| Время подводить итоги. | 
| 

| 
| 
					| ofelia | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 15:09 | Сообщение # 26 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1726 Статус:   | Мои оценки: 1. Наталья Капустюк - Мне страшно, мама...
 2. Ирина Кузнецова - Легкое бремя.
 3. Ирина Кузнецова - Сколько доброты в её глазах.
 4. Елена Долгих - всё больше стало пап воскресных.
 5. Нина Гаврикова - Дети-Благо жизни.

С уважением, Ирина.
 Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
 http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 15:53 | Сообщение # 27 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Nikolai (  ) - все проходят в финал. Принимаю решение: объявить их ПОБЕДИТЕЛЯМИ!!! Не выбирая пять лучших, как задумывалось в самом начале. (см. !Положение")
Какой хороший конкурс... И как же я раньше его не заметила?
 Николай! А вам не кажется, что это бег на месте?
 "Красота! Среди бегущих первых нет и отстающих! Бег на месте общепримиряющий!" (с) В. Высоцкий.

Мой выбор -
 Их прозы Г. Долгополова. "Неделя на море"
 Стихи - И. Кузнецова. "Сколько доброты в её глазах"

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 03 Июн 2014, 16:02 |  |  |  |  | 
| 
					| Донина_Галина | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 01:07 | Сообщение # 28 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2776 Статус:   | Мой список победителей: 1.Ирина Кузнецова "Лёгкое бремя"
 2. Елена Долгих "Своих не бросают, сынок!"
 3. Ирина Авакова "Кто виноват"
 4. Наталья Капустюк "Мне страшно, мама"
 5. Нина Гаврикова " Детство - краткий миг"

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Среда, 04 Июн 2014, 22:08 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 11:02 | Сообщение # 29 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Стихотворения, достойные победы: 
 1. Своих не бросаем, сынок... (Елена Долгих)

2. Зажигалка отца (Е. Долгих)
 3. "Кто виноват" ( Ирина Авакова)
 4. "Мне страшно, мама" (Наталья Капустюк )
 5. Детства краткий миг (Нина Гаврикова)

Стихотворение Елены Мищенко внеконкурсное понравилось. Зря не подала.

ОТКАЗНИК

Она сказала сына не возьмёт:
 Что, мол, с ребёнком замуж ей не светит.
 Что ей и так всё время не везёт,
 Да и вообще - к чему сейчас ей дети?
 Что молода, красива и горда,
 Чтоб умолять отца признать ребёнка,
 Что стюардессам снятся города,
 Их смысл летать, а не стирать пелёнки.
 Она подпишет документ любой,
 И в будущем мешать не будет сыну…
 Закрыла дверь бесшумно за собой
 И села в подкатившую машину.
 И даже не взглянула на того,
 Кому она сейчас всего нужнее,
 А он о ней не знает ничего,
 И ни о чём пока не сожалеет.
 Забавно морща свой курносый нос,
 В кроватке спит, безоблачно спокоен.
 Он до проблемы мамы не дорос,
 И что на свет родился, не виновен.
 Но подрастёт и вот уже слова
 Слетают с губ призывно и упрямо.
 И знать природа наша такова,
 Что самым первым будет слово: «Мама!»
 И с каждым годом всё труднее лгать,
 И уклоняться взрослым от ответа.
 Кто сможет заменить ребёнку мать?
 Какое сердце выдержит всё это?
 И кто-то скажет парню напрямик,
 Изранив сердце детское словами:
 - Ты - брошенный! Подкидыш! Отказник!
 Не нужен ты своей гулящей маме!
 И две слезы, как-бы сами собой,
 Повиснут на опущенных ресницах.
 И вся невысказанная ребячья боль
 В его глазах огромных отразится.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ofelia | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 17:01 | Сообщение # 30 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1726 Статус:   | Жаль, что не поместили.... Цитата e-sonatina (  ) ОТКАЗНИК 
 Донина_Галина, Галина, а у Вас получилось восемь стихотворений...

