|
Ярослав Сафронов
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 13:22 | Сообщение # 251 |
 Житель форума
Статус: 
| Деревенский ЛовеПас...
Нарву цветов в горшке, оденусь по погоде, Любимый фрак - фуфайку без заплат, Калоши лаковые - всё по сельской моде, Ну чем не кавалер..? – Аристократ..! Полезу напролом к соседке Вале, А вдруг одна – мужик то агроном..? Бутылочку раздавим - трали - вали, Поговорим мы с ней о чем - нибудь земном… А если не одна..? Тогда к Татьяне, Она неподалеку с ней живет... А если, что..? - Залягу там - в бурьяне У ней заросший слава Богу огород. Собрался на свидание к подружкам, Загнул все пальцы, не хватило десяти. Ну, что такое? Нет в деревне незамужних, Придется наобум ко всем идти… Как в прошлый раз вернулся с фонарем я, Успел едва калоши уволочь… Кого бы взять, чтоб постоял на стреме, А может подождать – наступит ночь? Любовь кипит - похлеще самовара, До ночи расплещу весь кипяток, И с самогоном выдохнется тара Любовь завянет, как на холоде цветок. Теперь зовут меня каким – то ЛовеПасом, Да, это хрен с ним, был бы только прок, Спугнул я всех коров своим экстазом, Всё молоко прокисло на творог… Да, остается только тетя Дуся, Ну, пусть и старая, зато совсем вдова, Она, конечно же, меня к себе подпустит, Но прежде выпью я, стакана эдак - два…
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 15:26 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 16:10 | Сообщение # 252 |
 Житель форума
Статус: 
| Копилка...
Опустошенный весь, как детская копилка, Что раскололась с наполнением монет, Как будто в ее прорезь у затылка Пихает кто-то правильный ответ…
На все вопросы в жизни есть ответы, Но всё ж у каждого из нас они свои, Не стоит набивать битком моменты В копилку памяти стихами о любви.
Любовь иначе просто станет словом, Сотрется истина ее безмерных чувств И сколько не рифмуй, склоняя слогом Рассыплется копилка от безумств…
Накопленные страсти, лишь с годами Становятся в причастности сильней, Порою их не выразить словами Не подсластить, что стало солоней…
Любовь она без прорези, без дверцы, Копилка чувств, дороже всех монет, Хотя звенят моменты звонко в сердце И в голове звучат вопросом на ответ…
Осколки соберу - делами склею И буду вновь любовь в себе копить, Чтобы была она, и чище, и целее, Чтоб не считать, как мелочь наши дни…
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 19:11 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 18:18 | Сообщение # 253 |
 Житель форума
Статус: 
| Декабристский Питер...
Декабрьский, Питерский рассвет Ложится инеем на крыши, Как светофора красный свет На переходе в зебре вышит… Спешит проснувшийся народ, С лучами солнечных иллюзий Толпа летит на переход, Как будто шар к бильярдной лузе. Нет дела им до красоты, Зари скатившейся с орбиты, Они бегут свершать мечты Мешая зимние палитры. Зевнул спросонья Петербург И стал писать этюд картины, Он балагур и драматург Все эти термины едины… Дворцы музейные, мосты- Всё отражает он в этюде, Не успевает брать холсты В рассветном зареве прелюдий.
Рвет ветерок Неву со свистом Влетая в метрополитен, Как декабристки декабристов, Ждут люди новых перемен…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:00 |
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 18:37 | Сообщение # 254 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Все его термины едины… "Все Его термины едины…" Увы, читается с ударением на "Е"! Уж, простите, споткнулась!
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 18:46 | Сообщение # 255 |
 Житель форума
Статус: 
| larisa49, Поправил, Спасибо... Все эти термины...
ЯроС
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 18:56 | Сообщение # 256 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Извините, Ярослав, не поняла стих про склеенные осколки любви! Цитата Чапай (  ) Что раскололась от заполненных монет, Разве могут быть заполненные монеты? Наверно, раскололась копилка, заполненная монетами. Цитата Чапай (  ) Чтоб не считать на мелочь наши дни… Разве так говорят: "считать на мелочь"? Не мелочиться - другое дело.
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 19:06 | Сообщение # 257 |
 Житель форума
Статус: 
| larisa49, Переделал С наполнением монет... Хорошо напишу, как мелочь... Спасибо
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 19:11 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 19:58 | Сообщение # 258 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Как декабристки декабристов, Ждут люди новых перемен… Ага... Так же долго и так же безнадежно... А Питер любимый хорош!
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 20:30 | Сообщение # 259 |
 Житель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Да, у нас погода стала лучше, чем в Москве
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:11 | Сообщение # 260 |
 Житель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Цитата Ага... Так же долго и так же безнадежно... Вы, Мила. уловили смысл моего написания Никогда...
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 22:11 | Сообщение # 261 |
 Житель форума
Статус: 
| Капустный курс...
Куплю участок я в деревне Дождусь, когда пройдет зима, Сажать не стану там деревья, А привезу КАМАЗ дерьма. И засажу одной капустой, Зазеленеет урожай, Заброшу на хрен все искусство, Что не приносит барышей. Капуста, есть везде капуста, Ее я сдам в обменный пункт, Дождусь по максимуму курса, ВилкИ сменю на хруст валют. Да если, что не поменяю..? Сожрем и так ее зимой, Дождаться б только урожая, Куплю на всякий случай соль. А если, что и соль сгодится, Она же тоже держит курс, Не поклюют валюту птицы, Поставлю чучело на куст… Бомжи вредители - заразы , На этих сук управы нет, Несут – не вывезут КАМАЗы, А жрут - по тонне на обед… За котировкой бирж слежу я, Анализирую размах, Совсем заделаюсь буржуем С лапшой капусты на ушах...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Понедельник, 01 Дек 2014, 08:28 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 09:39 | Сообщение # 262 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Вы, Мила. уловили смысл моего написания Слава, я старалась))) Цитата Чапай (  ) Совсем заделаюсь буржуем С лапшой капусты на ушах... . Ох....
|
| |
|
|
| jura69 | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:03 | Сообщение # 263 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Она неподалеку с ней живет... Ярослав, я споткнулся на "с ней"... Как-то у меня не стыкуется: с одной стороны "неподалеку" т.е. не вместе, с другой "с ней" т.е вместе. Глюк моих мозгов...
Меньше нас, больше нам!
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:56 | Сообщение # 264 |
 Житель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Спасибо, Мила
jura69, Юра, спасибо. Вы, почему-то не сообщили мне об этом на странице Милы в разделе ТВОРЧИСТВО ГЕНИЕФ, хотя комментировали. Это же был экспромт и у меня сложилось недоброе впечатление, что Вы решили меня уколоть на авторской, хотя могли бы сообщить там, или написать в личку. Обидно. И у меня сложилось впечатление, что смысл вообще здесь мало кого интересует, все пытаются найти друг у друга какие-то козюльки. Но, это в принципе на всех сайтах, так что мне это не ново. И как правило не помочь, разобраться, написав об этом в личку, а так ткнуть носом. И конечно же совсем не замечая, что пишут сами... Речь не о всех, есть достойные и грамотные авторы, но в большей степени к сожалению обратное... Без обид, еще раз спасибо-учту.
Вот Ваши недавно написанные стихи:
Цитата Mудрые жизненные зарисовки:
Если утром ты хмурая стервочка, После нежности твоей немереной, Поменяй ты партнера, девочка, И не завтра, а немедленно!
Ты, несомненно, моя нежность, Моя краса и просто свежесть. И может даже мои «грабли», А разозлю - клинок от сабли!
Просто всем большой привет, Без приветов счастья нет! Главное, не быть «с приветом», И диагнозу - сюжетом!
Я брожу в полуночное время, В тишине половицы скрипят, Ох, такое тяжелое бремя – Слышать ночью, как мышки едят!
Говорю я:- Не лезь в холодильник, Перекус принесет много бед! Да включи, на пораньше, будильник, Что бы он сообщил про обед!
Юрий, не подумайте, что это отместка. Но раз ищите у других заковырки, то недолго их пришлось искать у Вас. Если, Вы споткнулись у меня в одном месте, то я почти везде... Цитата Если утром ты хмурая стервочка, После нежности твОей немереной, Читается, как твОей... Код Поменяй ты партнера, девочка, И не завтра, а немедленно! И читается, как И не завтраааааааааа, немедленно
Код Если утром ты хмурая стервочка, После нежности твОей немереной, Поменяй ты партнера, девочка, И не завтра, а немедленно!
