| 

Наталья Меркушова. Стихи
				 | 

| 

| ledola | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 23:10 | Сообщение # 351 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  Улыбка тоски бесконечной…  интересная находка, Наташа.      

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
   авторская библиотека:   СТИХИ   ПРОЗА
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 16:56 | Сообщение # 352 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Цитата натальямеркушова () Улыбка тоски бесконечной…
  интересная находка, Наташа.  
  Спасибо, Лена!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 17:00 | Сообщение # 353 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  И радость светлая, и печаль прозрачная, как ручеёк.  Мила, ну что за чудесные слова сказали Вы! Сегодня выпал первый снег. Они - такие же! Спасибо!

Меркушова

Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 23 Окт 2015, 17:00  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 17:03 | Сообщение # 354 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )   Сегодня выпал первый снег.   А у нас первый дождь за три с половиной месяца. Но зато, надолго теперь, наверное.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 17:47 | Сообщение # 355 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  А у нас первый дождь за три с половиной месяца.  У нас тоже первый снег - дождь!) А я так люблю тихие осенние дожди...Но их не было!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 19:53 | Сообщение # 356 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   Несвободны
  Сквозь ажурную вязь облаков Бездна неба глядит не мигая. Нет на небе дорожных оков:  Знаков нет, перекрёстков, мостов, Светофор не глядит, осуждая.
  Есть простор, есть великая даль. И законы простора иные. Но… летит там крылатая сталь, Ей бездонности неба не жаль. Несвободны пути неземные…

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 18:46 | Сообщение # 357 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   Звено отсчёта
  За словом не лез в карман, Они - как листва с деревьев. Что кроется, где – обман? Каким оказать доверье…
  В одних виден мне подтекст, В других сомневаюсь сразу, А в третьих дремучий лес - Пустые, как фантик, фразы.
  И пишет моё перо, Слова, что нужны для взлёта. И вновь ставлю на зеро, Оно как звено отсчёта.

Меркушова

Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 30 Окт 2015, 19:51  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 19:09 | Сообщение # 358 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  Сквозь ажурную вязь облаковБездна неба глядит не мигая.  Наташа, "Несвободны" бесподобное стихотворение - всё полностью! :good:     
 Цитата натальямеркушова (  )  И вновь ставлю на зеро,  Здесь поменяй местами слова: И ставлю вновь на зеро 

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 19:13 | Сообщение # 359 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  Наташа, "Несвободны" бесподобное стихотворение - всё полностью! 
  Спасибо, Таня!

Цитата mazhorina-tatjana (  )  Здесь поменяй местами слова: И ставлю вновь на зеро  Нет, ритм нарушится! Он у меня в этом стихотворении такой: -/--/-/
  А у тебя 
  -/-/--/
  Спасибо!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 19:33 | Сообщение # 360 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  Несвободны  Заворожило душу! Замечательное стихотворение!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 20:22 | Сообщение # 361 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ilchishina (  )  Заворожило душу!  Ой, Зина! Спасибо за такое слово оценки!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 00:51 | Сообщение # 362 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Наташа, я не могу ставить чёрточки на компе. Напишу, как проще. Смотри, ударение во всём стихотворении , в том числе и в этой строфе, на 2,5 и 7 слогах. И только в третьем стихе не так (ты же читаешь стАвлю, правильно?) А это 4 слог. По-любому, неувязочка. Если считаешь всё хорошо, извини, больше не вмешиваюсь.
  И пИшет моЁ перО СловА, что нужнЫ для взлЁта И внОвь ставлЮ на зерО, онО как звенО отсчЁта.

