Виктор Плешаков (Ёж)
|
|
vik5440 | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 16:41 | Сообщение # 101 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Поговори со мною, милый...
Поговори со мною, милый,… Как «о чём»? Есть сотни тем и никаких запретов… Давай о том, как вьётся над плечом Дымок твоей вонючей сигареты?
Или о том, как я всю ночь ждала (Святое же – корпоративы мужа). Пришёл под утро, буркнул: «Как дела?», И спать улёгся, так и не дослушав.
Ещё о том, как я люблю цветы!!! Купить букет… ну что бывает проще? Или, скажи мне, сколько лет уж ты По-хамски называешь маму тёщей?
Литература?... С ходу… Сын – лентяй! Ему за четверть двойка на повестке.. А кто ему твердил, что Пьер – слюнтяй? И что из всех ЛГ мужик – лишь Ржевский…
О чём ещё?... Ну можно о кино… Не ходим никуда – сидим как в колбе. А говорят, что там дывным-давно Какое-то три Д и что-то Долби
Да… есть ТиВи, но есть ли в этом прок? За пульт бороться очень я устала. Зато (зачем-то) знаю назубок Всех игроков футбольного финала.
Ну а ремонт?... Ему конца же нет… Зачем в него залезли мы с тобою? Уже три года стелется паркет… Уже три года клеятся обои…
Поговори со мною, милый… Как «зачем»? На сердце – слякоть, за окошком – осень… Есть сотни тем… поверь мне… сотни тем… А я пока раскрыла только восемь…
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 16:45 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) А кто ему твердил, что Пьер – слюнтяй? И что из всех ЛГ мужик – лишь Ржевский… Насчёт Пьера в сомнении... А Ржевский... Ну, это Ржевский, поручик, одно слово))) Цитата vik5440 ( ) Поговори со мною, милый… Как «зачем»? На сердце – слякоть, за окошком – осень… Есть сотни тем… поверь мне… сотни тем… А я пока раскрыла только восемь… Вить, ну до чего же ты проникся! Видно, что тема животрепещущая! Просто, от всех тётек тебе спасибо!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 16:46 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) И пускай пуста сума, «шут» ярлык приклеен, я ещё сведу с ума пару – тройку фрейлин. уже....
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 16:54 | Сообщение # 104 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Видно, что тема животрепещущая!
Дело житейское))))
Цитата МилочкаТ ( ) уже....
) Спасибо, Мила)
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 08:56 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Шлёпаю по лужам... Классно! Цитата vik5440 ( ) Поговори со мною, милый... Даже не верится, что написал мужчина! Настолько умно, тонко и верно все схвачено! Да еще с таким юмором! Ай да, Виктор, ай да молодец!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:40 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Здравствуйте, Виктор! Вот и я решила отметиться у Вас... Читаю Вас давно - узнала про Вас ещё от Сонечки Бежановой... Мы, когда с ней встретились, много о стихах говорили... Она и рассказала мне про Вас. Нашла на Стихире, почитала... Потом и здесь увидела Вас! Но - я обычно молчаливый читатель, да и навязываться не люблю, так как отклики подразумевают для многих обязательность ответного визита, а мне это как-то не айс. Так что читала молча... Вы - Мастер, и, уверена, сами это знаете. Так что в моих дифирамбах явно не нуждаетесь! Дай Бог Вам дальнейших творческих успехов!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:42 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Поговори со мною, милый… Как «зачем»? На сердце – слякоть, за окошком – осень… Есть сотни тем… поверь мне… сотни тем… А я пока раскрыла только восемь…
Цитата vik5440 ( ) Трубка, посох и свирель – груз смешней пушинки. Но зато в душе - апрель, песни и смешинки. Как же тепло на душе от Ваших добрых стихов, Виктор, спасибо!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 13:46 | Сообщение # 108 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Да еще с таким юмором!
