Корзун-Светлана
|
|
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 20:53 | Сообщение # 26 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Топот кочевников. Что им всем нужно В жизни моей?! Грязь простуженной лужи С кожи подмёток стекает на скатерть. Слезьте! Здесь хлеб мой! Не пачкайте! Хватит! Дикие танцы — чужие движения. В горле от слов крепкоградусных жжение. Прочь! Взмах руки... Бязи хруст опороченной Треском в ушах. Память страхом испорчена. Скатерть не белая... Мысли пугливые... Где же вы - родные? Где же вы - милые? В чьих судьбах слепо-порочно кочуете? Дверь нараспашку. Я жду вас. Вы чуете?
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 21:12 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Экспрессия прямо брызжет, но...
Цитата Корзун_Светлана ( ) Прочь! Взмах руки... Бязи хруст опороченной
Цитата Корзун_Светлана ( ) В чьих судьбах слепо-порочно кочуете? Тяжеловато строчки эти прочитать, звукоряд сложный получается. Попробовала читать медленно-медленно, с расстановкой - лучше, намного, но стишок-то требует движения, столько в нём всего... Светик, тебе надо чаще в столбик писать, непременно получится всё, потому что столько чувств, такие эмоции и передано всё просто замечательно. Чуть-чуть бы эти строчки две разгрузить)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 21:22 | Сообщение # 28 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Чуть-чуть бы эти строчки две разгрузить))) Милочка, это не строчки - это авторшу надо разгрузить! Чего-то в голову странные мысли прилетают! Это всё холода! Я стихи не умею того... только записываю, без старания и прилежания. Милочка, я бы с удовольствием переделала, только не умею. Маякни, если будут мыслишки!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 21:35 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| маякну непременно, но я сама только записываю и своих ляпов не вижу в упор)))
холода у них... а у нас снова дощщщщь.....
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 11 Янв 2016, 21:36 |
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 12:32 | Сообщение # 30 |
Житель форума
Статус:
| А у нас на Вологдчине пару дней назад было минус 27!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 11:57 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Прочь! Взмах руки... Бязи хруст опороченной Треском в ушах. Память страхом испорчена.
Непривычно было читать Ваши стихи, Светлана. Привыкла-то к прозе, а Вы, оказывается, и стихи пишете! Но я в стихах полный ноль. Опираюсь при прочтении исключительно на чувства и ощущения, на скажем так, "голос автора").
Цитата Корзун_Светлана ( ) И память не нарушив, Растворяйтесь В ночь, в утро, в день, В зной, в снегопад Того, с кем не случилось волшебства... С одной лишь мыслью - Уберечь.
Цитата Корзун_Светлана ( ) Ей бы не ходить к скамейке ближней, Не кормить сто душ пернатых тварей...
Только выживет без них едва ли Та, что в этом мире стала лишней. Это, по-моему, очень мудро. Здорово!
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 18:36 | Сообщение # 32 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Непривычно было читать Ваши стихи, Светлана. Привыкла-то к прозе, а Вы, оказывается, и стихи пишете! Дитя моё! Я их писать не умею: иногда записываю, что в голову прилетело. А править и причёсывать так и не научилась! Вот они растрёпами и кочуют! Но мне нравится "С облаками в голове". Даже лукавить не буду: хорошо написала! А всё потому, что стихо само прилетело в голову и уже в оформленном виде! ПС: но это исключение!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 20:58 | Сообщение # 33 |
Житель форума
Статус:
| Из старенького... очень старенького.
Кривые жемчуга моей судьбы - Был мастер жаден и, собрав остатки, Снизал на нить. И в сумерках, украдкой, Мне продал, пряча взгляд, за полцены. И пусть мне давит горло грубость форм, Причудливые грани кожу ранят. Кривые жемчуга - шальной простор Для пересудов и судьбы без правил.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 22:16 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Из старенького... очень старенького.
Ничего себе... хорошее старенькое, новенькому не уступит.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 23:32 | Сообщение # 35 |
Житель форума
Статус:
| Ой, спасибочки!
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Среда, 20 Янв 2016, 23:36 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 23:39 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светик, солнце моё, твой чукча, как всегда бесподобен! Порадовала на ночь глядя))) А я песенку-то эту слыхала и не раз. Её когда-то, в прошлом веке по радио пели. Были в домах такие ящички, ещё до телевизоров, радиоприёмники назывались))) Про чулочки - лихо!
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 23:47 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Светик, солнце моё, твой чукча, как всегда бесподобен! Порадовала на ночь глядя))) ВОТ! Теперь моя душенька спокойна! Пойду почевать в постелю на лавры! Спасибо!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 10:58 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) И пусть мне давит горло грубость форм, Причудливые грани кожу ранят. Кривые жемчуга - шальной простор Для пересудов и судьбы без правил. Светлана, очень хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 17:10 | Сообщение # 39 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) очень хорошо! Татьяна,спасибо большое! Вашим мнением дорожу безмерно!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 21:00 | Сообщение # 40 |
Житель форума
Статус:
| В межсезонье случайно зачатые Равнодушием и усталостью, Мы седыми детьми - сплошь патлатыми - Вдоль немытых аллей зябко тянемся.
Недолюблены, недоласканы - Словно в стаи сбиваемся в округи, В города, в веси, в страны несчастные... Ликом серые, грустноокие.
И не знать бы нам счастья воистину, Только, чу! В миг повенчаны взглядами, Мы друг в друга вгрызаемся истово, И глотаем взахлёб любовь-снадобье.
