Время подводить итоги.
|
|
ofelia | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 15:09 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Мои оценки: 1. Наталья Капустюк - Мне страшно, мама... 2. Ирина Кузнецова - Легкое бремя. 3. Ирина Кузнецова - Сколько доброты в её глазах. 4. Елена Долгих - всё больше стало пап воскресных. 5. Нина Гаврикова - Дети-Благо жизни.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 15:53 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) - все проходят в финал. Принимаю решение: объявить их ПОБЕДИТЕЛЯМИ!!! Не выбирая пять лучших, как задумывалось в самом начале. (см. !Положение") Какой хороший конкурс... И как же я раньше его не заметила? Николай! А вам не кажется, что это бег на месте? "Красота! Среди бегущих первых нет и отстающих! Бег на месте общепримиряющий!" (с) В. Высоцкий.
Мой выбор - Их прозы Г. Долгополова. "Неделя на море" Стихи - И. Кузнецова. "Сколько доброты в её глазах"
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 03 Июн 2014, 16:02 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 01:07 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Мой список победителей: 1.Ирина Кузнецова "Лёгкое бремя" 2. Елена Долгих "Своих не бросают, сынок!" 3. Ирина Авакова "Кто виноват" 4. Наталья Капустюк "Мне страшно, мама" 5. Нина Гаврикова " Детство - краткий миг"
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Среда, 04 Июн 2014, 22:08 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 11:02 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Стихотворения, достойные победы:
1. Своих не бросаем, сынок... (Елена Долгих)
2. Зажигалка отца (Е. Долгих) 3. "Кто виноват" ( Ирина Авакова) 4. "Мне страшно, мама" (Наталья Капустюк ) 5. Детства краткий миг (Нина Гаврикова)
Стихотворение Елены Мищенко внеконкурсное понравилось. Зря не подала.
ОТКАЗНИК
Она сказала сына не возьмёт: Что, мол, с ребёнком замуж ей не светит. Что ей и так всё время не везёт, Да и вообще - к чему сейчас ей дети? Что молода, красива и горда, Чтоб умолять отца признать ребёнка, Что стюардессам снятся города, Их смысл летать, а не стирать пелёнки. Она подпишет документ любой, И в будущем мешать не будет сыну… Закрыла дверь бесшумно за собой И села в подкатившую машину. И даже не взглянула на того, Кому она сейчас всего нужнее, А он о ней не знает ничего, И ни о чём пока не сожалеет. Забавно морща свой курносый нос, В кроватке спит, безоблачно спокоен. Он до проблемы мамы не дорос, И что на свет родился, не виновен. Но подрастёт и вот уже слова Слетают с губ призывно и упрямо. И знать природа наша такова, Что самым первым будет слово: «Мама!» И с каждым годом всё труднее лгать, И уклоняться взрослым от ответа. Кто сможет заменить ребёнку мать? Какое сердце выдержит всё это? И кто-то скажет парню напрямик, Изранив сердце детское словами: - Ты - брошенный! Подкидыш! Отказник! Не нужен ты своей гулящей маме! И две слезы, как-бы сами собой, Повиснут на опущенных ресницах. И вся невысказанная ребячья боль В его глазах огромных отразится.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 17:01 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жаль, что не поместили.... Цитата e-sonatina ( ) ОТКАЗНИК
Донина_Галина, Галина, а у Вас получилось восемь стихотворений...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 18:59 | Сообщение # 31 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Я пас.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 19:45 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Если я прочитала правильно условия, то там - Нужно выбрать пять лучших стихотворений.
Мой список: 1. Ирина Кузнецова-Груздева - №1 2. Ирина Кузнецова-Груздева - № 3 3. Ирина Кузнецова-Груздева - №4 4. Ирина Авакова - Кто виноват? 5. Наталья Капустюк - Мне страшно, мама!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 22:07 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Донина_Галина, Галина, а у Вас получилось восемь стихотворений... Сейчас исправлюсь!
|
|
| |
margo | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 23:12 | Сообщение # 34 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Выбирать сложно! Столько душевного тепла и света вложено в строчки...
Елена Долгих Нина Гаврикова Ирина Авакова Ирина Кзнецова Наталья Капустюк
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 16:34 | Сообщение # 35 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата margo ( ) Елена Долгих Нина Гаврикова Ирина Авакова Ирина Кзнецова Наталья Капустюк Дорогая Елена! Не могли бы Вы уточнить - за какие именно стихотворения Вы голосуете. Мы голосуем -за стихотворения! Жду Вас! С уважением Н.Г.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 16:35 | Сообщение # 36 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Кто ещё хочет проголосовать - выкладывайте свой список - здесь! (Пока жду Лену)
|
|
| |
margo | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 16:48 | Сообщение # 37 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| "Своих не бросаем.." "Дети - благо жизни.." "Кто виноват.." "Легкое бремя.." "Мне страшно.."