Спасибо, Наталия) Ага) Мне нравятся с тихи с затаённой улыбкой)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 13:54 | Сообщение # 109 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Но - я обычно молчаливый читатель
Здравствуйте, Лариса)) Признаюсь, я очень люблю молчаливых читателей) Для меня слова, как и для всех, наверное, имеют значение, но не столь важное, как то, что кто-то возвращается на мою страничку и читает) Раз возвращаются, то, значит, им есть к чему вернуться))) Кстати, я тоже из молчаливых))) И Ваши стихи читаю)))
Цитата Лорси ( ) Вы - Мастер, и, уверена, сами это знаете.
Не думаю, что ко мне применимо это понятие. Во всяком случае я не могу его к себе примерить) Я просто понимаю, что у меня получаются неплохие миниатюры) И мне этого понимания достаточно) Спасибо Вам за Ваше признание в том, что заглядывали ко мне. Мне это очень приятно)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 13:56 | Сообщение # 110 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) тепло на душе от Ваших добрых стихов
Спасибо Вам) Знаете, это самые, я думаю, нужные слова для автора. Безумно приятно)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 14:22 | Сообщение # 111 |
Постоянный участник
Статус:
| Потрёпанный ангел
А Вы меня, конечно, не узнали. Но так должно быть. Я не укоряю. Я Вас встречаю в этой белой зале, Чтоб проводить к обещанному раю. Его пришлось так долго ждать, простите. Чуть-чуть до ста не дотянули, кстати. Ну что Вы... Нет, я вовсе не Спаситель. Хотя в какой-то степени спасатель. Я над плечом парил все годы, справа, И защищал Вас преданно и яро. Я вместе с Вами пил любви отраву, И прикрывал Вас телом от ударов. Мы одолели ложь, огонь и горы. Нас не сломили ни ветра, ни грозы. Да, это я шептал на ушко: «Скоро...». Да, это я сушил губами слёзы. Вот потому ношу так много шрамов, А крылья, словно скомканные стяги. Вёдь Вы, признайтесь, были шустрой дамой, И безрассудно лезли в передряги. Поверьте, я нисколько не жалею, Что мне такая спутница досталась. Ведь я любил Вас жарче и сильнее, Чем мне по долгу службы полагалось. Хотя сейчас совсем не для открытий Мы подошли к сияющим воротам. Поторопитесь. Ждут уже. Идите. А мне пора. Зовут. Родился кто-то.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 14:25 | Сообщение # 112 |
Постоянный участник
Статус:
| Мостик
Спустишься с крылечка, Выйдешь за калитку – В лопухах вдоль речки Тропка вьётся ниткой. Там, где ивы плачут Над чужой бедою, Прячется висячий Мостик над водою. Заскрипят дощечки, Мост расправит плечи И качнётся речка Радостно навстречу. Защитит от лиха, От тоски и зноя, И прошепчет тихо: - Ты побудь со мною. Водорослей гривы Моются теченьем. В полумраке ивы Иволг песнопенье. Рыбки – врассыпную звёздным фейерверком. На воде рисуют Что-то водомерки. Камни греют спины, Смотрят безразлично, Как скользит в глубинах Силуэт девичий. Затаись беззвучно На мосту-качалке. Если ты везучий, Вынырнет русалка.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 14:31 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Потрёпанный ангел Цитата vik5440 ( ) Да, это я сушил губами слёзы. Вот потому ношу так много шрамов, А крылья, словно скомканные стяги.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 14:45 | Сообщение # 114 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Мила)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 16:51 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Да, это я шептал на ушко: «Скоро...». Да, это я сушил губами слёзы. Вот потому ношу так много шрамов, А крылья, словно скомканные стяги. Вёдь Вы, признайтесь, были шустрой дамой, И безрассудно лезли в передряги. Виктор, всё, что вы пишите заслуживает внимания! Цитата vik5440 ( ) Затаись беззвучно На мосту-качалке. Если ты везучий, Вынырнет русалка.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 20:02 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Потрёпанный ангел Цитата vik5440 ( ) Затаись беззвучно На мосту-качалке. Если ты везучий, Вынырнет русалка. Прелесть какая! Спасибо, Виктор!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 10:51 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| У Вас удивительные стихи, Виктор. И главное в них - содержание. Несмотря на то, что иногда встречается неправильное ударение в словах, любой стих воспринимается цельным по смыслу, - будь то признание фонаря в любви к люстре, письмо бабушки внуку, описание трудового дня или монолог щенка. Для правдивой передачи смысла не требуется многословность, или чьи-то "переводы с немецкого", - требуется предельная откровенность и заинтересованность, и конечно, талант. Пишите, Виктор, успехов Вам и вдохновения замечать необычное в обычном!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 25 Мар 2015, 10:52 |
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 11:44 | Сообщение # 118 |
Житель форума
Статус:
| Начала было выделять понравившееся и... удалила... Вить, мне всё нравится!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 11:07 | Сообщение # 119 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) всё, что вы пишите заслуживает внимания!
