Головко Александр. "ВЫХОЖУ ОДИН Я НА ДОРОГУ…"
|
|
olgaishim | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 17:43 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата natalia19 ( ) Томская, Цитата Томская () Он говорил: "Настоящая жизнь поэта - его творчество".
Как это точно...!!
А мне кажется, что у поэта - две жизни и обе - настоящие: реальная земная жизнь и собственно творчество. И трагедия многих творческих личностей как раз в фатальном несовпадении этих "жизней", когда поэт (художник, композитор, нет разницы) не может найти в реальности того, что существует в его воображении. И в понимании этого обстоятельства, на мой взгляд, путь к пониманию их творчества. Я не имею в виду сплетни и пиар-скандалы. Речь именно о трагедиях несовпадений.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
natalia19 | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 17:45 | Сообщение # 77 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| olgaishim, Код Интересно. А как Вы определяете, что это - истины? Научите, пожалуйста, а то тоже хочется быстренько, без исследований, со временем напряг.
Истина может возникнуть сама по себе в любой момент...и без нашего усилия... извините, если вмешалась... а еще...ее можно просто чувствовать и всё..
Ежедневная радостная мысль о человеке равняется постройке рельсов для молниеносного моста, на котором можно научиться встречаться мыслями с тем человеком, о котором будешь радостно, чисто, пристально и постоянно думать.©
Сообщение отредактировал natalia19 - Суббота, 07 Июн 2014, 17:46 |
|
| |
natalia19 | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 17:51 | Сообщение # 78 |
Житель форума
Статус:
| olgaishim, Внутренняя жизнь все равно - как ни смотри - первична.
Ежедневная радостная мысль о человеке равняется постройке рельсов для молниеносного моста, на котором можно научиться встречаться мыслями с тем человеком, о котором будешь радостно, чисто, пристально и постоянно думать.©
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 18:13 | Сообщение # 79 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Я не имею в виду сплетни и пиар-скандалы. Речь именно о трагедиях несовпадений. Да, верно. Ведь тут в чём дело-то... ведь всё так просто,прямо по притче... каждый находит то, что хочет найти, каждый видит то, что хочет увидеть, кто-то грязное бельё, кто-то страдающую душу. .............................................................................................................................. arthur_linnik, Владимир!
Предлагаю отойти от этой лексики "грязное бельё" и начать оперировать другими понятиями, такими, например, как "неизвестные факты", или что-то близкое к этому. Тогда, возможно, всё встанет на свои места?
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 18:13 | Сообщение # 80 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата natalia19 ( ) извините, если вмешалась... Натали, пожалуйста, вмешивайтесь!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
natalia19 | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 18:28 | Сообщение # 81 |
Житель форума
Статус:
| Nikolai, ))
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 19:15 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата natalia19 ( ) Истина может возникнуть сама по себе в любой момент...и без нашего усилия... извините, если вмешалась... а еще...ее можно просто чувствовать и всё.. Наталия, мы, наверное, про разные истины говорим с Вами. Здесь ведь обсуждение идет того, что истинно, а что нет в судьбе М.Ю.Лермонтова. Вряд ли эти "истины" могут просто "возникнуть" сами по себе. Только если господин arthur_linnik, Владимир - медиум. Я - нет, поэтому мне интересны исследования и доказательства. А на уровне чувств - осознание трагедии. Все, действительно, просто. Спасибо.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 19:21 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата natalia19 ( ) Внутренняя жизнь все равно - как ни смотри - первична. Но она же не бывает без внешней. Она - отражение опыта, накопленного во внешней. Они так взаимосвязаны, что я бы не стала их разделять и определять, что - первично. Вот по степени важности можно попробовать их распределить, а определить первичность - затрудняюсь. ИМХО.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
natalia19 | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 19:49 | Сообщение # 84 |
Житель форума
Статус:
| olgaishim, Мне близко, что привела Людмила.... повторюсь...
