Здасюк Екатерина 16 лет
|
|
katuxa25423 | Дата: Суббота, 26 Апр 2014, 01:12 | Сообщение # 1 |
| Здасюк Екатерина 16 лет
- Витя! Просыпайся, в школу опоздаешь. - крикнула мама с кухни. Витя открыл глаза и посмотрел на часы. И правда, пора. Он умылся, позавтракал и пошёл в школу. Звонок. Математика, Витю не должны вызвать. - Псс, Свет. - шепнул Витя девочке с соседнего ряда. Он давно за ней наблюдает и хочет пригласить в кафе после уроков. Света сделала вид будто не услышала его. - Светка! - чуть громче сказал Витя. - Виктор, я тебе не мешаю!? - крикнула учительница. Витя подскочил от страха. - Нет-нет, Марь Ивановна, продолжайте. - Ах ты поршивец, ты в кабинет к директору захотел? - Да за что? - Правильно! Мария Ивановна, давно пора, он мне на уроке слушать мешает. - вмешалась Света. - Ты тоже молодец, выйдите и проветритесь! Пока не успокоитесь, в кабинет нос не совать. - громко сказала Мария Ивановна. - А меня то за что? - выходя за двери крикнула Света учительнице. Витя и Света вышли на коридор. - Света. - весело сказал Витя. - Ну что ты пристал? Что ты от меня хочешь? - Пошли сегодня в кафе. - Ты меня на свидание приглашаешь что ли? - улыбнулась Света. - Ну наверное. Пойдешь? - Во сколько? - Давай сразу после школы. - Хорошо. - девочка улыбнулась и пошла к кабинету. Витя до конца урока гулял и радовался, что Света согласилась пойти с ним в кафе. На каждом уроке он поглядывал на свою возлюбленную и представлял как пройдёт их свидание. Все уроки закончились. Витя подошёл к парте где сидит Света и спросил: - Ну что, всё в силе? - Да, только вот у меня денег нету. - Не проблема, угощаю. Они собрались и пошли к выходу из школы. - Ой, я кажется пенал забыла в классе! - остановилась Света. - Я принесу. - быстро пробормотал Витя и побежал. Света направилась в дверь не дождавшись Витю. Когда он пришёл в класс никакого пенала не было и он решил, что возможно Света не заметила его в портфеле. Увы, когда он дошёл до места где они разошлись Светы не было. - Куда же она делась? Может в туалет пошла, подожду. - подумал Витя и встал возле подоконника ждать Свету. Прошло 20 минут. - Что ж, не судьба видимо... Витя пошёл домой. На следующий день он пришёл в школу. Он сильно обиделся на Свету за то, что она не дождалась его и ушла. На перемене она подошла к Вите и поцеловала в щёку. - Эй, не понимаю я тебя! - крикнул ей вслед Витя. - Пошли сбежим с уроков! - позвала его к себе пальцем Света. - Ладно. Они побежали на улицу. - Чего ты сбежала вчера? - Сейчас увидишь. - сказала Света и потащила Витю за руку. Они дошли до квартиры где она живёт. - И что мы делать будем? - с особым любопытством спросил Витя. - Увидишь! Света открыла квартиру и повела Витю в зал. - Вау! - с открытым ртом стоял Витя и даже не моргал. В зале был накрыт большой стол со всякими сладостями. - Круто! Вот это свидание. - быстро взяв за обе щеки конфеты промямлил Витя. - Хах, ты такой милый, на хомячка похож. - с ухмылкой сказала Света. Света села с Витей. Они ели всё что стояло на столе. Тортик, пирожные, конфеты, печенье. Витя сказал: - Леденцов не хватает. Давай сделаем! - Ой, а я не умею. - Да там легко, я научу. - Ну ладно. Света достала миску и нашла сахар. Витя тем временем взял спички и попытался зажечь плиту. - Ааа, - послышался голос Вити с кухни, - горим! Света прибежала на кухню, где загорелась штора. - Витя! Что ты наделал. - кричала она. - Звони скорее пожарным. - Я не умею. - кричала Света и начинала плакать. - Иди набирай воду в кружку быстрее, я позвоню. Света пошла в ванную набирать воду, а Витя пока звонил пожарным пытался затушить огонь и топтался по шторе. - Алё, алё! Срочно приезжайте, у нас пожар! - Адрес. - спокойным голосом говорили в трубке. - Свет! Адрес какой? - Улица Цветочная, дом 15, квартира 3. - Мы услышали, выезжаем! Пожарные приехали и всё обошлось. Детям сильно влетело от их родителей. Вите запретили общаться со Светой, но он не послушал и ребята продолжали встречаться и после школы ходили гулять. Вот такая история приключилась с Витей и Светой. Им очень повезло, потому что Витя смышлёный парень и быстро вызвал пожарных. Дети, никогда не беритесь за спички если не умеете ими пользоваться! Это чревато очень плохими последствиями! И не влюбляйтесь рано по уши как Витя.
|
|
| |
webmanya | Дата: Суббота, 26 Апр 2014, 09:08 | Сообщение # 2 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Отличный рассказ, Екатерина! А главное, что он с поучительным концом. Молодец!
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Фантазёро4ка | Дата: Вторник, 29 Апр 2014, 15:47 | Сообщение # 3 |
| История заинтриговала в начале, но к концу жутко разочаровала...Рассказ не плохой, но если весь смысл заключался, что "детям спички не игрушка", то не зачем было его так растягивать=)А вообще автор молодец!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 29 Апр 2014, 20:09 | Сообщение # 4 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Рассказ интересный. А конец, ведь это реальные события, они берутся из жизни, так вот и получилось. И еще мои поздравления с началом. Самый первый автор всегда молодец.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 01 Май 2014, 10:00 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Екатерина, нужно вверху рассказа указать - Фамилию, имя, класс, в котором ты учишься. Город, в котором живешь.
Далее указать номинацию, одну из трех: думаю, что здесь: б) Интересные случаи в школе;
Затем необходимо написать название рассказа.
Внизу под рассказом есть клавиша - редактировать - нажми на нее и допиши, пожалуйста, все, на что я тебе указала.
Екатерина, огромное спасибо тебе за интересный рассказ.
Ты прекрасно справилась с задание конкурса: Структура рассказа состоит из: завязки, кульминации, развязки.
Завязка, то есть вступление - не затянута, сюжетная линия выдержана, события развиваются быстро. В кульминационной части сюжетная линия делает отступление в сторону - не состоялось первое свидание. А потом возвращение обратно - Света приглашает одноклассника в гости. Развязкой здесь служит - пожар, он является неожиданным поворотом, так не должны заканчиваться свидания!
Екатерина, желаю тебе удачи в конкурсе!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 00:03 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Екатерина, твой рассказ нужно бы доработать. Мне, честно скажу, не понравилась концовка:Цитата katuxa25423 ( ) Дети, никогда не беритесь за спички если не умеете ими пользоваться! Это чревато очень плохими последствиями! И не влюбляйтесь рано по уши как Витя. Это не для твоего возраста. Подумай, как её переделать. Обрати внимание на пунктуацию. Вот лишь несколько фраз с другими ошибками: Цитата katuxa25423 ( ) Витя и Света вышли на коридор. Цитата katuxa25423 ( ) Света направилась в дверь не дождавшись Витю. Когда он пришёл в класс никакого пенала не было и он решил, что возможно Света не заметила его в портфеле. Увы, когда он дошёл до места где они разошлись Светы не было. Цитата katuxa25423 ( ) быстро взяв за обе щеки конфеты промямлил Витя. Цитата katuxa25423 ( ) смышлёный парень
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 20 Май 2014, 00:04 |
|
| |