Виктор Плешаков (Ёж)
|
|
vik5440 | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 14:38 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Как ветер...
Он был, как ветер, полон сил И, небом грезя, Ей, просыпаясь, говорил: - Ну что? Полезем? Туда-обратно, в два конца До тьмы успеем. И улыбался, как пацан: - Вставай же, фея! Она за ним... Да хоть во тьму... Без всяких «если»... Смеялась радостно ему: - А что? Полезли! Ей было, в сущности, плевать На выбор цели. За ним весь день лететь-бежать? Да, хоть неделю! Да хоть всю жизнь! Какой пустяк! Не нужен отдых. Он, был как ветер, нежен так... Он был, как воздух... И наспех выпив тёплый сок, Почти вприпрыжку, Тащил её за локоток: - Пошли, малышка!
Кто бросит камешек в строку, Мол, стих – нелепый О двух улитках, по листку Ползущих в небо?
Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал vik5440 - Среда, 03 Фев 2016, 10:32 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 14:55 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Он, был как ветер, нежен так... Он был, как воздух... Хорошо! Цитата vik5440 ( ) Кто бросит камешек в строку, Мол, стих – нелепый О двух улитках, по листку Ползущих в небо? Только не я. Стихотворение не нелепое. Очень даже лепое))) Спасибо
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 15:00 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Несмотря на то, что я своим дюдючьим умом сразу догадалась о ком речь, стихотворение очень понравилось! Даже где-то в глазу защипало. Трогательно.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 15:11 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Хорошие стихи!!! Замечательно)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 15:40 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Хорошо! Спасибо, Милочка Т) Рад,что у Вас нет камня за пазухой)))
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 15:42 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| Дюдюка, Цитата Дюдюка ( ) я своим дюдючьим умом сразу догадалась о ком речь, Благодарю, Дюдюка)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 15:43 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Замечательно) Спасибо, Марина) Привет Питеру)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 17:09 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Привет Питеру)
А Питер всегда - приветлив, и любит приветы эти. Они же везде по свету: его чумовые дети. А он - из дворцов и парков, окраин и ржавых лодок, шлет вместо крутых подарков тот корюшки запах волглый. Сирени, что в три обхвата, шлют розовый шорох и блески. И - всплески Невы... И - резкий норд-ост, как всегда, грубоватый...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 15:46 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А Питер всегда - приветлив, Я знаю))) Спасибо, Марина)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 15:48 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| Он... Она...
ОН
Он понимал: они совсем не пара. Да, понимал... И это стало болью… Ну кто он есть? Чудак. Смешной и старый, Побитый крепко временем, как молью. Они, увы, из разных измерений: Она светла, мила, юна, как роза. Ей на балах блистать, сиять на сцене, А он в плену подагры и артроза. К тому ж, богата... золото, алмазы И дом за баснословные деньжищи. А он же нищ. Лишь уголок под вязом, Лоскутик неба – всё его жилище. Пугливый город вздрагивал от грома Смешная шляпа не спасёт, промокнет. А он стоял. Не мог уйти от дома. И всё смотрел, нахохлившись, на окна. *************
ОНА
Она за вечер, может быть, раз двести Кидала взгляд в окошко на аллею. Он под дождём стоял на том же месте, И оттого ей было чуть теплее. Уже немолод, но поджар и строен. Холодный взгляд. На что-то смотрит хмуро. Наверное, по тем лекалам скроен, Что были до пришествия гламура. Он как скала, что неподвластна буре, Укроет, защитит, в беде не бросит. А шляпа так идёт его фактуре! Как жаль, такой фасон уже не носят. К чему ей дом, коль в нём душа – заложник?! Зачем ей эти бальные наряды?! Она готова выскочить под дождик, И быть с ним рядом... лишь бы только рядом. Шептать слова заветные на ушко, Из слов любви плести тугие звенья. Но кто она? Всего лишь безделушка. Достойная, наверное, презренья. ******************
А ливень мыл фасады... слой за слоем, И стёкла тёр оконные до хруста. Дождю плевать, о чём мечтают двое - Фонарь и позолоченная люстра.
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 17:54 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| vik5440,
Как ветер... ХОРОШО.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Пятница, 10 Окт 2014, 17:59 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 17:57 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Статус:
| vik5440, Цитата vik5440 ( ) Он... Она...
Романтично, но, увы, нереально. Удивительно, что еще кто-то способен на романтику. Написано хорошо. Успеха.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 18:12 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) А ливень мыл фасады... слой за слоем, И стёкла тёр оконные до хруста. Дождю плевать, о чём мечтают двое - Фонарь и позолоченная люстра. И романтично, и реально! Это любовь. Жаль если никто из них так и не решится подойти.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 18:15 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И романтично, и реально! Это любовь. Жаль если никто из них так и не решится подойти.
