Алина Магомедагаева.
|
|
нинаюра | Дата: Среда, 20 Май 2015, 13:40 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Магомедагаева Алина Абдулнасировна, 2005 год 29 января, БОУ СМР "ООШ № 10", 5 класс
Конкурсы: "Летние фантазии" - 2015" - 2 место /рассказ "Друзья".
Публикации: 1. Эл. журнал "Озаренок. Выпуск 9. 2015" - рассказ "Друзья - портал Союз писателей/ноябрь 2015 2. Литературный Журнал "Союз писателей" № 5/2016.
Первая проба пера. *** Красота то здесь какая?! Сердце рвется из груди. Птицы, песни распевая, Не дают спать до зари. Ночью тёмной за окном Капли капают дождём. И бегу я на рассвете В школу лучшую мою. Город лучший на планете, Сокол с детства я люблю! Тот, кто в городе живет, Меня сразу же поймет.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал нинаюра - Суббота, 01 Окт 2016, 13:55 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 20 Май 2015, 14:31 | Сообщение # 2 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Алина, молодец. Сразу захотелось побывать в твоем городе - так хорошо написано. Добро пожаловать в "ОЗАРЁНОК"!
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Среда, 20 Май 2015, 14:32 |
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 26 Авг 2015, 23:15 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Магомедагаева Алина Абдулнасировна, школа 10, 4 класс. г. Сокол Вологодской обл.
Друзья
Как-то раз я услышала вот такой рассказ от Стасика, моего друга. Дело было так: закончился учебный год и они с Мишкой отправились на речку. Станислав сразу побежал купаться, а Мишка только ноги в воду опустил, не хотел купаться. Тогда Стас ему говорит: - Вода тёплая! Давай, залезай! А он отвечает: - Я боюсь! - Кого боишься? - Воду! - Что она тебе сделала, что ты её боишься? - Не знаю. - Как это не знаешь? - А вот так - не знаю. И Станислав дернул за ногу Мишку, а тот, как закричит: - А-а-а. Спасите тону! Тогда Стас ему говорит: - Не кричи, ты не тонешь! Тебе вода всего по колено! Друг вырвался и стремительно побежал на берег, а там ноги в воду опять опустил и сидит. Станислав долго думал, вспомнил мультфильм про "Лунтика" и придумал! Он зашёл в воду поглубже и закричал: - Тону! Тону! Спаси! И Мишка тоже, как закричит: - Помогите! Стасик тонет! Мимо проходили незнакомые мужчины. Они уже собирались спасать, а мальчик вылез из воды и объяснил, что таким образом хотел друга в воду заманить, тогда прохожие покачали головой и ушли.
На следующий день школьники опять отправились на речку. Стас снова полез в воду, а Мишка сидел на берегу. Друг плавал, плавал и не заметил, что заплыл очень далеко и начал действительно тонуть. Тогда он закричал Мишке: - Спаси! Помоги! Мальчик ему не поверил: - Хватит притворяться! - Я не притворяюсь! - Точно!? - Точно! Мишка испугался и как заорёт: - Спасите! Прохожие услышали, прибежали, прямо в одежде бросились в речку и спасли Станислава, который после этого случая не стал так далеко заплывать и обманывать друга. Он решил, что лучше потихоньку поможет ему привыкнуть к воде. Сначала они заходили в речку до пояса, потом чуть поглубже. Друг пробовал плавать держась за дно, а к концу лета осмелился и начал самостоятельно плавать вдоль берега.
Подведены итоги конкурса "Летние фантазии" 2015. Рассказ ( сочинение) 1-4 классы 2 место - Магомедагаева Алина
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/338-13053-1
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Сообщение отредактировал нинаюра - Воскресенье, 03 Янв 2016, 17:26 |
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 21:20 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Этот рисунок Алина нарисовала на конкурс "Юный художник-оформитель. 2015" к стихотворению Н. Гавриковой "Ежик" - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/337-13337-1
Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 03 Май 2016, 13:29 |
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 21:41 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алина нарисовала картину к сказке «Светланка и Дельфин»» из книги Лидии Калашниковой «Приключения во сне и наяву» на конкурс "Рисуем новую жизнь"- http://planeta-knig.ru/forum/16-772-1#2863
Очень хорошая сказка! С большим интересом пробегала глазами по строчкам, было интересно, чем же всё закончится. Когда я читала сказку, то сочувствовала главной героине. Больше всего понравилось окончание сказки, так как Светланка нашла своего настоящего друга!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 21:26 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мама
Я очень люблю свою маму! Мы всё время находимся рядом и очень любим вместе ходить по магазинам. Нам нравится примерять вещи, покупать их. Однажды даже на целых два часа в одном магазине задержались. Мама никак не могла выбрать себе шарф. Она говорила: - Может взять розовый? Нет! Лучше красный! Нет! Нужно брать синий! А я ей посоветовала: - Бери все! И она купила сразу три шарфа. Вот какие бывают случаи. Моя мама очень заботливая. Она прибирается в квартире, стирает бельё, готовит вкусные обеды и ужины. А какую вкусную кашу она варит - объедение! Кстати говоря, мы очень любим вместе готовить пирожки. Я раскатываю тесто, накладываю начинку, леплю пирожки, а мама запекает их в духовке. А ещё мама мне помогает с домашними заданиями. Если мне что-то не понятно, то она всё всегда объяснит. Мою маму зовут - Магомедагаева Шабесен Фазиловна! Она меня очень любит, и я её тоже!
