Наталья Меркушова. Стихи
|
|
натальямеркушова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 22:01 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29,
Катя, спасибо!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 22:02 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Сильное стихотворение,Наташенька! Затрагивает струны сердца.
Спасибо Вам, Зинаида! Рада Вашему отклику!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 22:06 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Хорошо вышло о Сахалине!))) Спасибо! Похвала настоящего сахалинца - дорогого стоит! Пока дети жили там, я прямо прониклась духом острова. Оха, Южный... Сейчас тигры уссурийские...)))Но что - то не пишется пока про них!)
Цитата ledola ( ) Сильный стих!
Лена, спасибо!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 22:08 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) вот так, а третьих нет...а если я из третьих??))) хотя бы плошечку поставьте для третьих)))
Я думала про третий...Мне уже говорили. Но что - то я склоняюсь к двум!))) Спасибо, Лена!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 22:15 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) ... Война. Концлагеря. И печи… Прошли года... Не стало легче... Как страшно и правильно, Наташа! Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 22:24 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Как страшно и правильно, Наташа! Сегодня у нас была презентация коллективного сборника (книги) очерков о героях и стихов о войне. Впервые такое событие в районе. Мои стихи тоже там есть. Это только написала... Я редко пишу о войне. Но в этом году юбилейный год Победы, и так получается, что пишутся. Чем ближе, тем печальней становится. Ощущение - как будто напряжение нарастает...нарастает...
Спасибо Вам за отклик, дорогая Мила!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 22:40 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Сегодня у нас была презентация коллективного сборника (книги) очерков о героях и стихов о войне. Впервые такое событие в районе. Мои стихи тоже там есть. Поздравляю, Наташенька! У нас, к сожалению, такого не бывает. Не могу раскачать ни одну библиотеку, ни одного поэтического кружка. Чем они так заняты, я так и не поняла.)))
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 23:14 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ,
Это к семидесятилетию со дня Победы администрация инициативу проявила.
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 23:16 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Завтра
А завтра весь посёлок соберётся У памятника павшим на войне. И будет ослепительное солнце, Как в Тот победный год, как в Той весне.
Война была бездушной и жестокой, Почти полмира погибало в ней! А небо и бездонно, и высоко. И в небо выстрелы... Как дань войне.
Памятник погибшим воинам в пос. Сатинка Тамбовская область.
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 23:17 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Это к семидесятилетию со дня Победы администрация инициативу проявила. У нас, как обычно, промаршируют, возложат, споют и разойдутся. Ветеранов, практически, не осталось, так что, с каждым годом праздник всё формальнее. Обидно, но так и есть.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 23:22 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| А фронтовые 100?) У нас и они бывают. Для ветеранов.
Их мало... Ой, как мало... Жизнь...
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 08:30 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Халва
Я слушала рассказы о Войне… И снова безутешно стало мне, И горько так, не передать словами.
- Кто ел «военный» хлеб – не ест халву, Не ест её и тот, кто был в плену. - Рассказывал мужчина со слезами.
Хлеб заменяли лебеда и жмых. Остались потому они в живых.
Но вид халвы тот хлеб напоминает… Пусть никогда такого не бывает!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 10:21 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) А завтра весь посёлок соберётся У памятника павшим на войне. И будет ослепительное солнце, Как в Тот победный год, как в Той весне. Цитата натальямеркушова ( ) - Кто ел «военный» хлеб – не ест халву, Не ест её и тот, кто был в плену. - Рассказывал мужчина со слезами. Хорошо, Наташа! Пробирает. Спасибо за память. Цитата МилочкаТ ( ) Поздравляю, Наташенька! У нас, к сожалению, такого не бывает. Не могу раскачать ни одну библиотеку, ни одного поэтического кружка. Мила, у нас с этим делом более радужная картинка. При поддержке администрации города уже вышел шестой сборник рассказов, воспоминаний о войне, том числе имеются и поэтические странички. Называется "Эхо победной весны". Один раз в пять лет такое удовольствие. Ну ведь хорошо!..