Ну, королева любви разве скажет нечто другое.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
prostota | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 19:00 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Мне нравится такой обломный жанр )) Знала девушку, которая любила писать всякие эротизмы о бытовых предметах, еде и прочей обыденности в которой нет ничего эротического, на мой [поверхностный] взгляд. Сначала распалит читательское воображение, а под конец обломает какой-нибудь рисинкой, кофейной чашкой, куриным окорочком под соусом У Вас Виктор, не эротизмы, а романтизмы "обломные". Жанр не нов, но интересен [для меня]. Спасибо =)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 19:50 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Ну, королева любви разве скажет нечто другое. Ребята! Это о людях. Как бы и что не было написано в конце - это история любви людей, а не люстры и фонаря. Если я не права, пусть автор скажет. Цитата vik5440 ( ) Рад,что у Вас нет камня за пазухой)) Да откуда ж им там взяться? В родную пазуху какие-то стройматериалы складывать... Мне, если камень в руки попадает, я его сразу в дело. Домик, например, построить. Или запульнуть куда-нибудь, если домика не надо. Цитата prostota ( ) У Вас Виктор, не эротизмы, а романтизмы "обломные". Ну почему обломные? Я уверена, что это о людях.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 20:58 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Дождю плевать, о чём мечтают двое - Фонарь и позолоченная люстра. Замечательно!!!
|
|
| |
prostota | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 21:33 | Сообщение # 18 |
Постоянный участник
Статус:
| "Ребята! Это о людях. Как бы и что не было написано в конце - это история любви людей, а не люстры и фонаря. Если я не права, пусть автор скажет" © Даже когда пишу о своих любимых ежах, я часто подразумеваю людей. Пишу: "ёжик", думаю: "людь"/"я" 8-) Ну, мы все в той или иной степени "больны" антропоцентризмом А вот автор [Виктор], раз уж смог написать подобное, несомненно, поймёт, о каком таком обломном жанре я говорю "Я уверена" © - И на здоровье
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 17:13 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Статус:
| Phil_von_Tiras, Цитата Phil_von_Tiras ( ) Как ветер... ХОРОШО. Благодарю)
Phil_von_Tiras, Цитата Phil_von_Tiras ( ) Романтично, но, увы, нереально.
В чём нереальность?) В том, что неодушевлённые предметы мыслят и чувствуют? Или в нереальности самих чувств? Стихотворение всё же о чувствах, а не об осветительных приборах)))
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Написано хорошо. Спасибо за оценку)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 17:25 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Статус:
| prostota и МилочкаТ, вы правы) Это история любви, и на мой взгляд совсем неважно, кто там главные герои - люди или предметы) Теперь об Цитата prostota ( ) обломном жанре Я прекрасно понимаю что имела ввиду prostota, ) Не думаю, что это жанр, но, действительно, начальное повествование таких стихотворений рисует у читающего картинку, которая в конце рассыпается) Я так написал, не потому что так замыслил) Просто без последнего катрена, стихо стало бы обычным, таких много) Спасибо вам за интерес к моему творчеству)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 17:26 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, МарЗ,
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 17:28 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Статус:
| Я вернулся из плена...
Вот и время пришло привыкать постепенно К шуму города, шёпоту влажных ночей. Я вчера рано утром вернулся из плена Без салютов, оркестров, помпезных речей.
Обошёл незаметно преграды и стены Снял капканы, расстроил ловушки... и вот... Я вчера, наконец-то, вернулся из плена В дом, который так долго и преданно ждёт.
Отлежусь, подлечусь, а затем непременно Встану в строй как потомственный стойкий солдат. Я вчера, как мечталось, вернулся из плена... Только что же, скажите, так тянет назад?
То ли дух несвободы гуляет по венам, То ли факел бунтарства внезапно погас... Я вчера, так случилось, вернулся из плена Губ пьянящих твоих, тёплых бархатных глаз.
Всё прекрасно! Я снова один во вселенной. Но зачем-то приснилась округлость колен. Я вчера (не дурак ли?!) вернулся из плена...
До чего ж восхитителен был этот плен!
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 23:29 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Я вернулся из плена.. Грустно, но естественно - все когда-нибудь кончается))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 12:32 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Я вернулся из плена... Цитата vik5440 ( ) ОНА Цитата vik5440 ( ) Как ветер... Виктор, у вас такие стихи...!!! Их можно перечитывать снова и снова!
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 17 Окт 2014, 12:33 |
|
| |
iness | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 18:08 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус:
| Я читала и перед глазами проплывал образ человека, мокнущего под дождем , человека, который одержим любовью. Он бы мог отдать свою жизнь за ту, что за окном... Захотелось поплакать. Очень проникновенно
|
|
| |