Виктор Плешаков (Ёж)
|
|
Надя_Вафф | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 16:46 | Сообщение # 76 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| С победой, Виктор!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 12:35 | Сообщение # 77 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата fridapol ( ) С заслуженной ПОБЕДОЙ, "Ёж"! Большое спасибо)
Цитата МилочкаТ ( ) С победой в стих-параде!
Благодарю, Мила)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 12:41 | Сообщение # 78 |
Постоянный участник
Статус:
| Нарисуй мне, художник...
Нарисуй мне, художник, заснеженный дом, Над трубой среди звёздочек дымную змейку, И, покрытую тонким вчерашним снежком, У калитки под вязом родную скамейку.
Слева яблони старой наметь силуэт, И такие цвета отыщи в красках, чтобы Из окошек струящийся ласковый свет, Золотил так забыто-знакомо сугробы.
Нарисуй и тропинку к крыльцу меж кустов, (Слева ветви сирени, а справа - ореха), И цепочку моих торопливых следов. Словно я в этот дом, наконец-то, приехал...
Пусть снежинки застынут, замрут на весу, Не решаясь затронуть узор этот свежий. Нарисуй мне заснеженный дом... Нарисуй... Подари мне, художник, хотя бы надежду...
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 12:42 | Сообщение # 79 |
Постоянный участник
Статус:
| Я Вам шептал...
За бахромой вишнёвого заката Метался сумрак птицей всполошённой. Я Вам шептал:"Любовь моя... отрада...", А Вы смотрели в небо отрешённо. Я говорил, что мы – две половинки Что эта встреча послана судьбою, А Вы в ресницах прятали слезинки И невпопад кивали головою. И как-то разом потускнели дали, А воздух стал на вкус полынно-горьким. Ну как же так? Я – принц! Меня Вы ждали! Вон... белый конь пасётся на пригорке. Когда на небо осторожно звёзды Луну больную вывели под ручки, Вы встрепенулись: «Боже мой! Как поздно! Я ж обещала сказку на ночь внучке!» Вы уходили, а слова, как рыбы, Беззвучной тенью на ладошке бились. Вы уходили, мне шепнув: «Спасибо, Что Вы такой, каким всё время снились...»
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 12:49 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Словно я в этот дом, наконец-то, приехал... Цитата vik5440 ( ) «Спасибо, Что Вы такой, каким всё время снились...» Спасибо за замечательные стихи, Виктор!
Очень жаль, что ты не принял участия в конкурсе "Зимнее вдохновение". Посматривай на главную страницу, там много интересных новостей бывает. Спасибо большое!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 12:56 | Сообщение # 81 |
Постоянный участник
Статус:
| Ой, да я вообще стараюсь не влезать в конкурсы А уследить за всеми новостями сайта, появляясь крайне редко, довольно проблематично))) Привет, Мила) Спасибо за тёплые слова)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 13:03 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Ой, да я вообще стараюсь не влезать в конкурсы Ну-ну... А у меня зоркий глаз и длинные руки. Затащу. И не посмотрю, что Ёж. Я ёжиков люблю и они меня тоже. Не колются никогда, только пыхтят потихоньку. Но это, скорее, от удовольствия
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 15:53 | Сообщение # 83 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| vik5440, скажу откровенно - поражен Вашими стихами. В них простота и глубина мысли замечательно соседствуют. Кроме того, интересен способ изложения. Да и образы, а точнее - образные приемы передачи эмоций и действий ЛГ - просто покоряют. С удовольствием заношу Вас в список самых интересных поэтов данного сайта. Наравне с Катей Селюк, Ириной Кузнецовой, Андреем Шигиным. Спасибо за "вкусные стихи". С ув.
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 17:08 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Здравствуйте, Виктор! Увидела Ваше имя в стих-параде, прочитала стихи и зашла в гости. И как же рада, что зашла! У Вас уютно и сказочно, как в том королевстве. Просто на одном дыхании прочитала все страницы, нет ни одного стихотворения, которое бы не затронуло, не отозвалось - то улыбкой, то лёгкой грустью, то слезой сквозь улыбку... Вы творите добро, и оно идёт от сердца к сердцу. Очень рада знакомству с умным автором и просто замечательным поэтом! Буду ждать новых стихов. С теплом. Любовь.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 11:13 | Сообщение # 85 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Анд-Рей ( ) С удовольствием заношу Вас в список самых интересных поэтов данного сайта.
