МИНИ-КОНКУРС "ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ! КАРТИНКА № 3
|
|
Капитан_Грей | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 22:07 | Сообщение # 26 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата городок ( ) С восхищеньем смотрит пёс: «Кто уселся мне на нос?» Удивленью нет предела: «Что за птичка прилетела? Нет, на птичку не похоже, На большую муху – тоже. Не пчела, не стрекоза И уж точно не оса!»
Помогите псу с вопросом: Кто его оставил с носом?
+
Сообщение отредактировал Капитан_Грей - Понедельник, 24 Фев 2014, 22:07 |
|
| |
АдМирАлка | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 12:11 | Сообщение # 27 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| 3. СЧИТАЛОЧКА БОЖЬЕЙ КОРОВКИ Приземлилась я на нос: Спой мне песенку Барбос! Ту, где наши детки Кушают конфетки, Всем досталось по одной! Нам с Барбосом ни одной!
Сообщение отредактировал АдМирАлка - Среда, 26 Фев 2014, 21:14 |
|
| |
Polina | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 14:08 | Сообщение # 28 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| -Кто там на моем носу?! Пес гулял весь день в лесу. Это божия коровка Приземлилась на нос ловко! Крылышки огнем горят, А на них есть точки. Стих пишу я для ребят- Дочки и сыночка.
Курбанова Полина Алиевна
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 14:10 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Удивился пёс Барбос: - солнышко - коровка села смело мне на нос - тихо, точно, ловко.
Я боюсь дыхнуть, чихнуть, гавкнуть ненароком. Нежность мне сдавила грудь, встреча стала шоком.
Не шуми ты на меня, очень я устала, Для меня ты, как броня, - солнышко шептало.
Юрий Мацегор
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 02:32 | Сообщение # 30 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата wasillevich1 ( ) Я боюсь дыхнуть, чихнуть, гавкнуть ненароком. Нежность мне сдавила грудь, встреча стала шоком. ++ Цитата Polina ( ) -Кто там на моем носу?! Пес гулял весь день в лесу. Это божия коровка Приземлилась на нос ловко! Крылышки огнем горят, А на них есть точки. + Стих пишу я для ребят- Дочки и сыночка. Цитата АдМирАлка ( ) Приземлилась я на нос: Спой мне песенку Барбос! Ту, где наши детки Кушают конфетки, Всем досталось по одной! Нам с Барбосом ни одной! пришлось прохлопать, считалка настоящая!
|
|
| |
Yaralla | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 18:20 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Я, конечно, добрый малый, Справедливый, не лукавый Но Симона проучу, И нисколько не шучу, Быть галантным научу! Будет знать, Как зевать И случайно глотать На лету, просто так, Нас – жужжащих зевак!
И Симон малышу отвечает: - Постараюсь, запомню, учту! Что не надо хватать на лету Всех, кто мимо куда-то летает И опасности не ожидает. Буду впредь лопуховый листочек Одевать я на нос, как платочек!
Алла Райц,
Но время настанет, и, сбросив оковы бессилья, Воспрянет душа, не нашедшая в жизни ответа, Широко расправит могучие белые крылья И узрит чудесное в море блаженства и света! (Мирра Лохвицкая)
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 14:27 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Карабас_Барабас ( ) Это вовсе не игра И не безобразие - Догу «Божия коровка» Лечит косоглазие.
Просто в десятку!!! Брависсимо, авторррр!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 14:32 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата wasillevich1 ( ) Я боюсь дыхнуть, чихнуть, гавкнуть ненароком. Нежность мне сдавила грудь, встреча стала шоком.
классно
Наталья Капустюк
|
|
| |
Мальвина | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 21:25 | Сообщение # 34 |
Зашел почитать
Статус:
| cvetlana_ivankova, Наталья_Капустюк,
|
|
| |
Мальвина | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 21:25 | Сообщение # 35 |
Зашел почитать
Статус:
| Какие замечательные и светлые стихотворения! Молодцы все участники! С удовольствием читаю!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 10:55 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Уважаемые, жюри и участники конкурса, на представленную картинку у меня вот, что получилось:
Отважный воробей!
На ветке серый воробей Чирикает задорно, Зовет играть к себе друзей. Те прыгали проворно
Через бордюр, через ручей Неслись, что было духу, Соревновались кто ловчей, Поймать пытались муху.
А муха села псу на нос, Жужжит: "Сейчас уж - жалю!" И пес как будто бы подрос, Глаза вдруг задрожали.
Тут воробьи, заметив пса, Взлетели на осину И наблюдали полчаса Беззвучную картину.
Пес во дворе для всех гроза - Кот прячется на крыше. Сейчас беспомощно слеза Течет и он не дышит.
Как вдруг отважный воробей Спустился вниз поближе. Сказал он громко: "Не робей! Нос отпусти пониже".
А мухи сразу след простыл. Лишь воробей здесь рядом. Пес наконец глаза закрыл, Не удостоив взглядом.
Стоял воробышек "герой" У пса под самым носом. И воробьи наперебой Спастись искали способ.
А пес тихонько прошептал: "Ты, воробей, везучий,- И лапу вежливо подал,- Ты другом стал мне лучшим!"
По всей вероятности мое стихотворение можно указать, как вне конкурсное, потому что я не смогла употребиться слово - божья коровка и написала уже после подведения итогов.. Простите!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал нинаюра - Понедельник, 24 Мар 2014, 17:27 |
|
| |