С уважением, Ирина.

Ссылка на мою страничку:
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mickelson | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 18:59 | Сообщение # 31 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | Я пас.       
 Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 19:45 | Сообщение # 32 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Если я прочитала правильно условия, то там - Нужно выбрать пять лучших стихотворений. 
 Мой список:
 1. Ирина Кузнецова-Груздева - №1
 2. Ирина Кузнецова-Груздева - № 3
 3. Ирина Кузнецова-Груздева - №4
 4. Ирина Авакова - Кто виноват?
 5. Наталья Капустюк - Мне страшно, мама!

Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
 Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
 Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

|  |  |  |  | 
| 
					| Донина_Галина | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 22:07 | Сообщение # 33 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2776 Статус:   | Цитата ofelia (  ) Донина_Галина, Галина, а у Вас получилось восемь стихотворений... Сейчас исправлюсь!
   |  |  |  |  | 
| 
					| margo | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 23:12 | Сообщение # 34 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 488 Статус:   | Выбирать сложно! Столько душевного тепла и света вложено в строчки... 
 Елена Долгих
 Нина Гаврикова
 Ирина Авакова
 Ирина Кзнецова
 Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 16:34 | Сообщение # 35 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Цитата margo (  ) Елена Долгих Нина Гаврикова
 Ирина Авакова
 Ирина Кзнецова
 Наталья Капустюк

Дорогая Елена! Не могли бы Вы уточнить - за какие именно стихотворения Вы голосуете. Мы голосуем -за стихотворения! Жду Вас!
 С уважением
 Н.Г.

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
 Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
 Редактор газеты "Сказобоз"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 16:35 | Сообщение # 36 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Кто ещё хочет проголосовать - выкладывайте свой список - здесь! (Пока жду Лену) 
 Лао-Цзы.

|  |  |  |  | 
| 
					| margo | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 16:48 | Сообщение # 37 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 488 Статус:   | "Своих не бросаем.." "Дети - благо жизни.."
 "Кто виноват.."
 "Легкое бремя.."
 "Мне страшно.."

|  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 20:02 | Сообщение # 38 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Николай! А вам не кажется, что это бег на месте? "Красота! Среди бегущих первых нет и отстающих! Бег на месте общепримиряющий!" (с) В. Высоцкий.

Людмила. По условиям – предполагалось выбрать пять (5!) лучших публицистов, у нас их всего оказалось шесть, два прибавились после 30 мая. Нужно учесть следующее, было заранее указано: «возможны варианты по числу финалистов». Финалистов. Первые, вторые, третьи места не предполагалось определять. Вот и вся логика.
 Спасибо!

Лао-Цзы.

|  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 20:02 | Сообщение # 39 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Время подводить итоги! 
 Лао-Цзы.

|  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 20:04 | Сообщение # 40 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Публицистика. 
 Победителям-финалистам присваиваются звания:

1.	А. Головко. – «Мастер публицистики». За умение вносить элементы полемики.

2.	Г. Донина. – «Мастер публицистики». За оперативность и глубину в работе.

3.	Е. Долгих. – «Мастер публицистики». За актуальность темы.

4.	И. Кузнецова-Груздева. – «Мастер публицистики». За умение высветить проблему.

5.	Е. Мищенко. – «Мастер публицистики». За искренность и принципиальность.

6.	Н. Таруса. – «Мастер публицистики». За внимание к духовному аспекту.

7.	А. Тесленко. – «Мастер публицистики». За внимание к нравственному аспекту.

8.	Е. Торсукова. «Мастер публицистики». За неравнодушие к теме.

Лао-Цзы.

|  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 20:08 | Сообщение # 41 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Рассказ. 
 Победители-финалисты награждаются Дипломами
 «Участник конкурса, посвящённого Международному Дню защиты детей», номинация «рассказ».

