Ирина Авакова.
|
|
Nikolai | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 18:35 | Сообщение # 1 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
|
1*****
Кто виноват?
Тротуар… На обочине тлеет, сгорая свеча. Фотография в рамке, атласная чёрная лента… У родных – безысходная скорбь и утраты печаль, Невозможность возврата… фатальная воля момента.
И слова полушепотом: «Боже! С такой высоты… Да и мальчик хороший, родителей очень уж жалко!» Навсегда - фотография в рамке – печать пустоты, И венок на земле из цветов беззастенчиво ярких.
Почему с высоты, вырываясь в свободный полёт, Ускользают от жизни, не знавшие выхода дети? Почему рядом нет никого, кто их душу поймёт? Болью гложет вопрос: кто из взрослых за это в ответе?
Никогда не узнает подросток про радость побед, И не станет любимым отцом и внимательным мужем… Давит пресс неизбежной вины, застилающей свет, И от горя не будет покоя разбуженным душам.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 19:14 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Исключительное стихотворение!
Томская
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 22:24 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Согласна с Людмилой Владиславовной. Практически каждый сталкивался в жизни с последствиями или самой трагедией, поэтому так сопереживательно и понятно стихотворение.
Светлана.
|
|
| |
elena-avakova | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 22:45 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Ирина! Ваше стихотворение очень злободневно ... К несчастью, такие случаи в нашей жизни происходят довольно часто! Очень хорошие стихи ...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 22:46 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата Томская ( ) Исключительное стихотворение!
До костей пробирающее. Только вот последняя строка меня как-то напрягает Цитата Nikolai ( ) И не будет покоя от горя разбуженным душам.
То ли покоя от горя, то ли от горя разбуженным. Может, порядок слов как-то подкорректировать?
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 01:04 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Только вот последняя строка меня как-то напрягает Я тоже думала об этом... думаю надо просто поставить тире... мне кажется, что слова на своём месте. И не будет покоя - от горя разбуженным душам. Спасибо за подсказку, Галина, но теперь наверное, уже поздно...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
Сообщение отредактировал ofelia - Вторник, 03 Июн 2014, 01:07 |
|
| |
margo | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 05:19 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Цитата Болью гложет вопрос: кто из взрослых за это в ответе Кто-то виноват, обязательно... Равнодушие родителей, возможно, их занятость, когда из сил приходится выбиваться, чтобы обеспечить ребенка необходимым( вопросы, уже, к обществу), вина, также, и на окружении- озлобленном, или, напротив, безучастном... В любом случае, это горе... Непоправимая и страшная беда...
Тема очень- очень актуальна, так как по числу детских суицидов - увы- мы не на последнем месте....
|
|
| |
skasohka | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 06:20 | Сообщение # 8 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| здорово, очень правильные мысли.
Сообщение отредактировал skasohka - Вторник, 03 Июн 2014, 06:22 |
|
| |
Антарктида | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 06:26 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| очень тяжелая неразрешимая ситуация, когда это уже произошло... хорошие стихи, и сплошные вопросы... к себе, к жизни, ко всем... Спасибо, Ириша!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 07:59 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) И не будет покоя - от горя разбуженным душам. Ирина, доброе утро! Мне кажется, переставить местами слова И покоя не будет от горя разбуженным душам. Хотя и тут возможно прочитать по-разному.
тут ещё эта приставка РАЗ
. ведь как говорят : "пробудился ото сна", к примеру Подумайте, как лучше, тут советовать сложно. Цитата ofelia ( ) но теперь наверное, уже поздно..
Смотря для чего! Лучше сделать - никогда не поздно! Ведь стихотворение должно остаться и жить
Сообщение отредактировал smelaia1 - Вторник, 03 Июн 2014, 08:01 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 08:19 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Может, порядок слов как-то подкорректировать? И от горя не будет покоя разбуженным душам.
Ирина! Очень хорошее стихотворение. И очень страшно, что такие случаи происходят всё чаще. Наверное, мы так опустошили и заморозили свой мир, что некоторые дети предпочитают уйти, нежели остаться и жить в нём. Вина в таких случаях, я считаю, падает только на родителей. Наверное, надо, отодвинув в сторону свои дела и амбиции, и на детей внимательно посмотреть. И попытаться понять маленького человека, который живёт рядом с тобой. Посмотреть внимательно и с любовью. Потому что - "одел-обул-накормил-напоил" - это ещё не любовь. Это содержание.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 03 Июн 2014, 08:19 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 09:12 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И от горя не будет покоя разбуженным душам.