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 19:52 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| natalia19, Так я же не возражаю. Это просто тоже мое мнение и ничего больше. Спасибо за дискуссию.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
natalia19 | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 19:55 | Сообщение # 86 |
Житель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Но она же не бывает без внешней. Она - отражение опыта, накопленного во внешней. Они так взаимосвязаны, что я бы не стала их разделять и определять, что - первично. Вот по степени важности можно попробовать их распределить, а определить первичность - затрудняюсь. ИМХО. Конечно, всё взаимосвязано) тоже не люблю что-либо разделять...это в корне неверно...все в единстве существует... Но внешняя не может быть без внутренней) чем мы являемся? опыт кто получает?) что бы ни делали мы обращаемся ко внутреннему, а действия-внешнее ... человек волен принять или нет. то есть это уже движение природы... это другое...
Внешнее мы воспринимаем внутренним) а не чем-то внешним...) поэтому и первична внутренняя жизнь)
Сообщение отредактировал natalia19 - Воскресенье, 08 Июн 2014, 12:23 |
|
| |
natalia19 | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 19:56 | Сообщение # 87 |
Житель форума
Статус:
| olgaishim, Спасибо))
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 20:50 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Я думаю, наверное, кому -то смог рассказать, такое не придумаешь, как художественный вымысел, да и сотрудники музея высоко оценили эту книгу. Конечно, он мог рассказать, но где хранились эти сведения? Многие, как факиры, достают нечто подобное из своих тайников, почему это нет у признанных лермонтоведов: Висковатова, Потапова, того же С. Чекалина. Понимаю, что были и другие воспоминания, где-то могло проскользнуть, но почему нет до сих пор этой системы всех фактов? Вот это и поражает, и плодит новых "исследователей", как я. Но я не причисляю себя к таковым, просто я рассказал о нашей экспедиции по Лермонтовским местам, ну и находка товарища подтолкнула всё это выложить печатно, так сказать. Цитата Mickelson ( ) Но, могу , если есть желание, дать Вам почитать. Ловлю Вас на слове)) С возвратом, конечно.
Цитата irtya ( ) немного странно во времена интернета не поинтересоваться, а вдруг уже есть книга с таким же названием? Тем более, что строка довольно известная, как, впрочем, и её автор.
Это Вы о Власовой? Ну да, бывает всё прекрасно оформлено, книга стоящая, а какая-нибудь "мелочь" вызывает недоумение...
Моя копилка
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 21:04 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) мы, наверное, про разные истины говорим с Вами. Здесь ведь обсуждение идет того, что истинно, а что нет в судьбе М.Ю.Лермонтова. Вряд ли эти "истины" могут просто "возникнуть" сами по себе. Прекрасно и то, что мы, обсуждая тему Лермонтова, для себя открываем попутно многое, о чём всуе просто и не задумались бы. С чем-то соглашаемся, с чем-то не совсем, а Лермонтов, как та самая истина, является связующим звеном!
Цитата natalia19 ( ) Внешнее мы воспринимаем внутренним) а не чем-то внешним...) поэтому и первична внутренняя жизнь) Вот это мне тоже созвучно))
Моя копилка
Сообщение отредактировал Александр_Головко - Суббота, 07 Июн 2014, 21:05 |
|
| |
natalia19 | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 21:14 | Сообщение # 90 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Вот это мне тоже созвучно)) ))
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 21:44 | Сообщение # 91 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата irtya ( ) немного странно во времена интернета не поинтересоваться, а вдруг уже есть книга с таким же названием?
Ничего странного, и при чем тут "вдруг", кажется это уже просто придирки))) Ну есть книга и что дальше, так ведь не с таким же точно названием, и потом - это дело автора, как называется книга, и потом читайте внимательнее, я интересовалась в интернете, именно Власовой нет.Пока нет.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 21:46 | Сообщение # 92 |
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Ловлю Вас на слове)) С возвратом, конечно. Да хоть как ловите, я свои слова на ветер не бросаю)))))
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 21:54 | Сообщение # 93 |
Статус:
| Цитата arthur_linnik ( ) Я истины воспринимаю без всякого исследования. Любимые всегда для меня остаются таковыми на всю мою жизнь. Чего ж их исследовать?