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 20:02 | Сообщение # 38 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Николай! А вам не кажется, что это бег на месте? "Красота! Среди бегущих первых нет и отстающих! Бег на месте общепримиряющий!" (с) В. Высоцкий. Людмила. По условиям – предполагалось выбрать пять (5!) лучших публицистов, у нас их всего оказалось шесть, два прибавились после 30 мая. Нужно учесть следующее, было заранее указано: «возможны варианты по числу финалистов». Финалистов. Первые, вторые, третьи места не предполагалось определять. Вот и вся логика. Спасибо!
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 20:02 | Сообщение # 39 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Время подводить итоги!
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 20:04 | Сообщение # 40 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Публицистика.
Победителям-финалистам присваиваются звания:
1. А. Головко. – «Мастер публицистики». За умение вносить элементы полемики.
2. Г. Донина. – «Мастер публицистики». За оперативность и глубину в работе.
3. Е. Долгих. – «Мастер публицистики». За актуальность темы.
4. И. Кузнецова-Груздева. – «Мастер публицистики». За умение высветить проблему.
5. Е. Мищенко. – «Мастер публицистики». За искренность и принципиальность.
6. Н. Таруса. – «Мастер публицистики». За внимание к духовному аспекту.
7. А. Тесленко. – «Мастер публицистики». За внимание к нравственному аспекту.
8. Е. Торсукова. «Мастер публицистики». За неравнодушие к теме.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 20:08 | Сообщение # 41 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Рассказ.
Победители-финалисты награждаются Дипломами «Участник конкурса, посвящённого Международному Дню защиты детей», номинация «рассказ».
1. Н. Гаврикова. 2. Г. Долгополова. 3. Е. Долгих. 4. И. Кузнецова-Груздева. 5. В. Могирев. 6. Л. Павельская. 7. Е. Торсукова. ................................................................................................................................
Стихи.
Общая картина.
1. Н. Капустюк «Мне страшно, мама» – 7 голосов. 2. И. Кузнецова-Груздева «Лёгкое бремя» – 7 голосов. 3. И. Авакова «Кто виноват?» – 6 голосов. 4. Е. Долгих «Своих не бросаем, сынок…» – 4 голоса. 5. Н. Гарикова «Детства краткий миг» – 3 голоса. 6. И. Кузнецова-Груздева «Сколько доброты в её глазах» – 3 голоса. 7. Н. Гаврикова «Дети – благо жизни» - 2 голоса. 8. И. Кузнецова-Груздева «А.Б.О.Р.Т.» - 2 голоса. 9. Н.Таруса «Детства ….» - 1 голос. 10. Е. Долгих «Зажигалка» - 1 голос. 11. Е. Долгих «Всё больше стало…» - 1 голос. 12. И. Кухнецова-Груздева «Быль…» - 1 голос. 13. И. Кузнецова-Груздева «Красуются…» - 1 голос. .......................................................................................................................
Победители-финалисты награждаются Дипломами «Лучшее стихотворение, посвящённое Международному Дню защиты детей». 1. Н. Капустюк – 7 2. И. Кузнецова-Груздева – 7 3. И. Авакова – 6 4. Е. Долгих – 4 5. Н. Гаврикова – 3 6. И. Кузнецова-Груздева – 3
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 20:10 | Сообщение # 42 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Уважаемые авторы!
Поздравляю всех с окончанием конкурса. Спасибо за внесённое предложение – включить в него номинации «рассказ» и «стихи», что значительно оживило наше общение. Спасибо прозаикам и поэтам, откликнувшимся на проект «1 июня -Международный день защиты детей».
За непродолжительное время (17 дней) были подняты самые разные темы педагогического, общественного, психологического порядка. В общей сложности в конкурсе приняло участие 17 человек, из них 8 – публицисты. Последняя цифра говорит сама за себя.
Публицистика – один из самых сложных оперативных жанров, моментально откликающаяся на те или иные проблемы, появляющиеся в обществе. Наш конкурс показал, что на форуме есть авторы, которых можно смело назвать публицистами. Они продемонстрировали умение сосредоточить свой взгляд на заданной теме, подняв её до уровня общественно-значимой проблемы.