Сообщение отредактировал нинаюра - Пятница, 22 Июл 2016, 19:14 |
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 30 Ноя 2015, 22:05 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| 28 ноября 2015 года в 12.00 часов в Культурном центре (Сухонский) на районном празднике посвященном Дню матери, участницам ДЛК "Озаренок" Алине Магомедагаевой и Екатерине Абрамовой вручили дипломы и билеты в кино.
Специальные призы районного конкурса "Преображение" получили: участники Детского литературного клуба "Озаренок" - Алина Магомедагаева, Ксения Бурлак, Екатерина Абрамова.
Сообщение отредактировал нинаюра - Пятница, 04 Дек 2015, 15:35 |
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 02 Дек 2015, 19:14 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| 2 декабря 2015 г. Первый районной фестиваль инклюзивного творчества детей и молодёжи «Мы сможем всё!». Алина выступила на фестивале с авторскими стихами, редактором которых является Н. П. Гаврикова, а также нарисовала картину к стихотворению Нины Павловны "Ёжик".
Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 03 Май 2016, 14:19 |
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 23:02 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алина Магомедагаева, 4 класс, СОШ№ 10, участница ДЛК "Озаренок" г. Сокол.
Рассказ напечатан в литературном журнале "Союз писателей" № 5/2016.
ЛЮБИМЫЕ КНИГИ
Моей первой книгой был сборник стихов и песен ,,Здравствуй, дедушка Мороз". Эту книжку мне в два года подарили родители на Новый год.
Я очень люблю читать книги Кати Матюшкиной. Катя Матюшкина пишет детские детективы. Она также хорошо рисует и иллюстрирует свои книги, придумывает для читателей интересные задания.
Из книг Кати больше всего мне нравится книга ,,Ага, влипли". В этой книге Влипсики разгадывают загадку древесного призрака, и у них это получается.
Книги учат нас грамотности, учат быть вежливыми и неравнодушными ко всем жителям планеты. Мы любим читать книги, потому что они очень интересные и поучительные.
Сообщение отредактировал нинаюра - Суббота, 01 Окт 2016, 10:20 |
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 12 Май 2016, 09:42 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Магомедагаева Алина, 10 лет, СОШ 10, 4 класс, г. Сокол Вологодской обл., участница ДЛК "Озаренок". Руководитель: М.Г.Окуличева.
Котик и бегомотик
У меня есть толстый котик, Любит он озорничать! Его игрушка - бегемотик Вдруг упала под кровать! А котеночку-толстяшке Ни за что и не достать! Молока ему дам в чашке, Перестал, чтоб горевать. И достану я игрушку, Без нее не ляжет спать, Пусть положит на подушку, Вдруг захочет поиграть!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 12 Май 2016, 10:30 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Для десятилетнего ребёнка слишком талантливо. И пусть простит меня Алина,но вот эта фраза кстати говоря,да ещё и с поставленной вовремя запятой, меня просто таки толкает на мысль, что здесь не обошлось без взрослых. Помогать детям нужно,но не таким образом. Увы...
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 13 Май 2016, 14:35 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) меня просто таки толкает на мысль, что здесь не обошлось без взрослых. Милая Леночка, Вы совершенно правы - не обошлось без взрослых! На то он и детский литературный клуб "Озаренок", чтобы править тексты вместе с руководителями и преподавателем языка и литературы. Спасибо за неравнодушие и развернутый отзыв!!!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 27 Май 2016, 23:12 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Итоги 2015 - 2016 учебного года
|
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 05 Июн 2016, 10:13 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Итоги Всероссийского конкурса «Наши меньшие братья», проведенного на портале «Союз писателей».
