Людмила Давыдова.
|
|
Nikolai | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 14:21 | Сообщение # 1 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-5736
ДЕТСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
ПРОБЛЕМА
На простой вопрос наука Нам ответить не смогла - Как воспитывать нам внука, А сначала увлекла.
Учим Васю быть опрятным - Он не хочет нас понять И растёт неаккуратным. Внуку скоро будет пять!
Обольётся вечно супом, Кашей весь измажет пол... Замечанья делать глупо, Если сел малыш за стол.
Дед читает Васе книжку Про придворный этикет, В это время шалунишка Портит дедушкин портрет.
Мама шепчет деликатно За обедом на ушко: - Есть красиво так приятно... Нам с ребёнком нелегко.
Все старания напрасны. В чём проблема не поймём: Холим, кормим - ежечасно! Завтра к доктору пойдём.
АС
Плачет Леночка, сестрёнка, Встала тихо в уголок. Что возьмёшь с неё - девчонка, Бант и тот наискосок.
Для любимой киски Лизы Умудрилась чашку взять! Из китайского сервиза, Стала кошку угощать!!!
Чашка треснула! Бывает. Бил тарелки сам не раз. Слёз нам только не хватает... Я в таких вопросах - ас!
Объяснял я долго маме: Ленка вовсе ни при чём, Чашки эти бьются сами! Наказали нас вдвоём.
Постою часок в углу - Поддержу свою сестру.
ПОДСЛУШАННЫЕ МЫСЛИ
И кому нужны те ясли? Вечно мы туда спешим. Надоели ваши басни Про общение, режим. Про занятия - там скука, Воспиталка так себе. Для ребенка - это мука, Хватит бабушки вполне.
Я б родителей отправил На недельку в яслисад. Тетю Свету к ним приставил - Вряд ли быть там захотят.
ХОЧУ В ШКОЛУ
Почему грохочут грозы? Почему идут дожди?... Я на все мои вопросы Часто слышу: "Обожди." Мама возится с братишкой - Зуб прорезался у нас, Папа вечно пишет книжку Про военных и спецназ.
Скучно... в школу б поскорей. Ждать так долго - десять дней!
НЕ ШУМИТЕ
Не шумите, там игрушки: Кукла, мишка и щенок. Им уютно на подушке, Пусть поспят еще часок. В детский сад играем с Машей, По режиму - тихий час. А сейчас мы варим кашу - Манки вон какой запас!
Не шумите, спят игрушки! Мама, манку взяли мы. Лучше дай ещё полплюшки И налей бокал воды...
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 14:23 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Все старания напрасны. В чём проблема не поймём: Холим, кормим - ежечасно! Завтра к доктору пойдём. Мне понравилось то, с каким юмором Вы, Людмила, говорите о серьёзных вещах. Браво.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 14:25 | Сообщение # 3 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) ХОЧУ В ШКОЛУ
Почему грохочут грозы? Почему идут дожди?... Я на все мои вопросы Часто слышу: "Обожди." Мама возится с братишкой - Зуб прорезался у нас, Папа вечно пишет книжку Про военных и спецназ.
Скучно... в школу б поскорей. Ждать так долго - десять дней!
Да... вот она и проблема - не до тебя, сынок... а потом будем удивляться, почему ему станет не до нас... Спасибо, Людмила. Просто здорово!
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 15:20 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Спасибо, Nicolai! С уважением.
Л. Макарова
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 16:14 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Мне тоже очень понравились стихи! Лёгкая, юмористическая форма воспитания и взрослых и детей... Больше взрослых)))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 16:15 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне тоже очень понравились стихи! Лёгкая, юмористическая форма воспитания и взрослых и детей... Больше взрослых))) Так просто - о сложном!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Сообщение отредактировал ofelia - Вторник, 20 Май 2014, 16:18 |
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 16:16 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Просто улыбнитесь!
Сообщение отредактировал ofelia - Вторник, 20 Май 2014, 16:21 |
|
| |