Благодарю, Анд-Рей) Очень приятно слышать)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 11:14 | Сообщение # 86 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) У Вас уютно и сказочно
Спасибо Вам, Любовь, за тёплые слова)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 11:17 | Сообщение # 87 |
Постоянный участник
Статус:
| У корыта...
Свинцом-то небо как налито! Ох, быть дождю… Сижу, как дура, у корыта… Чего-то жду.
Пойти прибраться что ли в хате, Принесть воды. Портки, заплата на заплате, Опять худы.
Да накормить двух кур-несушек. Хоть толку – нет. Они такие же старушки, Смеётся дед.
И крыша старенького дома Худа, нага. К чему мне царские хоромы И жемчуга?
Суметь бы эти обиходить Хотя б чуток. Года, проклятые, уходят Водой в песок.
И силы тают, как на солнце Гречишный мёд. Вон, закопченное оконце И кто протрёт?
Уже не только к непогоде Мослы болят. Эх, мне сейчас бы скинуть годы! Штук пятьдесят.
Огнём сверкала б наша хатка. Как медный таз. Уж я б вертелась без устатка А после – в пляс.
Ах, я бы вихрем закружила, Как та юла. Парням бы головы вспуржила, Ведь я могла!
Они б ходили вереницей. - Ты чья, краса? А я б взлетела синей птицей, Да – в небеса.
Что толку вновь копить победы? О чём тут речь? Ведь я опять ушла бы с дедом Рассвет стеречь.
И где те парни? Все – зарыты. Небось, в аду. А я, как прежде, у корыта Всё счастье жду.
Да, дед мой, Старая Улыба, Вершок с верстой, Попёрся с неводом за рыбой. За золотой.
Умчался, дурень, без картУза, Башку студить. Притащит гордо три медузы…. РЫБАК!... етить…
Да пусть уж… Что там… Будем сыты… Ревень – в саду… Сижу, как дура, у корыта… Я – ДЕДА ЖДУ!!!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 11:21 | Сообщение # 88 |
Постоянный участник
Статус:
| Она летала по ночам...
Когда блином из серебра Луна светила, Она шептала: «Мне пора. Отпустишь, милый?» Он отпускал... и, эликсир Втирая в кожу, В сто первый раз ей говорил: «Ты осторожней...» Хотелось... двери – на замок, На окна – ставни... Он удержать её бы мог, Но вряд ли станет: Она останется... смолчит. Но как жить дальше?! Уколет музыка в ночи Оттенком фальши. И он распахивал окно - Проём портала. А там серебряным блином Луна блистала. И ей, шагнувшей в пустоту, Шутил вдогонку: «Не смей светиться на свету В сорочке тонкой». А после шёл чертить, кроить В чуланчик пыльный, Мечтая втайне смастерить Однажды крылья.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 11:25 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы позволите?)))
МОЯ МАРГАРИТА
Миновали давно времена синих шёлковых туфель, В забытьё уплывает любимый тобой декаданс…. И другая сидит перед зеркалом молча на пуфе - Знать, сошлись имена, как в раскладе сойдётся пасьянс.
Заманил, растревожил… И каждая девочка Рита На себя примеряет подаренный шёлковый плащ, Переменчивый взгляд, цвета чистого александрита, И полёт над Москвой, и купанье в реке среди чащ...
Заманил… Но разрыв между сказкой и жизнью контрастен - Сколько девочек ждут, в полнолуние глядя в окно… Но не каждой судьбой приготовлен талантливый Мастер, И не каждой лететь над ночною Москвой суждено.
18.05.13.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 12:04 | Сообщение # 90 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вы позволите?)))
Конечно же))) Мне кажется, тема Мастера и Маргариты зацепила многих, пишущих стихи))) Я - не исключение))) Стихотворение было написано в 2012)
Любопытно было бы увидеть такие стихи в подборке) На стихире я наткнулся на подборку стихов разных авторов о Кае и Герде. Познавательно) Спасибо, Мила)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 12:06 | Сообщение # 91 |
Постоянный участник
Статус:
| О Герде...
Кай глотает, морщась, виски. А над домом Кая Кошка-ночь из лунной миски Молоко лакает. Шерсть блестит алмазной пудрой – Звёзд присела стая. Каю снег присыпал кудри И уже не тает. Боль стекает к пояснице, Мышь скребётся где-то, И позвякивают спицы Этой глупой Герды. Вновь танцует грациозно Тень клубочка пряжи. Знает Герда – Кай не мёрзнет, Но упрямо вяжет. Шарфы... варежки... жилеты... Пухнут антресоли. Если Кай не носит это, Для кого?! Для моли?! Иногда кольнёт вдруг слева Подло, торопливо: – Как же Герда постарела! Как она красива! Но лекарством служит виски. Кай привык быть Каем.