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 08 Май 2015, 17:11 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 14:20 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Спасибо, Таня! С Днём Победы!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:14 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Завтра
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:36 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina,
С Днём Победы, дорогая Зинаида!
Меркушова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 15:56 | Сообщение # 167 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) то к семидесятилетию со дня Победы администрация инициативу проявила. Цитата натальямеркушова ( ) Но вид халвы тот хлеб напоминает… Пусть никогда такого не бывает! Наташа!!! С Днём Победы!!! Трогательные у тебя стихи.
Ермакова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 21:36 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Наташа!!! С Днём Победы!!! С Днём Победы, Марина!
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 15:31 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) А завтра весь посёлок соберётся У памятника павшим на войне. И будет ослепительное солнце, Как в Тот победный год, как в Той весне.
Война была бездушной и жестокой, Почти полмира погибало в ней! А небо и бездонно, и высоко. И в небо выстрелы... Как дань войне.
Цитата натальямеркушова ( ) Халва
ПУСТЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ!
Спасибо за стихи! С праздником!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 20:52 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Спасибо за стихи! С праздником!
Катя, спасибо!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 20:54 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бессмертный полк
В День Победы нас намного больше. - Миллионный и Бессмертный полк Вышел на бесчисленную Площадь Под знамённый шелестящий шёлк.
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 08:42 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сейчас идёт передача "Играй гармонь". И поёт Юрий Краснопёров, что из Пермского края. А ведь он и к нам приезжал! Чудеса, да и только. А я и стихотворение написала после этой встречи...
Из цикла стихов "В память Заволокина"
В память Заволокина В дальнее село, Гармонистов лучших вдруг Ветром принесло… Ветром почитания, Памятью людской, Собрались «старатели», Да на вкус любой. Кто играл — приплясывал, Кто душевно пел, Кто дивил открытостью, Был и лих и смел. Краснопёров с Пермского Края приезжал, Про деревню милую Песни пел — слагал. Пел так доверительно — Не дышал весь зал. Грустью и печалью он Души наполнял. Волк тамбовский, нашенский — Сам Маняхин был, И своею удалью Зал он покорил. Был Мещеряков ещё — Дивный виртуоз, Так играл волнительно — Чуть ли не до слёз! А Медведев с Мурома Петь с собой позвал, Зал ему откликнулся — Ох, как подпевал! Песни задушевные И Ефимов пел Про гармонь и Родину — Всех сплотить сумел. Стоя зал приветствовал И благодарил. С нами Заволокин сам В этот вечер был!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Понедельник, 11 Май 2015, 08:45 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 10:58 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Вышел на бесчисленную Площадь Наташа, доброе утро! Подумай над словосочетанием Бесчисленную площадь. Полагаю, звучит не очень... И к бессмертному полку слово бесчисленный не отнесёшь, поскольку он миллионный, опять же, судя по тексту. Быть может, я не права, но решать тебе. Цитата натальямеркушова ( ) Сейчас идёт передача "Играй гармонь". И поёт Юрий Краснопёров, что из Пермского края. А ведь он и к нам приезжал! Чудеса, да и только. Хорошо, чтоб чудеса на земле не переводились!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 11 Май 2015, 11:11 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 13:43 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Подумай над словосочетанием Бесчисленную площадь.
Нет, не буду думать!))) Бессмертный полк вышел на столько площадей в этот Великий день, что их не сосчитать. Если только статистика не заинтересуется... В этих четырёх строчках можно и ещё увидеть что - то... Например - знамённый шёлк. Шёлк знамён. Я предполагала, что будут замечания.
Спасибо, Таня! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошо, чтоб чудеса на земле не переводились!
Хорошо бы!)))
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 14:29 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Нет, не буду думать!))) Бессмертный полк вышел на столько площадей в этот Великий день, что их не сосчитать. Да к я это и имела ввиду, но в стихотворении площадь-то в единственном числе. Так что извини, с автором не спорю.
Моя авторская библиотека
|
|
| |