Гаврикова Нина
|
|
Оргкомитет | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 09:41 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Краткая творческая биография участника: ----------------- Нина Павловна Гаврикова родилась и живет в городе Сокол. Вологодской области. Из-за неправильно поставленного диагноза с 2003 года инвалид - колясочник, работала художником-оформителем на предприятии, после перестройки – кладовщиком. Пишет стихи и прозу. Является членом литературного объединения "Сокол" при районной газете "Сокольская правда". Публикуется в газетах "Сокольская правда", "Красный север", «Беседы у камина», журналах "Физкультура и Спорт", "Три желания", «ЛитОгранка», «Союз Писателей», в детских журналах «Багруша», «МАвочки и ДЕльчики». Стихи и малая проза опубликованы в коллективных сборниках: "Откровения", "Смотрит желтеньким глазком белая ромашка", "Взмахните, ангелы, крылами". В 2008 году вышел в свет первый персональный сборник Нины Гавриковой "Поворот судьбы", в 2013 году второй – «Шаг над пропастью». Дважды становилась номинантом международной премии "Филантроп", недавно стала одним из победителей конкурса прозы журнала "Три желания". Является членом жюри международного журнала "Великие Странники Молодым». Дебютант в «Библиотеке котельничской литературы».
Котенок. Будто маленький ребенок, Во дворе кричал котенок. Взяли мы кота домой - Нас обходит стороной, Робко прячется за двери. Напоить его хотели: В миске дали молока. Он не выпил и глотка. Не прошло и пол недельки, Со стола стащил сардельки. А потом еще сырок. Только съесть уже не смог. Он наелся до отвала, Но не ждет от нас скандала, Еле дышит бедный кот, У него болит живот. Будто просит: "Помогите, От беды меня спасите." Хорошо, что мама-врач, Говорит ему: "Не плачь. Чтобы силы не иссякли, Дам тебе я эти капли. Рот открой, давай скорей. И не бойся нас - людей". Кот поправился, похоже Стали мы ему дороже Всех на свете и теперь Он не прячется за дверь.
Отважный воробей!
На ветке серый воробей Чирикает задорно, Зовет играть к себе друзей. Те прыгали проворно Через бордюр, через ручей Неслись, что было духу, Соревновались кто ловчей, Поймать пытались муху. А муха села псу на нос, Жужжит: "Сейчас уж - жалю!" И пес как будто бы подрос, Глаза вдруг задрожали. Тут воробьи, заметив пса, Взлетели на осину И наблюдали полчаса Беззвучную картину. Пес во дворе для всех гроза - Кот прячется на крыше. Сейчас беспомощно слеза Течет и он не дышит. Как вдруг отважный воробей Спустился вниз поближе. Сказал он громко: "Не робей! Нос отпусти пониже". А мухи сразу след простыл. Лишь воробей здесь рядом. Пес, наконец глаза закрыл, Не удостоив взглядом. Стоял воробышек "герой" У пса под самым носом. И воробьи наперебой Спастись искали способ. А пес тихонько прошептал: "Ты, воробей, везучий,- И лапу вежливо подал,- Ты другом стал мне лучшим!"
Джек.
В коробке от торта Пушистый комочек. Лохматая морда, Прелестный щеночек! В поход от порога, Не надо и мамы. Малыш - недотрога И малость упрямый. Белеет манишка И лапки, и ушки. Большой шалунишка Приносит игрушки. Охотник отличный. Для дома – охрана. Воспитанник личный Встает очень рано. Гулять вокруг дома Имеет привычку. В аллее знакомой Находит «Добычу»! Хозяина знает И хвостиком машет. Заливисто лает Сокровище наше!
Дождик.
Прочь уходит злая стужа. Первый дождь спешит по лужам По аллее напрямик, Как мальчишка – озорник. Стук чечетки на дорожке И у папы на ладошке, На крылечке во дворе, На собачьей конуре. Подражает он лошадке, Шаг чеканит по брусчатке. Дробь морзянки в тишине По забору, по стене. Барабанит дождь в окошко, Лапкой капли ловит кошка. Попрощаться он готов, Пошумел и был таков.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 09:53 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Приветушки мавочкодельчиковой и ВСМ-овской коллеге!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 21 Май 2014, 07:57 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Приветушки мавочкодельчиковой и ВСМ-овской коллеге! Взаимные приветики коллеге!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 21 Май 2014, 10:15 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да мы ещё и соседи! Я в Ярике живу! А мой родной городок вообще у границы с Вологодской областью.
Вот про него загадка:
Мы с моей подружкой, Любой И племянником моим Очень, очень, очень ЛЮБИМ Город маленький -...
А вот загадка про Ваш город:
Улетел наш ясный сокол В городок с названьем...
|
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 12:58 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Еще раз - здравствуйте!!!
Недавно приходит к нам внучка в гости. Сидим мы с ней книжку Агнии Барто листаем, стихи наизусть повторяем и между произношением стихов рассматриваем картинки. Она переворачивает очередную страницу, я говорю ей: - Смотри, дельфин нарисован! - Да, я дельфина видела! - утверждает мне двухлетняя малышка. - Где, когда? - специально спрашиваю я. - Ездили с папой и с мамой - там видели, - не заканчивая фразу, внучка показывает ручкой куда ездили. - А большую рыбу видела? - не унимаюсь я. - Да, гладила ручкой. - Она тебя не укусила? - Нет, только посмотрела.
Это наши сыновья с семьями ездили в дельфинарий в Ярославль, прошло больше трех недель, а внучка видимо пережила яркие впечатления, поэтому до сих пор не забыла. Мы были поражены!!!