1.	Н. Гаврикова.
 2.	Г. Долгополова.
 3.	Е. Долгих.
 4.	И. Кузнецова-Груздева.
 5.	В. Могирев.
 6.	Л. Павельская.
 7.	Е. Торсукова.
 ................................................................................................................................

Стихи.

Общая картина.

1.	Н. Капустюк «Мне страшно, мама» – 7 голосов.
 2.	И. Кузнецова-Груздева «Лёгкое бремя» – 7 голосов.
 3.	И. Авакова «Кто виноват?» – 6 голосов.
 4.	Е. Долгих «Своих не бросаем, сынок…» – 4 голоса.
 5.	Н. Гарикова «Детства краткий миг» – 3 голоса.
 6.	И. Кузнецова-Груздева «Сколько доброты в её глазах» – 3 голоса.
 7.	Н. Гаврикова «Дети – благо жизни» - 2 голоса.
 8.	И. Кузнецова-Груздева «А.Б.О.Р.Т.» - 2 голоса.
 9.	Н.Таруса «Детства ….» - 1 голос.
 10.	Е. Долгих «Зажигалка» - 1 голос.
 11.	Е. Долгих «Всё больше стало…» - 1 голос.
 12.	И. Кухнецова-Груздева «Быль…» - 1 голос.
 13.	И. Кузнецова-Груздева «Красуются…» - 1 голос.
 .......................................................................................................................

Победители-финалисты награждаются Дипломами
 «Лучшее стихотворение, посвящённое Международному Дню защиты детей».

1.	Н. Капустюк – 7
 2.	И. Кузнецова-Груздева – 7
 3.	И. Авакова – 6
 4.	Е. Долгих – 4
 5.	Н. Гаврикова – 3
 6.	И. Кузнецова-Груздева – 3

Лао-Цзы.

|  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 20:10 | Сообщение # 42 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Уважаемые авторы! 
 Поздравляю всех с окончанием конкурса. Спасибо за внесённое предложение – включить в него номинации «рассказ» и «стихи», что значительно оживило наше общение. Спасибо прозаикам и поэтам, откликнувшимся на проект «1 июня -Международный день защиты детей».

За непродолжительное время (17 дней) были подняты самые разные темы педагогического, общественного, психологического порядка. В общей сложности в конкурсе приняло участие 17 человек, из них 8 – публицисты. Последняя цифра говорит сама за себя.

Публицистика – один из самых сложных оперативных жанров, моментально откликающаяся на те или иные проблемы, появляющиеся в обществе. Наш конкурс показал, что на форуме есть авторы, которых можно смело назвать публицистами. Они продемонстрировали умение сосредоточить свой взгляд на заданной теме, подняв её до уровня общественно-значимой проблемы.

Ко многим проблемам детства было привлечено внимание благодаря усилиям участников конкурса. Были представлены стихи, в которых тема детства звучала с особой пронзительностью, к ним относятся стихотворения И. Кузнецовой-Груздевой «А.Б.О.Р.Т», А. Тесленко «Слепорождённый», Н. Капустюк «Мне страшно, мама», И. Аваковой «Кто виноват?» Стихи наших авторов, всех авторов-участников проекта, заставляют задуматься о том, всё ли мы, взрослые, делаем, чтобы детство наших детей было счастливым?

Кроме публицистики и стихов на конкурс были выставлены рассказы. Они представляют собой отражение нашей действительности, а потому звучат с особой актуальностью и очень искренне.Чувствуется, что авторы глубоко озабочены тем, чтобы привлечь внимание к проблемам детства, привлечь внимание общественности – чтобы сообща найти пути решения этих проблем.

Большое спасибо всем участникам и читателям!

Спасибо Марии Соседко. Будучи в стороне от нас, как бы в тени, она незаметно, но твёрдо нам помогала. Спасибо, Мария.

Поздравляю всх! Желаю, чтобы детство наших детей было счастливым! Во многом, если не во всём, это зависит только от нас от взрослых.

