НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЛИТЕРАТУРНОГО ДЕТСКОГО КЛУБА "Озаре
|
|
Mickelson | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 22:19 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| НОВОСТИ ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ТВОРЧЕСКОЙ СТУДИИ «ОЗАРЁНОК» г. Пятигорск Мы уже рассказывали, что при нашем литературном творческом объединении «Истоки Озарения» откры- лась детская литературная студия «Озарёнок», которая проводит свои занятия два раза в месяц в читальном зале Центральной городской библиотеки имени Сергея Михалкова. За что мы очень благодарны заведующей библиотекой Авагимян Марине Артёмовне. Поскольку дети занимаются в две смены, то работает две группы: для детей, занимающихся в первую смену, и для детей, занимающихся во вторую смену. Руководитель первой группы Тесленко Антонина, руко- водитель второй группы Губанова Елена. Сегодня мы представляем первые пробы пера наших воспитанников. Стихотворение Анисимовой Веры, ученицы 5 класса, школы № 1 города Пятигорска, 13 лет: *** Девушка, Вы откуда? Девушка, Вы – мечта! Недавно вышли из рая? Откуда же Вы? И куда? Девушка в белом платье С глазами цвета небес. Может, меня вы узнали? Видел я Вас во сне. И вдруг она исчезла. Где Ангел в белом платье? За глаза цвета неба Готов отдать я счастье. Когда же её увижу? Где её я найду? Девушку в белом платье – Не девушку, а мечту! Рассказы ученицы 4 класса СОШ №3 города Пятигорска Ставропольского края Княжевой Вероники, 10 лет:
МАРКУША У меня есть маленький двоюродный братик по имени Маркуша. Он очень умный, хоть и совсем маленький. Ему исполнился один годик. Этому все были рады. Дядя рад, тётя рада и сестричка. Я очень люблю братика. А ещё у меня есть собачка, кото- рую я подарила Маркуше и его семье. Но моя мама сказала, что братик ещё слишком маленький, чтобы играть с собачкой. Да и собачка тоже маленькая. По- этому собачка осталась пока у нас дома. Но когда она вырастет, наверное, у нас и оста- нется, потому что будет большая. А я могу держать Маркушу на руках. Он совсем не тяжёлый. Однажды он заснул у меня на руках, я положила его в кроватку и сказала: «Спи крепким сном, братик». ПЕРВЫЙ СНЕГ Вчера я прощалась с осенним лесом. В золотом наряде стояли две берёзки, две подружки. В лесу тихо опадают с деревьев листья. Листьев на деревьях осталось совсем мало. Вдруг я увидела белку, она весело прыгала с ветки на ветку. Потом она стала грызть орешки. Затем я услышала, как кричит сорока. Я подняла голову вверх: мне за- хотелось посмотреть, где же сорока, – но я увидела на небе тяжёлые тучи. Внезапно с болота потянуло ветерком, который становился всё сильнее. Пошёл мелкий дождь. Незаметно дождь превратился в снег. Это был первый снег. Снег повалил хлопьями. Всё вокруг быстро побелело. Наступила зима.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 21:24 | Сообщение # 2 |
Статус:
| На последнем заседании нашей студии наши детки знакомились с общими правилами стихосложения. Затем в рубрике " Неизвестные известные" говорили о том, что мы знаем и не знаем о А.С Пушкине. Все думают, что знают о Пушкине очень много, но есть некоторые факты из его биографии, которые ни он ни его окружение не афишировали. Затем дети выполняли практические задания: -подбери рифму к словам: - составить четверостишье; - наш словарь афоризмов.
Особенно понравилось составлять словарь афоризмов. Это оказалось очень интересное занятие и мы решили затем опубликовать его на сайте , а также на страницах журнала "Союз Писателей"
Нильга Мария принесла свой рисунок и стихотворение к этому рисунку.
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 10 Май 2014, 21:52 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Нильга Мария принесла свой рисунок и стихотворение к этому рисунку. Какой замечательный рисунок! Желаю Марии и всем членам клуба успехов в творчестве!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
|
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 28 Окт 2016, 08:32 | Сообщение # 4 |
Статус:
| Новости давно не сообщали, а ведь произошло много чего интересного. 1. Провели отчетно-выборное собрание по итогам 2015-2016 года 2. Выбрали Гернер Богдана И.О. президента МДЛК "Озаренок" , и Нестерову Настю вице-президентом МДЛК "Озаренок"! 3. Утвердили план работы на 2016-2017 учебный год. 4. Выпустили электронный журнал "МЛДК "Озаренок" № 15 5. Провели , в рамках объявленного журналом "Озаренок", Всероссийский конкурс ( с международным участием ) " Яркие краски лета" 6.Провели собрание по приему в МДЛК "Озаренок " новых членов из г. Казань.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 28 Окт 2016, 08:40 | Сообщение # 5 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) 6.Провели собрание по приему в МДЛК "Озаренок " новых членов из г. Казань.
Замечательная новость!
|
|
| |