек, попробовать -то можно, да видно наши взрослые тоже на каникулах. На моря укатили за новыми стихами.Я редкий сейчас гость, но мне простительно-я из Горловки, что в мятежном Донбассе. Так что... Вот, огород навеял ещё стишок.
КТО ХОЗЯЙКАМ ЛУЧШИЙ ДРУГ? КТО ПРОГОНИТ ЗЛОЙ НЕДУГ? КТО УКРАСИТ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ? НУ,КОНЕЧНО, ЭТО.....(лук)
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 12:29 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) КТО ХОЗЯЙКАМ ЛУЧШИЙ ДРУГ? КТО ПРОГОНИТ ЗЛОЙ НЕДУГ? КТО УКРАСИТ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ? НУ,КОНЕЧНО, ЭТО.....(лук)
ЗДОРОВО!!!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 17:59 | Сообщение # 38 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| *** Без неё в борще не густо. Густоту даёт…. (Капуста) *** Прижилась молва в народе: «Во саду ли в огороде, Но растёт толстяк синьор – Красный , вкусный … ».(Помидор) *** Подскажите мне, детишки, Непоседы – шалунишки: «Что это растёт в саду? Начинается на ту, Он вкуснее винограда И еда для шелкопряда». (Тутовник, шелковица) *** Из земли растут холмы В нашем огороде. Очень много узнаём мы Летом о природе. Кто холмами разукрасил Дачный огород? Эти холмики построил Работяга …(Крот) *** Этот очень вкусный плод любят обезьяны И я, тоже, как они, есть люблю … (Бананы) *** Он гордился шевелюрой - К завиточку завиток. Ветер дунул и стал лысым Этот полевой цветок. (Одуванчик) *** В этих чудо-сундучках, Цвета зелени стручках, В один ряд уложены Вкусные … (Горошины) *** Имя этого кумира Знают дети всего мира. А на грядках очень броско В буйном росте трака-тёзка. Каждый повар будет рад Положить её в салат. Хоть она и не игрушка, Но зову т её … (Петрушка). *** Для чего зовут Антошку? Чтобы выкопать … ! (Картошку) А зачем копать картошку? Чтобы накормить Антошку. *** Подскажите во дворе, Любопытной детворе, Что всегда кладут в харчо, Чтобы было горячо, И аромат был стойкий? Это … горький ! (Перец) *** Она богата витамином – Волшебной силы каротином И насыщает силой кровь. Царица овощей … (Морковь) *** Королева овощей! Что вы знаете о ней? Без неё не сваришь щей И наваристых борщей. Без неё и кулебяка Не пирог, а просто, «бяка». Съешь пирог, а в брюхе пусто… Королева кто? … (Капуста) *** К солнцу подставив зелёный бочок, Разлёгся на грядке большой … (Кабачок) *** Никого, не беспокоя, Дайте мне ответ: «Есть ли дерево такое Или его нет?: На ветру качается, Плачет, как детина … Головой склоняется До самого тына. Что это за дерево? … (Тонкая рябина)!
*** Я скажу Вам по секрету: «Ягоду люблю я эту! Красную и спелую, Но не переспелую. И поэтому-то летом Еду в гости к бабе с дедом В душной электричке, Чтоб поесть … (Клубнички)
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 19:40 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) vsaprik Владимир, хорошо, что Вы все загадки объединили в одну подборку.
Ждем новых загадок!!!
|
|
| |
vika | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 18:19 | Сообщение # 40 |
| Под землёй сижу, Слёзы лью, грущу, Каратин есть во мне, Хочу чтоб кто-нибудь меня съел (Морковь)
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 23:24 | Сообщение # 41 |
Статус:
|
*** Он на грядке и в теплице. Модницы им чистят лица. Этот овощ – супер франт – На макушке жёлтый бант. Кто же этот молодец, Дел салатных удалец? (Огурец)
Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 09 Июл 2015, 23:25 |
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 10:13 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| vika, Цитата vika ( ) Под землёй сижу, Слёзы лью, грущу, Каратин есть во мне, Хочу чтоб кто-нибудь меня съел (Морковь) Виктория Игоревна, благодарю за загадку. Только давай немного доработаем. Рифма: Сижу - грущу. Мне - съел.
Если оставить мне, то ему в пару давай подберем такие слова как Сне, глубине, тишине, стороне...
Жду доработанный вариант!!!
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 13:25 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| ______ШИПАСТАЯ Радую глаз красотою… Остановись (то угроза)! Знаю, что близко. Не стоит "Аспидов" трогать! Я - ****.
Радую_глаз_красотою…
Остановись_(то_угроза)!
Знаю,_что_близко._Не_стоит
"Аспидов"_трогать!_Я - РОЗА.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 13:42 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) Радую_глаз_красотою…
Остановись_(то_угроза)!
Знаю,_что_близко._Не_стоит
"Аспидов"_трогать!_Я - РОЗА
Здорово!!! Акро-загадка получилась!!!
Сообщение отредактировал нинаюра - Суббота, 11 Июл 2015, 13:43 |
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 13:59 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Акро-загадка получилась!!!
Акро-месо, я называю такие стихи цветными.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 14:58 | Сообщение # 46 |
Статус:
|
*** Этот овощ молодец Лишь со свёклою близнец. Он хорош, во всём пригож, Без него не сваришь борщ. Винегреты без него, Прямо скажем: «Не того!». Он не худ и не толстяк, А зовут его … (Буряк)
Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 11 Июл 2015, 15:00 |
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 16:23 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) Акро-месо, Михаил, хорошо-хорошо, согласна, прежде чем читать загадки малышам, сначала объясню им, что это такое. Жду продолжения!!!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 16:26 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) (Буряк) Владимир, посмотрела в словарь, что такое "Буряк", оказывается сорт свеклы - замечательно!!!
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 16:40 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Пряталка Бабки-Ешки от хамелеона Едунчика
Если вам, али нашему хамелеону, гарниры бабуси краше, Чем еда зубастой Бабы-Яги или монпансье шкафа её мамаши, То рты не разевайте, стоит сыграть со мной в игру шаловливую. Ложка пуста, но есть хотелось? Бабка-Ешка прячет в начале *****.
Если вам, али нашему хамелеону, гарниры бабуси краше, Чем еда зубастой Бабы-Яги или монпансье шкафа её мамаши, То рты не разевайте, стоит сыграть со мной в игру шаловливую. Ложка пуста, но есть хотелось? Бабка-Ешка прячет в начале *****.
Спрятаны слова: 1. СЛИВА 2.МАЛИНА 3. ГРУША 4. КАПУСТА 5. ЛИМОН сладкое: 6. НУГА 7. ТОРТ 8. ТЕСТО 9. МОНПАНСЬЕ 10. МЁД рыбное: 11. РЫБА 12. СОМ 13. УХА 14. ИКРА мясное: 15. АЗУ
Если вам, али нашему хамелеону, гарниры бабуси краше, Чем еда зубастой Бабы-Яги или монпансье шкафа её мамаши, То рты не разевайте, стоит сыграть со мной в игру шаловливую. Ложка пуста, но есть хотелось? Бабка-Ешка прячет в начале СЛИВУ.
михаил
|
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 13:27 | Сообщение # 50 |
Статус:
|
*** Эта ягода во сне Очень часто снится мне. Самая большая в мире, Аромат по всей квартире. Сладка ягода на вкус… Имя ягодки … (Арбуз)
Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 12 Июл 2015, 13:28 |
|
| |