|
Ярослав Сафронов
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 17:08 | Сообщение # 276 |
 Житель форума
Статус: 
| Это мои раскопки 30 летней давности...))) В армии ротный попросил написать частушки на конкурс... Там было полно, больше нецензурных, это самые приличные, всю ночь ему писал. Конкурс выиграли...)))
********* Терпят девки – старых, властных, Терпят бабы – заводных, Девки любят - седовласых, Бабы любят - молодых…
********* На любовницу нет мочи, Тут полюбишь хоть мужчин… Я люблю тебя – Петрович! Не любить то - нет причин…
********* На коровьей где-то ферме Не сдержали бычий пыл, Перепутав вымя -племя, Бык доярку племенил…
********** Начертил черту черток, Черт с чертой счернил чуток Чай ЧифИрил черемы, Чар черней - черна чумы…
********** На соседскую поляну Я прилягу - отдохнуть, А соседка с пылу, спьяну, Станет сглаживать вину…
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Среда, 03 Дек 2014, 07:23 |
| |
|
|
| Лорси | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 18:25 | Сообщение # 277 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И посмеяться, и погрустить... И актуально - надо признать! Особенно про овцу - прямо про меня! Мой год ожидается...
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 18:59 | Сообщение # 278 |
 Житель форума
Статус: 
| Лорси, Перестану хулиганить, Отвечать на парадиз, Запущу себя в нирвану, Если, что простите - плиз...
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 22:45 | Сообщение # 279 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Я побывал на разных сайтах, тех и этих, Они похожие на братьев близнецов, Совсем не главное, что пишут о поэте, Главней всего звучанье бубенцов… А мне почему-то кажется, что на всех литсайтах читают тех, чьи строки лично тебе интересны, близки. И общаются с теми, с кем хотят общаться. У каждого - свой голос, свой читатель, своя аудитория. Другое дело, когда в общении не хватает такта и терпения, а главное - понимания... Тогда всякое возможно.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 07:38 | Сообщение # 280 |
 Житель форума
Статус: 
| Журавушка, Не стоит воспринимать все серьезно, это всего лишь прикол написанный кстати не про этот сайт, а про стихи ру... Но в какой-то степени касается всех. Я погулял здесь и тоже обнаружил подобное, в меньшей конечно степени, но присутствует и этого не увидеть может только слепой, а не сказать про это глухонемой. Везде собираются стайки и это стало нормой, ничего трагического в этом не вижу. И хотел не обидеть, а просто шуткануть, а если кто юмор не воспринимает, то прошу извинить...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Среда, 03 Дек 2014, 07:42 |
| |
|
|
| Лорси | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 10:20 | Сообщение # 281 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Везде собираются стайки и это стало нормой, ничего трагического в этом не вижу. Согласна... Если не начинается гон тех, кто в эти стайки не входит...
|
| |
|
|
| jura69 | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 10:38 | Сообщение # 282 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) А мне почему-то кажется, что на всех литсайтах читают тех, чьи строки лично тебе интересны, близки. И общаются с теми, с кем хотят общаться. У каждого - свой голос, свой читатель, своя аудитория. Другое дело, когда в общении не хватает такта и терпения, а главное - понимания... Тогда всякое возможно. Так и есть. Один без овощных салатов жить не может, а другой эти салаты использует как гарнир к мясу и не более! Каждому свое. И совсем не обязательно в общении использовать принцип: -Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку...А обижаться не стоит, есть древняя пословица:- На обиженных воду возят! То есть на обидчивых и злых людях буквально возили воду, поручая им самую тяжелую работу в отместку злобу!
Меньше нас, больше нам!
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 12:35 | Сообщение # 283 |
 Житель форума
Статус: 
| Лорси, Цитата Согласна... Если не начинается гон тех, кто в эти стайки не входит... Об этом я и написал. И, это нестрашно по причине того, что лучше держаться подальше от таких стай. Покусать все равно покусают, а вот сожрать вряд ли. Просто люди уходят и остаются стаи, приходят новые и с ними повторяется тоже самое, если не мычат и не блеют, то итог известен... Потом просто остаются группировки и везде заправляют только стаи. И это суждено пройти всем сайтам, так как практически везде одни и те же, или подобные им... Я не думаю, что здесь не было и не есть подобное, возможно в меньшей степени-пока не разобрался, так как без этого просто невозможно в творческом колхозе... Существует закон природы, или скорее стада:-Пожирающий других, будет в итоге съеден сам, своими же соплеменниками...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Четверг, 04 Дек 2014, 09:39 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 12:41 | Сообщение # 284 |
 Житель форума
Статус: 
| jura69, А что на правду обижаться? Если обижаться значит быть тем или этим в моей басенке... По моему здесь взрослые люди, которые понимают о чем я... И создатели таких литпорталов здесь не при чем, они не могут сдерживать такую ситуацию. Им только аплодисменты и уважуха, что дают возможность общения, а с кем, это выбирать нам самим. И, что-то предпринять не получится, либо придется удалять не согласных с большинством, либо оставлять все, как есть с "коровами", "овцами" и "лошадьми"... Такие колхозы и фермы будут возникать всегда, так как человек по натуре своей тщеславен... Я даже в этом уверен, Юрий, что Вы думаете точно так же...Хотя...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Среда, 03 Дек 2014, 13:11 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 12:56 | Сообщение # 285 |
 Житель форума
Статус: 
| Предисловье любви...
Сквозь сон услышал я шаги- Уходишь, ты, захлопнув двери. Идешь наверное к другим? Моя незапертая вера… И сквозь открытое окно Вчера ушла моя надежда, Случилось так… Так суждено- Мечты не могут длится вечно. Любовь - сумел остановить, Она уйти хотела следом, Ее бунтующую прыть Успел схватить Проснувшись первым, Проспал доверье И мечту… Оставлю - эти суеверья, Стихи свои потом прочту, Захлопну плотно - окна, двери, Переверну судьбы листок, Начну ее писать любовью, Чтоб сила чувства в ритме строк Не оставалась предисловьем…
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 22:36 | Сообщение # 286 |
 Житель форума
Статус: 
| Букварь…
Оставь покурить мне – товарищ! Табачки закрыли совсем, Один магазин на сто дворищ, Наделали суки проблем… Как будто курить стали меньше И выход остался один, В истории нашей новейшей Открыть самому магазин. Табачную лавку открою И стану снижать МРЦ, Попили «хозяева» крови, Чтоб жить им на этот процент. Зато во дворах наркоманы «Шыряют» себе наркоту… Зачем сигареты? Есть «планы», Их «дуют» у всех на виду… У школ продавать можно пиво, А вот сигареты – нельзя, Чтоб мог каждый школьник сопливый Знать «П» не уча букваря. Что «С» буква зло и зараза, Хотя начинаются с «З», Прочтут их детишки 3 раза Пивка выпьют вместо физ-ры… Курильщики - страшные монстры! Дымят больше фабрик, машин, Решили в верхах все вопросы:- Давайте курить запретим, А все остальное в порядке- В стране у нас тишь - благодать, Табачные свергли палатки, Пора продавцов расстрелять…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Пятница, 05 Дек 2014, 12:54 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 00:01 | Сообщение # 287 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Букварь…
Слава! Поддерживаю!
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 08:22 | Сообщение # 288 |
 Житель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Спасибо, Мила. А я правда открыл табачную лавку Одна радость в жизни осталась кофе с сигаретой. Хорошего кофе не стало и табака тоже. Сейчас плотно занимаюсь табаком, так вот мне довелось прочесть статью о научной работе одного английского профессора. Он доказал на практике, что люди зависимые от чая, кофе, сигарет и т.д. более интенсивно и творчески подходят к выполнению работ. Т.е. он провел опыты собрал независимых и зависимых в отдельные группы и месяц наблюдал за ними. Независимые меньше тратили времени на перекуры и т.п., а зависимые больше. Но зависимые люди выполнили работы на 30% больше, так как после каждого удовлетворения тяги у них прибавлялось адреналина стократно, т. е. своего рода энергетический продукт... И они, как с новыми силами рвались в бой, как у потребляющих наркотик появляется всплеск эмоций и энергетики. Вот так, а у нас и без этого работать не хотят, да еще у них отбирают их многолетнюю привычку, т.е это ведет к серьезным стрессам, а курящих у нас основная часть работоспособного населения, то напрашивается вывод...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Четверг, 04 Дек 2014, 09:14 |
| |
|
|
| jura69 | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 10:04 | Сообщение # 289 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Существует закон природы, или скорее стада:-Пожирающий других, будет в итоге съеден сам, своими же соплеменниками... Как скорпионы в банке... Цитата Чапай (  ) По моему здесь взрослые люди, которые понимают о чем я... И создатели таких литпорталов здесь не при чем, они не могут сдерживать такую ситуацию. Они сдерживают, но сначала пытаются "уговорить" бунтарей, потом банят, бывает навсегда. Полицейскую функцию ни кто не отменял ни где. Иначе махновщина неминуема.
Меньше нас, больше нам!
|
| |
|
|
| jura69 | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 10:13 | Сообщение # 290 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Вот так, а у нас и без этого работать не хотят, да еще у них отбирают их многолетнюю привычку, т.е это ведет к серьезным стрессам, а курящих у нас основная часть работоспособного населения, то напрашивается вывод... А я бросил курить почти 8 лет назад, а до этого десятилетия по две пачки в день Филипбеломориса, да Примы без фильтра. "Мотор" забарахлил, пришлось бросить. Сейчас уже не заставишь начать курить. Но иногда шедевры получаются как раз в состоянии алкогольного или наркотического опьянений, любовной лихорадки и просто от житейского "пинка".
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Четверг, 04 Дек 2014, 10:53 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 11:08 | Сообщение # 291 |
 Житель форума
Статус: 
| jura69, Цитата Иначе махновщина неминуема. Я не о бунтарях, с этим все ясно... о неугодных, кто мычит не в такт, или блеет не в унисон тому, или иному стаду... Что если не по их, то к кормушке не подпустят, в итоге сжирая сО свету и тем самым заставляя уходить с порталов...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Четверг, 04 Дек 2014, 11:09 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 11:13 | Сообщение # 292 |
 Житель форума
Статус: 
| Спектакль…
Нахлобучив шапки снега Крыши белые домов Подпирают ими небо Сотней, тысячью голов. И пыхтят, как трубки мира Вьются струями клубы, Словно каждая квартира Выпускает в небо дым… Загораются окошки Перед утренней зарей, Из подъездов свору кошек Выгоняет домовой. Просыпаются жилища, Тянут вверх антенны рук, Пальцы с воем рвет ветрище Выдавая мерный звук. Во дворах снуют вороны, Ищут пайку на прокорм И деревьев шубы-кроны Греют в холод тех ворон. Как бродячие собаки Тащит мусор вороньё, Затевает с криком драки Вороненое ворье… Потянулся мирно город И зевнул спросонья в такт, Поднял шубы теплый ворот Начиная свой спектакль…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Четверг, 04 Дек 2014, 12:11 |
| |
|
|
| jura69 | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 11:52 | Сообщение # 293 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Что если не по их, то к кормушке не подпустят, в итоге сжирая сО свету и тем самым заставляя уходить с порталов... Да и сжирать не будут, просто будут не замечать. Как буд-то и нет неугодных. По поводу " не замечать": Я не новичок на сайте, года два "пожил" здесь, потом "погулял" и снова вернулся спустя два года. Я не узнал сайт. Как изменился сайт, пытаюсь разобраться. Он стал более спокойным, более профессиональным. Авторы с проходными стишками, не желающими изменяться в лучшую сторону, как приходят, так и уходят не солоно хлебавши...Их просто игнорируют! Я себя пытаюсь найти, писать всякую хрень надоело. Многим спасибо, да и Вам спасибо, за помощь. Да и жители сайта стали эстетами, за столько лет жизни здесь средненьких стишков наелись. Им подавай "изюминку". Не "удивишь" чем-то новеньким, долго здесь не проживешь! Человек слаб и меркантилен по сути, каждый хочет, чтобы его заметили, похвалили. Надо стараться писать лучше, удивлять своим творчеством или уходить на менее профессиональные сайты. А пилюли и ордена и медали святого Ебукентия получать придется. У Вас стихи не проходные, мудро-жизненные, да еще и юмор присутствует. Удивляете, а это вызывает желание прочитать еще. Жалко, что ушли или впали в творческую спячку такие авторы, как Катя Селюк например. Мне очень нравились ее стихи. Может вернется!
Меньше нас, больше нам!
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 12:03 | Сообщение # 294 |
 Житель форума
Статус: 
| jura69, Цитата Посвящение всем Литературным сайтам... (басенка) Вообще я писал, это про стихи ру, а вышла целая дискуссия. Просто каждый попадал в такую ситуацию и замечал, или со стороны, или испытывал на себе стадное давление. Тема оказалась актуальной. Спасибо.
ЯроС
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 14:48 | Сообщение # 295 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Потянулся мирно город И зевнул спросонья в такт, Поднял шубы теплый ворот Начиная свой спектакль… Очень зримо и образно получилось. Понравилось. Спасибо.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 18:09 | Сообщение # 296 |
 Житель форума
Статус: 
| Журавушка, Спасибо, Вам, что не забываете
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 18:35 | Сообщение # 297 |
 Житель форума
Статус: 
| Банкир…
Да, братец, видно, Вы, учились плохо, Но папа, Ваш - Народный депутат, Банкир нелепо выдохнул со вздохом:- Принять в наш штат, Вас, я безмерно рад. Тут, началась работа шалопая, Гудел без отдыха кофейный аппарат. Спросил отец его:- зарплата – то какая? А то я покажу им свой мандат… Сынок кивнул ему с ехидною усмешкой:- Ты батя, позвонил бы лучше им, Хочу заделаться банкиром я успешным, Потом возглавить наш с тобой Минфин. Отец не отказал в вопросе сыну, Взял телефон кому-то позвонил:- Ну всё, сынок - работаешь в Минфине, Жми на педаль не покладая сил… Банкиры, финансисты, адвокаты, Они из отпрысков сегодняшних «рулил», Папашки их - чинуши, депутаты… Отец – то умным был, сынок - совсем дебил… Так и живем мы в этом странном мире И будь ты хоть четырежды умен, Не быть тебе на должности банкира, Руководить тобой придет такой, как «он»…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Суббота, 06 Дек 2014, 17:42 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 22:01 | Сообщение # 298 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Нахлобучив шапки снега Крыши белые домов Подпирают ими небо Цитата Чапай (  ) Потянулся мирно город И зевнул спросонья в такт, Поднял шубы теплый ворот Начиная свой спектакль… Представила картину...) Здорово!
Цитата Чапай (  ) Банкир…
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 22:35 | Сообщение # 299 |
 Житель форума
Статус: 
| ilchishina, Спаси Бооо!!!
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 22:38 | Сообщение # 300 |
 Житель форума
Статус: 
| Спросите...
Ну, что ж спросите - вам отвечу, Как мне живется среди вас? От расставания до встречи, День ото дня из часа в час До вас пытаюсь достучаться, Пишу ночами вам стихи И слог души реанимаций Замолит все мои грехи… Не помню зла, забыл обиды, Прощаю всех, прощаю всем, Мы рождены для панихиды, Для исправления проблем, Что создаем себе мы сами, Бежим, сметая всех с пути, Хоть на груди живем с крестами, Но веры нет у нас в груди…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Пятница, 05 Дек 2014, 08:08 |
| |
|
|