| Наталья Капустюк. | 
| 

| 
| 
					| Nikolai | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 18:32 | Сообщение # 1 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   |   1*****
 Мне страшно, мама!

Живой, но не рождённый –
 Страшно! Страшно!
 А Завтра – не грядущий день –
 Вчерашний.

«Спаси меня!» - не вскрикнуть, не сказать,
 Не посмотреть в любимые глаза…
 И ты моей уже не станешь мамой,
 Родной, хорошей – самой-самой!

Не по-ни-ма-ю!
 Слышишь, сердце бьётся!
 Вот жизнь моя:
 Четыре…
 Два…
 Один…

Прощай, родна –
 (Кровь алой лентой вьётся)
 я,
 Не родившийся твой сын.

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
 Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
 Редактор газеты "Сказобоз"
 |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 18:03 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | Nikolai, Николай, там буковка "я" пропущена в слове "родная". Последнее четверостишие. 
 Елена Мищенко

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Томская | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 19:08 | Сообщение # 3 |  |  Автор Группа: Друзья Сообщений: 2830 Статус:   | Цитата e-sonatina (  ) там буковка "я" пропущена в слове "родная". Последнее четверостишие. 

Леночка, мне показалось, что это "я" не пропущено, а намерено оставлено за скобками? Зарезали "Я". Там можно было троеточие поставить для ясности.

Добавлю в этот пост.
 Мой выбор стихотворения. Тема исключительная по своей актуальности. Написано пронзительно, точно, с интересной структурой формы.
 Спасибо!

Томская

Сообщение отредактировал Томская - Вторник, 03 Июн 2014, 09:56 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 22:06 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата Томская (  ) Леночка, мне показалось, что это "я" не пропущено, а намерено оставлено за скобками? Зарезали "Я". Благодарю Вас, так было задумано.
 Натали

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 22:09 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата e-sonatina (  ) Nikolai, Николай, там буковка "я" пропущена в слове "родная". Последнее четверостишие. Елена, Благодарю Вас за неравнодушие - так было задумано. Как бы прервано....
 С теплом
 Натали

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 22:51 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Наталья, очень люблю ваши стихи - они лёгкие, воздушные всегда. Мультик прелестный, смотрели с внучкой и радовались. 
 Это - пронзительное получилось, но знаете что скажу - честно...
 Вот эти предсказуемые рифмы - мамой-самой, глаза-сказать... Они - не ваш уровень.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ofelia | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 01:00 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1726 Статус:   | Наталья, очень сильное стихотворение!.. Я уже писала Вам...
 Оно никого не может оставить равнодушным и, как правильно написал Николай, никто так, как мы-женщины, не может прочувствовать это настолько глубоко.

С уважением, Ирина.
 Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
 http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739

Сообщение отредактировал ofelia - Вторник, 03 Июн 2014, 15:17 |  |  |  |  | 
| 
					| margo | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 05:25 | Сообщение # 8 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 488 Статус:   | Больно, всегда больно видеть, когда женщина - источник жизни, становится... убийцей... Противоестественно и горько... |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 10:53 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | Согласна, девочки, но тогда поставьте многоточие. 
 Елена Мищенко

|  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 12:02 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Наталья, мне все Ваши стихи очень нравятся и это не исключение. Удачи и новых творческих находок!

Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
 Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
 Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 22:41 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Nikolai (  ) А Завтра – не грядущий день – Вчерашний.
 Цитата Nikolai (  ) Вот жизнь моя: Четыре… Два… Один… Прощай, родна – (Кровь алой лентой вьётся) я, Не родившийся твой сын.это всегда больно. Тема такая.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Донина_Галина | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 00:35 | Сообщение # 12 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2776 Статус:   | Наталья, голосую за Ваше стихотворение! Возможно, если бы подобные вещи размещались в местах, куда приходят с этой (извините, не могу подобрать определение, чтобы не прозвучало банально, штампом)... целью... Чья-то жизнь точно была бы сохранена! 

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Среда, 04 Июн 2014, 00:36 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 06 Июн 2014, 02:05 | Сообщение # 13 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Спасибо . ХОТЕЛОСЬ БЫ!Цитата Донина_Галина (  ) Наталья, голосую за Ваше стихотворение! Возможно, если бы подобные вещи размещались в местах, куда приходят с этой (извините, не могу подобрать определение, чтобы не прозвучало банально, штампом)... целью... Чья-то жизнь точно была бы сохранена! Натали

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  |