| КАРТИНКА №3 ВТОРОЙ ТУР | 
| 

| 
| 
					| городок | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:49 | Сообщение # 26 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1618 Статус:   | Цитата Мальвина (  ) А вот тут смутило следующее: Я понимаю, что Вы хотели сказать, что хомяк смог накачать себе пока только щёки, но от прочтения этих строк, такого эффекта нет, чего-то не хватает... "Но" - подразумевает противопоставление, но его нет... Например: хотел накачать мускулы, но накачал только щёки.. А тут у Вас чего-то не хватает, для сравнения и подтрунивания и поэтому предлог "но" не даёт должного эффекта..
 Спасибо за замечание. А если вот так:

«Хочу быть пожарным!» - хомяк объявил
 И каску пожарную сразу купил.
 Ещё спецодежду себе заказал,
 Лопату, ведро и пожарный рукав.
 Чтоб сильным таким, как пожарные стать,
 Решил себе лапы и пресс накачать.
 Неделю уже посещает спортзал,
 Но только он щёки себе накачал.

Авторская библиотека
 Светлана
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 20:48 | Сообщение # 27 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Мальвина, 
 Для героя конкурса это совсем не много. Это же ХОМЯК, ХОМКА, ХОМЯЧОК.

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мальвина | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 16:10 | Сообщение # 28 |  |  Зашел почитать Группа: Жюри Сообщений: 61 Статус:   | Людмила_Давыдова, чудесное стихотворение!!! |  |  |  |  | 
| 
					| Людмила_Давыдова | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 17:10 | Сообщение # 29 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 505 Статус:   | Мальвина, спасибо большое! Творческих удач!

Л. Макарова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 20:38 | Сообщение # 30 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата wasillevich1 (  ) (Голову, думал, отделит она). Как хорошо - мне за щёки впихнулось
 пуд, или больше, сухого зерна.
 Мда, Юрий, ну это как-то не по- детски, а "впихнулось" -это ж вообще как-то не литератруно.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 20:39 | Сообщение # 31 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата городок (  ) Неделю уже посещает спортзал, Но только он щёки себе накачал!
 славненько, с юмором!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 20:41 | Сообщение # 32 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Людмила_Давыдова (  ) Семенил мышонок Билл И пожарный шланг тащил...
А что это у нас Виллы, Биллы, -??? В целом неплохо.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 20:46 | Сообщение # 33 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Yaralla (  ) Он шлем надел неслучайно сегодня хомяк изучает
 тройное сальто и фляк...
 Вперед, к победам, хомяк!
 ладно, принимается, сальто и фляк...

|  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 20:51 | Сообщение # 34 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Polina (  ) Ой, как лапки у меня разболелись! Что за домик получился- просто прелесть!
 Вот здесь надо было бы, наверное, развить тему, разболелись- прелесть, как-то тоже не согласовывается.. А жаль, начало у стихотворения хорошее и читается легко...

|  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 20:53 | Сообщение # 35 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Наталья_Капустюк (  ) Всё. Прощай Земля, ... родные!
 Улетит мой космолёт.
 Впереди дела.
 Большие!
 Точно подмечено, у него действительно лапка поднята, и в целом удачное и веселое стихотворение.
     |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 20:55 | Сообщение # 36 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Любовь_Шубная (  ) Теперь я в каске по средам готовлюсь к встречам с Петей,
 А Колю жду по четвергам –
 уже в бронежилете.
 Что-то уж не весело совсем, бедный хомяк...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 20:59 | Сообщение # 37 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Pan010ter (  ) Я один в лесу отважный, Щеки натренировал,
 На посту и в красной каске,
 -Где же пост?
 – Моя нора!
Людмила, стихотворение по задумке отличное, но вот здесь сбой и сразу ритм теряется..

|  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 21:00 | Сообщение # 38 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата нинаюра (  )  Привет большой родителям, Хочу я быть строителем!-
 Хомяк поднял вверх лапки,
 А каска вместо шапки.

|  |  |  |  | 
| 
					| Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 06:06 | Сообщение # 39 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 505 Статус:   | Спасибо, каритан Грей! Неплохо - это уже хорошо! С удовольствием отвечу на ваш вопрос.
 Сегодня принято давать нестандартные клички животным
 (см. клички грызунов в интернете).
 С улыбкой. Удачи!

Л. Макарова
 |  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 16:37 | Сообщение # 40 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Капитан Грей! Благодарю!!!   
 Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
 Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
 Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 22:14 | Сообщение # 41 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Людмила_Давыдова (  ) Неплохо - это уже хорошо! Да это ХОРОШО!! С кличками тоже понятно))))
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 22:15 | Сообщение # 42 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата нинаюра (  ) Капитан Грей! Благодарю!!!
   |  |  |  |  |