Так что практически у Вас в гостях побывали!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Сообщение отредактировал нинаюра - Четверг, 22 Май 2014, 13:03 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 25 Май 2014, 16:03 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Прочь уходит злая стужа. Первый дождь спешит по лужам По аллее напрямик, Как мальчишка – озорник. Замечательно
Наталья Капустюк
|
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 12:00 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Замечательно Наталья! Спасибо!!!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 12:24 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| нинаюра, А я, к своему стыду, в дельфинарии так ещё и не был ни разу. Но в Вологде был один раз в командировке.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 18:01 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Но в Вологде был один раз в командировке. Так от Вологды до Сокола всего 40 км пути, наши мамы раньше пешком ходили...
|
|
| |
Татьяна_Черкащенко-Варлам | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 19:42 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| весело, приятно читать- отличные стишки. Спасибо
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 14:50 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, благодарю за добрые слова и за картинку!!! Улыбнулась!!!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 28 Май 2014, 10:22 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Так от Вологды до Сокола всего 40 км пути, наши мамы раньше пешком ходили... Да, я представляю это расстояние. Сам когда-то от Ярика до Любима ради эксперимента прошёл за сутки (120 км)
|
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 08:50 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) прошёл за сутки (120 км) Вот это ДА?! Если человек в среднем идет со скоростью 6 км в час, так умножаем скорость на 24 часа получается 144 км.
В общем получается, что Вы шли практически без отдыха? Эх, и устали, наверно?! Но рекорд, есть рекорд!!! Похвально!!!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 09:44 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| нинаюра, Усталость чувствовалась только на первых 30-40 километрах. Потом с этим свыкся. Однако в конце пути проблемой была сонливость. А шёл я в рассчитанном режиме: 50 минут хода, 10 минут отдыха, причём отдыхал без обуви, ноги ставил на траву. Питался тоже во время этого отдыха. Но я не сразу решился на такой переход. Было несколько тренировочных 50-километровых переходов.
|
|
| |
Shmel | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 01:08 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Нина, прекрасные стихи! Особенно понравились: Цитата Оргкомитет ( ) Котенок Цитата Оргкомитет ( ) Джек Удачи в конкурсе!
******* Olga Shmel
|
|
| |
redaktor | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 08:09 | Сообщение # 16 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Стихотворение про дождик самое удачное в конкурсной подборке. Легкое и запоминающееся. Остальные стихи требуют серьезной доработки, особенно надо обратить внимание на подбор рифмы:Цитата Оргкомитет ( ) Взяли мы кота домой - Нас обходит стороной, Цитата Оргкомитет ( ) Будто просит: "Помогите, От беды меня спасите."
и так далее, все цитировать не буду.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 22:17 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Будто маленький ребенок, Во дворе кричал котенок. Взяли мы кота домой - Нина, как котёнок стал котом?
Будто просит: "Помогите, От беды меня спасите." Будто просит, или всё-таки просит взглядом? Точка должна выноситься за скобку.
А муха села псу на нос, Жужжит: "Сейчас уж - жалю!" И пес как будто бы подрос, Глаза вдруг задрожали. Последние две строчки неудачные.
И наблюдали полчаса Беззвучную картину. Пес во дворе для всех гроза - Кот прячется на крыше. Какая связь этих двух последних строк? Откуда взялся кот?
Сейчас беспомощно слеза Течет и он не дышит. Пёс мухи испугался?
Как вдруг отважный воробей Спустился вниз поближе. Сказал он громко: "Не робей! Нос отпусти пониже". А мухи сразу след простыл. Лишь воробей здесь рядом. Пес, наконец глаза закрыл, Не удостоив взглядом. Восемь строчек неудачны.
А пес тихонько прошептал: "Ты, воробей, везучий,- И лапу вежливо подал,- Ты другом стал мне лучшим!" Трудно представить шепчущего пса.
В коробке от торта Пушистый комочек. Лохматая морда, Прелестный щеночек! Морда у щеночка?
Для дома – охрана. Воспитанник личный Что это за воспитанник личный?
В аллее знакомой Находит «Добычу»! Что это за добыча?
Как мальчишка – озорник. Стук чечетки на дорожке И у папы на ладошке, Стук дождя на папиной ладошке?
На крылечке во дворе, На собачьей конуре. Подражает он лошадке, Шаг чеканит по брусчатке. С лошадкой дождик трудно сравнить.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Borisy58 | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 16:21 | Сообщение # 18 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Очень понравилось про дождик
Мещ.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 17:57 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уважаемая, Вера! Благодарю Вас за разбор полетов! Надо доработать стихотворения.
Цитата verarychikhina ( ) В аллее знакомой Находит «Добычу»! Что это за добыча? Добычу приносит щенок из аллеи, добыча поставлена в кавычки, потому что он не уток и рябчиков приносит, а пластмассовые бутылки и мусор, оставленный невоспитанными жителями города.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 17:58 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Borisy58 ( ) Очень понравилось про дождик Благодарю Вас за поддержку!!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 18:02 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата redaktor ( ) Остальные стихи требуют серьезной доработки, особенно надо обратить внимание на подбор рифмы: Ирина Игоревна, спасибо за оценку, я буду не против, если Вы мне укажите на ошибки. Лишь исправляя ошибки, мы учимся писать правильно!
|
|
| |
Джейн_Эйр | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 09:14 | Сообщение # 22 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Нина, здравствуйте! Отличная подборка стихотворений.
|
|
| |
elena-6391 | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 16:02 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Согласна с Верой. Со стихами нужно ещё работать. С ув. Елена.
|
|
| |
solo2005 | Дата: Среда, 18 Июн 2014, 16:35 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Стихи хорошие! А будут ещё лучше! Про щеночка понравилось. Удачи вам!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 22:57 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Джейн_Эйр ( ) Отличная подборка стихотворений Благодарю за добрые слова!!!
|
|
| |