И аллеи уже чисты-вымыты. И прощёны все, нас нелюбившие. И по волосу - руки любимые, И от глупостей мысли очищены.
Оттого синеглазо и светимся, И сердцами согретыми каемся.
... и так славно, что даже не верится. И лишь страшно, что в смерти расстанемся.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 10:56 | Сообщение # 41 |
Житель форума
Статус:
| Любовь
- Я, когда была юной, любила, чтоб дождик в апреле. - Я ангиной все вёсны болел и не мок под дождём. - Длиннорукие люстры не в моде последнее время. - Я люблю шалаши, но такие, чтоб рай, чтоб вдвоём.
- А меня невзлюбила учителка с первого класса. - А я сам ненавидел её. Но урок знал на пять. - А ещё в музыкалке мне задали реквием Брамса. - А я плавал в бассейне – мне доктор велел посещать.
- Когда дедушка умер – меня отослали к соседям. - Когда папа ушёл, я хотел утонуть, но… не смог. - Когда платье мало, и нет денег - я верила в фею. - А мне в фильме про Золушку нравилась песня её.
Так и шли старики - две клюки вразнобой по паркету. Он в сто третью палату, она в сто шестую – в крыле. - Вы такая чудесная! – скажет он ей по-секрету. - - Мы настолько похожи... - вздохнёт она томно во сне.
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Пятница, 11 Мар 2016, 08:01 |
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 22:05 | Сообщение # 42 |
Житель форума
Статус:
| Из старенького
Я "давече" была неосторожна И выложила фото на портал. Нет, много мне народ не предлагал... Но всё же заработать было можно.
А фотка в шубке... как-то не пошла, Хоть и песец с плеча свисал пикантно. Но намекнул портал, хоть и галантно, Что, мода на песцов (зачёркнуто) ... что мода на меня давно прошла.
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Четверг, 10 Мар 2016, 22:08 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 23:28 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) - Мы такие похожие… – томно вздохнёт она в сне. Светлана, стихи хороши, а по поводу этой строки я писала в другой теме.
Цитата Корзун_Светлана ( ) Я "давече" была неосторожна И выложила фото на портал. Нет, много мне народ не предлагал... Но всё же заработать было можно.
А фотка в шубке... как-то не пошла, Хоть и песец с плеча свисал пикантно. Но намекнул портал, хоть и галантно, Что, мода на песцов (зачёркнуто) ... что мода на меня давно прошла.
А это - супер!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 11 Мар 2016, 09:57 |
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 08:03 | Сообщение # 44 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Светлана, стихи хороши, а по поводу этой строки я писала в другой теме. Татьяна, я ведь в одном месте исправила сразу, а про то, что в поэзии это стихотворение выложила - совсем забыла! Исправила и здесь! Спасибо ещё раз!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А это - супер! Вот и славно!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 08:30 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Я "давече" была неосторожна И выложила фото на портал.
Безобразничаешь тут, пока я расслабилась?
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 10:59 | Сообщение # 46 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) - Вы такая чудесная! – скажет он ей по-секрету. - - Мы настолько похожи... - вздохнёт она томно во сне.
Славное стихотворение)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 16:06 | Сообщение # 47 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( )
Безобразничаешь тут, пока я расслабилась?
Ну, наконец-то! Мила, я скучала! Спасибо, что забежала! А как тебе два предыдущих стиха! Особенно "Любовь" ждёт тебя! Ну,очень важно твоё мнение!
Цитата vik5440 ( ) - Вы такая чудесная! – скажет он ей по-секрету. - - Мы настолько похожи... - вздохнёт она томно во сне.
Славное стихотворение)
Какая прелесть! Я очень люблю слово "славный"! Спасибо,vik5440 ! Заглядывайте!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 17:35 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Любовь
Цитата Корзун_Светлана ( ) Особенно "Любовь" ждёт тебя! Хорошо как написала - любовь ждёт тебя))) где? адрес напиши.
Света очень милое и тёплое стихотворение, так и вижу эту парочку. даже подумываю теперь, не уступить ли дедушке-соседу, ему всего 88. а если серьёзно, несмотря на небольшую раскачку ритма, стишок очень хороший, правда. напомнил мне мой "тет-а-тет" чем-то. тоже там пара далеко не юная)
Цитата Корзун_Светлана ( ) В межсезонье случайно зачатые Равнодушием и усталостью, Мы седыми детьми - сплошь патлатыми - Вдоль немытых аллей зябко тянемся. вот здесь очень хороша тема, но техника не на уровне, цепляет вот тут
Цитата Корзун_Светлана ( ) В города, в веси, в страны несчастные... ввеси и вот тут
Цитата Корзун_Светлана ( ) Только, чу! В миг повенчаны взглядами,
можно как-то -- но внезапно, но нежданно повенчаны
Цитата Корзун_Светлана ( ) любовь-снадобье. лЮбовь снадобье
Цитата Корзун_Светлана ( ) И по волосу - руки любимые, это как? по волосам, НЕ по волосу. в общем, напросилась, получи. тема - загляденье просто, её бы ещё технически обстругать.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 15:01 | Сообщение # 49 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) тема - загляденье просто, её бы ещё технически обстругать. Да-да-да! Вот и ждала тебя! Я сама такое не вижу (пока ты носом не ткнёшь!) :-)
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 15:28 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Но намекнул портал, хоть и галантно, Что, мода на песцов (зачёркнуто) ... что мода на меня давно прошла. класс!
|
|
| |