Наталья Меркушова. Стихи
|
|
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 23:12 | Сообщение # 601 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ,
Спасибо! Я картины одного автора "озвучила" в стихах.) Попросил он меня ссылки дать на темы победителей. Сегодня позвонил, сказал, что очень понравились все. Даже одного незнакомого художника встретил.) Я забыла, кого он назвал. Поздравляю ещё раз с победой! Конкурс был очень интересный!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 17:30 | Сообщение # 602 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Памяти Владимира Зельдина Душевно. Молодец,что откликнулась.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 15:14 | Сообщение # 603 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зина, для меня уход Зельдина стал потрясением. Я думала, он будет и будет...
Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 09:58 | Сообщение # 604 |
Долгожитель форума
Статус:
| 4 ноября
Четыре века пролетели Над Русью нашей с той поры, Когда в бою мечи звенели, И поднимались топоры.
Пожарский с Мининым спаяли И сберегли родную Русь. Сошлись посадский и боярин На свой великий ратный труд.
И этот день в веках не сгинул, Он в памяти людской живёт. России не иссякнет сила - Ведь эта сила - наш народ!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 10:53 | Сообщение # 605 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) 4 ноября Наташа, молодец! Зашла к тебе, потому что знала, что душа твоя откликнется как праздник, как откликается и на другие события.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 15:41 | Сообщение # 606 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Спасибо, Таня!
С праздником!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 19:18 | Сообщение # 607 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) для меня уход Зельдина стал потрясением. Я думала, он будет и будет... Аналогично,Наташа.
Цитата натальямеркушова ( ) России не иссякнет сила - Ведь эта сила - наш народ! Спасибо за стихотворение! С праздником!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 04 Ноя 2016, 19:19 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 22:45 | Сообщение # 608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) С праздником! С Праздником, Зина!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 10:22 | Сообщение # 609 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Мне казалось, что жить будет вечно Зельдин вечный на этой земле. Наташенька, мне тоже так казалось - ведь он был всегда! А теперь и его нет. Сколько хороших артистов ушло за последние годы...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 14:17 | Сообщение # 610 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сколько хороших артистов ушло за последние годы... Да, сожалению нет конца... Спасибо Вам, дорогая Мила!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 11 Ноя 2016, 20:46 | Сообщение # 611 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Прикосновенье
Как хитрО судьба сплетает нити. Всё плетёт, тихонечко, плетёт… Я на эти нити не в обиде. - Иногда безмерно повезёт.
Встречи неожиданной везенье, Да такой, что сразу не понять, Чьё на это было повеленье, Отчего такая благодать?
Я речам Васильевой внимала, Слушала о давнем – не былом. О Рубцове, где его встречала, Как общались много лет, потом.
Он в речах волшебно превращался В рыцаря, да что! – в богатыря! И роман чудесный не кончался. Часто заставала их заря. -
Ночи напролёт «на телефоне». Единенье мыслей, чувств и слов. ...Слушала рассказ и поневоле Прикасалась к таинству стихов.
http://www.onlinetambov.ru/culture/index.php?ELEMENT_ID=952556
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 07:05 | Сообщение # 612 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Ночи напролёт «на телефоне». Единенье мыслей, чувств и слов. ...Слушала рассказ и поневоле Прикасалась к таинству стихов.
Люблю стихи Рубцова! Очень красивое, душевное посвящение!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Воскресенье, 13 Ноя 2016, 07:06 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 22:02 | Сообщение # 613 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) ...Слушала рассказ и поневоле Прикасалась к таинству стихов. Да, его стихи не могут не затрагивать за живое! Спасибо, Наташа! А у меня есть акростих, посвящённый Николаю Рубцову:
*** «Но только здесь во мгле заледенелой, Она восходит ярче и светлей…» Н. Рубцов
Не я живу «во мгле заледенелой» И вряд ли напишу, как Николай Рубцов… Край вьюг, снегов и «стужи онемелой»! Однако в мире, где найти певцов, Лечивших словом сокровенным душу, А вместе с тем, зовущих к огоньку? И всхлипы рощ щемящим сердцем слушать,
Российских весей стылую тоску... Утонет месяц в полынье глубокой, Блеснут печалью звёзды на поля. Царит мороз немыслимо-жестокий, Обходит край владыкой одиноким, Вуалью принакрывшись, спит земля…
04.12.2012.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 13:14 | Сообщение # 614 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Он в речах волшебно превращался В рыцаря, да что! – в богатыря! И роман чудесный не кончался.
Цитата натальямеркушова ( ) ...Слушала рассказ и поневоле Прикасалась к таинству стихов. Хорошо,Наташа! Респект!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 20:48 | Сообщение # 615 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Люблю стихи Рубцова! Очень красивое, душевное посвящение! Катя, спасибо! У меня есть книга Рубцова. После встречи я снова читала. Хорошие стихи. Рада и стихам и встречам. Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 20:51 | Сообщение # 616 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не я живу «во мгле заледенелой» И вряд ли напишу, как Николай Рубцов… Край вьюг, снегов и «стужи онемелой»! Однако в мире, где найти певцов, Лечивших словом сокровенным душу, А вместе с тем, зовущих к огоньку? И всхлипы рощ щемящим сердцем слушать,
Российских весей стылую тоску... Утонет месяц в полынье глубокой, Блеснут печалью звёзды на поля. Царит мороз немыслимо-жестокий, Обходит край владыкой одиноким, Вуалью принакрывшись, спит земля…
Таня, замечательное стихотворение! Спасибо за такой отклик! Стихи Рубцова нельзя не любить!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 20:52 | Сообщение # 617 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Хорошо,Наташа! Респект! Зина, спасибо! Рада отклику на это стихотворение!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 24 Ноя 2016, 21:51 | Сообщение # 618 |
Долгожитель форума
Статус:
| Обновление
Наш храм, ты будешь обновлённым, Когда не в сказке, наяву, Украсит купол возрождённый Твою центральную главу.