Как же долго ночь из миски Лунный свет лакает!
2013 г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 12:09 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) На стихире я наткнулся на подборку стихов разных авторов о Кае и Герде. У Льва Либолева есть о Кае и Герде. Довольно объёмная вещь. Очень интересно. Ну, у него, вообще, много всего интересного.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 12:18 | Сообщение # 93 |
Постоянный участник
Статус:
| Я знаю) Заглядываю к нему на стихире)
|
|
| |
fotos | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 13:29 | Сообщение # 94 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 13:43 | Сообщение # 95 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата fotos ( ) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Спасибо, Лана)
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 11:07 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Свинцом-то небо как налито! Ох, быть дождю… Сижу, как дура, у корыта… Чего-то жду. Ах, как же здорово! Улыбаюсь...))) Многие, наверное, себя здесь узнают. Цитата vik5440 ( ) Она летала по ночам... Вспомнилась песня Макаревича "Он был старше её..." Цитата vik5440 ( ) Иногда кольнёт вдруг слева Подло, торопливо: – Как же Герда постарела! Как она красива! Но лекарством служит виски. Кай привык быть Каем. Спасибо за чудесные стихи, Виктор, очень здорово!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 11:31 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Нарисуй мне, художник... Щемяще-нежное стихотворение. Очень тронуло и отозвалось. У каждого есть такое место, куда все время хочется вернуться, но не всегда получается, к сожалению. Цитата vik5440 ( ) Ну как же так? Я – принц! Меня Вы ждали! Вон... белый конь пасётся на пригорке. Когда на небо осторожно звёзды Луну больную вывели под ручки, Читаешь Ваши стихи, Виктор, кажется серьезные, но постоянно чувствуешь скрытую улыбку, и невольно улыбаешься в ответ. Цитата vik5440 ( ) У корыта... Очень нравится Ваш юмор! А краткость, как говорят, сестра таланта. Вместить так много в коротенькие строчки не каждый может, но Вам это удалось. Цитата vik5440 ( ) Она летала по ночам... Очень нравятся Ваши образы! Спасибо, Виктор, получила громадное удовольствие, читая Ваши стихи. Согласна с Милой, что они могли бы стать украшением любого конкурса. И еще, мне очень нравится Ваша аватарка!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Суббота, 14 Мар 2015, 11:34 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 19:08 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Не думаю, что это жанр, но, действительно, начальное повествование таких стихотворений рисует у читающего картинку, которая в конце рассыпается) Я так написал, не потому что так замыслил) Просто без последнего катрена, стихо стало бы обычным, таких много) Ваши стихи, действительно необычны и нереально хороши! Цитата vik5440 ( ) То ли дух несвободы гуляет по венам, То ли факел бунтарства внезапно погас... Виктор, желаю вам, чтоб факел бунтарства не погас никогда!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 16:08 | Сообщение # 99 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Спасибо за чудесные стихи, Виктор, Благодарю) Приятно, что понравились)
Цитата Наталия_Шарина ( ) постоянно чувствуешь скрытую улыбку
Рад, что вы её разглядели))) Спасибо)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ваши стихи, действительно необычны
Спасибо, Татьяна, за высокую оценку)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 16:38 | Сообщение # 100 |
Постоянный участник
Статус:
| Шлёпаю по лужам...
У меня сомнений нет – я кому-то нужен. Ерунда, что без штиблет шлёпаю по лужам.
И пускай пуста сума, «шут» ярлык приклеен, я ещё сведу с ума пару – тройку фрейлин.
Трубка, посох и свирель – груз смешней пушинки. Но зато в душе - апрель, песни и смешинки.
Но зато сто лет – в обед, знать, умом загружен. Улыбаюсь. Без штиблет шлёпаю по лужам.
Я готов ни пить ни есть, лишь месить дорогу. Говорят, что где-то есть дева – недотрога.
Мол, ударена мешком чёртом, не иначе. Столько лет уж босиком всё по лужам скачет.
С чёртом этим я в ладу. Как не веселиться? Я – настырный. Я найду чУдную девицу.
Пропою ей свой куплет, улыбнусь уклюже. И вдвоём мы без штиблет вдаль пойдём по лужам.
|
|
| |