Международный день защиты детей.
|
|
Людмила_Давыдова | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 15:36 | Сообщение # 26 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Спасибо всем! Спасибо думающим и неравнодушным! У человека есть странная способность сваливать с больной головы на здоровую. Не хочу засорять страничку психологическими терминами, поэтому приведу самый простой пример: мать проспала - виновен кто? В большинстве случаев страдает ребёнок, на которого кричат и обвиняют в том, что он медленно одевается или медленно идёт итд. Позвольте вас спросить: чья это проблема? Мы взрослые сами часто искусственно создаём проблемы (лень, безответственность, невнимательноость и пр. - это, по-моему, и есть отсутствие самоуважения. Отсюда вытекает куча личностных и общественных проблем. Так много хочется сказать. Теперь о детских проблемах. Категорически заявляю, что в дошкольном и мл. школьном возрасте у детей проблем быть не должно. За все искусственные проблемы должны быть ответственны взрослые . Государство должно бы взять на себя ответственность за пропаганду здорового образа жизни, организовывать ликбезы и пр. - этого сегодня нет! Поэтому только семья, только внутренняя культура членов семьи, уважение к окружающим + мат. обеспеченность создаст благоприятную почву для развития нравственно здорового ребёнка. Говорить в широком плане о проблемах - значит лить воду. Есть детские проблемы свзанные с физ развитием, есть проблемы связанные с общением, соц. неравенство, но всё это отдельные трудные вопросы, которые не в силах решить семья. А вот научиться уважать себя и других может каждый! И, поверьте, многие проблемы можно избежать. На страничке был призыв понимать ребёнка. Этого мало. Ребёнка нужно выслушать и помочь. Невозможно помочь, объясните почему вы не можете помочь. Всё просто. Спасибо! С уважением.
P.S. У меня есть стихи на конкурс, подскажите куда их размещать.
Л. Макарова
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 19:59 | Сообщение # 27 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) У меня есть стихи на конкурс, подскажите куда их размещать. Людмила, открывайте здесь новую тему и выставляйте, удачи!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 23:15 | Сообщение # 28 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Моё уважение Вам как педагогу. Я знал о Вашей профессии давно - поклон Вам. Николай, спасибо за добрые , я бы тоже возможно написала кое-что, но вне конкурса, потому что считаю, что тема детской наркомании также важна, как и тема детской преступности, тут нельзя , как мне кажется, говорить о проблемах детей в рамках конкурса. Это не проект и все-таки аудитория не совсем подготовленная к чтению профессиональных трактатов. А пафос некоторых я тоже не могу разделить, потому что нам до радости в этом вопросе еще далековато,хоть и важная тема, не спорю.С уважением Антонина
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 16:01 | Сообщение # 29 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Уважаемые авторы, участники проекта, уважаемые читатели! решение по жюри и по итогам конкурса будет объявлено 1 июня.
|
|
| |
Томская | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 17:20 | Сообщение # 30 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Делюсь ссылкой, как в Перми будет отмечаться День защиты детей. А у вас? http://news.mail.ru/inregio....mmail=1
Томская
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 09:22 | Сообщение # 31 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Томская ( ) А у вас? У нас знакомые мне школы вывозят детей на "Лошадиный остров" (здесь когда-то выращивались лошади для императора Цинь Шихуандина, с того и пошло, "Лошадиный остров") - красивейшее место, где море - открыто (у нас-то залив в Янтае). Там прекрасный парк и замечательные, живописные тропинки по всему побережью - для прогулок. В школах устраивают праздничные представления, коллективные, к ним готовятся заранее и очень долго.Звучат детские песни и музыка, дарят подарки, небольшие, но дарят.
|
|
| |
natalia19 | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 22:58 | Сообщение # 32 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Просматриваю темы... столько всего...а думали, что мало будет участников) как хорошо, что столько разных тем в итоге. очень рада) столько важных, полезных тем)) постараюсь все просмотреть, почитать... извините, если не ко всем заглянула-загляну... и , если немногословна...порой прочитаешь... а слова как-то зависают... многое верно, прочувствованно, важно очень... потому просто порой не находятся нужные слова именно после прочтения... спасибо всем, за такие важные темы... уверена - не зря!!!...
Ежедневная радостная мысль о человеке равняется постройке рельсов для молниеносного моста, на котором можно научиться встречаться мыслями с тем человеком, о котором будешь радостно, чисто, пристально и постоянно думать.©
|
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 13:34 | Сообщение # 33 |
Автор
Статус:
| Дорогие друзья, с прошедшим праздником Днём защиты детей, который дал нам отличную возможность поговорить с друг с другом н актуальные темы. Отчитываюсь о том, как провела праздник. У нас в Перми открылся фестиваль "Белые ночи" и первый день был отдан детям.
Конечно, послушала, как выступает вокальный коллектив внучки Вот такие у нас соорудили качели А это выступают финалисты конкурса "Детский голос Перми" Всем удачи.
Томская
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 16:03 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Томская ( ) Дорогие друзья, с прошедшим праздником Днём защиты детей, который дал нам отличную возможность поговорить с друг с другом н актуальные темы. Отчитываюсь о том, как провела праздник. и я!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 16:07 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
|
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
natalia19 | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 17:04 | Сообщение # 36 |
Житель форума
Статус:
| Томская, irtya, Спасибо за фото...!! Ира, ваши мальчишки?))) Сыновья))...Пусть над ними всегда будет мирное небо....
Ежедневная радостная мысль о человеке равняется постройке рельсов для молниеносного моста, на котором можно научиться встречаться мыслями с тем человеком, о котором будешь радостно, чисто, пристально и постоянно думать.©
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 17:52 | Сообщение # 37 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Ирин! Чудо какое - у вас у всех одинаковые улыбки! Одна улыбка! ТВОЯ! Боже! Сотворишь ведь такое чудо! Спасибо, что "показались". Просто одна улыбка на четверых... ну, надо же...Привет всем от Гантимура! Вот кому я подарю свои сказки!
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 17:55 | Сообщение # 38 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Людмила, ну ... ну и красавицы в Вашем городе! Вот она - Русь. А внучка Ваша - я старался угадать... одна из самых младших? Спасибо, девушки, за фотографии! Так красиво.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 11:55 | Сообщение # 39 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Китайские дети идут с праздника.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 12:01 | Сообщение # 40 |
Его Величество Читатель
Статус:
| А вот так детей одевают при выездах за пределы школы. Это тоже 1 июня. Игры на набережной.
|
|
| |
Томская | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 22:36 | Сообщение # 41 |
Автор
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Ирин! Чудо какое - у вас у всех одинаковые улыбки! Одна улыбка! ТВОЯ!
Иринушка, это самое красивое ваше произведение!
Цитата Nikolai ( ) Людмила, ну ... ну и красавицы в Вашем городе! Вот она - Русь. А внучка Ваша - я старался угадать... одна из самых младших Николай, спасибо! Моя самая старшая! В центре. Всем от меня много-много солнца, цветов и моря!
Томская
|
|
| |
natalia19 | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 20:06 | Сообщение # 42 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Моя самая старшая! В центре. Посмотрела внимательно)) с длинными волосами?)) Спасибо... розы чудесные) лето)))
|
|
| |
natalia19 | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 20:08 | Сообщение # 43 |
Житель форума
Статус:
| Томская, Взаимно!))
|
|
| |