Мне очень приятно, Татьяна, что Вам интересны мои стихи) Спасибо!
Цитата Валерий_Cool ( ) иногда встречается неправильное ударение в словах
Это даааа Имеет место быть)))
Цитата Валерий_Cool ( ) У Вас удивительные стихи
Спасибо, Валерий, за такую оценку моих миниатюр) Мне очень приятно это услышать.
Цитата Надя_Вафф ( ) мне всё нравится!
Вот и славно) Спасибо, Надя) Я рад этому)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 11:23 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| И всё??? А стихов?
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 11:40 | Сообщение # 121 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И всё??? А стихов?
У поЕта рабочий день в разгаре
Хотели стихов? Их есть у меня!!! (с)
Вы одна в полутёмной комнате
Вам не нужен никто? Да полноте… Никуда не сбежать от памяти. Вы одна в полутёмной комнате Равнодушно роман листаете.
Тишина обнимает омутом. Мысли вьются воронкой мусора. И в бокале вино не тронуто, И конфета чуть-чуть надкусана.
Но назло липким серым морокам, Глубоко пряча сны усталые, Подсознание ловит шорохи Там.. за дверью… А вдруг?... А мало ли?
Вам одной хорошо? Да полноте… Никуда не сбежать от памяти. Как всегда… в полутёмной комнате Вы ведь ждёте ЕГО!!! Вы – знаете?
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 11:43 | Сообщение # 122 |
Постоянный участник
Статус:
| Ну и как-то так)
Ворожея
На площади вьётся народ-вороньё, Азартом дыша в ожиданьи сожженья... Сказали: - сегодня казнят ворожею... Пустите меня посмотреть на неё!
А вдруг эта та, что седьмого числа Любовь и разлуку, смеясь, предсказала, Но только, в кого я влюблюсь, не сказала, Монет не взяла, но мой сон унесла?...
А вдруг у неё чуть с горбинкою нос, И пляшут в глазах разноцветные зори, Припухлые губы, улыбка во взоре, А солнце запуталось в прядях волос?...
Пустите меня заглянуть ей в глаза! Я в них на вопрос свой... ответ угадаю... Зачем я всё время её вспоминаю? Пустите, ведь мне ошибиться нельзя!!!
Пустите!!! Её суждено мне любить!!! Я жизнь вам отдам, ни о чём не жалея... Сожгите МЕНЯ!!! Пусть ЖИВЁТ ворожея!!! Я смертью готов её грех искупить...
Пустите меня!!!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 14:56 | Сообщение # 123 |
Житель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Ворожея Витя...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 16:26 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Но назло липким серым морокам, Глубоко пряча сны усталые, Подсознание ловит шорохи Там.. за дверью… А вдруг?... А мало ли? Цитата vik5440 ( ) Ворожея Спасибо, Виктор!
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 18:01 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Виктор... Нет слов... Спасибо...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |