Венера Гончарова Стихи
|
|
venerik | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 13:41 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 1
Статус:
| Гончарова Венера Валерьевна Живу в Челябинской обл.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 15:21 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Здравствуйте! Рада вас приветствовать на сайте. Желаю вам здесь удачного и плодотворного пребывания. Приносите свои стихи. Мила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
venerik | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 15:55 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте Мила! Спасибо Вам за добрые пожелания! Венера.
Сообщение отредактировал venerik - Суббота, 18 Окт 2014, 13:11 |
|
| |
venerik | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 16:11 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
|
Улыбка Осени...
Листочком, тихо, улыбнется Осень, И упадет на теплую ладонь, И замолчит, и ничего не спросит, Кидая чувства в золотой огонь…
И полыхнет, собой не обжигая, Подарит нежность - искренне, любя... Она приходит каждый год другая... Она приходит, не прийти нельзя…
Легко и быстро обойдет владенья, Смеясь, закружит листьев хоровод… А загрустив, заплачет без сомненья, И станет мрачным синий небосвод…
Забарабанит каплями по крыше, Уронит Осень слезы на окно, А после клином журавлиным выше Взметнется, но вернется все равно…
Чтоб снова улыбнутся мне листочком, Упав на теплую мою ладонь... Я сохраню её лишь доброй строчкой, И чувствами, как пламенный огонь…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 16:21 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Красивая и нежная у вас Осень.
|
|
| |
venerik | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 16:27 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо большое! Осень - волшебное время года!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 16:30 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата venerik ( ) Осень - волшебное время года!!! И у каждого она своя.
ОНА ПРОХОДИТ
Она проходит, как бы сквозь, толпы вокруг не ощущая, Как редкий и нежданный гость, как входит очень острый гвоздь, Волокна нежно раздвигая и не затрагивая кость. Но всё же ранка небольшая по следу кровью оросит... И капли выведут курсив, следы стиха обозначая.
Она проходит, не смотря - на чём остановиться глазу? Глядеть, как поздняя заря окрасит небо ноября, И как оно краснеет сразу? А ветер гонит звонаря, И смазывает парафразы воскресных звонов поутру... Зря колокольню на юру поставили... и чьим указом?
Она проходит, не спеша, всё замечая и не видя. Закрыта от всего душа. Идёт, не ускоряя шаг, На этот город не в обиде, потуже на плаще кушак, Во рту таблетка стрептоцида - ноябрь щедр на бронхит... А Осень допевает хит и угрожает суицидом....
|
|
| |
venerik | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 16:35 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И капли выведут курсив, следы стиха обозначая. Красиво!!! Верно...Все верно...У каждого своя осень...Прекрасная. неповторимая , капризная, ранимая...
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 16:36 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата venerik ( ) Листочком, тихо, улыбнется Осень, И упадет на теплую ладонь
Как нежно ведёт себя осень вначале...)
Понравилась Осень, Венера!
Меркушова
|
|
| |
venerik | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 16:40 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Как нежно ведёт себя осень вначале...)
Именно так! У нас наступило БАБЬЕ ЛЕТО))) Ласковая Осень!!!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 12:11 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата venerik ( ) Улыбка Осени...
Венера, очень достойное произведение! Даже цитировать ничего не стану, потому что цитировать и разбирать здесь можно всё. "Улыбка осени" - это страница тонких нюансов, оттенков и красоты.
Венера, пожалуйста, выставляйте что-нибудь ещё в авторскую библиотеку - уже хочется познакомиться с Вашим творчеством подробнее.
С добрыми пожеланиями, Татьяна Александровская.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
venerik | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 17:17 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Венера, пожалуйста, выставляйте что-нибудь ещё в авторскую библиотеку - уже хочется познакомиться с Вашим творчеством подробнее.
С добрыми пожеланиями, Татьяна Александровская.
Спасибо большое Татьяна!
|
|
| |
venerik | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 17:26 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
| Разговор с дождем
Ну что стучишь? … Я слышу, за окном ты слезы льешь, и ветер тихо стонет ..., А может легче станет коль вдвоем Мы погрустим, иди ко мне в ладони.... Я может тоже капелька дождя, (Во мне бывают легкие грустинки), И на исходе пасмурного дня Из глаз невольно катятся слезинки.... А знаешь дождь, забудь свою печаль, Взметнись на небо радугой игривой, Сними ты грусти пасмурной вуаль, Чтоб стала в этот миг и я — счастливой!
|
|
| |
venerik | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 18:13 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| Я та, что проходила мимо
Кто я?... Я та, что проходила мимо, Когда играло солнце в небесах… Вот только жизнь давила нестерпимо Печалью в ваших искренних глазах …
Я проходила мимо грусти вашей, И просто улыбнулась невзначай, И незнакомкой удалялась дальше, Со мною вместе удалялся май…
Красивый май, сиреневые зори Сменило лето нежной доброты! Забыто все, никто и не поспорит, Что могут таять милые черты …
Кто я?... Я та, что проходила мимо, И та, что ветром забирает грусть! Мгновение, поверь, неповторимо, Но все же обещает: « Я вернусь…»
Сообщение отредактировал venerik - Вторник, 14 Окт 2014, 18:20 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 23:16 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата venerik ( ) А может легче станет коль вдвоем Мы погрустим, иди ко мне в ладони....
Я может тоже капелька дождя Венера, дождь у тебя живой! ЗдОрово! Цитата venerik ( ) Кто я?... Я та, что проходила мимо,
А это строчка так красива, Душа возрадовалась ей!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Четверг, 16 Окт 2014, 23:17 |
|
| |
venerik | Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 13:07 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Венера, дождь у тебя живой! ЗдОрово!
Спасибо Наталья))
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 07:19 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата venerik ( ) Ну что стучишь? … Я слышу, за окном ты слезы льешь, и ветер тихо стонет ..., А может легче станет коль вдвоем Мы погрустим, иди ко мне в ладони....
Я может тоже капелька дождя, (Во мне бывают легкие грустинки), И на исходе пасмурного дня Из глаз невольно катятся слезинки....
А знаешь дождь, забудь свою печаль, Взметнись на небо радугой игривой, Сними ты грусти пасмурной вуаль, Чтоб стала в этот миг и я — счастливой!
Цитата venerik ( ) Кто я?... Я та, что проходила мимо, Когда играло солнце в небесах… Вот только жизнь давила нестерпимо Печалью в ваших искренних глазах …
Я проходила мимо грусти вашей, И просто улыбнулась невзначай, И незнакомкой удалялась дальше, Со мною вместе удалялся май…
Красивый май, сиреневые зори Сменило лето нежной доброты! Забыто все, никто и не поспорит, Что могут таять милые черты …
Кто я?... Я та, что проходила мимо, И та, что ветром забирает грусть! Мгновение, поверь, неповторимо, Но все же обещает: « Я вернусь…»
Венера, добрый день! Я с большим удовольствием окунулась в ваш поэтический мир! Легко читать такие красивые, немного печальные стихи!
Хочу ещё!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
venerik | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 20:03 | Сообщение # 18 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Венера, добрый день! Я с большим удовольствием окунулась в ваш поэтический мир! Легко читать такие красивые, немного печальные стихи!
Хочу ещё!
Добрый вечер! Спасибо большое)) Можно и еще)) Постараюсь выкладывать))
|
|
| |
venerik | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 20:28 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Статус:
|
Сообщение отредактировал venerik - Суббота, 25 Окт 2014, 21:48 |
|
| |
venerik | Дата: Суббота, 21 Ноя 2015, 17:29 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Статус:
| Зима в ноябре
Все, как положено: ..........Скрип под ногами, ........................Снега навалено, ...................................Жуткий мороз... Вьётся дымок в небеса над домами, Русская Зимушка щиплет за нос. Да, но ведь вроде бы Осень хозяюшка… Так почему же Зима в ноябре Сыплет снега? Налетела их стаюшка - Счастье морозное всей детворе. Нынче Урал, да и тот удивляется, Этой погодке, хотя, может быть, Зимушка русская так вот старается, Тайны осенние снегом укрыть!
Сообщение отредактировал venerik - Воскресенье, 22 Ноя 2015, 14:24 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 21 Ноя 2015, 19:40 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата venerik ( ) Зима в ноябре Венера! Ни прошло и года...))) Рада видеть тебя снова на твоей страничке! Да с таким зимний чудесным стихотворением! Где снег, где дождь...))) У вас красиво и светло, конечно.
Цитата venerik ( ) Нынче Урал, да и тот удивляется, Этой погодке, хотя, может быть, Зимушка русская очень старается, Чтобы хоть чем-то, да нас удивить!
Меркушова
|
|
| |
venerik | Дата: Суббота, 21 Ноя 2015, 19:43 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Венера! Ни прошло и года...))) Рада видеть тебя снова на твоей страничке! Да с таким зимний чудесным стихотворением! Где снег, где дождь...))) У вас красиво и светло, конечно. Спасибо, Наталья!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 07:10 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата venerik ( ) Ну что стучишь? … Я слышу, за окном ты слезы льешь, и ветер тихо стонет ..., А может легче станет коль вдвоем Мы погрустим, иди ко мне в ладони....
Я может тоже капелька дождя, (Во мне бывают легкие грустинки), И на исходе пасмурного дня Из глаз невольно катятся слезинки....
А знаешь дождь, забудь свою печаль, Взметнись на небо радугой игривой, Сними ты грусти пасмурной вуаль, Чтоб стала в этот миг и я — счастливой!
Цитата venerik ( ) Кто я?... Я та, что проходила мимо, Когда играло солнце в небесах… Вот только жизнь давила нестерпимо Печалью в ваших искренних глазах …
Легкая нежность сквозит в ваших стихах....
Цитата venerik ( ) Зима в ноябре
Рановато... пусть ещё солнышко погреет!
Венера, спасибо за искренность души!
Успехов вам!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
venerik | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 07:17 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Рановато... пусть ещё солнышко погреет!
Венера, спасибо за искренность души!
Успехов вам!
Рановато конечно, но с природой не поспоришь))) У нас уже зима))) Спасибо за теплый отклик!!!
|
|
| |
venerik | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 12:11 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус:
| На лыжню!
Снег, снежок - декабрь дышит, Утром снова смог… Мысли спрятались, как мыши, Грусть - тому итог... Лишь одна поет про лыжи , Манит на лыжню, Чтоб ее упором крыжить, Ставить метки дню.
Наблюдать, как все искрится, Как слепит глаза, И вперед легко катиться, Чтоб потом назад По открыжинной дорожке Путь держать домой, Подустать совсем немножко В радости хмельной.
Понабраться впечатлений, Грусть прогнать свою, Ведь за жажду приключений Зимушку люблю! Решено - встаю на лыжи, Выдыхая пар, По морозцу каждый дышит, Словно самовар!
И вперед, вперед скорее! Эх, зовет лыжня! Хоть мороз, а счастье греет Потеплей огня! Снег, снежок – декабрь скроет Белым полотном Все, о чем жалеть не стоит Этим зимним днем.
|
|
| |