Наталья Меркушова. Стихи
|
|
Olga_Nobari | Дата: Четверг, 07 Июл 2016, 13:11 | Сообщение # 526 |
Житель форума
Статус:
| И вот, бреду как тень, в безликости толпы, Где никому никто не нужен... печальные строчки,жизненные... "Стихи на воде"-Наташенька ,очень здорово)))удачи и вдохновения
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 08 Июл 2016, 00:44 | Сообщение # 527 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Olga_Nobari ( ) "Стихи на воде"-Наташенька ,очень здорово)))удачи и вдохновения Оля, спасибо за отклик! Рада встрече!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 08 Июл 2016, 18:15 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Я выбираюсь из ненужной скорлупы, Предчувствуя дыханье стужи. И вот, бреду как тень, в безликости толпы, Где никому никто не нужен.
Горькие строки. Верно подметила,Наташа.
Цитата натальямеркушова ( ) Мир дивной музыкой наполнен, И набегают звуки – волны, Суля рожденье светлых уз – Любви и музыки Союз. Замечательно сказано!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 09 Июл 2016, 19:22 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina,
Зина, спасибо огромное за отклики! Доброго лета!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 00:37 | Сообщение # 530 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Доброго лета! Спасибушки! И тебе всего самого доброго!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 15 Июл 2016, 17:25 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Встреча 5 Летопись
Встреча выпускников 1980г. ТИХМ. Тамбов. 02.07.2016г.
Невольно стала летописцем, Шестая встреча – всё пишу… Но, как же время мчится быстро, А я никак всё не решусь О нас всему поведать миру, Как стали дружною семьёй, Я попрошу, пожалуй, Лиру: - Хотя бы рядышком постой!
В дальнем далеке начало
Разбежались радужные волны, Неохотно место уступив, И помчался катер, счастьем полный, Снова нас в одно соединив.
Песня, что в душе всегда звучала, В дальнем далеке берёт начало, На свободу вырвалась и вновь Торжествуют дружба и любовь.
Человеком остаться
Вот и милая Цна Нам раскрыла объятья, Но не знает она, Что мы кровные братья, Что связали навек Нити крепкого братства. Может так человек – Человеком остаться?
Пригодилось
И пригодилось, наконец, Моё нехитрое уменье Сложить в строку и настроенье, И встреч тепло. Я сберегу Всё как сумею, как смогу.
Начну с тебя, наверно, Саша! Уж, коль случилась встреча наша, Я расскажу,что ты решил: - Пора бы нам собраться снова. И вот, решение готово. В жару немало надо сил, Чтоб одолеть заслон природы, И, не взирая на погоду, (Жара - за тридцать) собрались, Поговорить опять «за жизнь». И все тебя благодарили, И сладки речи говорили. Но правда в том: конечно, ты Помог осуществить мечты О встрече: кто с любовью давней, Кто лишь с попутчиком случайным, Кто по учёбе тосковал. И снова нас встречает зал.
Почти поэму написала
Юра, вот и снова ты о том – Напиши да напиши поэму! Напишу, но лишь в ключе ином, Как бы рассказал поэт поэту.
Ты в душе романтик, знаю я, Вот как говоришь о той награде, Что преподнесут твои друзья. Ты всегда на стороне зверья, Сохраненья жизни ихней ради.
Есть в лесу тамбовском кабаны, Есть косули, лоси. И медведи? - Вряд ли, им угодия тесны, Не Сибирь, чай, наши лесостепи. Чтоб в лесах зверью легко жилось, И охота – только по закону… Не охотник я, да и не лось… Не хочу лосиную корону!
Пошутила. А сейчас всерьёз: В новостях вчера тебя видала, О твоей работе, чем живёшь, И почти поэму написала.
Новый мир
Давно не виделись, два года. Всё изменилось. Это жизнь. Стоишь, задумавшись, у брода. Иди. С тобою мы. Держись.
… Сейчас скажу о нашей встрече. Да просто о себе скажу. Ты столько рассказал за вечер, Я даже слов не нахожу. Ну не могу я это вспомнить, Про что ты нам наговорил.- Про гирю, время, карты, взносы… *** Нет, рассказать не хватит сил. Но как мы хорошо смеялись! А ты писатель, как Шукшин. И слушали, и удивлялись. Ты новый мир для нас открыл!
Пиши, а то я опять забудем, Как хорошо плыть по реке. Моторки, небо, утки, люди… Всё близко. И… всё вдалеке…
Не зыбки…
Всё было против встречи с вами. Но в самый распоследний час, Как будто чайка над волнами Взлетела, в облаках неслась. Я к месту встречи приближалась С нелёгкой ношею в душе. Чуть-чуть ещё пройти осталась, Кто встретит там, на рубеже? Конечно, Юра! Свет наш Юра! Издалека, издалека… Всё та же стройная фигура, Улыбка та же. И река! - Что за чудесная картина! И вдруг, идёт, о, чудо, Нина! И столько радости в душе. Вот что ждало на рубеже. И разговоры не кончались, Как жили, с кем ещё встречались… И постепенно собрались Все, для кого без встреч – не жизнь. Приехал Саша, радость снова, Издалека. Не из Тамбова. В Тамбов приехал поступать,** Хотел, как птица, он летать. Но не судьба. И вместе с нами Поплыл над цнинскими волнами. А Виктор, с ним я проучилась В двух школах, и вот так случилось, Что поступили в институт, И вот он снова с нами, тут. А может мы с ним, он всегда На встречи едет без труда. А что трудится, если он Для всех автобусов – закон! Владимир, Михаил и Петя. Ребята хоть куда, на свете, Таких не встретите. Семья! Была в такой команде я. И облака нам улыбалась, И лилии в волне купались. И Цна, и небо, и улыбки… И волны за кормой не зыбки…
Фото автора 02.07.16.
Примечание:
** Этот Саша приехал издалека поступать в Тамбовское военное лётное училище им. Марины Расковой. *** На встрече было три Александра. Александр Х., как оказалось, помнит всё. Обо мне он рассказал такое: Общежитие. Решили немного пошутить и выбрали меня, как самую худенькую. Положили мне на кровать гирю в 36 кг. Сетка опустилась до пола. Дико смеялись над смешной картиной. Представили, как я стану просить убрать её, может, плакать. (это его слова). Забыли. И вдруг я вхожу (мои - 42 кг.)и держу в тоненьких ручках 36 кг. гирю и спрашиваю: - Ребята, это не ваша гиря?))) Я не помню, ну совсем не помню! - Такое технически невозможно! - говорила я, смеясь. Единственное, что - то где- то мне подсказывает, что это я таким образом в ответ над ними пошутила.))) И ещё. Я была комсоргом. Мне один "наш" вместо 10 коп. дал 15. Я заметалась. - Ой, сейчас найду сдачу. А он: - Оставь себе на леденец! (петушок на палочке стоил 5 коп - слова Александра). И много других историй друг про друга рассказывали мы и на катере, и в ресторане. И это всё вместе было просто замечательно! Спасибо вам, ребята!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Июл 2016, 13:36 | Сообщение # 532 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Встреча 5 Летопись Как замечательно встретиться с друзьями через промежуток времени!! Молодец,что отразила это в стихотворной форме.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 17 Июл 2016, 06:34 | Сообщение # 533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Невольно стала летописцем, Шестая встреча – всё пишу… Но, как же время мчится быстро, А я никак всё не решусь О нас всему поведать миру, Как стали дружною семьёй, Я попрошу, пожалуй, Лиру: - Хотя бы рядышком постой!
Такие летописцы на вес золота! Очень трогательные стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 19 Июл 2016, 23:13 | Сообщение # 534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как замечательно встретиться с друзьями через промежуток времени!! Как начали встречаться, спустя ...лет, так не остановимся.) Но наметили теперь через 2 года. Это так замечательно! Не все выпуски встречаются. Недавно "чужой" к нам присоединился, начинал с нами, закончил не с нами. Так понравилось, что уже два раза был.
Спасибо, Зина!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 19 Июл 2016, 23:14 | Сообщение # 535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Очень трогательные стихи! Катя, спасибо большое за отклик!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 19 Июл 2016, 23:16 | Сообщение # 536 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мне о тебе деревья прошептали
Мне о тебе деревья прошептали… О чём шептали, позабыла я. …Мы вместе эту тайну разгадали - Неброского простого бытия.
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 23 Июл 2016, 22:18 | Сообщение # 537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Мне о тебе деревья прошептали… О чём шептали, позабыла я. …Мы вместе эту тайну разгадали - Неброского простого бытия. Коротко, но ёмко!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 27 Июл 2016, 13:21 | Сообщение # 538 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina,
Зина, спасибо!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 06 Авг 2016, 00:03 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как в древние века
Уныло травы клонятся… И матушка – земля Страдает - беспокоится, Что высохли поля.
С утра до ночи мается, Прохлады ждёт и ждёт... Сразить безумства танцами Опять гроза идёт.
И люд и зверь тревожатся, Как в древние века, И страх растёт и множится... И льнёт к кресту рука.
На фото: картина Владимира Маковского "Дети, бегущие от грозы".
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 06 Авг 2016, 07:21 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) И пригодилось, наконец, Моё нехитрое уменье Сложить в строку и настроенье, И встреч тепло. Я сберегу Всё как сумею, как смогу. Скромно и тепло!
Цитата натальямеркушова ( ) …Мы вместе эту тайну разгадали - Неброского простого бытия. Хорошо, Наташа!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 07 Авг 2016, 18:14 | Сообщение # 541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, спасибо!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 07 Авг 2016, 18:15 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отраженье
Свет
И отражённый свет приносит счастье, Когда не знаешь, есть ли свет иной… И даже капля твоего участья Предстанет в зной целительной водой.
Река
Река! И даже ты живёшь до срока, Иссохнув до невзрачного ручья, Заботы иссушили до истока Когда-то полноводную, тебя.
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Воскресенье, 07 Авг 2016, 23:21 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 15 Авг 2016, 15:55 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Как в древние века Мне понравилось.
Цитата натальямеркушова ( ) Отраженье Наташа,получилась тонкая перекличка с человеческими чувствами.Здорово!!!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 16 Авг 2016, 23:04 | Сообщение # 544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Отраженье
Наташа,получилась тонкая перекличка с человеческими чувствами.Здорово!!!
Зина, спасибо! Рада отклику!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 15:08 | Сообщение # 545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) И отражённый свет приносит счастье, Когда не знаешь, есть ли свет иной… И даже капля твоего участья Предстанет в зной целительной водой.
Замечательно, Наташа!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 22:41 | Сообщение # 546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И отражённый свет приносит счастье, Когда не знаешь, есть ли свет иной… И даже капля твоего участья Предстанет в зной целительной водой.
Замечательно, Наташа!
Спасибо Вам, Мила!
Меркушова
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 29 Авг 2016, 19:41 | Сообщение # 547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Как начали встречаться, спустя ...лет, так не остановимся.) Но наметили теперь через 2 года. Это так замечательно! Не все выпуски встречаются. Недавно "чужой" к нам присоединился, начинал с нами, закончил не с нами. Так понравилось, что уже два раза был. Очень пониамю! У нас такая же история с одноклассниками сестры, и мы друг без друга уже не можем.
Цитата натальямеркушова ( ) Уныло травы клонятся…
Цитата натальямеркушова ( ) И даже капля твоего участья Предстанет в зной целительной водой.
Да, Наташенька, именно так.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 30 Авг 2016, 13:35 | Сообщение # 548 |
Долгожитель форума
Статус:
| ofelia, Ирина, спасибо за отклик! Мы не встречались массово) тридцать лет, а встретились, как будто и не расставались! Студенческое братство!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 30 Авг 2016, 16:54 | Сообщение # 549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сила Интернета Снова задумалась я и решила, Что Интернет – величайшая сила. -
Силой своей раздвигает границы, Выполнит то, что во сне не приснится,
В шаговой зоне любой континент. В мире сильней его - хищника - нет.
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 11:43 | Сообщение # 550 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Сила Интернета Благодаря ему мы можем общаться,а это здорово!
|
|
| |