Нина Гаврикова.
|
|
Nikolai | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 18:16 | Сообщение # 1 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
|
1*****
Дети - благо жизни!
Ночь ладонью теплой гладит фонари. Дождь пускает в лужах летом пузыри, Вдоль дороги узкой, что стремится вдаль, На листву развесил капельки хрусталь.
До утра тоскуют в роще соловьи, Пьют рассвет из лужиц сонно воробьи. Небо ровно режут клином журавли. Раки мирно дремлют в речке на мели.
А ребенок - кроха топает в лесок, Вдруг с травой высокой слился "колосок", Думал, на полянке спрячется пока, Но его настигла мамина рука.
Дети - благо жизни! Каждый карапуз Дарит радость счастья, иногда конфуз, Мамы, папы рады, свой забыв покой, Чмокнуть и прижаться к милому щекой!
2*****
Детство - краткий миг.
Сердца поплавок Рвется из рубашки. Детства островок Спрятался в ромашки.
Солнышка янтарь Тает на закате. И опять, как встарь, Мчусь на самокате.
Речка. Бережок. Бабочка порхает. Лёнька, мой дружок, Горестно вздыхает:
- Не заметил как В луже очутился,- На щеке синяк Ярко засветился.
Дальше босиком Подвиги свершаем, Сядем и тайком Вместе наблюдаем:
Неба потолок С ватными краями, Прямо на восток Тропка с облаками.
Важные киты И дельфины рядом. Парусник мечты Провожаем взглядом.
Белых чаек крик. Дней былых цепочка. Детство - краткий миг, Старости отсрочка.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 20:27 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| ДЕТСТВО -КРАТКИЙ МИГ, СТАРОСТИ ОТСРОЧКА...
Нина, а я бы написала- детства краткий миг, старости отсрочка Уж больно оно короткое, детство наше...
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 22:58 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Нина, а я бы написала- детства краткий миг, старости отсрочка
Всё равно пессимистично, девушки. Неужели детство - только старости отсрочка. И вообще это - как??????????? я не могу вдуматься
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 10:34 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Детство - краткий миг, Старости отсрочка. Я мне показалось, что детство было таким длинным, и всё время хотелось поскорее вырасти. А потом полетела жизнь, так быстро, что только мелькание в глазах. Сейчас 61, можно двигаться медленнее, но не получается.
Томская
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 15:33 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Дети - благо жизни! Очень милое, светлое стихотворение! Я выбираю его в пятёрку лучших))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 16:14 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Нина, а я бы написала- детства краткий миг, Цитата smelaia1 ( ) Всё равно пессимистично, девушки. Цитата Томская ( ) Я мне показалось, что детство было таким длинным,
Разрешите я сразу отвечу всем: Елене, Галине и Людмиле.
Да у кого детство длится до 16 лет, у кого до 50, а у кого-то оно заканчивается в 5 лет. Лично у меня такая ассоциация сложилась, что мое детство закончилось в 5 лет, когда не стало папы. Мы сразу повзрослели, нас было пятеро у мамы и я - самая младшая... Поэтому детство - краткий миг. Юность - пора проб и ошибок. Молодость - эпоха для свершения важных дел и необдуманных поступков, старость - время анализировать и ворошить в памяти прошедшие годы.
Я всем очень благодарна, что заглянули на страничку, прочли мои и стихи и дали рекомендации!!! С наилучшими пожеланиями, Нина!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 16:17 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Я выбираю его в пятёрку лучших)) Ирина, премного благодарна за выбор!!! И Вам желаю удачи и вдохновения!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 16:22 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Уж больно оно короткое, детство наше... Лена! Неправда ваша! Главное-- это не уйти из детства. Просто там остаться и всё. Какая старость? Вы тут, вообще, о чём?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 16:41 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Мила, когда говорят, что человек впал "в детство", имеют ввиду маразм.(шутка) Я прекрасно поняла, что ты имеешь ввиду, я сама себя не чувствую на тот возраст, в котором нахожусь. Но здесь, я думаю, идёт речь о конкретных сроках, когда именно у автора кончилось детство. Я встречала маленьких детей с взглядами "старичков". Они уже столько пережили за свой короткий век! И знакома с людьми, которые и в семьдесят игривы и не прочь поганять мяч с подростками. Так что... сроки детства у каждого строго индивидуальны.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 18:57 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) И знакома с людьми, которые и в семьдесят игривы и не прочь погонять мяч с подростками. Так что... сроки детства у каждого строго индивидуальны. Да, Елена, вот именно это я и хотела сказать. У кого-то детство не заканчивается никогда, а я с детства, видимо, уже родилась старой и ворчливой скрягой. Слышите, даже сейчас сижу и бубню себе под нос - Старая старушка, дряхлая совсем - В голове кружатся тысячи проблем... Как решить не знаю эти сто задач? Я сижу в квартире, не гоняю мяч, Не хожу ногами по сырой земле, А читаю книги о добре и зле...
С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Нина.
Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 03 Июн 2014, 18:58 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 00:59 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Ниночка, выбираю "Детство - краткий миг". Хорошо, легко и грустно одновременно!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 08:57 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Ниночка, выбираю "Детство - краткий миг". Галечка, очень тебе признательна!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 09:49 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Детства островок Спрятался в ромашки.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
natalia19 | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 10:15 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Детства островок Спрятался в ромашки.
это стихотворение
Ежедневная радостная мысль о человеке равняется постройке рельсов для молниеносного моста, на котором можно научиться встречаться мыслями с тем человеком, о котором будешь радостно, чисто, пристально и постоянно думать.©
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 11:31 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ирина Кузнецова Ирина, благодарю за выбор!!!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 11:33 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата natalia19 ( ) это стихотворение Наталия, очень признательна Вам!!!
|
|
| |