Задание 5. Твердые формы. Триолет
|
|
irtya | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 13:47 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Pan010ter Цитата Pan010ter ( ) Все в сновидениях размыто: Обрывки звуков, фразы слов, Там жизнь фильтруется сквозь сито, Все в сновидениях размыто: Переплетенье здравых мыслей Фантазий рушится покров, Все в сновидениях размыто: Обрывки звуков, фразы слов Людмила, по форме - да, это триолет. Мыслей - размыто - совсем не точная рифма... Фразы слов? Фраза - это предложение, высказывание, понятно, что состоит оно из слов. Поэтому здесь лучше сказать: Обрывки звуков, фраз и слов. Конечно, такое немного труднее читается, но смысл верный.
Все в сновидениях размыто: Переплетенье здравых мыслей Фантазий рушится покров, М.б. В переплетеньи здравых мыслей фантазий рушится покров? Хотя, во снах, наверное как раз наоборот, в фантазиях утопают здравые мысли. Или всё это переплетается. Тут хорошо бы как-то иначе сказать.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 13:59 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Статус:
| Natalapo4ka Цитата Natalapo4ka ( ) Мне сказали, что время лечит. Что со временем боль пройдет. Почему то не стало легче, Мне сказали, что время лечит. Ваше стихотворение напомнило мне стихотворение Эдуарда Асадова: Говорят, что разлука лечит, Что любую любовь сотрет, А душа, чтоб ей стало легче, Быстро нового изберёт... Цитата Natalapo4ka ( ) Я сжигаю мосты, как свечи. вот этот образ мне почему-то трудно представить...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 14:06 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| severaa Цитата severaa ( ) Вы скажите мой славный синьор, Отчего я немею до дрожи? Когда вижу, ваш праздничный стол, Вы скажите мой славный синьор? Знать помин отмечает сеньор, Кровь мою пьет с друзьями ну что же! Светлана, я не знаю, насколько правильным здесь будет употребление слова помин, это ведь не то же самое, что поминки. и вот это "кровь мою пьёт с друзьями" - бр-бр-бр! А про сон получилось хорошо! Цитата severaa ( ) Что слаще сна? что сна нужнее? Когда коснется глаз усталость, Прошепчет ночь: "приляг быстрее, Что слаще сна ? что сна нужнее? " Чем небо за окном темнее, Тем меньше стойкости осталось. Что слаще сна ? что сна нежнее? Когда коснется глаз усталость.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 14:23 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| zerno Цитата zerno ( ) Мы в изумлении узрим, мир - нов, Может быть, этого жаждем, все - мы, Есть тайный смысл, видений, и слов, Жаль, ускользает от нас, ах - увы. Дмитрий, первая строка этого четверостишия читается очень тяжело! Вторая. Может быть, этого жаждем, все - мы - чего "этого"? Третья - все запятые лишние, кроме крайней. Четвёртая. Он ускользает от нас было бы логичнее. "Ах" и "увы" - ну, не нравится мне. А у вас в одном только предложениии и жаль, и увы, и ах. Жаль.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 14:34 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Спасибо за замечания, Ирина! Цитата irtya ( ) Сегодня снилось мне былое Две тыщи лет тому назад. я вот не уверена, что так можно сказать, Валерий. То, что было две тыщи лет назад - да. А былое... получается: Сегодня снилось мне прошлое Две тыщи лет тому назад. Тут просто поставить препинание ;), ведь звучит хорошо? Сегодня снилось мне былое, - Две тыщи лет тому назад.
Стихи. Проза.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 14:41 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Тут просто поставить препинание ;), ведь звучит хорошо? Сегодня снилось мне былое, - Две тыщи лет тому назад. мне кажется, знаки-препинаки не спасают положение. Вот если бы дальше пошёл рассказ о чём-то. снилось мне былое... две тыщи лет тому назад... что-то там произошло - тогда было бы оправдано. Или же: Я помню, снилось мне былое Две тыщи лет тому назад!.. Она как! А слово "сегодня" тут лишнее))) А звучит хорошо, соглашусь :-)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 15:13 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата irtya ( ) Иисусов было двое* - нужно в конце текста дать пояснение, мне кажется. Хм, я думал, всем известно, что и Христоса, и Варавву звали Иисусами?
Стихи. Проза.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 15:19 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| далеко не всем, Валера. Это как с плащаницей в стихотворении у Бориса Сыча, там тоже слово много вопросов вызвало.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Алексей_Воронин | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 21:25 | Сообщение # 34 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Спасибо что указали ошибки. Я же учусь. Попробую переделать. Терпсихора пострашнее потому что, танцевать ночью особенно когда я уставший, это жестоко. Я именно это хотел сказать. Недоработал, каюсь. Прилежней надо. LuckyTruck: Не надо помидор! Вы написали, то что хотели написать. Это же Ваше мнение! И поверьте, в любом случае я его уважаю. Хотя и помидоры можно продавать талантливо. Не принимайте пожалуйста на свой счет. С уважением.
|
|
| |