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 21:57 | Сообщение # 94 |
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) А мне кажется, что у поэта - две жизни и обе - настоящие: реальная земная жизнь и собственно творчество. И трагедия многих творческих личностей как раз в фатальном несовпадении этих "жизней", когда поэт (художник, композитор, нет разницы) не может найти в реальности того, что существует в его воображении. И в понимании этого обстоятельства, на мой взгляд, путь к пониманию их творчества. Я не имею в виду сплетни и пиар-скандалы. Речь именно о трагедиях несовпадений. Сто процентов согласна.
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 10:37 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Сколько отдельных тем может возникнуть после Вашей статьи, Александр! Да, Ирина, у меня точно возникли некоторые если не темы, то вопросы. Я пока в раздумье и не буду их озвучивать, а так хочется кое-кому задать прямой вопрос наедине... Но мы же люди интеллигентные, слава богу, наша дискуссия мирно почти исчерпала себя, так мне кажется, мы обогатились взаимно общением, я благодарен лично Вам, Людмиле, Натали, Оле Гультяевой, Николаю и многим, кто принял участие в этой животрепещущей теме. Спасибо всем!
Цитата Mickelson ( ) Кстати, там и о Пушкине есть интересные сведения, о том, что Пушкин, однажды встретив Лермонтова , даже сделал набросок его портрета, и Лермонтов этим очень дорожил.
Вот это тоже интересная версия. Официально считается, что Лермонтов и Пушкин не встречались, по крайней мере, так осторожно говорят специалисты, хотя не исключают такую возможность. А зжесь снова смело говорится, что "даже сделал набросок его портрета и Лермонтов этим очень дорожил." Наверно не сохранился этот набросок, иначе бы это было во всех хрестоматиях. Но и сам Лермонтов почему молчал об этом, тоже нигде я не встречал даже намёка. А тут такое смелое даже не предположение, а утверждение...
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 10:43 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Я пока в раздумье и не буду их озвучивать, а так хочется кое-кому задать прямой вопрос наедине...
А давайте тему создадим. И назовём её "У кого что болит." Может, легче станет от ответов на вопросы?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 12:09 | Сообщение # 97 |
Статус:
| Александр, чтобы не быть голословной, завтра с 11 до 14 я буду в школе -интернате № 27 города Пятигорска. Если сможете , приезжайте и возьмите почитать книгу. Это улица Школьная,47, район Ново-Пятигорска.
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 15:48 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А давайте тему создадим. И назовём её "У кого что болит." Может, легче станет от ответов на вопросы? Вряд ли.Вопросов много, а ответы у каждого свои. Но идея хорошая. К примеру, такая тема: Зачем вы, девочки, стихи слагаете, Хлеб у мужчин вы отбираете, Они ведь призваны вам оды петь. Теперь себя самих вы прославляете, А мужикам куда талант свой деть... Прошу прощения за экспромт и глагольную рифму. Или вот ещё тема: Обнаглели вокруг бюрократы - В ЖКХ, в соцзащите, в сетях: Грабят, словно на море пираты, Не скрывают о том в новостях. А ещё - вон хохлы безобразят, Русских бьют, им Москва не указ. Порошенки, турчиновы - мрази! Ну а Путин - задаром им газ... Или Я изменил жене лишь раз, Она умчала на Кавказ. Теперь не знаю сколько раз Я проклял жизнь, что встретил вас... Ну и так далее Но эти темы желательно здесь не развивать, а как сказала обожа-уважаемая моя, мной Милочка: Цитата МилочкаТ ( ) давайте тему создадим в другом месте. Точнее, Мила сказала первое, а я добавил второе)) (Ух, и достанется мне, чую.............)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 15:53 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) (Ух, и достанется мне, чую.............) НИКОГДА! Строго по секрету - Саша! Я вас люблю. Поэтому обижать ни за что не стану.
Ни в мыслях, ни в Мюслях...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 08 Июн 2014, 15:54 |
|
| |
Александр_Головко | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 15:57 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) завтра с 11 до 14 я буду в школе -интернате № 27 города Пятигорска. Если сможете Рад бы в рай... К сожалению, я дежурю в Совете ветеранов. Удачи Вам!
Моя копилка
|
|
| |