| Людмила Давыдова.  Сюжетные картинки. 1 тур | 
| 

| 
| 
					| Mickelson | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 13:17 | Сообщение # 1 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | Рассказ 
 1 Всё началось поутру, с физзарядки -
 Начал зайчишка рассказ по порядку.

2. Помнится мне, я случайно споткнулся
 И на поющий кустарник наткнулся.

3. Чувствую, шутит знакомый котяра -
 Мне "не хватало" для счастья - кошмара!

4.Трусить как зайцу совсем не пристало
 Я подпеваю ему : Ла-ла, Ла-ла...

5.Вдруг из кустарника волк вылезает -
 Вовсе не шутит! Рычит и пугает.

6.Сердце от страха запряталось в пятки,
 Я припустился бежать без оглядки.

7. Надо спасаться... придумал! И ушки
 Быстренько сделал из ёлочной стружки.

8. Вмиг укрепил их на кочке болота -
 Волка на место поставить охота.

9. Волк на бегу не заметил подвоха...
 Плюх! Искупался в болоте не плохо. smile

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 01:39 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата Mickelson (  ) Всё НАЧАЛОСЬ поутру, с физзарядки - НАЧАЛ зайчишка рассказ по порядку.

(однозначно, от одного однокоренного нужно избавиться.
 Споткнулся, наткнулся - тоже самое(один корень)
 Остальное понравилось
 С улыбками

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| ofelia | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 13:23 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1726 Статус:   | Цитата Mickelson (  )  запряталось в пятки, Мне кажется не очень подходящее слово ЗАПРЯТАЛОСЬ.

Цитата Mickelson (  )  Надо спасаться... придумал! И ушки Быстренько сделал из ёлочной стружки.

Очень удачный поворот! Здорово!

С уважением, Ирина.
 Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
 http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
 |  |  |  |  | 
| 
					| Людмила_Давыдова | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 15:49 | Сообщение # 4 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 505 Статус:   | Спасибо, коллеги! Спасибо, Натали!
 К сожадению, сама текст отредактировать не могу.

И вопрос: Почему должен всегда срабатывать стереотип "спряталось
 в пятки", а не запряталось сердце в пятки?
 С точки зрения стихосложения у меня в данной фразе ошибок нет, да и стилистика не пострадала.
 Рада, что стишок не оставил Вас равнодушными.
 С уважением.

Л. Макарова

Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Среда, 04 Июн 2014, 16:19 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 13:45 | Сообщение # 5 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Дорогая Людмила, с точки зрения стихосложения " запряталось" в данном случае подходит. А вот на другие слова я бы обратил внимание, потому что все-таки стихотворение для детей и слово "котяра" здесь не подходит. Оно кажется грубым и портит впечатление.
 В целом же стихотворение оставляет приятное впечатление, может быть чуть -чуть тяжеловесное в плане ритма, но мне понравился ход мыслей и фантазии.
 Спасибо за участие в конкурсе.

|  |  |  |  |