Ты, несомненно, моя нежность, Моя краса и просто свежесть. И может даже мОи «грабли», А разозлю - клинок от сабли!
Просто всем большой привет, Без приветов счастья нет! Главное, не быть «с приветом», И диагнозу - сюжетом! Ритм сбит во всем стихе. Код И может даже мОи «грабли», А разозлю - клинок от сабли! Читается, как мОи грабли...
Цитата Да включи, на пораньше, будильник, Что бы он сообщил про обед!
И на пораньше, как-то не ахти...
Это я к тому, что если мы, как бы наладили отношения, то о заковырках лучше в личку пИсать... А их у нас у всех хватает. Как в пословице Неча на зеркало пенять...
. Пардонец...)))
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Понедельник, 01 Дек 2014, 13:37 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:59 | Сообщение # 265 |
 Житель форума
Статус: 
| Минздрав предупреждает..!
Вдох, выдох, новый вдох… И врач забыл сказать мне выдох, Я посинел и чуть не сдох, От медицинских пневмо – пыток.
Скажите доктор:- что со мной? В ответ улыбка и молчанье… Вы, сударь, вовсе не больной- Через минуту отвечает…
А к табаку убавьте прыть, Дела у вас не так и плохи, Но лучше все же не курить, Табак же - яд для ваших легких.
Он, что-то мне еще твердил О вредоносном никотине, Он был каким-то из Светил- Профессор местной медицины.
Понавыписывал мне трав, Таблеток кучу и микстуру, Предупредил меня Минздрав, Что надо делать физкультуру.
Курить и пить совсем нельзя, А соблюдать режим, диету… Подумал я: – Родился зря, Достав из пачки сигарету…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Понедельник, 01 Дек 2014, 20:19 |
| |
|
|
| iness | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 13:45 | Сообщение # 266 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Ярослав, Ваши стихи заставляют задуматься, серьезно задуматься.
|
| |
|
|
| jura69 | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:17 | Сообщение # 267 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) jura69, Юра, спасибо. Вы, почему-то не сообщили мне об этом на странице Милы в разделе ТВОРЧИСТВО ГЕНИЕФ, хотя комментировали. Ярослав, еще раз прошу извинения за некорректное замечание. Вам за критику спасибо. Просто здесь я этот стих перечитал второй раз. Хотел "как лучше", получилось "как всегда..."
За то я сам этого не ожидая "затащил" вас к себе на страничку и получил хорошую критику!
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Понедельник, 01 Дек 2014, 14:23 |
| |
|
|
| jura69 | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:19 | Сообщение # 268 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Предупреждал меня Минздрав, Что надо делать физкультуру. Здоровье надо не укреплять, а беречь!
Береги желудок от гОлоду, А здоровье с мОлоду!
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Понедельник, 01 Дек 2014, 14:22 |
| |
|
|
| jura69 | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:45 | Сообщение # 269 |
 Житель форума
Статус: 
| Лично-извинительный каламбуристый лимерик:
Получил пилюль за дело, Что меня слегка задело. Принимаюсь я за дело, Чтобы дело закипело! Делай Юра смело дело!
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Понедельник, 01 Дек 2014, 14:50 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 17:59 | Сообщение # 270 |
 Житель форума
Статус: 
| jura69, Нормально всё, просто мне на всех сайтах надоели эти колючки, вечные упреки, подколы, подковырки, подножки, короче все под... никто нормально ничего не делает и не правит, а как правило с издевками. Пишу много и не вижу своих закорючек, это конечно ненормально, но у себя, как говорится мандавошек не замечаем, а у других прыщик обсуждаем. А выцеживать из пальца, как из дряхлова вымени не умею пишу сразу в лист, а по ходу правлю. Для этого по моему мы здесь и собрались, чтобы поправлять, разговаривать, обсуждать, а не похвалушками заниматься, или полным разносом в пух и прах, да еще с издевками. Трудно дружить просто так, по этому я так и отреагировал, не берите в голову. Проехали. А с грамотным написанием у меня хреновато, это точно, но не хуже, чем у большинства, но я это признаю и в гении себя не записываю, пишу много-просто хочется, а не для того, чтобы заметили, обчмокали. Кому нравится хорошо, а нет так и ладно. Конечно хочется, чтобы поправляли, для этого я сюда и пришел, а не покрасоваться своей рожей в папахе... Но, чтобы правили грамотно и с объяснениями, а не ради укуса за задницу.