В номинации «Фотографии домашних любимцев»: 8-10 лет 1 место - Лоева Анна 2 место - Алина Магомедогаева 11-13 лет 3 место - Нестерова Анастасия
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 01 Окт 2016, 10:25 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Участники МДЛК "Озаренок" приняли участие в районном фестивале духовной культуры "ПРЕОБРАЖЕНИЕ на СУХОНЕ", проходившего в рамках праздничного мероприятия "Яблочный спас в Слободе".
Алина Магомедагаева читала со сцены стихи и представила три рисунка на фестиваль.
Сообщение отредактировал нинаюра - Суббота, 01 Окт 2016, 14:06 |
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 01 Окт 2016, 10:28 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дипломы участникам фестиваля "Преображение на Сухоне"
$IMAGE1$
$IMAGE2$
Сообщение отредактировал нинаюра - Суббота, 01 Окт 2016, 10:29 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 01 Окт 2016, 15:14 | Сообщение # 17 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Мама Замечательный рассказ, Алина! Молодец! Удачи тебе и успехов в творчестве.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 18:28 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Магомедагаева Алина Пушистик в ватрушке
Однажды мы с друзьями пошли на горку. Я и Катя взяли ватрушки, а Лиза, Арина и Женя взяли ледянки. Мы долго и весело катались, но потом стало скучно. Лиза сходила домой и принесла своего кота, он был маленький, серенький, пушистый с белым пятнышком на носу. Подруга предложила: - Давай, Пушистика прокатим на твоей ватрушке. Я согласилась: - Давай! Мы посадили кота на ватрушку, но он, предчувствуя беду, начал подозрительно шевелить хвостом и громко кричать: - Мяу! Мяяяу! Мяу, мяу! А Лиза ему говорит: - Да не кричи так! Подумаешь, прокатишься один раз и всё! Пушистик приготовился выпрыгнуть, но в это время Лиза с силой толкнула ватрушку! Кот, широко раскрыв глаза от испуга, поехал. Сначала шерсть встала дыбом, он выпустил когти, но потом стал намного спокойнее – быстро спускаться с горки вниз ему даже понравилось. Но вот ватрушка остановилась, повернулась на бок! Кот потихонечку встал на лапы, а у него вся мордочка была в снегу! Мы громко смеялись! И нам казалось, что самому коту стало смешно!
Сообщение отредактировал нинаюра - Понедельник, 02 Янв 2017, 10:34 |
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 11:04 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лето
Лето - хороший повод сходить на пикник, Попить лимонада, Поесть шашлык, Искупаться в стремительной речке, Погулять на уютном крылечке!
В общем лето освещает всех светом!!! Ах, Лето!
Солнышко, как бриллиант сверкает, Соловей нам песни распевает, На дворе гуляют дети, Не хотят сидеть в интернете!
В общем лето освещает всех светом!!! Ах, Лето!
Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 20 Июн 2017, 08:48 |
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 10:59 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дипломы конкурса «Яркие краски лета» Руководители МДЛК «Озаренок»: М.Г. Окуличева, Л.Н. Афанасьева, Н.П. Гаврикова 1. Букеты полевых цветов (рисунки, аппликации, фото)
Дети от 10 до 13 лет 2 место - Магомедагаева Алина – 5 класс, ООШ № 10, член МДЛК «Озаренок», г. Сокол Вологодской области Абрамова Екатерина – участница, 5 класс, ООШ № 10, член МДЛК «Озаренок», г. Сокол Вологодской области
Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 08 Ноя 2016, 11:05 |
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 19 Июн 2017, 10:51 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Магомедагаева Алина, 11 лет, 5 класс, БОУ СМР ООШ №10, член МДЛК «Озаренок» г. Сокол Вологодской обл. Руководители: М.Г. Окуличева, Л.Н. Афанасьева, Н.П. Гаврикова.
Под Новый год
На улице под Новый год Все дети водят хоровод. А у нарядной ёлочки Так и блестят иголочки! Повсюду, как боровики, Красуются снеговики! И веселятся ребятишки, У Нади будет пухлый мишка, У Леночки и Насти Лежат под ёлкой сласти. А у Никиты и Максима Лежат огромные машины! И счастливы все будут , А горести забудут! И, конечно, рады дети: Насти, Димы, Маши, Пети!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 29 Авг 2017, 19:14 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Грамотой награждается Магомедагаева Алина, член МДЛК "Озаренок" за 2016-2017 учебный год, за активное участие в жизни клуба, за успехи и высокие показатели в конкурсах.
|
|
| |