С уважением
 Н. Гантимуров.
 06.06.(местного времени)2014.

Лао-Цзы.

|  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 21:02 | Сообщение # 43 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Я какая-то невнимательная, что ли?   |  |  |  |  | 
| 
					| ofelia | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 21:31 | Сообщение # 44 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1726 Статус:   | Цитата Nikolai (  ) Поздравляю всех с окончанием конкурса.Николай, спасибо и Вам за то, что сумели за такой короткий период сплотить заинтересованных, неравнодушных людей в этой теме.
 Лично я, заходя на сайт, первым делом искала, что нового в этой сложной, обжигающей душу теме. Я не только что-то писала, но и очень внимательно вникала во все мнения и пыталась понять и увидеть свои ошибки, которые неизбежны в практике любого родителя...
 Очень благодарна всем! И создателю темы (слово конкурс, как-то не пишется у меня)), и участникам, и администрации. Очень рада, что нашла новых, интересных собеседников, узнала много нового о жизни в Китае и порадовалась тому, как можно разумно организовать жизнь детей, да и вообще граждан...

Цитата Nikolai (  ) Чувствуется, что авторы глубоко озабочены тем, чтобы привлечь внимание к проблемам детства, привлечь внимание общественности – чтобы сообща найти пути решения этих проблем. Да, это именно так!

С уважением, Ирина.

Ссылка на мою страничку:
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 22:00 | Сообщение # 45 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) Я какая-то невнимательная, что ли?Нет, Галя, ты очень внимательная. То, что ты заметила - издержки кит-го интернета, как реакция на события в мире, глушат ГУГЛ. Я выкладываю материал в час по чайной ложке, у меня выскакивает и пропадает всё в секунду, я порой не успеваю понять, зафиксировано ли моё сообщение.
 Спасибо тебе!

Лао-Цзы.

|  |  |  |  | 
| 
					| Mickelson | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 22:05 | Сообщение # 46 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | Николай, спасибо за , то, что вы поднимаете актуальные темы, позволяете авторам высказывать свое мнение. Мои пожелания, все-таки не отдавать на суд участников оценивать работы авторов. Пусть будет независимое жюри. С уважением Антонина

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

|  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 22:11 | Сообщение # 47 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата Nikolai (  ) Нет, Галя, ты очень внимательная.
 ААААААААААААа
 И придирчивая, и себялюбивая, и ваще торопыга.

А К Китаю у мне претензиев никаких
   |  |  |  |  | 
| 
					| Донина_Галина | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 22:15 | Сообщение # 48 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2776 Статус:   | Дорогой Николай и все участники этого конкурса! Поздравляю с тем, что он состоялся! Конкурс всколыхнул нас, заставил задуматься, обсуждать, вызвал тяжёлые раздумья, слёзы. Очень важно, на мой взгляд, то, что мы не равнодушны.
 Только одного я не понимаю, почему не отмечен публицист Николай Гантимуров? Ведь тема, поднятая им, оказалась интересной, обсуждаемой и самой читаемой. Это вопрос, конечно, не к организатору конкурса. Возможно, Мария нам сможет помочь. А мы вместе определим, в какой номинации отметить статью Н. Гантимурова о личном пространстве ребёнка.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 22:20 | Сообщение # 49 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Цитата Mickelson (  ) Мои пожелания, все-таки не отдавать на суд участников оценивать работы авторов. Пусть будет независимое жюри. Я тоже придерживаюсь такого мнения, но во время начала огородных работ - это очень трудно сделать, тем более - такие сжатые сроки.
 Главное, что мы пообщались, и очень искренне пообщались.

Лао-Цзы.

|  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 22:22 | Сообщение # 50 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Цитата Донина_Галина (  ) Очень важно, на мой взгляд, то, что мы не равнодушны. Галя, это так.
 А в остальном - ты не права. (хмурю брови!)

Лао-Цзы.

|  |  |  |  |