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Понедельник, 01 Дек 2014, 18:32 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 18:01 | Сообщение # 271 |
 Житель форума
Статус: 
| iness, Спасибо, большое, что читаете
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 19:23 | Сообщение # 272 |
 Житель форума
Статус: 
| Годы - кони...
Память устала молиться, Вспомнить и нЕ забывать, Вспомню родные я лица, Братьев, отца, вспомню мать.
В храме поставлю им свечи, Стану молиться за них, Память ложится на плечи, Горечь в сердцах у живых.
Речи, растаяли речи, Капая воском на лик… Вечность – она человечья Молитвы Всевышнего стих.
Помнил, всегда тебя помнил, Помнил и нЕ забывал, В погоне летят годы - кони, Галопом за наш перевал…
Вечность всего только годы, Сколько отпустит судьба, Все мы - есть дети природы, С пеленок грудных -до столпа…
Память – нас мучает память, Задача поставлена ей, Ранить – сердца наши ранить И гнать к перевалу коней…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Вторник, 02 Дек 2014, 13:22 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 22:42 | Сообщение # 273 |
 Житель форума
Статус: 
| Лиса - зима...
Хмурит белыми бровями Налетевший вдруг мороз, Серебрится ель ветвями Среди худеньких берез. Дует ветер подгоняя Запоздалую метель, Налетит зима лютая Ляжет в снежную постель. И, как барыня с румянцем В ледяные зеркала Будет долго любоваться:- Как красива и мила... Все вокруг преобразует Под свою лютую стать, Даже речку голубую Усыпит - заставит спать. Заколдует все живое, Заберет в себя тепло, Словно зеркало кривое Отразит земли стекло… На опушку выйдут звери, Чтоб найти себе еду, Ослепленные метелью На деревню набредут И зальется лай собачий Чуя волка за версту, Не видать волкам удачи Раз собаки на посту… Кружат птицы в одиночку, Тут и там, везде снуют, Им всего - то бы на ночку Отыскать себе приют. Остаются на зимовку Им на юг не долететь, Свою юркую сноровку Применяя - ищут снедь. Забелила бело-белым Белый свет лиса – зима, Всех с ума свести сумела, Как сама сошла с ума….
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Вторник, 02 Дек 2014, 10:27 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 10:15 | Сообщение # 274 |
 Житель форума
Статус: 
| Посвящение всем Литературным сайтам... (басенка)
Я побывал на разных сайтах, тех и этих, Они похожие на братьев близнецов, Совсем не главное, что пишут о поэте, Главней всего звучанье бубенцов…
По всем понятиям колхоз и тут немалый, Здесь в каждой ферме голосуют за своих, Кто зазвонит не так, того сошлют в опалу, Есть спецзагоны для таких глухонемых…
Здесь всё и всем давно по барабану И в пьесе роли для своих сочинены, Коров к быкам, овец заслать к баранам, Совсем неважно, что конями рождены...
Обвешались регалий бубенцами И в такт звенят, хваля самих себя, Все кто с баранами не могут быть с быками, А лошадям здесь всем не до коня…
Не дай те Бог иметь другие взгляды, Здесь в каждом стаде свой свирепый бык И коль нигде не смог прибиться к стаду, Овцу заблудшую замочат на шашлык...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Вторник, 02 Дек 2014, 19:42 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 11:31 | Сообщение # 275 |
 Житель форума
Статус: 
| Любовный яд...
Любовь – она всегда с шипами розы, Цветет вначале ангельский цветок Стихи слагает, дальше только проза Хранит цветка засохший лепесток…
Все поцелуи - сладостные речи Проходят, лишь коснувшись бытия, Раздавят непомерным грузом плечи Разлив по всем флаконам сплетен яд.
Любовь и ненависть - они одной породы И друг от друга в нескольких шагах Живут и есть - властители свободы, Что вечно воспеваются в стихах…
Любить всегда – великое искусство, Сравнимо с верой в Бога и «Царя»… И чтоб цветов не вяли наши чувства, Не стоит лить на них любовный яд…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Вторник, 02 Дек 2014, 19:30 |
| |
|
|