Задание 4. Рифма – часть 3.
|
|
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 13:20 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| А это когда споткнулся и не знал чем закончить написал все, больше не могу. В заданиях только экспромты. Стихи получаются только когда много думаешь. И они выходят неправильные. А задания у Вас очень интересные!
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 13:21 | Сообщение # 27 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| LuckyTruck, теперь вы меня просветите ))) что такое "подставная рифма"?
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 13:25 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так Вы ж сами писали: негоже - боже или клавиатура - авиа тура не было
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 13:27 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нежные вы любовь на осень ложите. А я литаврами осень пою. Вы душу вывернуть, как я не можете. И песнь понять душевную мою.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 13:28 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы не сердитесь. Я понять хочу. Что -то не так?
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 13:30 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я скромный. Можно просто Владимир.
|
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 13:31 | Сообщение # 32 |
Статус:
| LuckyTruck, это составная рифма ))) В первом стихотворении увидела только дну составную рифму: гроздья - гвоздь я Во втором стихотворении хороший ход: в мыслях лёд - рифмоплет, конём - о нём - тоже отлично ))) С заданием справились. Вот по технике стихосложения, конечно, нужно бы поработать _)
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 13:32 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| А техника это по слогам?
|
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 13:32 | Сообщение # 34 |
Статус:
| LuckyTruck, можете с первого задания начать. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/246
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 13:33 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я там был.... Пойду обратно....Вы тогда скажите, когда во второй класс переведут. (задание №2)
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 15:10 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата severaa ( ) А осень в лужах отражается Да с рощи оборвав листву Проказник ветер, будет каяться по смыслу понравились эти три строки. А дальше: Цитата severaa ( ) Что кроны, отдали костру кто отдал и почему ветер должен каяться? Крона - верхняя часть дерева (листья вместе с ветками...) Цитата severaa ( ) Ведь он бродягой в ветках крутится Сечет серебряным дождем И вот бредет, уже беспутица ворча:" что в общем ни при чем" если он их сечёт дождём, о каком костре речь? Про беспутицу... которая ворчит что-то себе под нос - совсем плохо.
Не торопитесь со стихами. Настрочить такого можно километр, но зачем?!.. Может быть, выполняя задания, как-то серьёзнее к ним подходить? Думаю, не стоит писать ради только рифмы, чтобы что-то закрепить или усвоить какие-то знания. Это ко всем авторам - почти крик души. Простите...
severaa, что касается рифм, то нужно избегать глагольных, они слишком просты: отражается-каяться, бродяжничать-важничать.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 15:35 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| А осень в лужах отражается 11 Да с рощи оборвав листву 9 !!!? Проказник ветер, будет каяться 10 ! Что кроны, отдали костру 8
Ведь он бродягой в ветках крутится 11 Сечет серебряным дождем 8 И вот бредет, уже беспутица 10 !!!! ворча:" что в общем ни при чем" 9 !!!! И ей не долго все ж бродяжничать 11 Что быть зиме - решен вопрос 8 И будет в снежных бурках важничать 11 Идя, по площадям - мороз 8
Не очень понял мысль, отражённую стихотворением. О чём оно? О природе? Хм-м-м. Пейзаж. А разве не может быть пейзажной зарисовка из одного четверостишия? А, Иртя?
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 15:35 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Автор извините, стихи очень красивые!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 15:39 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Не очень понял мысль, отражённую стихотворением. О чём оно? О природе? Цитата LuckyTruck ( ) Автор извините, стихи очень красивые! Владимир, какому из двух Ваших предложений автор должен верить?))) Цитата LuckyTruck ( ) А разве не может быть пейзажной зарисовка из одного четверостишия? А, Иртя? может! И это даже лучше, чем вымучивать что-то ещё. Если автор сумел выразить мысль в 4-х строчках - ему "респект и уважуха"!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 16:01 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Красиво - это здорово. Но мне хотелось, что б и о ЧЁМ ТО оно было. Ох, не люблю себя ругать, но приходится:
Нежные вы любовь на осень ложите. А я литаврами осень пою. Вы душу вывернуть, как я не можете. И песнь понять душевную мою.
1 При слове "душевную" вспоминаешь психушку (простите, за ассоциацию) 2 Мысль вроде есть мол вы нежные не видите, а я вона какой красавец. Но она так тривиальна...И так графоманска....
Всё же я ИМХО на уроках надо делать урок. А писать надо ночью при луне :)))) И мысль, пусть и простая, должна быть даже в пейзаже. Ведь если нечего сказать, зачем говорить? Для красоты...Ну это для себя любимого, а не для ВСЕХ,
Да, Иртя?
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 16:02 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| И , вообще, это прямое подражание, если не плагиат.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 16:08 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Нежные вы любовь на осень ложите. А я литаврами осень пою. Вы душу вывернуть, как я не можете. И песнь понять душевную мою.
ассоциация:
Нежные! Вы любовь на скрипки ложите. Любовь на литавры ложит грубый. А себя, как я, вывернуть не можете, чтобы были одни сплошные губы!
(Владимир Маяковский)
надо бы своё что-нибудь. Авторское. Очень уж грубая подделка. Ладно бы лучше получилось, а так...Цитата LuckyTruck ( ) Мысль вроде есть мол вы нежные не видите, а я вона какой красавец. Но она так тривиальна...И так графоманска.... и "плагиатска"))) простите, что вслух выругалась!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 16:08 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| ИртиЯ рождественская фея Мне открыла тайну бытия Я внимал. От счатия немея И от радости событиЯ
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 16:10 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) И , вообще, это прямое подражание, если не плагиат. а, ну вот. Будьте собой. К тому же, слово "ложите"...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 16:11 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я своё однажды спел бледнея. Вывернул всю душу наизнанку. Но она... Она всего лишь фея.... Зря ушел тогда я в несознанку.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 16:12 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ложите - это нея. Это мой тёзка!!! Мамой клинусь.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 16:15 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) И от радости событиЯ доработать бы строчечку - не давайте себе поблажек, допуская нарушение ударения - вы же не Пушкин, в конце концов! Цитата LuckyTruck ( ) Я своё однажды спел бледнея. Вывернул всю душу наизнанку. Но она... Она всего лишь фея.... Зря ушел тогда я в несознанку. ну вот, и ритм и рифма есть. Пошли, заработали часики?))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 16:19 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Ложите - это нея. Это мой тёзка!!! Мамой клинусь. Не учитесь плохому даже у гениев - им простят, вам - никогда!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 16:22 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 16:24 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иртя не говорите афоризмами. Вы не Козьмица Пруткова. Будьте проще, и к Вам потянутся. :)))))
|
|
| |