Мила, какая ты умница! Я рылась где-то около, но нашла ты. Слава тебе!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 09:15 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Я рылась где-то около, но нашла ты. Слава тебе! Скромнее расточайте похвалы - С меня ещё не писаны иконы.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 11:58 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Почему с высоты, вырываясь в свободный полёт, Ускользают от жизни, не знавшие выхода дети?
Ирина, стихотворение очень актуальное для наших дней! Удачи и новых творческих дерзаний!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 13:28 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, Цитата smelaia1 ( ) Подумайте, как лучше, тут советовать сложно. Галя, Вы правы, конечно надо постоянно возвращаться и улучшать вообще всё, что написано, пока душа не успокоится)) Цитата МилочкаТ ( ) И от горя не будет покоя разбуженным душам.
Вы знаете, шла сегодня на работу и тоже решила придти и написать именно так, как предложила Мила! Рада, что наши желания слились в едином порыве)))! Спасибо Вам за участие!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 13:34 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томская, medey, elena-avakova, smelaia1, margo, skasohka, Антарктида, МилочкаТ, нинаюра,
Спасибо за понимание и неравнодушие... непросто мне далось это стихотворение, я долго вынашивала его. Да и вообще сомневалась - помещать ли сюда. Теперь вижу, что правильно сделала.
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 20:29 | Сообщение # 17 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Иринушка. с днём рождения! Летнего настроения, тёплого солнышка, любви и красоты!
Томская
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 22:19 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| С Днём рождения, Ирина!!!
Я отредактировала первое сообщение. С Днём рождения и всего самого-самого! Пусть приятных впечатлений от жизни будет больше, чем тех, других. Счастья, Ирочка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 22:34 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| ага, а зачем заходила и забыла...
Ира, я голосую за стихотворение!!! Пусть живут все мальчишки и девчонки, пусть не будет у них неразрешимых проблем.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 00:24 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата ofelia ( ) непросто мне далось это стихотворение, я долго вынашивала его. Да и вообще сомневалась - помещать ли сюда. Теперь вижу, что правильно сделала. Ирина, я тоже "за"! Говорить "понравилось" в данном случае неуместно. Вам удалось... Представляю, как это было тяжело.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 00:27 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Дорогая Ирина, позвольте и мне присоединиться к поздравлениям! Вы необычайно многогранный и талантливый человек, а Ваша изумительная улыбка - надежда на то, что всё обязательно будет хорошо! Пусть же именно так и будет! (И в данном случае тавтология меня не смущает ))) )
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Среда, 04 Июн 2014, 00:28 |
|
| |
Nikolai | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 09:50 | Сообщение # 22 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Ирина, с днём рождения Вас! От всей души поздравляю! Пусть у Вас всё удаётся, всё получается, пусть Ваши родные и близкие радуют Вас, пусть у Вас будет много хороших друзей! Счастья Вам! Радости в творчестве!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
natalia19 | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 10:24 | Сообщение # 23 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| С Днем Рождения, Ирина!!! Радости творчества!!!
Ежедневная радостная мысль о человеке равняется постройке рельсов для молниеносного моста, на котором можно научиться встречаться мыслями с тем человеком, о котором будешь радостно, чисто, пристально и постоянно думать.©
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 11:16 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Тротуар… На обочине тлеет, сгорая свеча. Тлеть - гореть, сгорать без пламени. Это немного смущает. Свечи горят и сгорают.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 16:11 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила, Ириша, Галина, Николай, Наталья! СПАСИБО!! Галина, Вы совсем меня смутили такими эпитетами)))
Цитата Томская ( ) Иринушка. с днём рождения! Летнего настроения, тёплого солнышка, любви и красоты! Цитата irtya ( ) С Днём рождения и всего самого-самого! Пусть приятных впечатлений от жизни будет больше, чем тех, других. Счастья, Ирочка! Цитата natalia19 ( ) С Днем Рождения, Ирина!!!
Боже мой!! Как же приятно! До слёз... растрогали совсем! Очень благодарна всем вам за поздравления! А пожелания какие! Вот теперь я, наконец, окончательно почувствовала, что здесь - на сайте, я не одна, а вокруг меня дружески настроенные, внимательные люди! Пью за ваше здоровье!
Сообщение отредактировал ofelia - Среда, 04 Июн 2014, 16:34 |
|
| |