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 07:28 | Сообщение # 363 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  Сквозь ажурную вязь облаков Бездна неба глядит не мигая. Нет на небе дорожных оков:  Знаков нет, перекрёстков, мостов, Светофор не глядит, осуждая.
  Есть простор, есть великая даль. И законы простора иные. Но… летит там крылатая сталь, Ей бездонности неба не жаль. Несвободны пути неземные… 

Цитата натальямеркушова (  )  За словом не лез в карман, Они - как листва с деревьев. Что кроется, где – обман? Каким оказать доверье…
  В одних виден мне подтекст, В других сомневаюсь сразу, А в третьих дремучий лес - Пустые, как фантик, фразы.
  И пишет моё перо, Слова, что нужны для взлёта. И вновь ставлю на зеро, Оно как звено отсчёта. 
  Стихи, заполненные мудростью!      

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 07:54 | Сообщение # 364 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  И внОвь ставлЮ на зерО,  И внОвь ставлю нА зерО

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 07:56 | Сообщение # 365 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата catya29 (  )  Стихи, заполненные мудростью!  Катя, спасибо!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 08:53 | Сообщение # 366 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  И внОвь ставлю нА зерО  Ну да на предлог "нА", в общем-то, нормально. Что-то меня вчера эта строчка немного смутила. Зато в споре рождается истина. А сами стихи мне понравились.  

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 09:00 | Сообщение # 367 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Случайными не будут наши встречи
   1
  Случайными не будут наши встречи —  Ведь ход событий кем-то был намечен.  Я знаю: ты мою откроешь дверь Прекрасным утром или в хмурый вечер. 
   2
  Мечта сбывается. И что же? Уже нас новая тревожит.  И так всю жизнь, и так всегда: Одна мечта с другой не схожа. 

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 09:01 | Сообщение # 368 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  Зато в споре рождается истина.  
  Спасибо, Таня! Спор - это хорошо! Доброго дня!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| elena_telushkina | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 22:21 | Сообщение # 369 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  Сквозь ажурную вязь облаков Бездна неба глядит не мигая.  Наташа, красиво!
 Цитата натальямеркушова (  )  И так всю жизнь, и так всегда: Одна мечта с другой не схожа.
   Верно! Так всегда!

Жужжалка и другие
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 11:08 | Сообщение # 370 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата elena_telushkina (  )  Наташа, красиво! 
 Цитата elena_telushkina (  )  И так всю жизнь, и так всегда: Одна мечта с другой не схожа.
  Верно! Так всегда! 

Лена, спасибо!
  Это я пыталась рубаи писать!)

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 17:24 | Сообщение # 371 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  1 Случайными не будут наши встречи —  Ведь ход событий кем-то был намечен.  Я знаю: ты мою откроешь дверь Прекрасным утром или в хмурый вечер. 
 Цитата натальямеркушова (  )  2 Мечта сбывается. И что   И так всю жизнь, и так всегда: Одна мечта с другой не схожа.  Наташа, молодец! Рубаи сложились весьма удачно! Всё выдержано.   

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 12:02 | Сообщение # 372 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  Рубаи сложились весьма удачно!  Таня, спасибо!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 18:59 | Сообщение # 373 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   4 ноября
  Четыре века пролетели  Над Русью нашей с той поры, Когда в бою мечи звенели,  И поднимались топоры.
  Пожарский с Мининым спаяли И сберегли родную Русь. Сошлись посадский и боярин На свой великий ратный труд.
  И этот день в веках не сгинул,  Он в памяти людской живёт. России не иссякнет сила - Ведь эта сила - наш народ!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 22:29 | Сообщение # 374 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  Здесь поменяй местами слова: И ставлю вновь на зеро
   согласна с Таней, так будет лучше.
 Цитата натальямеркушова (  )  России не иссякнет сила - Ведь эта сила - наш народ!  по-моему, очень хорошо получилось сказать, Наташа.  

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
   авторская библиотека:   СТИХИ   ПРОЗА
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 09:45 | Сообщение # 375 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  России не иссякнет сила - Ведь эта сила - наш народ!
  по-моему, очень хорошо получилось сказать, Наташа.  
  Спасибо, Лена! 
   А по замечанию повторюсь, что если поменять местами, звучит лучше, но нарушается ритм. Хотя иногда ритм становится условным при хорошем звучании. Спасибо!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |