|
Ярослав Сафронов
|
|
| Чапай | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 17:05 | Сообщение # 626 |
 Житель форума
Статус: 
| В России так заведено, Неписаное правило - Кому родиться суждено, Кого-то угораздило...
"Вечная Колыма"...
У всех у нас назначенная цель, хоть глотки разорвем в напрасных спорах, кому Феррари, яхты, Куршавель, кому ветра на северных просторах...
Кто покоряет гору списка Форбс, кто вниз летит по лестничному маршу, кому-то от рожденья горб и гроб, кому-то банк, что маленький кармашек.
У всех у нас есть скромные мечты, в мечтах мы все блаженны, поголовно, кому бы голову поднять из нищеты, кому бы нимб над царственной короной.
Не все ли нам равно, какие мы..? Хоть каждый день всё начинай сначала... Под южным солнцем "Вечной Колымы", кому признание, а кому опала...
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Суббота, 23 Янв 2016, 09:44 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 24 Янв 2016, 11:19 | Сообщение # 627 |
 Житель форума
Статус: 
| Ты можешь...
Ты можешь быть разной, за то и люблю, но в разности есть постоянство, то пчелкой жужжишь, то пчелой во хмелю, то нежность в глазах, то лукавство.
Ты можешь быть хрупкой, как стебель цветка, но можешь стать колкой, как роза, то штиль, то цунами, то бриз ветерка, то зной превращаешь в морозы.
Ты можешь быть белой пушистой, как пух, а можешь стальной без прикраса, ты тайно не прячешь скелетов в шкафу, в шкафу твоём тысячи масок...
Ты женщина - в разности сей красота, достоинство, ум, и надежность, и в сложности этой, твоя простота, хотя в простоте этой - сложность...
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 11:49 | Сообщение # 628 |
 Житель форума
Статус: 
| А кто сказал..?
А кто сказал, что о любви давно всё сказано..? И чтобы он не говорил, любовь-то разная.
Возможно он и не любил, а только мучился, ему сказала, что не мил любовь-разлучница.
А есть попутчица-любовь и не у каждого найдется пара нужных слов, начать всё заново.
Порой достаточно взглянуть и слов не надо ей, любви не может быть чуть-чуть, она взрыв атомный.
А кто сказал, что о любви давно всё сказано, Она взорвёт их изнутри, любовь - вне разума...
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 11:59 | Сообщение # 629 |
 Житель форума
Статус: 
| Ну вот и всё............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 26 Янв 2016, 12:35 | Сообщение # 630 |
 Житель форума
Статус: 
| нетленки...(всем писательским сайтам посвящается)))))
Всем графоманам ставят здесь оценки, порою кажется, что все сошли с ума И пишет по ночам свои нетленки, Село-Москва, Деревня - Кострома. Совсем не главное размеры, ямбы, рифмы, Важнее, что написано душой, На всё про всё есть разные тарифы, Чтоб лавры возвышались над лапшой. А что до правила, то это не критично, Важней всего в избранники войти... О, как слагает "Тётя Дуся" поэтично- Одно лишь правило - хвали и льсти. Все знамениты в собственной деревне, пришла пора за рамки выходить и пишет в интернет "нетленный гений", забыв о правилах, "нетленные стихи"...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Вторник, 26 Янв 2016, 12:37 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 14:17 | Сообщение # 631 |
 Житель форума
Статус: 
| Инь и ян...
Ты покорная, я непокорный, Ты невинная, я виноватый, Ты жар-птица, я черный ворон, Ты в рассветы, а я в закаты... И идём мы по жизни вместе Непохожие друг на друга, Как распятого не повесить, Из квадрата не сделать круга. Ты терпенье моё и счастье, Ты любовь, что сметает преграды, Я не раб, но твоею властью Усмиряю свои бравады... То я ангел, то бесноватый, То простой, то неистово вздорный, Ты невинная, я виноватый, Ты покорная, я непокорный...
ЯроС
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 20:53 | Сообщение # 632 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) А кто сказал..?
Цитата Чапай (  ) Инь и ян...
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 22:05 | Сообщение # 633 |
 Житель форума
Статус: 
| Мой крест...
Пока мой крест нагрудный не надгробный, Пока сознание стучит в седых висках, Пока я до любви ещё голодный Я буду жить и каяться в стихах... И понимая, что вручу свой крест однажды Не Богу, не жене, а палачу, Хочу успеть сказать о самом важном, Пока живу, пока дышу, пока хочу. Мне всё равно пред кем потом предстану, Что пред Всевышним, что пред сатаной, Хочу пройти с тобой до самой грани, Чтоб крест судьбы делить с тобой одной.
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 09:08 | Сообщение # 634 |
 Житель форума
Статус: 
| Женская логика...
И, чтоб я там не говорил, А будет так, как ты сказала, Хотя и делим общий мир С тобой под общим одеялом. Ты соглашаешься со мной, Но всё вершишь согласно плана, Тебе известен он одной, А я и спрашивать не стану. И мой логический подход В итоге просто не логичен, Ты говоришь -давай в обход, А я сквозь стену по привычке. В жару твердишь - одень пальто, В мороз - навязываешь зонтик, Я понимаю всё потом, Хотя и делаю всё против. Зимой на ясном небе гром, А летом холод ниоткуда, Я понимаю всё потом, Но слушать всё-таки не буду. Ты тянешь вправо, влево я И так идём по жизни рядом, Твоя в итоге колея Ведет туда, куда нам надо...
И кто бы, что не утверждал, Нет женской логики капризней, Они включаются в астрал И тащат нас с собой по жизни...
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 08:53 | Сообщение # 635 |
 Житель форума
Статус: 
| Дежавю...
Я тону в синеве твоих глаз, Тянет в глубь нескончаемый омут И влюбляясь в тебя каждый час, Каждый день проживаю по новой.
Ты - одна, ты - моё дежавю, Ты - была, но опять, как сначала, Просыпаюсь и снова люблю, Словно прежней любви не бывало.
Я тону в непомерной любви, В блеске глаз лучезарного взгляда, Мне не надо каких-то других, Я - живу, если ты будешь рядом.
Без тебя - не наступит рассвет И весна без тебя не настанет, У любви берегов просто нет, У любви могут быть только грани...
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 16:12 | Сообщение # 636 |
 Житель форума
Статус: 
| Хождение по мукам...
Не стоит из людей творить врагов, Но и друзей из них вершить не стоит, Наверно проще жить средь дураков, Хотя не каждый быть средь них достоин. Не умничай, а слушай всех и вся, Учись уму у бездаря пустого, Пусть дураки вопят и голосят, Тебе достаточно единственного слова. Не притворяйся, никогда не льсти, Смотри в глаза, коль хочешь видеть правду, Бери лишь то, что можешь донести И не тащи того кого не надо... Вини себя, когда виновны все, Почаще в зеркало смотри на виноватых, Увидишь там во всей своей красе Врагов любезных и друзей заклятых. Не раздавай добра и не проси, Взамен получишь сдачу по заслугам, Не любят слишком добрых на Руси, Быть добряком - хождение по мукам...
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 11:44 | Сообщение # 637 |
 Житель форума
Статус: 
| Да и нет...
Не выполнимо - откажи, Не обещай - чего не сделать, Сказавши "Да" - погряз во лжи, "Нет" говоришь - имеешь смелость.
Боль причиняет не отказ, А лживость данных обещаний, Совравши в жизни только раз, Не смыть грехов в словесной бане.
Вся мудрость сказанного "Нет"- Сиюминутная обида, А "Да" - вражда на много лет, Враньё растёт, как пирамида...
Перешагни через себя, Будь отрицательной частицей, Сказавши "Да" - не ходят вспять, Лишь для того, чтобы польститься...
ЯроС
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 12:49 | Сообщение # 638 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Не раздавай добра и не проси, Взамен получишь сдачу по заслугам Мой крест... Женская логика... Дежавю... Да и нет...
Читаю! С неослабевающим интересом!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 13:42 | Сообщение # 639 |
 Житель форума
Статус: 
| Ла-Ра, Ради Вас и возвращаюсь...)))
Меню...
Мы с тобой поколенье не вальсов, Нас с тобой закружил рок-н-ролл, Под него я впервые признался, Понимая, что значит любовь...
Рок-н-ролл на обед и на ужин, А на завтрак безумнейший рок, Ты сказала меню, это любишь, Начиная любви диалог...
Нам обед подавал Элвис Пресли, А за завтраком пел Назарет И не вальсы кружили нас вместе, Завтрак - рок, рок-н-ролл на обед.
И сегодня мы кружимся в роке - Рок судьбы, рок любви, heavy-rock, У любви не стареют пороки, А любовь виртуозный игрок...
Мы в меню пожелтевшего рока Не стареющий пьём рок-н-ролл, У любви нет просрочек и срока, У любви есть по прошлому боль...
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 13:44 | Сообщение # 640 |
 Житель форума
Статус: 
| Радуги...
Ты посмотри - Душа твоя сияет! От радуг слёз, что выплакала ты, Прости меня за всё, моя родная, За то, что исполнял твои мечты...
Но главное, что тучи растворились И счастья радуги горят в твоих глазах, Пускай беда распишется в бессилье, Сияют радуги в душе и в небесах.
И пусть не грянет гром на ясном небе, И на душе не будет больше гроз, И чтоб не старило безжалостное время, Настанет жизнь из радужных полос...
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 13:46 | Сообщение # 641 |
 Житель форума
Статус: 
| Давай...
Что можно изменить - давай изменим, А, что нельзя - оставим так, как есть, Попросим Бога об удаче и смирении, Чтоб нетерпимое прошедшее стерпеть. Ошибок прошлого замучила изжога, Давай порвём привязанную нить, А если хочешь, то вернёмся, ради Бога, Но прошлого уже не изменить... Давай начнём сначала - без оглядки, Напишем жизнь, как с чистого листа, Красивым почерком в развернутой тетрадке, Наметим цифры от полсотни и до ста... А дальше всё пускай идёт без плана, Чтобы всегда хотелось и моглось, Чтоб ты была всегда одной желанной И, чтобы никогда не быть нам врозь...
Переживём потери и невзгоды, Передохнём от горя и утрат, Пойдём туда - где тёплые восходы, Пусть за спиной останется закат...
ЯроС
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 18:37 | Сообщение # 642 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Слава(можно так?), стихи у Вас великолепные! Каждый раз с удовольствием читаю! В них столько чувств... Меня ещё судьба Вашего плутовского романа волнует. Как же там Князь? А? Думала, может, на Прозе есть окончание... Увы.
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 18:39 | Сообщение # 643 |
 Житель форума
Статус: 
| Ла-Ра, Проза закончена давно, уже книга в верстке.)))
Бла-бла-бла...
Не всё враньё, что на заборе Нам пишет жизнь на букву "Х".., Горела шапка бы на воре Не жили б в краденом грехе. Не всё то зло, что нам внушают, О зле поёт мотивно зло, Как хорошо страна большая, Хотя б с размером повезло. Не всё добро, что добродетель Даёт с нагрузкою грехов, Срывает души ветер с петель, Нет толку нынче от замков. Есть правда истины правдивей, В ней доброта страшнее зла, Народ, во истину наивный, А дальше - пииии и бла-бла-бла...
ЯроС
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 19:24 | Сообщение # 644 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Тогда посигнальте, как книга выйдет!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 21:27 | Сообщение # 645 |
 Житель форума
Статус: 
| Ла-Ра, Я Вам вышлю.)))
То ли месяц есенинский умер...
Я выходил в поля, и на дороги, И плакал, и смеялся над собой, Шептал себе есенинские строки- Кто выдумал на сердце эту боль? И эту боль - ни с чем не перепутать, Нет ни лекарств, ни заговора слов, Когда один стоишь на перепутье И рвёт напополам тебя любовь... И хорошо, что есть она, и плохо, Когда, и радость, и тревога на душе, То весело, то снова одиноко, То мудр безмерно, то неистово блажен. Порою хочется отдать ее при встрече, Да, просто так, кому - то подарить, Но наступает снова томный вечер И хочется по-прежнему любить... А пока мне б дожить до рассвета, Чтоб задуло ночную свечу, Боль с любовью в словах у поэта, Я такую же точно хочу... И заноет под рёбрами больно... Сам не знаю откуда та боль, Может ветер сквозил меня полем, То ли старых грехов алкоголь..?
То ли месяц есенинский умер..? Жжет огнем на рассвете в груди, Никого со мной нет, лишь раздумье Зазеркальем в глаза мне глядит....
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Вторник, 26 Апр 2016, 21:30 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 22:34 | Сообщение # 646 |
 Житель форума
Статус: 
| Человеки...
Во мне живут, и Моцарт, и Сальери, то в друга превращусь, то во врага, и крест ношу по моде, не по вере - для Бога свечка, и для чёрта кочерга. Никак мне не ужиться с этим эго, то к Богу в рай меня несет, то к чёрту в ад, живут свободно в шкуре человека, и ангел воплоти, и мерзкий гад... Ну, почему я не родился крокодилом? Все хищники - правдивее людей, бывает крокодил, и злым, и милым, а человек, пусть даже милый, но злодей. Инстинкт звериный - менее опасен, чем разум совершенствующий зло, а крокодил - мне кажется прекрасен, со шкурой точно мне не повезло...
Уж лучше быть изысканным портфелем, чем заживо гореть в людском аду, мы - "человеки" - очень "мягко стелем", чтоб падали другие на ходу...
ЯроС
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Среда, 27 Апр 2016, 07:33 | Сообщение # 647 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Человеки... Очень понравилось!
Цитата Чапай (  ) Я Вам вышлю.))) Я запомню!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Среда, 27 Апр 2016, 08:39 | Сообщение # 648 |
 Житель форума
Статус: 
| Напролом...
Попутный ветер в спину дует, Мечта зовёт в далёкий путь, Иду в любовь я без раздумья И мне с дороги не свернуть.
Ухабы, горы, буераки Преодолею напролом, Я не могу прожить без драки, Порву любого за любовь.
Иду вперед и чувств не прячу, Вгрызаюсь фибрами в мечту, Не в Бога верю, а в удачу И подаяния не жду...
Надеюсь только на себя я И на мечту, что в путь зовёт, Судьба за мной спешит босая, А я тащу её вперёд...
До крови содранные пятки У догоняющей судьбы, Иду в любовь я без оглядки, Не уставая от ходьбы...
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Среда, 27 Апр 2016, 08:43 | Сообщение # 649 |
 Житель форума
Статус: 
| Чтоб любить тебя...
Засыпаю с твоим именем, Просыпаюсь я с тобой, Сердце я у Бога выменял На бессмертную любовь.
Променяю душу дьяволу, Лишь бы ты была со мной И любовью этой пьяному Станешь вечною женой...
Ты любовь неповторимая, Что единожды дана, Ты прости меня, любимая, Ты прости меня, жена...
Что тебя я околдовывал Всеми чарами ума, Голова моя бедовая, Ты прости меня, жена...
Я тебя скорее выдумал Из молитвы и грехов, Чтоб была со мною милая, Чтоб жила во мне любовь.
Годы помню поминутно я, Что тебя одну любил, Утекает жизнь беспутная, Долюбить хватило б сил.
Я любовь у Бога выменял И на душу принял грех, Чтоб любить тебя, как минимум Не один прожитый век...
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 08:05 | Сообщение # 650 |
 Житель форума
Статус: 
| С чистого листа...
Как хочется порою повернуть, Не доходя свой путь сойти до срока, Но снова окунаюсь я в весну И вновь хочу березового сока...
Все чувства пробуждаются весной И даже те, что мне казалось спали, Как будто происходит не со мной - Вся жизнь моя мне кажется вначале.
Любовь, надежда, вера и мечта - Несут меня на крыльях с новой силой И снова жизнь, как с чистого листа - Напишет предисловие курсивом.
Под птичий хор и яблонь белый дым, Берез венчальных белые наряды, Хочу остаться вечно молодым И чтоб любовь была со мною рядом...
ЯроС
|
| |
|
|