Ко многим проблемам детства было привлечено внимание благодаря усилиям участников конкурса. Были представлены стихи, в которых тема детства звучала с особой пронзительностью, к ним относятся стихотворения И. Кузнецовой-Груздевой «А.Б.О.Р.Т», А. Тесленко «Слепорождённый», Н. Капустюк «Мне страшно, мама», И. Аваковой «Кто виноват?» Стихи наших авторов, всех авторов-участников проекта, заставляют задуматься о том, всё ли мы, взрослые, делаем, чтобы детство наших детей было счастливым?
Кроме публицистики и стихов на конкурс были выставлены рассказы. Они представляют собой отражение нашей действительности, а потому звучат с особой актуальностью и очень искренне.Чувствуется, что авторы глубоко озабочены тем, чтобы привлечь внимание к проблемам детства, привлечь внимание общественности – чтобы сообща найти пути решения этих проблем.
Большое спасибо всем участникам и читателям!
Спасибо Марии Соседко. Будучи в стороне от нас, как бы в тени, она незаметно, но твёрдо нам помогала. Спасибо, Мария.
Поздравляю всх! Желаю, чтобы детство наших детей было счастливым! Во многом, если не во всём, это зависит только от нас от взрослых.
С уважением Н. Гантимуров. 06.06.(местного времени)2014.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 21:02 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Я какая-то невнимательная, что ли?
|
|
| |
ofelia | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 21:31 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Поздравляю всех с окончанием конкурса. Николай, спасибо и Вам за то, что сумели за такой короткий период сплотить заинтересованных, неравнодушных людей в этой теме. Лично я, заходя на сайт, первым делом искала, что нового в этой сложной, обжигающей душу теме. Я не только что-то писала, но и очень внимательно вникала во все мнения и пыталась понять и увидеть свои ошибки, которые неизбежны в практике любого родителя... Очень благодарна всем! И создателю темы (слово конкурс, как-то не пишется у меня)), и участникам, и администрации. Очень рада, что нашла новых, интересных собеседников, узнала много нового о жизни в Китае и порадовалась тому, как можно разумно организовать жизнь детей, да и вообще граждан...
Цитата Nikolai ( ) Чувствуется, что авторы глубоко озабочены тем, чтобы привлечь внимание к проблемам детства, привлечь внимание общественности – чтобы сообща найти пути решения этих проблем. Да, это именно так!
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 22:00 | Сообщение # 45 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Я какая-то невнимательная, что ли? Нет, Галя, ты очень внимательная. То, что ты заметила - издержки кит-го интернета, как реакция на события в мире, глушат ГУГЛ. Я выкладываю материал в час по чайной ложке, у меня выскакивает и пропадает всё в секунду, я порой не успеваю понять, зафиксировано ли моё сообщение. Спасибо тебе!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 22:05 | Сообщение # 46 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Николай, спасибо за , то, что вы поднимаете актуальные темы, позволяете авторам высказывать свое мнение. Мои пожелания, все-таки не отдавать на суд участников оценивать работы авторов. Пусть будет независимое жюри. С уважением Антонина
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 22:11 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Нет, Галя, ты очень внимательная.
ААААААААААААа И придирчивая, и себялюбивая, и ваще торопыга.
А К Китаю у мне претензиев никаких
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 22:15 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогой Николай и все участники этого конкурса! Поздравляю с тем, что он состоялся! Конкурс всколыхнул нас, заставил задуматься, обсуждать, вызвал тяжёлые раздумья, слёзы. Очень важно, на мой взгляд, то, что мы не равнодушны. Только одного я не понимаю, почему не отмечен публицист Николай Гантимуров? Ведь тема, поднятая им, оказалась интересной, обсуждаемой и самой читаемой. Это вопрос, конечно, не к организатору конкурса. Возможно, Мария нам сможет помочь. А мы вместе определим, в какой номинации отметить статью Н. Гантимурова о личном пространстве ребёнка.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 22:20 | Сообщение # 49 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Мои пожелания, все-таки не отдавать на суд участников оценивать работы авторов. Пусть будет независимое жюри. Я тоже придерживаюсь такого мнения, но во время начала огородных работ - это очень трудно сделать, тем более - такие сжатые сроки. Главное, что мы пообщались, и очень искренне пообщались.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 22:22 | Сообщение # 50 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Очень важно, на мой взгляд, то, что мы не равнодушны. Галя, это так. А в остальном - ты не права. (хмурю брови!)
|
|
| |