О, это чудо возрожденья! Не чаял жаждущий народ Такого в жизни просветленья, Но ждал его, который год.
И в ожидании полёта Благословенный дивный крест. Для православного народа Звучит победно благовест.
Случилось чудо. Уже привезли крест и купол на замечательный семиглавый храм в с. Гагарино Тамбовской области. Начало начал…
Фото автора
Спасенье
Нашёлся один человек, Чьё сердце болело о храме. Прожив на земле целый век — Хоть что — то должны мы оставить!
А храм величаво глядит, Разрушенный, но не сломлённый. Он видел немало обид... Он видел людей преклонённых.
И много досталось ему Земных унижений и боли. Упрятали душу в тюрьму, И окна — глаза раскололи.
И склеп был разрушен под ним, Как только рука поднималась?!) И всеми ветрами гоним, Он стал как разорванный парус.
И семь "не златых" куполов Мечтают о будущем чуде. Их видят в сияньи крестов Душой просветлённые люди.
Воскресенская церковь на моей родине в с. Гагарино Тамбовской области. Современный вид. В одной из частей церкви проходят службы. Делаются попытки к сохранению того, что есть. Инициатором является Галина Короткова.
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 26 Ноя 2016, 01:21 | Сообщение # 619 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) О, это чудо возрожденья! Не чаял жаждущий народ Такого в жизни просветленья, Радуюсь вместе с вами!
Цитата натальямеркушова ( ) И семь "не златых" куполов Мечтают о будущем чуде. Их видят в сияньи крестов Душой просветлённые люди. По вере даётся. Хорошо,Наташа!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 26 Ноя 2016, 10:00 | Сообщение # 620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Для православного народа Звучит победно благовест. Хорошо, Наташа! У тебя в стихах всегда добро и свет.
Цитата натальямеркушова ( ) что — то
Цитата натальямеркушова ( ) окна — глаза Лучше бы эти слова написать не через тире, а через чёрточку: смысл точнее.
Цитата натальямеркушова ( ) И семь "не златых" куполов Мечтают о будущем чуде. Их видят в сияньи крестов Душой просветлённые люди. Хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 26 Ноя 2016, 21:00 | Сообщение # 621 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Радуюсь вместе с вами! Зина, спасибо! Я рядом с этим храмом училась. Если посмотришь на фото, слева здание, это школа. Это такая громадина, наш храм! И такое чудо происходит. Мне сказали, что и все купола восстановят.
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 26 Ноя 2016, 21:05 | Сообщение # 622 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошо, Наташа! У тебя в стихах всегда добро и свет. Спасибо, Таня! Я раньше не понимала, где какой знак ставить. Сейчас уже чувствую. Это так видится тут, а я на самом деле дефис ставила.
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 26 Ноя 2016, 21:16 | Сообщение # 623 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Басня Хорошо поют
- О, как ты хороша, подруга! - Так Курочке сказал Петух. - В тебе немало мяса, пуха, И голос твой ласкает слух.
Лишь скажешь - Ко-ко-ко! - растаю, С восторгом слушая тебя. Уют и чистоту в сарае, И стол твой обожаю я.
Подруга – Курочка смутилась: - Ну, что ты, сам-то ведь - герой! Что я тебе, скажи на милость, Сера, и хватки никакой?
А у тебя и стать, и статус - Ты солнце будишь поутру, И фрак по моде, может статься Придёшься даже ко Двору.
Так Курочка пролепетала. Петух наш перья распушил, И улетел. И тихо стало. Зачем к подружке приходил?
Зачем… И я про то не знаю. Но думаю по - простоте, Такие Петухи бывают, - Поют, поют, а сядут - где?
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2016, 09:36 | Сообщение # 624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Блины
Горит в печи огонь священный. - Таким всегда казался мне. Печётся блин обыкновенный. А для меня он мил вдвойне. -
Печёт блины поутру мама, Их ждёт немалая семья. Она, наверно, не устала, - Опять читает. Как и я.
И сколько книг мы в дом приносим, Вот столько и прочтёт она. Блины печёт, а книжка просит: - Сейчас прочесть меня должна!
Блины вбирали и печали, И радость тайную из книг. Вкуснее этих - не встречала. К ним прикоснуться бы на миг…
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Воскресенье, 27 Ноя 2016, 13:34 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 03:45 | Сообщение # 625 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Зачем… И я про то не знаю. Но думаю по - простоте, Такие Петухи бывают, - Поют, поют, а сядут - где? Ох,эти петухи)))
Цитата натальямеркушова ( ) Блины вбирали и печали, И радость тайную из книг. Вкуснее этих - не встречала. К ним прикоснуться бы на миг… Мамино всегда всё самое вкусное!
|
|
| |